Может, знаете кого-то из этого отдела? Мне бы пообщаться...cybopob wrote:не, не думаю что советский диплом, в боинге есть целый отдел выходцев из ех-ссср..
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Может, знаете кого-то из этого отдела? Мне бы пообщаться...cybopob wrote:не, не думаю что советский диплом, в боинге есть целый отдел выходцев из ех-ссср..
Ну и где же Вы все таки предлагаете жить?Зюзя wrote:Я спросил сколько часов в день должно светить солнце, - а Вы мне что подсовываете?Misha wrote:Жмете на кнопочку там же и получаете ответ: "The average number of days per year that are predominantly sunny". Все просто.Что такое "солнечный день"? Это когда весь день солнечно, или 1 час, или сколько?![]()
Ну по-большому счету любой сайт сделан руками человеческими, но надеюсь, Википедия, ссылаюшиеся на официальные источники, не вызовет у Вас желания оспаривать факт солнечности Портланда - смотрите таблицы внизуЧья статистика? Это чей-то персональный сайт, где намешано до кучи все, что угодно. У меня лично доверия не вызывает.Вот статистика по количеству солнечных часов:
Portland OR 2155
Seattle WA 2049
http://johnmeister.com/MISC/Sunshine.html![]()
Я уточню вопрос - в какой пропорции все это учтено? Для одних например важен дом вблизи хорошей школы, а для других, у которых дети уже выросли, на доме можно сэкономить. Т.е. вес расходов на дом в обшей корзине у первой семьи может быть в полтора-два раза выше. И те самые "несущественные" 18 пунктов превратятся в 25 пунктов.Опять же, жмете на кнопочку "Cost of living" и получаете разбивку по: Overall (143-125), Grocery (106-114), Health (123-110), Housing (197-145), Utilities (80-93), Transportation (123-116), Miscellaneous (126-121). Где 100 - это в среднем по стране. Разница в 18(Overall) пунктов совершенно несущественна, если сравнить с разнице между Сиеттлом и Далласом - 46 пунктов, или Тампой - 55 пунктов.Про "стоимость жизни" то же вопрос - что в нее включено? Пока что мы тут говорили про дома, и, поверьте мне, в Портланде в аналогичном по качеству районе цены заметно, а не "чуть-чуть", ниже.
А вот разница между Портландом и Сиеттлом в экономике - существенна. В Портланде безработица почти на 3% больше, а средний доход на душу населения на $10К в год меньше. Покупка домов дешевле, да, но это результат существенно более низких доходов населения.
Так и об этом я писал выше, что смысл жить в СФ и Сиеттле есть только если ты работаешь в IT. Поскольку мы с вами там не работаем, не вижу смысла терпеть этот климат и дороговизну.При всем этом, Сиэтл конечно отличное место для жизни, особенно, если есть шанс устроиться в Микрософте например.
Предлагать я ничего не могу, т.к. пока там не жил, но посоветовал бы рассмотреть Даллас/Остин в Тексасе, и Шарлотту/Гринсборо/Ралей в Сев.Каролине. Экономические показатели и стоимость жизни там лучше, чем в Портланде. Климат, конечно, спорный вопрос, но я бы нераздумывая поменял полгода пасмурности/дождей на пару жарких месяцев.Misha wrote:Ну и где же Вы все таки предлагаете жить?
Я рассматривала именно эти варианты, особенно обратила внимание на Шарлотту и Остин, пугает влажная жара. Она меня дома уже достала.Зюзя wrote:Предлагать я ничего не могу, т.к. пока там не жил, но посоветовал бы рассмотреть Даллас/Остин в Тексасе, и Шарлотту/Гринсборо/Ралей в Сев.Каролине. Экономические показатели и стоимость жизни там лучше, чем в Портланде. Климат, конечно, спорный вопрос, но я бы нераздумывая поменял полгода пасмурности/дождей на пару жарких месяцев.Misha wrote:Ну и где же Вы все таки предлагаете жить?
Сам я бомблю резюме Тампу, но если люди "пухнут" от жары...
Я выбрал Остин и Даллас именно потому, что там сухая жара. Да и Шарлотту по показателям тоже не сравнить с Хьюстоном, например.InnA13 wrote:Я рассматривала именно эти варианты, особенно обратила внимание на Шарлотту и Остин, пугает влажная жара. Она меня дома уже достала.Зюзя wrote:Предлагать я ничего не могу, т.к. пока там не жил, но посоветовал бы рассмотреть Даллас/Остин в Тексасе, и Шарлотту/Гринсборо/Ралей в Сев.Каролине. Экономические показатели и стоимость жизни там лучше, чем в Портланде. Климат, конечно, спорный вопрос, но я бы нераздумывая поменял полгода пасмурности/дождей на пару жарких месяцев.Misha wrote:Ну и где же Вы все таки предлагаете жить?
Согласна, я сгустила краскиЗюзя wrote:Я выбрал Остин и Даллас именно потому, что там сухая жара. Да и Шарлотту по показателям тоже не сравнить с Хьюстоном, например.InnA13 wrote:
Я рассматривала именно эти варианты, особенно обратила внимание на Шарлотту и Остин, пугает влажная жара. Она меня дома уже достала.
Можно и так. Я изначально говорил, что все зависит от того, к чему человек привык. Мне, например, легче перенести 2 месяца жары(сухой, конечно), чем месяцами терпеть дождь. Может кому-то и в кайф, но я не могу ни бегать, ни гулять под дождем, а уж про выезд на природу вообще молчу. Но знаю друзей, которым это до лампочки, они планируют походы не глядя на прогнозы и выезжают на природу, несмотря на дождь. А я не могу выйти с детьми на детскую площадку, даже если солнце после дождя, т.к. все мокрое - ни с горки скатиться, ни на стенку взобраться. Через 5 минут дети все мокрые.InnA13 wrote:Согласна, я сгустила краскиЗюзя wrote:Я выбрал Остин и Даллас именно потому, что там сухая жара. Да и Шарлотту по показателям тоже не сравнить с Хьюстоном, например.InnA13 wrote:
Я рассматривала именно эти варианты, особенно обратила внимание на Шарлотту и Остин, пугает влажная жара. Она меня дома уже достала.Но всеж согласитесь, есть люди, которые написали в других топиках, что тяжело переносить и эту, сухую жару, некоторые предлагают такой подход - пережидать пару месяцев, пока не посвежеет. Лучше всего, по-моему, по возможности, проверить на себе - выбраться на недельку летом к примеру, в Остин, и станет ясно, как прореагирует организм.
Инна, Остин - очень неплохой город по ряду параметров. По части из них у нас с Вами полное совпадение, но меня там привлекало наличие работы по моей специальности (электроника) и довольно высокие зарплаты, а дляу Вас это преимуществом наверное не является. В смысле негородской жизни, тут конечно на вкус и цвет, но вот такой например случай: мы лазили по горам в южном Тахо с приятелем из Остина. И уже не помню почему вдруг, но он проронил фразу - "ну ты, Миша, из Сиэтла (я тогда в Сиэтле жил), и тебя вся эта природа не поражает, а я балдею". А в смысле городской жизни, Остин очень неплох, весело там.InnA13 wrote:Я рассматривала именно эти варианты, особенно обратила внимание на Шарлотту и Остин, пугает влажная жара. Она меня дома уже достала.Зюзя wrote:Предлагать я ничего не могу, т.к. пока там не жил, но посоветовал бы рассмотреть Даллас/Остин в Тексасе, и Шарлотту/Гринсборо/Ралей в Сев.Каролине. Экономические показатели и стоимость жизни там лучше, чем в Портланде. Климат, конечно, спорный вопрос, но я бы нераздумывая поменял полгода пасмурности/дождей на пару жарких месяцев.Misha wrote:Ну и где же Вы все таки предлагаете жить?
Чуть дороже? Приличные районы в Сан Диего наверное раза в два дороже.Зюзя wrote: Кстати, если уж говорить об идеальном климате, то почему не подумать о Сан Диего? Экономические показатели такие же, как в Портланде, но теплая зима и летом 25-27С. Жилье, правда, чуть дороже - как в Сиеттле, но климат...
Вы пошутили или иронизируете? Я уже писала раньше, что мой муж работает на флоте, после переезда будет продолжать работу (чтобы было понятно, на каждый рейс заключается новый контракт), конечно, будет искать параллельно работу на берегу, но в отпуске. В каком-нибудь из отпусков можно съездить в Остин, когда(если) средства позволят. Сан Диего нам не потянуть.Зюзя wrote:Можно и так. Я изначально говорил, что все зависит от того, к чему человек привык. Мне, например, легче перенести 2 месяца жары(сухой, конечно), чем месяцами терпеть дождь. Может кому-то и в кайф, но я не могу ни бегать, ни гулять под дождем, а уж про выезд на природу вообще молчу. Но знаю друзей, которым это до лампочки, они планируют походы не глядя на прогнозы и выезжают на природу, несмотря на дождь. А я не могу выйти с детьми на детскую площадку, даже если солнце после дождя, т.к. все мокрое - ни с горки скатиться, ни на стенку взобраться. Через 5 минут дети все мокрые.InnA13 wrote:Согласна, я сгустила краскиЗюзя wrote:Я выбрал Остин и Даллас именно потому, что там сухая жара. Да и Шарлотту по показателям тоже не сравнить с Хьюстоном, например.InnA13 wrote:
Я рассматривала именно эти варианты, особенно обратила внимание на Шарлотту и Остин, пугает влажная жара. Она меня дома уже достала.Но всеж согласитесь, есть люди, которые написали в других топиках, что тяжело переносить и эту, сухую жару, некоторые предлагают такой подход - пережидать пару месяцев, пока не посвежеет. Лучше всего, по-моему, по возможности, проверить на себе - выбраться на недельку летом к примеру, в Остин, и станет ясно, как прореагирует организм.
Опять же, вы наверное очень богаты, если планируете переезд в штаты, потом еще какое-то время жить в поисках работы, потом выезды "на недельку" в разные климатические зоны, а потом, если понравится еще один переезд.![]()
Кстати, если уж говорить об идеальном климате, то почему не подумать о Сан Диего? Экономические показатели такие же, как в Портланде, но теплая зима и летом 25-27С. Жилье, правда, чуть дороже - как в Сиеттле, но климат...
Ладно, уговорили, езжайте в Портланд.InnA13 wrote:Вы пошутили или иронизируете? Я уже писала раньше, что мой муж работает на флоте, после переезда будет продолжать работу (чтобы было понятно, на каждый рейс заключается новый контракт), конечно, будет искать параллельно работу на берегу, но в отпуске. В каком-нибудь из отпусков можно съездить в Остин, когда(если) средства позволят. Сан Диего нам не потянуть.
Когда я смотрела на Остин, то учитывала наличие хорошего университета в городе, но боюсь, что летом мне там все же будет тяжко. Да и до окончания школы еще много воды утечет. у меня еще есть в запасе один, но весомый аргумент за Северо-запад - считается, что у вас там очень доброжелательный народ живет.Misha wrote:
Инна, Остин - очень неплохой город по ряду параметров. По части из них у нас с Вами полное совпадение, но меня там привлекало наличие работы по моей специальности (электроника) и довольно высокие зарплаты, а дляу Вас это преимуществом наверное не является. В смысле негородской жизни, тут конечно на вкус и цвет, но вот такой например случай: мы лазили по горам в южном Тахо с приятелем из Остина. И уже не помню почему вдруг, но он проронил фразу - "ну ты, Миша, из Сиэтла (я тогда в Сиэтле жил), и тебя вся эта природа не поражает, а я балдею". А в смысле городской жизни, Остин очень неплох, весело там.
Под Остином вполне приятная природа, горочки, речки, лесочки. Пожалуй, самое приятное место в Техасе.Misha wrote:о вот такой например случай: мы лазили по горам в южном Тахо с приятелем из Остина. И уже не помню почему вдруг, но он проронил фразу - "ну ты, Миша, из Сиэтла (я тогда в Сиэтле жил), и тебя вся эта природа не поражает, а я балдею". А в смысле городской жизни, Остин очень неплох, весело там.