brrdrr wrote:
Уважаемая аудитория, может все-таки сосредоточимся на практических (определённых в начальной спецификации) вопросах, так хочется простой повседневной практики.
Вся информация есть на сайтах универов
Пока вы не определитесь зачем вам этот самый PhD нужен, вам вряд ли кто-нибудь что-нибудь конкретное сможет посоветовать.
brrdrr, если у вас уже есть степень в computer science из советского вуза, не пробовали ли вы найти работу с уже имеющейся степенью и опытом? действительно, на phd обучаются в основном те, кто может серьезно заниматься наукой и преподаванием. но также на программах ms много учится людей, которые ищут и находят работу в хороших компаниях, например microsoft и google. часто на этих программах студенты из индии и китая, для которых важно иметь визу и получить разрешение на работу.
Я бы посоветовал пойти на M.Sc в CS/Computer Engineering в программах для working professionals типа Harvard Extension School или The Rabb School of Continuing Studies in Brandeis University. Такие программы есть в очень многих университетах, во многих случаях курсы или даже вся программа целиком может быть взята онлайн, дипломы рассамтриваются работодателями как обычные M.Sc. из нормальных университетов а не Феникс или Деври. Диплом можно получить за 3-4 года (10-15 классов) даже если есть нагрузка на работе. Стоимость курса - 2К-3К. Курсы читаются по вечерам (или онлайн).
Lisa wrote:А что касается online степени в University of Phoenix, то это не то образование которое стоит получать, с такой строчкой в резюме оно во многих нормальных местах отправится сразу в корзину.
Кстати правда. Раньше я только о таком слышала, сейчас - наблюдаю периодически.
Все верно. Диплом University of Phoenix есть смысл получать (и упоминать в резюме) только если вы устраиваитесь на работу в государственную контору или в любое другое место, где требуется просто наличие академической степени. Иначе, это минус а не плюс.
Да что вам дался этот UOP? Поговорить больше не о чем? Или вы пытаетесь доказать, что UOP это не Гарвард? Ясен пень не Гарвард. Или померяться? Ну давайте, пишите, какие американские университеты вы лично закончили, и сравним их с Гарвардом. Насчет качества обучения. Как школу, в которой есть смысл получать бакалавра, я его и сам не сильно ценю, считаю, что первое обучение должно быть очным, как необходимое (но не достаточное) условие. Для второй степени, и именно в моей области (не Computer Science) это вполне подходящий вариант, так же как и то, что обучение естественно заочное и бесплатное (оплачивается работодателем). Ну и наконец, для профессионала с опытом работы 20 лет естественно гораздо более важен опыт работы, а не школа, в которой получена корочка. Корочка нужна для продвижения по карьерной лестницы внутри компании, которая это обучение оплачивала.
Last edited by AK on 02 May 2011 17:19, edited 1 time in total.
Не боитесь, что здесь есть люди закончившие Гарвард?
UOP это всем известный способ получить формальную корочку за деньги, без настоящего обучения. И практически всем работодателям это известно. Поэтому рассматривать его как серьезный способ получить образование не имеет смысла.
Я не сомневаюсь что здесь есть люди закончившие Гарвард. Вопрос не об этом. Для каждой ситуации есть соответствующие этой ситуации решения. Я всего лишь пытаюсь обьяснить, что для некоторых ситуаций UOP это подходящее решение. И не надо мне говорить, что у нас не было настоящего обучения. У вас то откуда такая информация про UOP, вы там учились? Или рассказал кто?
А с кем же вы желаете померяться тогда?
UOP - это выход в некоторых особых случаях, но советовать UOP человеку, рассматривающеу образование, как первую ступеньку в построении карьеры - это очень вредный совет. Пожалуй это худшее что можно человеку посоветовать.
Если вы перечитаете мой предыдущий пост то вы увидите, что я и сам не рекомендую UOP как первое образование. И тем более я не рекомендовал его автору топика. Меня спросили про обучение, я ответил, по моему, мои ответы автора топика удовлетворили. Ну всем уже понятно, Гарвард круче. Давайте закругляться.
Между top 10 и UOP есть огромное количество достойных универов. Наличие в резюме UOP хоть первым образованием, хоть каким другим, автоматически отправит резюме в мусорку в большинстве нормальных мест.
у вас безусловно есть право на личное мнение, это не значит, что оно являяется отражающим действительность. Еще раз, UOP может быть вполне приемлимым выбором для профессионала c опытом в IT (не в science), желающего продвинуться по карьерной лестнице, и ни в никакую корзину резюме не отправят. Естественно, это не для всех и не работает во всех случаях. Аналогично, если ко мне придет наниматься человек из топ 10 и он не подходит мне по другим параметрам, неужели вы думаете, что я его найму только потому что у него есть корочка из правильной школы?
AK wrote: Аналогично, если ко мне придет наниматься человек из топ 10 и он не подходит мне по другим параметрам, неужели вы думаете, что я его найму только потому что у него есть корочка из правильной школы?
Вам про разницу между необходимым и достаточным условием рассказывали?
Образование из сильного универа открывает многие двери, и отрицать это странно. Другое дело, что можно и без них неплохо прожить, никто не спорит.
“Если женщина не права, сразу попросите у неё прощения”. (Франсис де Круассе)
А гурманам от TOP100, я в соседней ветке говорил, что название ВУЗа это как одежда, по которой встречают, но провожают все равно по уму.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
“Если женщина не права, сразу попросите у неё прощения”. (Франсис де Круассе)
А гурманам от TOP100, я в соседней ветке говорил, что название ВУЗа это как одежда, по которой встречают, но провожают все равно по уму.
А теперь скажите что-нибудь тем, кто эээ... из UOP... please.