С другой стороны, краски ща в основном акриловые, маргарин тоже не очень в почете... И куда продукт девать?Uzito wrote: Прием flaxseed oil в количествах "две столовые ложки в день" ни к чему хорошему привести не может.
Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 14 Apr 2004 01:11
- Location: SFBA (было: Минск, Беларусь)
Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.
Я никоим образом никого не призываю к поеданию flaxseed oil (и сам никогда не пробовал), но у вас тут какая-то полнейшая белиберда понаписана. Сначала вы призываете кого-то "почитать и ужаснуться" о "saturated fat". Да, про saturated fat действительно можно почитать и ужаснуться. Потом вы вдруг плавно переходите к описанию flaxseed oil - прямой противоложности saturated fat (!). Flaxseed oil - ярко выраженный пример UNsaturated fat (poly-unsaturated and mono-unsaturated). ALA - poly-UNsaturated fatty acid Немая сцена Что вы эти хотели сказать своей ссылкой на saturated fat? К чему это здесь? Зачем вы врете, пугая людей фактами о saturated fat, а затем тихонько "подсовывая" под эти факты примеры unsaturated fat - полную противоположность saturated fat?Uzito wrote:Загуглить можно что угодно, хотя бы "saturared fat" и потом ужасаться. Я бы дал Вам ссылку про вред ALA, но вы ведь их не читаете.
Так что приведу аргументы тут:
Flaxseed oil не только бесполезно как источник n-3, но и опасно. Бесполезно так как короткая ALA практически не преобразуется организмом (менее 5% у здоровых людей) в длинные жирные кислоты (EPA, DHA ). Опасна, так как быстро окисляется и протухает из-за того, что имеет критически малый срок хранения при комнатной температуре (порядка недели) и малый срок хранения в холодильнике (порядка месяца).
Все полиненасыщеные жирные кислоты, и n-6 и n-3, нестабильны из-за наличия двойных углеродных связей и легко окисляются в присутсвии глюкозы или алкоголя и при тепловой обработке.
Прием flaxseed oil в количествах "две столовые ложки в день" ни к чему хорошему привести не может.
Вы говорите, что unsaturated fats опасны? Простите, это полный бред. Опасны именно saturated fats. Опасны именно из-за того, что не расщепляются человеческими органами пищеварения при имеющих место в этих органах температурах. Вся цепочка, насколько я знаю, еще не полностью изучена, но повышенное потребление saturated fats приводит в конечном итоге к повышению уровня LDL, т.е. того, что в народе называют "плохим холестерином".
UNsaturated fats наоборот, легко расщепляются и усваиваются человеским организомом. Именно поэтому они не опасны (по крайней мере в плане LDL, а многие - даже полезны). "Проблема" с unsaturated fats заключается в том, что имеют свойство портиться на воздухе, в результате чего продукты с unsaturated fats не хранятся долго. Именно из-за этго производители разнообразных junk food страются использовать имено вредный saturated fat в своих продуктах. И наоборот, производители healthy food ориентируются исключительно на unsaturated fats.
Вы говорите, что из-за этого unsaturated fats опасны? Это бред. Храните еду в холодильнике. Ешьте свежее, и все будет в порядке. Да, это не позволяет покупать "еду" сразу целыми морскими контейнерами в каких-нибудь warehouse grocery store, но это уже вам решать, что вам важнее - ваше здоровье, или удобство покупки всякого junk food сразу целыми морскими контейнерами.
Flaxseed oil - экстремальный пример unsaturated fat, т.е. жира, который очень быстро расщепляется даже на воздухе. В организме человека такой жир будет расщепляться и усваиваться практически мгновенно, т.е. ни о каких ужасах saturated fat тут не может быть и речи. Я не знаю, обладает ли flaxseed oil какими либо полезными свойствами, т.е. стоит ли его есть (возможно, что не стоит), но зачем вы из сюда приплели saturated fats c их ужасами, в то время как речь идет об их полной проивоположности мне до сих пор не ясно.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.
Тут вы совершенно правы, даже по телеку рекламу показываютAndreyT wrote: Вы говорите, что unsaturated fats опасны? Простите, это полный бред. Опасны именно saturated fats. Опасны именно из-за того, что не расщепляются человеческими органами пищеварения при имеющих место в этих органах температурах.
Мне кажется, что Uzito - секретный агент подпольных производителей сатурированного жыра. А вы пишите побольше, в этой теме явно не хватает специалистов по биохимии и физиологии.AndreyT wrote:Flaxseed oil - экстремальный пример unsaturated fat, т.е. жира, который очень быстро расщепляется даже на воздухе. В организме человека такой жир будет расщепляться и усваиваться практически мгновенно, т.е. ни о каких ужасах saturated fat тут не может быть и речи. Я не знаю, обладает ли flaxseed oil какими либо полезными свойствами, т.е. стоит ли его есть (возможно, что не стоит), но зачем вы из сюда приплели saturated fats c их ужасами, в то время как речь идет об их полной проивоположности мне до сих пор не ясно.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.
Я сначало хотел написать товарищу "погуглите уринотерапию, в интернете о ее полезности тоже много пишут", но потом решил изменить.AndreyT wrote:Я никоим образом никого не призываю к поеданию flaxseed oil (и сам никогда не пробовал), но у вас тут какая-то полнейшая белиберда понаписана. Сначала вы призываете кого-то "почитать и ужаснуться" о "saturated fat". Да, про saturated fat действительно можно почитать и ужаснуться. ... Что вы эти хотели сказать своей ссылкой на saturated fat? К чему это здесь?
Я никого насыщеными жирами не пугаю, наоборот говорю об их безвредности. Никакого риска в поедании насыщеных жиров нет. Пугают ими по телевизору в рекламе статинов.AndreyT wrote: Зачем вы врете, пугая людей фактами о saturated fat, а затем тихонько "подсовывая" под эти факты примеры unsaturated fat - полную противоположность saturated fat?
Да, опасны в больших количествах по указанным мной причинам.AndreyT wrote:Вы говорите, что unsaturated fats опасны?
Про не расщепление насыщеных жиров вы должно быть пошутили. Насыщеные жиры расщеплаются и усваиваются на ура. Вы наверное не в курсе, что человеческий жир на 40% состоит из насыщеного жира (пальмитиновой кислоты) и его метаболизм для человеческого организма не является проблемой после 2 миллионов лет эволюции. Так же вы судя по всему не в курсе, что замена углеводов в диете на насыщеные жиры повышает HDL, снижает TG и LDL и смещает тип LDL с маленького и плотного на большой и легкий. "Плохой холестирин" это маленький и плотный LDL, которые проникает в стенки сосудов и там застревает и окисляется.AndreyT wrote: Простите, это полный бред. Опасны именно saturated fats. Опасны именно из-за того, что не расщепляются человеческими органами пищеварения при имеющих место в этих органах температурах. Вся цепочка, насколько я знаю, еще не полностью изучена, но повышенное потребление saturated fats приводит в конечном итоге к повышению уровня LDL, т.е. того, что в народе называют "плохим холестерином".
Не только на воздухе, но и у вас в организме, где так же окисляются при воздействии глюкозы и алкоголя и теряют полезные свойства.AndreyT wrote:"Проблема" с unsaturated fats заключается в том, что имеют свойство портиться на воздухе
Не расщепляется, а окисляется и протухает.AndreyT wrote: Flaxseed oil - экстремальный пример unsaturated fat, т.е. жира, который очень быстро расщепляется даже на воздухе.
Объяснено выше.AndreyT wrote:Я не знаю, обладает ли flaxseed oil какими либо полезными свойствами, т.е. стоит ли его есть (возможно, что не стоит), но зачем вы из сюда приплели saturated fats c их ужасами, в то время как речь идет об их полной проивоположности мне до сих пор не ясно.
n-3 ALA из flaxseed oil по сравнению n-3 EPA/DHA из рыбы:
-- Не снижает уровень триглицеридов, VLDL, IDL в крови
-- Не снижает уровень риска для сердечных приступов и смертельных исходов при сердечных приступах
-- Не снижает уровень риска для инсультов
Данного вполне достаточно чтобы сделать, как говорится, informed decision.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11475
- Joined: 20 Nov 2000 10:01
- Location: Escondido, CA
Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.
В равных количествах не снижает.n-3 ALA из flaxseed oil по сравнению n-3 EPA/DHA из рыбы:
-- Не снижает уровень триглицеридов, VLDL, IDL в крови
-- Не снижает уровень риска для сердечных приступов и смертельных исходов при сердечных приступах
-- Не снижает уровень риска для инсультов
Но ALA из flaxseed oil не естся в равных количествах с рыбой. В двух столовых ложках 15 граммов ALA. В ста граммах рыбы от 100 мг до 1 г DHA.
Если ALA составляет значительную часть жиров в диете (как в этой статье - 6.5% total energy, или 15-20 г в день), достаточное количество перерабатывается в EPA & DHA, чтобы снизить уровень риска.
http://linkinghub.elsevier.com/retrieve ... %2992580-1
http://www.atherosclerosis-journal.com/ ... 6/abstract
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8730609 "The degree to which rapeseed oil (ca 50g/day) affects the proportion of EPA resembled the effect of a weekly portion (50-100g) of fatty fish depending on the fat content of the fish."
Ничего подобного. Замена сложных углеводов на насыщенные жиры эффективно повышает TG и LDL и приводит к инсулиноустойчивости, и наоборот. (С другой стороны, замена сахаров ненасыщенными в пропорции 1:1 калория, действительно, может снижать TG. Потому что сахара в диете частично преобразуются в насыщенную кислоту 16:0.)ак же вы судя по всему не в курсе, что замена углеводов в диете на насыщеные жиры ... снижает TG и LDL
http://www.ajconline.org/article/S0002- ... 6/abstract
http://jn.nutrition.org/content/130/9/2228.short
Протоукр
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.
Устал объяснять, посмотритеHamster wrote:Замена сложных углеводов на насыщенные жиры эффективно повышает TG и LDL и приводит к инсулиноустойчивости
exi7O1li_wA
cmwNpUJUjPg
TuxDuLKz39c
Z9mQ-QZkZpk
cEayi6IBjZw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.
Вам серьезные научные работы (десять здоровых мужиков, один прием пищи, 55% углеводов+45 жыров без деталей), а вы в ответ какие-то ужимки второсортного комедианта.Uzito wrote:
Устал объяснять, посмотрите
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.
да, отличные работы линкуют, полные дыр и сравнений "high carb" (65% carb) c "low carb" (55% carb) диет или что-то аналогичноеtolikmolik wrote:Вам серьезные научные работы (десять здоровых мужиков, один прием пищи, 55% углеводов+45 жыров без деталей), а вы в ответ какие-то ужимки второсортного комедианта.Uzito wrote: Устал объяснять, посмотрите
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11475
- Joined: 20 Nov 2000 10:01
- Location: Escondido, CA
Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.
Найдите хорошую работу, в которой замена low-GI complex carbs на равное количество калорий из saturated fat уменьшает TG. Тогда будем говорить. Я свои знания почему-то предпочитаю черпать не из анонимок в ютубе, а из scholar.google.com.Uzito wrote:да, отличные работы линкуют, полные дыр и сравнений "high carb" (65% carb) c "low carb" (55% carb) диет или что-то аналогичноеtolikmolik wrote:Вам серьезные научные работы (десять здоровых мужиков, один прием пищи, 55% углеводов+45 жыров без деталей), а вы в ответ какие-то ужимки второсортного комедианта.Uzito wrote: Устал объяснять, посмотрите
Но на самом деле опасность saturated fat (и не только saturated) вовсе не в триглицеридах и не в холестерине. Два грамма EPA+DHA в день нормализуют триглицериды практически на любой диете. Опасность в том, что он не насыщает. Организм оказывается не в состоянии ограничить прием калорий и это ведет к набору веса. И наоборот, активное поедание низкокалорийных фруктов с большим содержанием клетчатки, несмотря на всю ужасную фруктозу и сахарозу, приводит к потере веса и тем самым снижает риск CVD и инсульта:
http://www.ajcn.org/content/79/6/999.short
http://ije.oxfordjournals.org/content/26/1/1.short
http://jama.ama-assn.org/content/282/16/1539.short
http://www.ajcn.org/content/72/4/922.short
Протоукр
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.
Откуда вы этот взяли?Hamster wrote:Но на самом деле опасность saturated fat (и не только saturated) вовсе не в триглицеридах и не в холестерине. Опасность в том, что он не насыщает. Организм оказывается не в состоянии ограничить прием калорий и это ведет к набору веса.
Мое ощущение, что дискуссия переходит в разряд "белое это черное, земля плоская, а солнце вращается вокруг земли".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.
Да ладно, Uzito, не сможете Вы переубедить Hamster. Вокруг меня на работе есть несколько человек кто кушает low-fat и продолжает глотать статины и думаете их можно переубедит?Uzito wrote:Откуда вы этот взяли? 8ОHamster wrote:Но на самом деле опасность сатуратед фат (и не только сатуратед) вовсе не в триглицеридах и не в холестерине. Опасность в том, что он не насыщает. Организм оказывается не в состоянии ограничить прием калорий и это ведет к набору веса.
Мое ощущение, что дискуссия переходит в разряд "белое это черное, земля плоская, а солнце вращается вокруг земли".
А вот кстати, какая удачная страничка:
http://www.dietheartpublishing.com/diet-heart-timeline
Вот вам даже конкретный пример человека замученногозалеченного [low-fat] подходом:
President Eisenhower suffers a first heart attack at age 64. He was put on a highly publicized low fat, low cholesterol diet. Over the next six weeks, twice daily press conferences were held on the president's condition. His total cholesterol at the time of the attack was 165 ml/dl. Eisenhower was ordered to eat dry toast and Sanka for breakfast and eat only 1 egg per week. His cholesterol continued to climb on a low fat, low cholesterol diet until it reached 259 the day he left office. Eisenhower had several more heart attacks and eventually died of heart disease.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.
Кстати, ето действительно очень странное наблюдение. У меня даже дите-пятиклассница в начале етого учебного года сама пришла к выводу что если утром сьест яйцо с маслом или омлет с сыром, то потом прекрасно дотягивает до ланча в школе, а если на завтрак что-то более углеводное, то ей начинает хотеться кушать гораздо раньше по времени. Так что даже дети понимают что на одних фруктах далеко не уедешь.Uzito wrote:Откуда вы этот взяли? 8О . . .Hamster wrote:Но на самом деле опасность сатуратед фат (и не только сатуратед) вовсе не в триглицеридах и не в холестерине. Опасность в том, что он не насыщает. Организм оказывается не в состоянии ограничить прием калорий и это ведет к набору веса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6425
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.
Совершенно верно. Углеводы в целом ведут к нарушению регуляции аппетита, сахарному роллеркостеру в крови, "зверскому" аппетиту, перееданию и так далее.notknown wrote:Кстати, ето действительно очень странное наблюдение. У меня даже дите-пятиклассница в начале етого учебного года сама пришла к выводу что если утром сьест яйцо с маслом или омлет с сыром, то потом прекрасно дотягивает до ланча в школе, а если на завтрак что-то более углеводное, то ей начинает хотеться кушать гораздо раньше по времени. Так что даже дети понимают что на одних фруктах далеко не уедешь.
Люди, которые начинают ограничивать углеводы и начинают есть жир, сразу отмечают нормализацию аппетита.
Это первый, хорошо известный классический эффект.
Если жир поначалу "не насыщает", как тут инсинуирует Хэмстер, это скорее всего означает то, что у такого человека есть метаболическая и химическая зависимость от сахара, он сахароголик или карбоголик. Часто такие люди на любой приём пищи реагируют избыточным выделением инсулина. Если в питании у них при этом мало углеводов-сахара, то такой неумеренный выброс инсулина приводит к падению глюкозы в крови и им надо после ужина или ланча догнаться чемнить слатеньким, печенюшкой там или конфеткой (другой) типа "к чаю". Без этого они не чувствуют себя сытыми. Мы все знаем таких людей (у меня тоже были, да и есть такие проблемы). Отсюда же растут ноги у народной "мудрости" про то, что " без хлеба не наешься". Это свидетельство нарушенного инсулинового отклика на еду и может быть даже нарушенного углеводного метаболизма.
После нормализации инсулинового отклика у таких карбоголиков все sugar cravings, как правило, уходят.
Вместе с неумереннем аппетитом. Часто, если нарушения серьёзные, приходится принимать специальные аминокислоты и вообще бороться с sugar addiction, что, как и в случае с другими химзависимостями, непросто.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.
А мне всегда казалось, что для того, чтобы дольше не хотелось есть, рекомендуют высокобелковую пищу (та же яичница содержит немало белков, а не только жиров).
Fat as a Risk Factor for Overconsumption:
Satiation, Satiety, and Patterns of Eating
JOHN E. BLUNDELL, JENNIE I. MACDIARMID
Many people experience great difficulty in preventing energy intake from outstripping energy expenditure. Eating high-fat foods can facilitate the development of short-term positive energy balances by influencing satiation and satiety, the processes that control the size of eating episodes and the strength of postingestive appetite inhibition, respectively. Foods high in dietary fat have a weak effect on satiation, which leads to a form of passive overconsumption, and a disproportionately weak effect on satiety joule-for-joule compared with protein and carbohydrate). This overconsumption (high-fat hyperphagia) is dependent upon both the high energy density and the potent sensory qualities (high palatability) of high-fat foods. A positive fat balance does not appear to generate a tendency for behavioral compensation, and there appears to be almost no autoregulatory link between fat oxidation and fat intake. J Am Diet Assoc. 1997;97(suppl):S6S-S69.
American Journal of Clinical Nutrition, Vol. 82, No. 1, 1-2, July 2005
American Society for Clinical Nutrition
EDITORIAL
The satiating power of protein—a key to obesity prevention?
Arne Astrup
In this issue of the Journal, Weigle et al (3) showed that an increase in dietary protein from 15% to 30% of energy and a reduction in fat from 35% to 20%, at a constant carbohydrate intake, produces a sustained decrease in ad libitum calorie intake and results in significant weight loss. They sequentially assigned 19 persons to the following diet regimens: 2 wk of a weight-maintenance diet (15% of energy as protein, 35% as fat, and 50% as carbohydrate), 2 wk of an isocaloric diet (30% of energy as protein, 20% as fat, and 50% as carbohydrate), or 12 wk of an ad libitum diet (30% of energy as protein, 20% as fat, and 50% as carbohydrate). They found that the subjects felt more satiated with the isocaloric high-protein diet than with the weight-maintenance diet. When the subjects were given the possibility to regulate their energy intake under the ad libitum conditions, spontaneous calorie intake decreased by 441 kcal/d, body weight decreased by 4.9 kg, and fat mass decreased by 3.7 kg. We do not yet understand how protein increases satiety. Weigle et al found that the effect could not be explained by changes in the hunger hormone ghrelin or in the satiety hormone leptin.
Weigle et al's results clearly showed that protein is more satiating than is fat, and previous studies have shown that protein is more satiating than is carbohydrate (4).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Food fight #2: Fats. Какая химикалия нажористее.
Замена углеводов на белки уменьшает количество вырабатываемого инсулина, это дает шанс лептину, вырабатываемому жировой тканью, донести сигнал до мозга. Этот сигнал уменьшает апетит и поднимает температуру тела для сжигания избыточных жировых запасов. Снижение апетита с поднятие температуры ведет к снижению жировых запасов, что уменьшает количесто вырабатываемого лептина. Снижение лептина поднимает апетит и уменьшает температуру тела. Таким образом в организме устанавливается новый уровень равновесия лептина и инсулина. При замене белков на углеводы происходит обратный процесс.bulochka wrote:А мне всегда казалось, что для того, чтобы дольше не хотелось есть, рекомендуют высокобелковую пищу (та же яичница содержит немало белков, а не только жиров).
Кроме белков куриные яица содержат холин, которые так же влияет на апетит и метаболизм жиров.