Мне спать пора. 2 часа ночи. Спросите у своих друзей. Они Вам расскажут.Ross wrote:Ну расскажите. Я совершенно не курсе. Честное слово.
Факт в том, что возможности везде одинаковы в среднем. На етом хватит.
Moderator: Sw_Lem
Мне спать пора. 2 часа ночи. Спросите у своих друзей. Они Вам расскажут.Ross wrote:Ну расскажите. Я совершенно не курсе. Честное слово.
Не сложилось.Ross wrote:Так хотелось на ночь сказочку послушать...
Вспомнил своих однокурсников и одноклассников. Некоторые действительно достигли ого-ого каких высот. Интересно, что ни один не работает по своей "специальности". Инженеров нет, все что-то продают, перевозят, устанавливают, руководят и т.д. Ах да, смертность к 40 годам какая-то нереальная - одних уж нет, а те далече. Инфаркты, автокатастрофыKotKot wrote:... Особенно учитывая каких высот достигли некоторые бывшие сокурсники.
Великие возможности доступны в период первоначального накопления капитала при переделе рынка. Но просто жить в это время не очень комфортно.Baltar wrote: Уфф. даже не знаю, про чеки хоть какая-то конкретика, а тут сплошь ощущения...
Статья сегодня в нашей городской газете про Индию. Читаю и нахожу такое:Baltar wrote:...
Я сам уехал почти двадцать дет назад, когда мне стало понятно, что в моей чудесной жизни в России очень небольшая часть зависит от меня самого, а остальное - от большой политики, благоволения менее важных персон и т.п. И в этом смысле мой расчет полностью оправдался, хоть у меня, стыдно признаться, и миллиона то еще нет, да может и не будет, то есть возможности реализованы явно не великие.
...
Yvsobol wrote: Для емигрантов в Америке такие же условия как и для них же у себя дома (сейчас). Поетому, я лично не вижу тут каких то выгод и великих возможностей. Все зависит от человека.
лет 20 назад еще я бы согласился, что здесь больше возможностей. Сейчас - однозначно - нет.
ИМХО
Не соглашусь. В Америке все гораздо проще. Ведь полно мелочей, которые при ближайшем рассмотрении и не мелочи вовсе. Например: легкость и простота регистрации; наличие, возможность, выбор, простота контрактов при снятии офисного пространства. Доступные цены на это пространство даже в крупных городах. Сняли офис - не нужно вам ни с пожарной охраной общаться, ни за свет/воду платить, ни уборщицу нанимать. Никаких поборов, взяток, оглядок на то кто идет сзади. простота и прозрачность тендеров; получение лицензий (от тележки для продажи сосисок до лицензии на продажу спиртного) и много еще чего. В науке - гранты, целевые программы... Да что тут сравнивать!Yvsobol wrote:Кстати, отвечая на самый первый пост - вопрос - скажу ИМХО.
Для емигрантов в Америке такие же условия как и для них же у себя дома (сейчас). Поетому, я лично не вижу тут каких то выгод и великих возможностей. Все зависит от человека.
лет 20 назад еще я бы согласился, что здесь больше возможностей. Сейчас - однозначно - нет.
ИМХО
Снова не соглашусь. Мэр Москвы со своей супружницей с кем-то конкурировал при получении гос. заказов? А рыба гниет с головы. И так по всей России. Конкуренции там нет, достаточно зайти на любой рынок. К тебе подойдут и обьяснят почем ты должен продавать свои яйца если ты привез их из своего колхоза и решил побыстрее распродать подешевле чтобы к обеду домой вернуться.Yvsobol wrote:... а конкуренция везде одинакова.
а могут и в землю закопать. правда, арлекино?арлекино wrote:Великие возможности доступны в период первоначального накопления капитала при переделе рынка. Но просто жить в это время не очень комфортно.![]()
Тут соглашусь с Соболем: коррупция в Америке живет и здравствует. Даже есть ежедневная передача "American greed". Люблю смотреть ее: кто как нажился и кто как загремел в тюрьму в Америке именно из-за коррумпированности. А если вспомнить начало кризиса? Сколько банков, компаний погорело, сколько пересажали! Там такая коррупция была вскрыта!Yvsobol wrote:Понятно. Друзья Лосяша подтянулись. Не буду. Не хочу. Ибо не поверите.Ross wrote:Расскажите о коррупции в США, пожалуйста.Yvsobol wrote:Не вижу связи. Здесь коррупции не меньше, если Вы все таки решили остановиться на кровавом путинском режиме и политике.
Я все таки по теме топика пытался говорить, а не об кровавой России с ее коррупцией (чем в принципе заканчивается почти каждый топик здесь).
Об возможностях.
Но..кому ето надо. Вернее, кому надо мое мнение. Оно же у большинства тут уже давно сформировано. :мргреен:
Вы предпочитаете быть развеянным над океаном?Flash-04 wrote: а могут и в землю закопать. правда, арлекино?уж вы то это знаете в силу своей специфики