Вы абсолютно верно сформулировали главный вопрос, который меня интересовал в самом начале.cybopob wrote:
тем не менее, речь шла о том что соотношение цены жилья к климату таки в портланде очень неплохое.
Помогите определиться с выбором
-
- Новичок
Re: Помогите определиться с выбором
-
- Новичок
Точно! Я летом вялая и пухну(отекаю), муж всегда злится, что меня на море искупаться не вытянешь.cybopob wrote:Ну если какбэ "почесноку", то скажу так - иногда достает всеже дождь, т.е. бывает так, что он идет действительно дней 10 непереставая (про 2 месяца тут конечно мифы рассказывали), и когда выглянет солнце, кажется что всеб отдал чтоб оно оставалось, но потом приедешь в какуюнибудь Калифорнию летом, а там +120Ф, и так месяц и хочется дождя и холода.
У меня в Майами летом, через 3 дня выработалась депрессия кстати такая, что в Сиэтле я просто такой и не видал. Реально хотелось побежать в аэропорт, сдать билет и полететь назад, в прохладу.
Ходить все лето липким и потным, неее, это нужно железобетонные нервы иметь.
-
- Уже с Приветом
угу, такаяже фигня. Это какието особенности организьма. Полжизни прожил на море, все детство бегал купаться с пацанами, а сейчас, во всех этих маями и калифорниях мне бы найти старбакс или барчик с кондиционером, а вы бегите, купайтесь себе на здоровье
.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
В Америке немало мест, где ты не то что липкий и потный, а просто летом больше 10 минут на улице находится вредно и даже опасно. Еше больше мест, где обычному человеку надо выискивать время в течение дня, часто рано утром, чтобы заниматься чем-то активным на свежем воздухе.cybopob wrote:Ну если какбэ "почесноку", то скажу так - иногда достает всеже дождь, т.е. бывает так, что он идет действительно дней 10 непереставая (про 2 месяца тут конечно мифы рассказывали), и когда выглянет солнце, кажется что всеб отдал чтоб оно оставалось, но потом приедешь в какуюнибудь Калифорнию летом, а там +120Ф, и так месяц и хочется дождя и холода.
У меня в Майами летом, через 3 дня выработалась депрессия кстати такая, что в Сиэтле я просто такой и не видал. Реально хотелось побежать в аэропорт, сдать билет и полететь назад, в прохладу.
Ходить все лето липким и потным, неее, это нужно железобетонные нервы иметь.
Помимо неприятных ощущений от паршивого климата, я наблюдал очень отрицательный эффект на здоровье. Сильная жара в гораздо большей степени чем дождливый клиамат напрягает органимз настолько, что его имунная система слабеет и люди начинают болеть. Поскольку этому подвержены многие, эпидемии всякого рода вирусных инфекций довольны часты.
Кроме того, само сидение с закрытыми окнами в кондиционированном помещении тоже влияет. У меня потихоньку начинает болеть голова.
Я не очень много вижу мест в Штатах, где нет жары летом и холода зимой.
-
- Уже с Приветом
Инна, нет не понимают. Точнее, не хотят даже самим себе в этом признаваться. Я разговоры про климат, дождливый ли, жаркий ли, слышу уже 20 лет, и вижу как меняется мнение и как поступают люди через несколько лет. Да и само по себе определение "плохой климат" - субъективно. Для человека с неважными сосудами, например, плохим климатом является часто не тот, где жарко или холодно, а там где погода/давление меняются слишком часто. И от инInnA13 wrote:Миша, о том, что погода - это не самая главная причина депрессии, я постеснялась написать ранее, т. к. каждый участник обсуждения прекрасно понимает, что действительно может выбить почву из-под ног, а с чем вполне можно мириться.Misha wrote:
Инна, я знал людей, у которых была депрессия из-за климата в штате Вашингтон. Например, у жены сотрудника. Они переехали в Остин, Техас... и депрессия не прошла. Есть миллион факторов, которые могут портить настроение, и климат часто только один из них.
-
- Уже с Приветом
Так и я о том же. Я ж писал, что питерцы будут чувствовать себя хорошо. Но я из питерского политеха через 2 года перевелся в ереванский, именно, из-за черноты постоянной.Misha wrote:Да и само по себе определение "плохой климат" - субъективно.
Я привык уже недели через 2 пляжный сезон открывать, а тут +3С и дождь. Сейчас, правда, солнце выглянуло и +5С, но тоже не фонтан для конца апреля. А в Портланде "Cloudy with showers. Thunder possible. High 48F. Winds SW at 5 to 10 mph. Chance of rain 60%". No comments...
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
В жарком климате уже лет 20 не жил, не знаю, как пойдет, но пацанами играли весь день и в 30, и в 35. И кремов тогда не было, и кондиционеров. Если топикстартер действительно "пухнет" от жары, то, возможно, Портланд - это, что доктор прописал. А я все ж попробую перебраться куда-нибудь на юга. О результатах доложу.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
You only live once, but if you work it right, once is enough.
-
- Уже с Приветом
Вы разве не понимаете что прогноз "Cloudy with showers" означает дождь, но не дождь в течение всего дня?Зюзя wrote:Так и я о том же. Я ж писал, что питерцы будут чувствовать себя хорошо. Но я из питерского политеха через 2 года перевелся в ереванский, именно, из-за черноты постоянной.Misha wrote:Да и само по себе определение "плохой климат" - субъективно.
Я привык уже недели через 2 пляжный сезон открывать, а тут +3С и дождь. Сейчас, правда, солнце выглянуло и +5С, но тоже не фонтан для конца апреля. А в Портланде "Cloudy with showers. Thunder possible. High 48F. Winds SW at 5 to 10 mph. Chance of rain 60%". No comments...![]()
В жарком климате уже лет 20 не жил, не знаю, как пойдет, но пацанами играли весь день и в 30, и в 35. И кремов тогда не было, и кондиционеров. Если топикстартер действительно "пухнет" от жары, то, возможно, Портланд - это, что доктор прописал. А я все ж попробую перебраться куда-нибудь на юга. О результатах доложу.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Новичок
В детстве я тоже все лето до темноты проводила на улице, правда, в Днепропетровске. Сейчас "чувствую себя человеком" в Симферополе, там я дома не сижу, благо, вокруг полно мест, которые хочется посмотреть. Вам всем, конечно, виднее, чем мне отсюда, но я прилежно делала "домашку", и лучше сочетания хорошие школы, приличный район+стоимость жилья+неплохой климат кроме Портленда не нашла. Где еще есть такое место, чтобы все это было " в одном флаконе"?Зюзя wrote:Так и я о том же. Я ж писал, что питерцы будут чувствовать себя хорошо. Но я из питерского политеха через 2 года перевелся в ереванский, именно, из-за черноты постоянной.Misha wrote:Да и само по себе определение "плохой климат" - субъективно.
Я привык уже недели через 2 пляжный сезон открывать, а тут +3С и дождь. Сейчас, правда, солнце выглянуло и +5С, но тоже не фонтан для конца апреля. А в Портланде "Cloudy with showers. Thunder possible. High 48F. Winds SW at 5 to 10 mph. Chance of rain 60%". No comments...![]()
-
- Уже с Приветом
Вот вам сравнительный анализ Сиеттла и Портланда: http://www.bestplaces.net/city/default. ... op=5363000
Дождя в Портланде больше, солнечных дней меньше. Среднеянварская т-ра одинаковая, а среднеиюльская - в Портланде жарче. Экономика в Портланде значительно хуже, а стоимость жизни дешевле чуть-чуть. Так что, если уж северо-запад, то Сиетлу альтернативы нет.
Дождя в Портланде больше, солнечных дней меньше. Среднеянварская т-ра одинаковая, а среднеиюльская - в Портланде жарче. Экономика в Портланде значительно хуже, а стоимость жизни дешевле чуть-чуть. Так что, если уж северо-запад, то Сиетлу альтернативы нет.
-
- Уже с Приветом
Вы опять делаете ту же ошибку...Зюзя wrote:Вот вам сравнительный анализ Сиеттла и Портланда: http://www.bestplaces.net/city/default. ... op=5363000
Что такое "солнечный день"? Это когда весь день солнечно, или 1 час, или сколько?
Вот статистика по количеству солнечных часов:
Portland OR 2155
Seattle WA 2049
http://johnmeister.com/MISC/Sunshine.html
Про "стоимость жизни" то же вопрос - что в нее включено? Пока что мы тут говорили про дома, и, поверьте мне, в Портланде в аналогичном по качеству районе цены заметно, а не "чуть-чуть", ниже.
При всем этом, Сиэтл конечно отличное место для жизни, особенно, если есть шанс устроиться в Микрософте например.
-
- Уже с Приветом
Жмете на кнопочку там же и получаете ответ: "The average number of days per year that are predominantly sunny". Все просто.Misha wrote:Вы опять делаете ту же ошибку...Зюзя wrote:Вот вам сравнительный анализ Сиеттла и Портланда: http://www.bestplaces.net/city/default. ... op=5363000
Что такое "солнечный день"? Это когда весь день солнечно, или 1 час, или сколько?
Чья статистика? Это чей-то персональный сайт, где намешано до кучи все, что угодно. У меня лично доверия не вызывает.Вот статистика по количеству солнечных часов:
Portland OR 2155
Seattle WA 2049
http://johnmeister.com/MISC/Sunshine.html
Опять же, жмете на кнопочку "Cost of living" и получаете разбивку по: Overall (143-125), Grocery (106-114), Health (123-110), Housing (197-145), Utilities (80-93), Transportation (123-116), Miscellaneous (126-121). Где 100 - это в среднем по стране. Разница в 18(Overall) пунктов совершенно несущественна, если сравнить с разнице между Сиеттлом и Далласом - 46 пунктов, или Тампой - 55 пунктов.Про "стоимость жизни" то же вопрос - что в нее включено? Пока что мы тут говорили про дома, и, поверьте мне, в Портланде в аналогичном по качеству районе цены заметно, а не "чуть-чуть", ниже.
А вот разница между Портландом и Сиеттлом в экономике - существенна. В Портланде безработица почти на 3% больше, а средний доход на душу населения на $10К в год меньше. Покупка домов дешевле, да, но это результат существенно более низких доходов населения.
Так и об этом я писал выше, что смысл жить в СФ и Сиеттле есть только если ты работаешь в IT. Поскольку мы с вами там не работаем, не вижу смысла терпеть этот климат и дороговизну.При всем этом, Сиэтл конечно отличное место для жизни, особенно, если есть шанс устроиться в Микрософте например.
-
- Уже с Приветом
в сиэтле есть боинг, т.е. по размеру не меньше МС но рабочих мест создает не меньше, плюс инфраструктура. Не думаете же вы что в сиэтле все население занято в IT?
Я например не в IT работаю, но по моей профессии в Сиэтле работ в 5-10 раз больше чем в портланде, к сожалению
.
Я например не в IT работаю, но по моей профессии в Сиэтле работ в 5-10 раз больше чем в портланде, к сожалению
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Почему к сожалению-то? Только потому что там жилье немного дешевле? Так оно потому и дешевле, что "работ в 5-10 раз" меньше и уровень доходов ниже. По такому принципу можно в Монтанах/Айдахах за $350-400 квартиру снимать.cybopob wrote:в сиэтле есть боинг, т.е. по размеру не меньше МС но рабочих мест создает не меньше, плюс инфраструктура. Не думаете же вы что в сиэтле все население занято в IT?
Я например не в IT работаю, но по моей профессии в Сиэтле работ в 5-10 раз больше чем в портланде, к сожалению.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
На Боинг я, кстати, регулярно подаю, но они непонятно по какому принципу отбирают. Куча вакансий была, где я идеальный кандидат, но ни слуху, ни духу. Может советский диплом пугает...
-
- Уже с Приветом
не, не думаю что советский диплом, в боинге есть целый отдел выходцев из ех-ссср..
-
- Уже с Приветом
Как шарага?!?!cybopob wrote:не, не думаю что советский диплом, в боинге есть целый отдел выходцев из ех-ссср..
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.