bulochka wrote:Я заинтересовалась нашим комьюнити колледжем, поскольку он попал в этот список. Меня давно интересовал вопрос, может ли студент, который хочет получить диплом инженера, пройти первые два года обучения в этом колледже (поскольку у меня сын учится на mechanical engineering major, в одном из наших state university campuses). Посмотрела - у КК есть articulation agreements с несколькими университетами, первые два года в колледже тратятся на получение АА degree in engineering science, потом при поддержании среднего балла не ниже 2 можно перевестись на бакалавра. Другое дело, что я слышала от сына, что перевестись в их департмент очень сложно. Ну ладно. Но я смотрю на программу АА в нашем колледже - там отсутствует часть курсов, которые обычно проходят студенты первого-второго года. Либо я чего-то непонимаю, либо студенту придется потратить еще полгода-год на то, чтобы добрать нужные курсы после перевода.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
А разве тут не писали много раз, что инженерное образование достаточно специфическое, там для многих классов нужны довольно продвинутые пререквизиты по той же математике, поэтому якобы, если в школе не наберешь АП классов, то за 4 года не уложишься дигри получить?
Если это так, то с коммьюнити колледжем, где суперпродвинутого обычно ничего нет и народ в основном идет стандартным курсом, дигри инженерное может занять наверное на полгода-год больше. Но может быть так же будет и с простыми школьниками, не набравшими особо большого количества продвинутых классов в школе.
У нас, кстати, тут тоже один из соседних коледжей в списке, у меня ребенок как раз на лето записалась туда в классы. Мне лично будет интересно посмотреть и сравнить, правда ли, что АП классы лучше и сильнее дуал кредита или врут и цену колледжборду набивают.