Помогите определиться с выбором

Dinki
Уже с Приветом

Re: Помогите определиться с выбором

Post by Dinki »

InnA13 wrote:
SEL wrote:
Есть еще тест по математике, если школа предлагает алгебру и геометрию в middle school.

Тест по математике проводят на английском? Имеет смысл позаниматься с репетитором(английского) здесь, чтобы дочка знала определенные термины? Она мне говорит "Не переживай, примеры, уравнения я решу, может условия задач не смогу понять."
Вот тесты Орегона по математике.
http://www.ode.state.or.us/search/page/?=496

Какой репетитор вообще?
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

Dinki wrote:

Вот тесты Орегона по математике.
http://www.ode.state.or.us/search/page/?=496

Какой репетитор вообще?
Dinki, столько полезной информации, я Вам очень благодарна, теперь предложу своей дочери ознакомиться.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

не знаю, поможет ли вам както, мои фотки портланда в прошедшие выходные:
http://www.flickr.com/photos/29293065@N ... 651537875/

:)
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

Отличный фоторепортаж! У нас, в Краснодарском крае, тоже все пышно цветет. А еще мне сказапи, что климат в Портленде и Новороссийске похож, кроме летних месяцев, что естественно, в пользу Портленда.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Это мне тяжело сказать. Я точно знаю что климат в Портланде очень похож на Сиэтловский :), но в Новороссийске не был никогда :).
У вас также полгода дожди и летом засуха? :)
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

cybopob wrote:Это мне тяжело сказать. Я точно знаю что климат в Портланде очень похож на Сиэтловский :), но в Новороссийске не был никогда :).
Каждое лето такая удушливая жара, что выходить на улицу не хочется. В июле ночная температура сравнивается с дневной, но самая большая проблема - это влажность - буквально нечем дышать. Осень бывает до середины декабря солнечная и теплая(в прошлом году), а бывает пасмурная и дождливая. Зима в основном теплая, без солнца, но периодически начинает дуть всеми нелюбимый норд-ост, тогда и мороз, и жуткая пыль, и поваленные деревья... Весна всегда поздняя, прохладная, дождливая, в этом году только неделю назад резко наступило тепло, все сразу разделись до рубашек, на небе ни облачка, как правило, в начале мая проходит последний дождик до сентября или до октября.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

InnA13 wrote:
cybopob wrote:Это мне тяжело сказать. Я точно знаю что климат в Портланде очень похож на Сиэтловский :), но в Новороссийске не был никогда :).
Каждое лето такая удушливая жара, что выходить на улицу не хочется. В июле ночная температура сравнивается с дневной, но самая большая проблема - это влажность - буквально нечем дышать. Осень бывает до середины декабря солнечная и теплая(в прошлом году), а бывает пасмурная и дождливая. Зима в основном теплая, без солнца, но периодически начинает дуть всеми нелюбимый норд-ост, тогда и мороз, и жуткая пыль, и поваленные деревья... Весна всегда поздняя, прохладная, дождливая, в этом году только неделю назад резко наступило тепло, все сразу разделись до рубашек, на небе ни облачка, как правило, в начале мая проходит последний дождик до сентября или до октября.
Ну тогда всеже в Портланде погода приятней в разы. Влажности там нет совсем, лето, как я сказал сухое, но не жаркое, т.е. +30С там не часто.
Ветра тоже не очень частые, в основном дождь и не сильно холодно.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

InnA13 wrote:
Ветер (и ураганный тоже) бывает особенно зимой и с дождями и поваленными деревьями, разорванными електропроводами. Пыли здесь не будет почти нигде (кроме как возле строек), все заасфальтировано и озеленено. В бедных районах мусор есть. Жара с ночной температурой такой же как днем бывает, последнее время все чаше но ето 3-4 дня пару раз за лето. Пасмурное и дождливая погода часто, у некоторых вызыват депресняк. Но почти всегда прерывается на пару часов в день солнцем, влажности меньше, если только не мошный зимний шторм
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

valeriypi wrote:
Ветер (и ураганный тоже) бывает ...
Догадайтесь с 3-х раз откуда произошло название штата? :D
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

Ну тогда всеже в Портланде погода приятней в разы. Влажности там нет совсем, лето, как я сказал сухое, но не жаркое, т.е. +30С там не часто.
Ветра тоже не очень частые, в основном дождь и не сильно холодно.[/quote]

Сухое нежаркое лето-это моя давняя мечта!
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

Misha wrote:

Догадайтесь с 3-х раз откуда произошло название штата? :D
Откуда? Я читала, что это вечнозеленый штат, и что официально его называют "Бобровый штат".
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

InnA13 wrote:Отличный фоторепортаж! У нас, в Краснодарском крае, тоже все пышно цветет. А еще мне сказапи, что климат в Портленде и Новороссийске похож, кроме летних месяцев, что естественно, в пользу Портленда.
В Краснодарском крае вы привыкли к солнцу. В Портленде врядли долго протяните. Первый год, пока все новое, вечная пасмурность еще незаметна, но на 2-3 год это начнет угнетать. Если вы не из Питера, то с Вашингтоном лучше не экспериментировать. Разве что, правильно подобрать антидепрессанты... :food:
You only live once, but if you work it right, once is enough.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

СЗОТ.

Привет землякам! :fr:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Yvsobol wrote:
СЗОТ.

Привет! :fr:
что такое СЗОТ? :)

насчет депрессий, фиг знает, я с хабаровска, там особо не дождит никогда, но яб сиэтловский климат не поменял бы на хабаровский никогда! :)
думаю зависит от склада характера изначально а не от того, к чему привык.
У меня знакомые переехали из калифорнии в Сиэтл, нисколько не страдают от климата.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

cybopob wrote:
Yvsobol wrote:
СЗОТ.

Привет! :fr:
что такое СЗОТ? :)

насчет депрессий, фиг знает, я с хабаровска, там особо не дождит никогда, но яб сиэтловский климат не поменял бы на хабаровский никогда! :)
думаю зависит от склада характера изначально а не от того, к чему привык.
У меня знакомые переехали из калифорнии в Сиэтл, нисколько не страдают от климата.
Дык :| ,
Я ошибься. Не то сообщение скопировал. Хотел автора топика поприиветствовать. Земляков с КК.
Но все равно и с Хабаровском дружим. :fr:
СЗОТ ето сорри за оффтоп.

Return to “Города и окрестности”