Как выбрать GPS ?

BOBAH
Уже с Приветом

Re: Как выбрать GPS ?

Post by BOBAH »

sss1 wrote:Гармин?
Ну не скажите.
Из точки А в точку Б - ТомТом горадо проще и надежнее.

У Гармина только одно важное преимущество: показывает допустимую скорость (спид лимит) на любой дороге. У ТомТома этого нет.

Эта тема обсуждалась раз ..ть.
ТомТом тоже показывает спидлимит.
Я кроме ТомТома ничем не пользовался, так что сравнивать не могу, но по ТомТому могу сказать, что ошибки в картах и у них случаются. Некоторые бостонские развязки, которым уже много лет, он так до сих пор и не знает.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

vm__ wrote:
sss1 wrote:...часто имеют очень даже разное софтвар. У нас 3 штуки ТомТом 740 - совершенно разное програмное обеспечение. Похожее, но разное по настройкам и опциям).
Т.е. идиотизм/баги - не только в Win/Mac? :pain1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а вы думали 8) например меня просто достали баги в Гармине которые кочуют из одной модели в другую.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

BOBAH wrote: могу сказать, что ошибки в картах и у них случаются. Некоторые бостонские развязки, которым уже много лет, он так до сих пор и не знает.
томтом любит молчать, там где надо бы сказать хоть что-нибудь ... в Бостоне как-то помню - передо мной хайвей расходится на два разных моста - один правее второй левее ... томтом молчит как партизан (пришлось угадывать), а на одном из интерстейтов он меня вообще порадовал ... еду прямо, и смотрю что по знаку прямо уходит какая-то мелкая дорожка, а интерстейт (по которому мне ещё пилить несколько миль до развязки) уходит направо ... слева поворотов нет _вообще_ ... и тут томтом просыпается и истошно орёт ТЁРН ЛЕФТ ( держит пятисекундную паузу и добавляет .. ин ту майлз ) ... если бы я заранее не посмотрел, что интерстейт уходит направо, я бы как минимум прямо бы уехал ..

( впрочем, как уже отмечалось выше, гармин иногда тоже веселит ).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

на знаки и с GPS смотреть строго рекомендуется, иначе можно уехать не туда куда надо.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Flash-04 wrote:например меня просто достали баги в Гармине которые кочуют из одной модели в другую.
Какие баги, если не секрет? Просто, чтоб знать.

Удачи!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

три разные модели, примерно одинаковое поведение: со временем девайс начинает подтормаживать (Windows? :D ), но это не самое страшное, при обновлении live traffic может самоперегружаться. У меня практически один и тот же маршрут по хайвею и я в основном его использую чтобы видеть пробки впереди. один-два раза в неделю четко ребутится. Из-за этой чудной особенности Гармина, я его покупаю только в Costco чтобы иметь возможность сдать его в течение года, когда достанет особенно сильно. Писал в поддержку, ответ был в духе "это у вас дефектный девайс, сдавайте в ремонт, никто кроме вас не жалуется". Ага, щаз, на их ремонтника в Монреале столько жалоб, что проще его сдать в магазин вместо ремонта, да и не появившийся это дефект, а врожденное генетическое уродство.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

vm__ wrote: Общее замечание - у "престарелых эмигрантов" (c) бывают проблемы - на дорогу смотреть чтобы - нужны очки "для дали", а чтобы разглядывать экранчик GPS - очки "для чтения".
Может, кто посоветует GPS для "дедушек"?
Типа - с большим экраном и низким разрешением, а?
Magellan Roadmate 1700
Семь дюймов, огромный экран. Картинки все большие, а разрешение-то зачем низкое?
Я ломаю все свои gps и ставлю туда iGo - там вообще, при наличии компьютерной грамотности, чтобы ini файлы ковырять, обкастомизируйся, хоть на полэкрана шрифт. Но и родное по магеллана сносное, только неудобное по-мне в поиске.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Magellan виндовский оказывается? :)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Flash-04 wrote:Magellan виндовский оказывается? :)
Еще как. Ломается на раз без плясок с бубном. Мне он очень нравится, громкий, огромный экран, удалось подобрать настройки и igo корректно засыпает и регулирует яркость, что не у всех удается. Только кронштейн надо к нему дополнительно покупать, у них есть отличный, длинный, гнется-крутится в куче шарниров и присоска зверь. Тот, что в комплекте идет - так себе.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Sluh wrote:Magellan Roadmate 1700
Спасибо!
Sluh wrote:... а разрешение-то зачем низкое?
Чтобы каждый пиксель видеть! :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Flash-04 wrote:три разные модели, примерно одинаковое поведение: со временем девайс начинает подтормаживать (Windows? :D ), но это не самое страшное, при обновлении live traffic может самоперегружаться. У меня практически один и тот же маршрут по хайвею и я в основном его использую чтобы видеть пробки впереди. один-два раза в неделю четко ребутится. Из-за этой чудной особенности Гармина, я его покупаю только в Costco чтобы иметь возможность сдать его в течение года, когда достанет особенно сильно. Писал в поддержку, ответ был в духе "это у вас дефектный девайс, сдавайте в ремонт, никто кроме вас не жалуется". Ага, щаз, на их ремонтника в Монреале столько жалоб, что проще его сдать в магазин вместо ремонта, да и не появившийся это дефект, а врожденное генетическое уродство.
Я с эти не сталкивался, но я не пользуюсь live traffic. Возможно, проблема именно в нем.
Есть вопрос к продвинутым пользователям Garmin: переносимы ли между разными устройствами карты установленные на SD card?

Удачи!

Return to “Электроника”