появилась вот такая задачка, был бы очень благодарен за сэкономленное время если бы кто подсказал и обошлось без поисков в интерденте.
всвязи с жадностью IPS и новвоведенными кэпами на bandwidth traffic, пришлось мне взять дополнительный экаунт и теперь у меня Comcast cable with 250 gig cap and ATT DSL with 150 gig cap with two wireless routers. Я не хочу покупать double WAN capable router ибо жаден (эти два раутера у меня уже были)
Раутеры работают на разных частотах и физически у них мир да любовь. Так как у них два разных динамических IP то оба раздают своим клиентам адреса через включенные DHCP.
Проблема состоит в том, что к одному из раутеров подвешен домашний NAS, который желательно было бы "видеть" и во второй сетке. В идеале, хотелось бы чтоб все домашние машины (около 20 разных wifi and wired клиентов) сидели в одной группе.
Уверен, что возможно, лень искать как и тратить день на изобретения велика.
два броадбэнда в доме
-
- Уже с Приветом
Re: два броадбэнда в доме
не дешевле ли выйдет взять бизнес комкаст? трафик не ограничен, качество на порядок выше и в тех поддержке люди, которы понимают о чём вы с ними говорите....
-
- Уже с Приветом
Business это где-то $100. То что у меня сейчас -$55avitya wrote:не дешевле ли выйдет взять бизнес комкаст? трафик не ограничен, качество на порядок выше и в тех поддержке люди, которы понимают о чём вы с ними говорите....
-
- Уже с Приветом
А если LANы роутеров соединить шнурком, и оставить DHCP server только на одном? Правда тогда компы будут по-умолчанию лезть в интернет только через тот интернет, где на роутере dhcp крутится. Но допустим второй роутер можно прописать gateway ручками на тех, кого надо посылать именно в другой интеренет (торренты там, или веб-сервер, или что там еще у вас крутится).
-
- Уже с Приветом
Sluh wrote:А если LANы роутеров соединить шнурком, и оставить DHCP server только на одном? Правда тогда компы будут по-умолчанию лезть в интернет только через тот интернет, где на роутере dhcp крутится. Но допустим второй роутер можно прописать gateway ручками на тех, кого надо посылать именно в другой интеренет (торренты там, или веб-сервер, или что там еще у вас крутится).
Шнурок будет метров 50 через 2.5 этажа.
-
- Уже с Приветом
А если WDS попробовать? роутеры друг до друга добивают? Только не в курсе, сможет ли репитер (подчиненный базе) остаться выполнять функции роутера из WAN, но почему бы и не попробовать. И зоопарк вай-фаевый уменьшится, будет одна сеть с бОльшим покрытием, а через что лезть в интернет будет - смотри выше если ручками подключено - один, если автоматом - другой.Di-man wrote:Sluh wrote:А если LANы роутеров соединить шнурком, и оставить DHCP server только на одном? Правда тогда компы будут по-умолчанию лезть в интернет только через тот интернет, где на роутере dhcp крутится. Но допустим второй роутер можно прописать gateway ручками на тех, кого надо посылать именно в другой интеренет (торренты там, или веб-сервер, или что там еще у вас крутится).
Шнурок будет метров 50 через 2.5 этажа.
Эх, мне бы такие проблемы... У меня в лесу монополия и за тошнотный ADSL 3мегабита (больше не дают, далеко провод идет, даже пробовать не хотят поднять скорость) с телефоном дерут 76 в месяц.
-
- Уже с Приветом
купите dual wan и не мучайтесь время дороже.
но он конечно не избавит от всех проблем
но он конечно не избавит от всех проблем