Murza& Varvara wrote: может вам и не повезет и вы не увидите, зависит когда прилетите, если в час пик, если последними рейсами вечером, или какие то рейсы отменили тд... очередь двигается быстро, но... Ничего страшного не случится, если у вас не будет резервации, уедете на обычном такси . Если с вами дитенок, то в Эванстоне можно будет покормить рыбок, толстых наглых, громадных золотых рыбок, (на кампусе).
Кстати, ехать поездом имеет смысл, что б увидеть Чикаго вблизи, когда поезд проталкивается мимо небоскребов...
С American Taxi резервация вроде бы не нужна - нужно только занести свой номер в их базу данных заранее.
а Аэропорт экспресс (шатл) это Американ? я ужу точно не помню, но в Эвестоне (в мае) на шатл за 24 часа резервацию надо было делать.
Этого я не знаю
У American установленные тарифы в каждый пригород, очень удобно! Нам их посоветовали, когда мы из Охерки до Арлингтон Хайтс за $50 по незнанию доехали, просто встав в очередь...Теперь стали умнее - просто звоним из аэропорта, за $25 доезжаем
Проверила на их сайте, вроде бы из Охерки до Эванстона - $29:
Около 50-ти чего?
Вообще, Американ пишет, что они пригородная компания, поэтому все маршруты должны или начинаться или заканчиваться в пригороде, а так как Охерка по их понятиям находится в Чикаго, то О'Hare-Chicago будет дороже (если вообще возможно )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk wrote:
С American Taxi резервация вроде бы не нужна - нужно только занести свой номер в их базу данных заранее.
а Аэропорт экспресс (шатл) это Американ? я ужу точно не помню, но в Эвестоне (в мае) на шатл за 24 часа резервацию надо было делать.
Этого я не знаю
У American установленные тарифы в каждый пригород, очень удобно! Нам их посоветовали, когда мы из Охерки до Арлингтон Хайтс за $50 по незнанию доехали, просто встав в очередь...Теперь стали умнее - просто звоним из аэропорта, за $25 доезжаем
Около 50-ти чего? зеленый енотов
Вообще, Американ пишет, что они пригородная компания, поэтому все маршруты должны или начинаться или заканчиваться в пригороде, а так как Охерка по их понятиям находится в Чикаго, то О'Hare-Chicago будет дороже (если вообще возможно )
у меня левая сторона улицы Чикаго, правая- пригород, так что за $$ я могу перейти улицу...
Murza& Varvara wrote: парковка там конечно есть, но нужен временный пермит. Все правильно, если вы не планируете поездок в пригород, то машина вам не нужна. Тем более есть NU Чикаго - ДТ кампус шатл. Если что, спрашивайте.
Да - да, я имела ввиду что пермит должен быть. На Чикаго скорее всего не останется времени . Может быть в следующий раз.
valeriypi wrote: Аеропорт шутлле ето обобшенно. Во всех портах я был (не знаю Шикаго) несколько компаний перевозят пассажиrов, некоторые только downtown, другие в специальные места города, третьй в соседние города. Например SJC имеет список из >20 компаний с телефонами и ценами. Часть можно заказать специально под вас. Ишите в internete
Murza& Varvara wrote: парковка там конечно есть, но нужен временный пермит. Все правильно, если вы не планируете поездок в пригород, то машина вам не нужна. Тем более есть NU Чикаго - ДТ кампус шатл. Если что, спрашивайте.
Да - да, я имела ввиду что пермит должен быть. На Чикаго скорее всего не останется времени . Может быть в следующий раз.
Спасибо еше раз!
Поезд останавливается прямо в ДТ Чикаго , если что
nvvosk wrote: У American установленные тарифы в каждый пригород, очень удобно! Нам их посоветовали, когда мы из Охерки до Арлингтон Хайтс за $50 по незнанию доехали, просто встав в очередь...Теперь стали умнее - просто звоним из аэропорта, за $25 доезжаем
Спасибо большое за информацию! Я буду лететь стэндбайем, и если не получится по времени на шаттл (раз там нужна резервация), то теперь можно такси иметь ввиду как запасной вариант.
nvvosk wrote: У American установленные тарифы в каждый пригород, очень удобно! Нам их посоветовали, когда мы из Охерки до Арлингтон Хайтс за $50 по незнанию доехали, просто встав в очередь...Теперь стали умнее - просто звоним из аэропорта, за $25 доезжаем
Спасибо большое за информацию! Я буду лететь стэндбайем, и если не получится по времени на шаттл (раз там нужна резервация), то теперь можно такси иметь ввиду как запасной вариант.
Murza& Varvara wrote: Поезд останавливается прямо в ДТ Чикаго , если что
Спасибо! Я бы хотела съездить в Чикаго из Эванстона (тем более раз легко добраться), но я буду занята с 10 до 6. То есть для Чикаго надо специально выделить день и брать еще одну ночь в гостинице. Если остануться финансы и энергия – то я с удовольствием.
stand-by seat – это я его так сурово не только кириллицей написала, но и просклоняла. То есть я могу сесть на самолет только если остались свободные невыкупленые места. В последнее время полупустые самолеты не отправляют, и иногда приходится переходить на следующий рейс .
stand-by seat – это я его так сурово не только кириллицей написала, но и просклоняла. То есть я могу сесть на самолет только если остались свободные невыкупленые места. В последнее время полупустые самолеты не отправляют, и иногда приходится переходить на следующий рейс .
А Семен Семеныч, со мной это случилось на днях, пришлось с обычным билетом прождать 8 часов в аэропорту. Удачи в Эванстоне.
Murza& Varvara wrote: А Семен Семеныч, со мной это случилось на днях, пришлось с обычным билетом прождать 8 часов в аэропорту. Удачи в Эванстоне.
8 часов с обычным билетом – это многовато. Мой личный рекорд – 12 часов в Анкоридже, переходя каждый час с одного гейта на другой. Буду надеяться что доберусь в Чикаго меньшей кровью.
Здравствуйте,уважаемые форумчане.
У меня такой вот вопросец.На данный момент живу в Киеве,приглашают работать в Чикаго по L1.
Предлагают 70к в год на старт.Я не женат,детей нет.Собсно вопрос-можно ли в Чикаго за эти деньги нормально жить одному,т.е. снимать студию в центре (Loop),не особо экономить на еде и периодически посещать ночные клубы? )
Спасибо.
Дмитрий84 wrote:Здравствуйте,уважаемые форумчане.
У меня такой вот вопросец.На данный момент живу в Киеве,приглашают работать в Чикаго по L1.
Предлагают 70к в год на старт.Я не женат,детей нет.Собсно вопрос-можно ли в Чикаго за эти деньги нормально жить одному,т.е. снимать студию в центре (Loop),не особо экономить на еде и периодически посещать ночные клубы? )
Спасибо.