Кто жил/живет в Чикаго - вопрос к вам

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Кто жил/живет в Чикаго - вопрос к вам

Post by nvvosk »

Dalton Bro wrote:В России давно уже лучший шоколад - "Коркуновский"
Самый лучший, может, и Коркуновский, но Аленка - самая вкусная :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Ooops
Уже с Приветом
Location: Krasnoarmeysk-Donetsk, Ukraina -> Utah -> Dallas, US

Post by Ooops »

А у меня ребенок едет летом на интерншип в Чикаго.
Вопрос стоит ребром - аппартмент + транспорт. Оффис находится в самом даунтауне - рядом с Чикаго Сити Холл.
Фирма им посоветовала апартмент в трех блоках от оффиса - "самый популярный среди интернов". Цена естественно - "мама не горюй".
Парковки там тоже немерянно стоят вроде бы.

Может кто посоветует где стоит смотреть апартмент с мебелью на двоих, чтобы доехать на метре/автобусе можно было бы за разумное время?
Ну и естественно чтоб район неплохой был в смысле криминала. Или может быть дом ?
звонок в ApartmentFinder конечно в плане, но хочется хоть чуть чуть ориентироватьcя ...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

поговаривают что на Туи в Линколвуде открылся новый супермаркет с русским акцентом, где именно кто-нибудь знает?
Где сейчас покупают рыпку, разную и хорошую?
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Не в Линкольвуде, а в Найлсе, на Туи. На тойже плазе, где и Волмарт. Там раньше был Оффис депо. Очень большой Fresh Farm, полно русских, восточноевропейских, израильских, греческих, мексиканских продуктов. Каждый день мимо проезжаю, иногда захожу.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Kligjul wrote:Не в Линкольвуде, а в Найлсе, на Туи. На тойже плазе, где и Волмарт. Там раньше был Оффис депо. Очень большой Fresh Farm, полно русских, восточноевропейских, израильских, греческих, мексиканских продуктов. Каждый день мимо проезжаю, иногда захожу.
а поняла, спасиба. :great:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Murza& Varvara wrote:
Kligjul wrote:Не в Линкольвуде, а в Найлсе, на Туи. На тойже плазе, где и Волмарт. Там раньше был Оффис депо. Очень большой Fresh Farm, полно русских, восточноевропейских, израильских, греческих, мексиканских продуктов. Каждый день мимо проезжаю, иногда захожу.
Мурза, а Вы что, к нам обратно перебрались?
Если Вы сейчас в наших краях - звоните, это надо отметить! :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ooops wrote:А у меня ребенок едет летом на интерншип в Чикаго.
Вопрос стоит ребром - аппартмент + транспорт. Оффис находится в самом даунтауне - рядом с Чикаго Сити Холл.
Фирма им посоветовала апартмент в трех блоках от оффиса - "самый популярный среди интернов". Цена естественно - "мама не горюй".
Парковки там тоже немерянно стоят вроде бы.

Может кто посоветует где стоит смотреть апартмент с мебелью на двоих, чтобы доехать на метре/автобусе можно было бы за разумное время?
Ну и естественно чтоб район неплохой был в смысле криминала. Или может быть дом ?
звонок в ApartmentFinder конечно в плане, но хочется хоть чуть чуть ориентироватьcя ...
Может, поискать по кампусам чикагских университетов? На лето уезжают - если у кого-то на целый год снят апартмент, запросто могут сдать на летние месяцы.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

nvvosk wrote:
Murza& Varvara wrote:
Мурза, а Вы что, к нам обратно перебрались?
Если Вы сейчас в наших краях - звоните, это надо отметить! :)

well well well. к сожалению не надолго, но позвоню.:gen1: :fr: :crazy:
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Чтобы не открывать новую тему, разрешите задать вопрос здесь.

Летом по делам буду неделю в Evanston.

Подскажите, пожалуйста, насколько будет сложно для человека водящего машину довольно средне (для меня все еще сложно быстро перестраиваться в плотном потоке на хайвее, и быстро ориентироваться на развязках) – добраться из аэропорта до Northwestern University? Реально ли добраться паблик транспортом? С собой будет только сумка с лаптопом.

А также насколько спокойно в районе Northwestern University? Одно мероприятие будет заканчиваться в 9 p.m., и хотелось бы без волнений добраться до отеля самостоятельно. Можно ли там оставлять машину на ночь на улице? Пока раздумываю между Хилтоном (но $20 в день за парковку как-то многовато, есть масса других накладных расходов) и гостиницей с бесплатной парковкой, но в переулках...

Заранее большое спасибо!
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Chocolate wrote:Чтобы не открывать новую тему, разрешите задать вопрос здесь.

Подскажите, пожалуйста, насколько будет сложно для человека водящего машину довольно средне (для меня все еще сложно быстро перестраиваться в плотном потоке на хайвее, и быстро ориентироваться на развязках) – добраться из аэропорта до Northwestern University? Реально ли добраться паблик транспортом? С собой будет только сумка с лаптопом.

А также насколько спокойно в районе Northwestern University? Одно мероприятие будет заканчиваться в 9 p.m., и хотелось бы без волнений добраться до отеля самостоятельно. Можно ли там оставлять машину на ночь на улице? Пока раздумываю между Хилтоном (но $20 в день за парковку как-то многовато, есть масса других накладных расходов) и гостиницей с бесплатной парковкой, но в переулках...

Заранее большое спасибо!
Taxi и значительно менее дорогие airport shuttle доступны всегда в обе стороны и даже обычно оплачиваются командиривочной организацией. Также отели часто в пешеходной зоне от мероприятия, посмотрите на карте где Ваш. Car удобны если хотите explore вокруг.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Спасибо.

Я уже, конечно, проверяла все по гуглю, прежде чем спросить.

Да, я обычно пользуюсь шаттлом от гостиницы. К сожалению ни в одной гостинице в Evanston нет шаттла. Машину придется брать, так как от здания университета до любой гостиницы – мили три минимум. После целого дня на ногах я это вечером уже не осилю :( . К тому же будет уже темно.

П.С. Я сама себе командировочная организация.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Chocolate wrote:Спасибо.

Да, я обычно пользуюсь шаттлом от гостиницы. К сожалению ни в одной гостинице в Еванстон нет шаттла. Машину придется брать, так как от здания университета до любой гостиницы – мили три минимум. После целого дня на ногах я это вечером уже не осилю :( . К тому же будет уже темно.

Я имел в виду коммерческие шатлы при аеропортах (стоимостью $10-30/чел), не бесплатные гостиничные.
А так возьмите GPS и заранее просмотрите маршрут на фриваях и в городе, сделайте дополнительную распечатки. Едьте во втором ряду справа по фриваю, медленнее но проше сьехать. Если пропустили поворот не паникуйте, едьте до следуюшего, ГПС приведет Вас назад без проблем по фриваю или боковым улочкам.
С парковкой и безопасностью сложнее, если здесь никто не ответит, спросите устроителей и персонал отеля - подскажут
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Chocolate wrote:Чтобы не открывать новую тему, разрешите задать вопрос здесь.

Заранее большое спасибо!
вы спокойно можете пользоватся СТА элеватор трейн. В поезде как всегда, присуствует весь спектр: от профессоров, миллионеров- до бездомных. Если маршрут нужен- напишу. Добратся можно 2.25 доллЯров- НЕТ ПРОБЛЕМ. Кампус как кампус, пистолет можно :yes: о оставить дома, отстреливаться вряд ли понадобится. зато озеро рядом :roll: . Такси тоже можно заказать по Интернету, экспресс-шатл (что дешевле) -50 долляров. Аэропорт громадный, хайвей около аэропорта- трафик обычно, смотрите сами. В Эванстоне машина не очень нужна, или совсем не нужна, или ее можно взять в Эванстоне (если хотите посмотреть дальные пригороды, например), ИМХО.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

valeriypi wrote:
Chocolate wrote:Спасибо.

Да, я обычно пользуюсь шаттлом от гостиницы. К сожалению ни в одной гостинице в Еванстон нет шаттла. Машину придется брать, так как от здания университета до любой гостиницы – мили три минимум. После целого дня на ногах я это вечером уже не осилю :( . К тому же будет уже темно.

Я имел в виду коммерческие шатлы при аеропортах (стоимостью $10-30/чел), не бесплатные гостиничные.
А так возьмите GPS и заранее просмотрите маршрут на фриваях и в городе, сделайте дополнительную распечатки. Едьте во втором ряду справа по фриваю, медленнее но проше сьехать. Если пропустили поворот не паникуйте, едьте до следуюшего, ГПС приведет Вас назад без проблем по фриваю или боковым улочкам.
С парковкой и безопасностью сложнее, если здесь никто не ответит, спросите устроителей и персонал отеля - подскажут
в Эванстоне с парковкой как везде, на кампусе нужен пермит, поросите его, если без пермита, то парковка как всегда далеко придется ходить. Вполне возможно, что ближняя доступная парковка будет как раз в вашей гостинице. Это зависит от того, какой корпус вам нужен. Эванстон кампус очень компактный на мой взгляд. От O'Hare до Эванстона ДТ 1 час+ на машине. Если бы я ехала, я бы поехала СТА (дольше, дешевле, посмотрела город заодно), пошла пешком до своей гостиницы что обычно =5+ min, а сэкономленные деньги потратила бы на Мичиган аве :wink: куда бы поехала тоже за 2.5 долляра или NU шатлом.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Murza& Varvara wrote:Такси тоже можно заказать по Интернету, экспресс-шатл (что дешевле) -50 долляров. Аэропорт громадный, хайвей около аэропорта- трафик обычно, смотрите сами. В Эванстоне машина не очень нужна, или совсем не нужна, или ее можно взять в Эванстоне (если хотите посмотреть дальные пригороды, например), ИМХО.

Ы? Такси от аэропорта до Эванстона дороже 50 баксов? А я думал - долларов 35-40 плюс чаевые долларов 10. А сильно дороже? А то заказанный шатл придется ждать, а в такси прыг и поехал. Но если разница больше 20 баксов, то наверно придется заказывать и ждать. :cry:
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."

Return to “Города и окрестности”