А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

zhdan
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by zhdan »

арлекино wrote:Вот эта поправка на местные условия, в маркетинге основная база. Так как способы влияния и убеждения клиента/покупателя/рынок имеют разную основу.
Мы говорим о всемирноизвестных и используемых пакетах в данном случае.

Маркетинг кстати нужен даже популярным продуктам.
Labels are for clothes. (c)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

zhdan wrote:
арлекино wrote:Вот эта поправка на местные условия, в маркетинге основная база. Так как способы влияния и убеждения клиента/покупателя/рынок имеют разную основу.
Мы говорим о всемирноизвестных и используемых пакетах в данном случае.

Маркетинг кстати нужен даже популярным продуктам.
А кто говорит, что не нужен? Как вы будете строить маркетинг и продажу всемирно известного пакета программного обеспечения, если в данной стране 99% софта на компах стоит пиратского? А как будете внедрять новый продукт на такой рынок? Нет, без сомнения он внедрится достаточно быстро, в обход вас и вашей прибыли.
Элементарный пример alawar мини игрушки, достаточно известный сайт и популярный. Скачать можно прямо с сайта любую игрушку, чтобы играть надо заплатить. Форма оплаты разная. Только вот засада, генератор ключа для всех игр от alawar находится в интернете за пять минут и потом ты играешь в эти игрушки бесплатно до посинения, все об этом знают и этим пользуются. Вопрос, как они организовали процесс так, что еще живы и вполне благоденствуют?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

arlekino, какой пиратский soft? Я совсем не о том уровне програмного обеспечения. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

zhdan wrote:arlekino, какой пиратский soft? Я совсем не о том уровне програмного обеспечения. :-)
Любой уровень. А это элементарный пример.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

арлекино wrote:Любой уровень. А это элементарный пример.
:-) Этот "soft" просто так никто не скачает, это невозможно, разве что на каком-то домашне-любительском уровне. Речь идет разве что о конкуренции с подобными. И даже просто официально купленный вариант требует вмешательства специалистов и долгой конфигурации.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

арлекино wrote: Вопрос, как они организовали процесс так, что еще живы и вполне благоденствуют?
Парадокс, правда? :D

Арлекино, я помню в 95 или 96 году один товарищ мне рассказывал о страшном законе о нелицензионном софте. Что-то там было про штраф в очень много МРОТ. Интересно, этот закон отменили уже, или товарищ наврал? Ну и добавлю для ясности - это все в России было. Т.е. закон - Российский.

Еще, помню рассказывал он о продаже софта, правда, это уже оффтоп. Ну, что ожидается, что первая проданная копия окупит всю разработку. А каждая последующая продажа это чистая прибыль.
,,, ^. .^ ,,,
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

dot wrote:
арлекино wrote: Вопрос, как они организовали процесс так, что еще живы и вполне благоденствуют?
Парадокс, правда? :D

Арлекино, я помню в 95 или 96 году один товарищ мне рассказывал о страшном законе о нелицензионном софте. Что-то там было про штраф в очень много МРОТ. Интересно, этот закон отменили уже, или товарищ наврал? Ну и добавлю для ясности - это все в России было. Т.е. закон - Российский.

Еще, помню рассказывал он о продаже софта, правда, это уже оффтоп. Ну, что ожидается, что первая проданная копия окупит всю разработку. А каждая последующая продажа это чистая прибыль.
Был прошлым летом в одном российском НИИ. У них есть купленный за ~$100К американский софт. Одна лицензия с аппаратным ключём. А работают все массово на пиратских копиях, у всех разработчиках на личных лаптопах стоят. Ну как бы для прикрытия, купили одну лицензию. Говорят, что иначе нельзя, трудности с документацией и бывают проверки. Личные лаптопы никто не проверяет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

dot wrote: Парадокс, правда? :D
Это не парадокс, а специфика. Можно начать с того, что в России данные игры уже стоят не 20$, а начиная с 3$ и много других нюансов.
.
Он и сейчас есть, только если фирмы еще как-то можно оштрафовать, то частное лицо сложнее, так как всегда можно прикинуться шлангом и утверждать: был уверен, что эта сумочка Гуччи, купленная в переходе метро, самая настоящая.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote:
zhdan wrote:arlekino, какой пиратский soft? Я совсем не о том уровне програмного обеспечения. :-)
Любой уровень. А это элементарный пример.
это как раз интернациональный пример опровергающий ваш тезис. вы думаете в "развитых странах" нет пиратства? ха!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

арлекино wrote: Это не парадокс, а специфика. Можно начать с того, что в России данные игры уже стоят не 20$, а начиная с 3$ и много других нюансов.
Ну, это-то как раз нормально - "рынок диктует" и все такое. Т.е. специыика там минимальная. К слову, я тоже свою первую игрушку - 3-ю цивилизацию купила за 5 баксов, что ли баксов. Тут.
Но в вашем посте про Alawar вроде речь была о том, что никто не покупает, все пользутся крякнутой версией и как компания почему компания еще не обанкротилась?
Так же, как впрочем и конторы по-серьезнее, типа, Adobe?
,,, ^. .^ ,,,
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Fortinbras wrote:Повторю ссылку
не знаю как в Далласе, а тут пламберы как сыр в масле катаются. В доме надо было сменить кран что на вводе в дом стоит. Тёк зараза. Первый разговор с пламбером:
- надо сменить кран
- какой?
- на ввводе
- $400
8O
- а куда к вам ехать?
- туда то
- нет... это слишком далеко, ищите поближе
:pain1:

в итоге сменил за $800. Но цена выросла потому что понадобилось найти пламбера из Сити, чтобы мог перекрыть ввод снаружи (на трубе принадлежащей городу) и земляные работы там оказались по ходу дела (но это уже не сам пламбер копал, а его пара помощников).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я думаю что многие заметили разницу с сантехниками в России, и тут. Я сколько с ними ни общался в России, это всегда были хронические алкоголики, тут все трезвые как стеклышко :)
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Flash-04 wrote:я думаю что многие заметили разницу с сантехниками в России, и тут. Я сколько с ними ни общался в России, это всегда были хронические алкоголики, тут все трезвые как стеклышко :)
Сейчас тоже очень много что изменилось в России.
Я прошлой осенью ездил домой.Занимался естественно небольшим ремонтом в квартире.Много частных фирм по сантехническим работам.И алкоголиков среди них не заметил.
Конкуренция.Деньги тоже берут немалые.
Может какие еще алкаши остались в Жеках,но таких меньшинство.
Сейчас квартиры у большинства приватизированы,и все что в квартире хозяин делает за свой счет и приглашать алкаша за свои деньги никто не будет.Выбор есть из кого.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Может какие еще алкаши остались в Жеках,но таких меньшинство.
а куда они по вашему делись? ;) всякие там пластиковые водопроводы, это независимые фирмы, оттуда и с галстучком придут, а если вам простите с канализационным стояком проблему решить надо, то никто кроме как из жека и не придет, это их хозяйство.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Shurik2007 wrote:
Flash-04 wrote:я думаю что многие заметили разницу с сантехниками в России, и тут. Я сколько с ними ни общался в России, это всегда были хронические алкоголики, тут все трезвые как стеклышко :)
Сейчас тоже очень много что изменилось в России.
Ага, изменилось :( . Найти толкового рукастого мужика стало проблемой. Либо не хрена еще не умеют делать, либо уже не умеют.... У меня две квартиры сдается. Найти толкового просто нереальнно. Но вы продолжайте расказывать сказки. У вас здорово получается :-) .

Return to “О жизни”