С трудом решали. В общем-то, если кратко, то со старшей дочкой - платили полностью "из кармана". Где-то треть семейного дохода.Mr.Kuk wrote: Возможно я что-то упустил, подскажите как уто решал аналогичные проблемы?
При этом в обоих наших штатах Н-4 резидентами не считались, так что даже in-state tuition нам не полагался. Более того, старшей - и community college не сильно помог бы. Поскольку в некоторых community colleges, включая наш тогдашний, цена для иностранцев отдельная. Этак по тыщще баксов за каждый курс. Кстати, если в те времена это было исключением, то теперь я такие расценки вижу все чаще и чаще...
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Ну, жили мы рядом с университетом, так что хоть на жилье-питание отдельно ничего выделять не пришлось. Ну и я пошла учиться в graduate school, все-таки assistantship, хоть часть tuition оттуда оплачивали. Вот на третий год - этого уже не было, пришлось частично платить с кредитки. Ну, благо в те времена offers про 0% приходило полным-полно, и можно было этот долг раз в год перекидывать на другую карточку, пока он потихоньку не выплатился.
Ну и дочка со своей стороны - напряглась и закончила университет за три года. Конечно, было бы лучше за четыре (тем более что в ее школе АР классов почти не было, а насчет СС я уже написала
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
У знакомых дом был, так они HELOC брали. Кстати, проценты были даже лучше, чем "льготные" студенческие loans...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
В некоторых университетах еще засчитывают CLEPs, тоже можно срок обучения сократить. Но это обычно довольно слабые университеты.
Младшие сыновья уже поступали в такие университеты, которые и иностранцам finaid дают. Да они потом и грин-карды получили, так что это уже перестало быть актуальным...