Как приговить кофе
-
- Уже с Приветом
Как приговить кофе
Нравиться Latte из Старкакса. Подскажите пожалуйста как его приготовить в домашниx условияx? Какую кофейную машину нужно купить?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как приговить кофе
"Product DescriptionПакат wrote:
Вот тут
The Cocoa Latte Hot Drink Maker brings the café experience into your home. Automatically heat, whip and mix instant cocoa, coffee and tea into frothy, café-style drinks."
Гарик, вас устраивает растворимый кофе?? а нормального этот аппарат, видимо, делать не умеет.
-
- Уже с Приветом
нет. если бы устраивал я бы не спрашивал какую кофейную машину купитьХомяк wrote: Гарик, вас устраивает растворимый кофе?? .
-
- Уже с Приветом
Про выбор кофейных машинок было столько топиков и споров в Доме, что пропустить все эти темы было бы странно.
Вообщем подороже берите - не ошибетесь.
Вообщем подороже берите - не ошибетесь.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Какой бюджет на машину? Рассматривается ли used? Согласны ли учиться пользоваться машиной или хочется чтобы просто кнопку нажимать и все должно само делаться?GarikToo wrote:Нравиться Latte из Старкакса. Подскажите пожалуйста как его приготовить в домашниx условияx? Какую кофейную машину нужно купить?
-
- Уже с Приветом
1. бюджет: хм... ну $200-300.mudi wrote:Какой бюджет на машину? Рассматривается ли used? Согласны ли учиться пользоваться машиной или хочется чтобы просто кнопку нажимать и все должно само делаться?GarikToo wrote:Нравиться Latte из Старкакса. Подскажите пожалуйста как его приготовить в домашниx условияx? Какую кофейную машину нужно купить?
2. used не рассматривается
3. ну хотелось бы что нибудь не шибко сложное: типа кофе в "поварешку" всыпал, утрамбовал, вставил в машину, нажал кнопку итд.
-
- Уже с Приветом
Тогда лучше продолжать ходить в Старбакс. Дома можно сделать latte гораздо вкуснее чем в Старбаксе, но бюджет нужен совсем другой. Дешево дома получается готовить хороший туреций кофе, а latte - это в некотором роде кофейный high tech - нужна хорошая кофемолка, потому что важна равномерность помола, хорошая машина для получения espresso shot и у машины должен быть нормальный бойлер, чтобы взбить молоко.GarikToo wrote:1. бюджет: хм... ну $200-300.mudi wrote:Какой бюджет на машину? Рассматривается ли used? Согласны ли учиться пользоваться машиной или хочется чтобы просто кнопку нажимать и все должно само делаться?GarikToo wrote:Нравиться Latte из Старкакса. Подскажите пожалуйста как его приготовить в домашниx условияx? Какую кофейную машину нужно купить?
3. ну хотелось бы что нибудь не шибко сложное: типа кофе в "поварешку" всыпал, утрамбовал, вставил в машину, нажал кнопку итд.
-
- Уже с Приветом
ну и скока должна стоить хорошая машина?mudi wrote:Тогда лучше продолжать ходить в Старбакс. Дома можно сделать latte гораздо вкуснее чем в Старбаксе, но бюджет нужен совсем другой. Дешево дома получается готовить хороший туреций кофе, а latte - это в некотором роде кофейный high tech - нужна хорошая кофемолка, потому что важна равномерность помола, хорошая машина для получения espresso shot и у машины должен быть нормальный бойлер, чтобы взбить молоко.GarikToo wrote:1. бюджет: хм... ну $200-300.mudi wrote:Какой бюджет на машину? Рассматривается ли used? Согласны ли учиться пользоваться машиной или хочется чтобы просто кнопку нажимать и все должно само делаться?GarikToo wrote:Нравиться Latte из Старкакса. Подскажите пожалуйста как его приготовить в домашниx условияx? Какую кофейную машину нужно купить?
-
- Уже с Приветом
Если рассмативать новое, то вот ссылка http://www.chriscoffee.com/products/hom ... kynondoser на один из рекомендуемых бюджетных вариантов. Придется потратить некоторое время, чтобы научиться всем этим пользоваться, но результат будет вкуснее, чем в Старбаксе. Дальнейшее увеличение цены добавит всяческие удобства и хороший результат будет легче воспроизвести. Общее правило - чем дороже оборудование, тем легче сделать хороший кофе, но есть некий нижний предел, ниже которого будет получаться фигня, просто потому, что оборудование в силу конструктивных особенностей не способно выдать ничего другого.GarikToo wrote:ну и скока должна стоить хорошая машина?
Машины, которые делают хороший кофе по нажатию одной кнопки будут стоить раза в 3 больше. Всякие пластиковые Jura, Saeco ценой от нескольких сотен до 2-3 тысяч по вкусу кофе будут делать хуже, чем Rancilio Silvia, ссылку на который я дал, но зато будут красиво мигать огоньками и делать все по нажатию одной кнопки.
-
- Уже с Приветом
Price: $997.00mudi wrote:Если рассмативать новое, то вот ссылка http://www.chriscoffee.com/products/hom ... kynondoser на один из рекомендуемых бюджетных вариантов.GarikToo wrote:ну и скока должна стоить хорошая машина?
я лучше "Валенки" пойду слушать
-
- Уже с Приветом
А вы посчитайте во сколько обойдется 1 чашка старбакса в день в течении года. Я пытался вас уберечь от разочарования. Вероятнее всего вы купите что-то $200-$300, и будете недоумевать, почему не получается как в Старбаксе, хотя производитель уверяет, что машинка и espresso делает настоящий и молоко якобы взбивает.GarikToo wrote:Price: $997.00mudi wrote:Если рассмативать новое, то вот ссылка http://www.chriscoffee.com/products/hom ... kynondoser на один из рекомендуемых бюджетных вариантов.GarikToo wrote:ну и скока должна стоить хорошая машина?
-
- Уже с Приветом
так я в Старкакс редко хожуmudi wrote:А вы посчитайте во сколько обойдется 1 чашка старбакса в день в течении года. Я пытался вас уберечь от разочарования. Вероятнее всего вы купите что-то $200-$300, и будете недоумевать, почему не получается как в Старбаксе, хотя производитель уверяет, что машинка и espresso делает настоящий и молоко якобы взбивает.GarikToo wrote:Price: $997.00mudi wrote:Если рассмативать новое, то вот ссылка http://www.chriscoffee.com/products/hom ... kynondoser на один из рекомендуемых бюджетных вариантов.GarikToo wrote:ну и скока должна стоить хорошая машина?
-
- Уже с Приветом
Можно попробовать сварить самому кофе и взбить с молоком в блендере. Тогда 200-300 как раз хватит на хороший блендер.
-
- Уже с Приветом
Вот самый бюджетный вариант. Молоко взбивает на раз-два.
-
- Уже с Приветом
Задача не в том, чтобы сделать мыльную пену, пена на latte не должна "стоять", она должна наливаться. Кроме самого взбивания происходит также нагревание, в процессе которого расщепляется часть лактозы, что придает молоку сладковатый вкус. Вот здесь описано подробнее.mikeG wrote:Вот самый бюджетный вариант. Молоко взбивает на раз-два.
Fake Foam: As an aside, frothing milk in one of these French-press type "milk frothers" may work well for you, but you are not going to be getting steamed milk by this technique, in particular the sweetened lactose flavor. You get foam, but not the right flavor.
-
- Уже с Приветом
Конечно, как в кофейне не получится.
И кофе эта штука тоже не варит
И кофе эта штука тоже не варит
-
- Уже с Приветом
Неееееееееет... самый бюджетный вариант - это то же самое, но в IKEA по 3.99mikeG wrote:Вот самый бюджетный вариант.
Но несерьезно все это...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
вопчем надо шоб нажал кнопку и налился правильный кофе в чашку
-
- Уже с Приветом
Ну, я в IKEA и купил за (если память не изменяет) 1.99.Вертихвостка wrote:Неееееееееет... самый бюджетный вариант - это то же самое, но в IKEA по 3.99mikeG wrote:Вот самый бюджетный вариант.
Но несерьезно все это...
Насчет несерьезности согласен
-
- Уже с Приветом
Garik,GarikToo wrote:вопчем надо шоб нажал кнопку и налился правильный кофе в чашку
Как счастливый обладатель могу уверенно сказатъ вам сюда http://www.nespresso.com
Приносит больше удовольствия чем новый автомобиль... я серьезно. Встал налил, молока, нажал кнопку, через пару минут лате в зубы и на работу. Вкуснее старбакса и не профильных мест точно. С тем что в офисе делает автомат Jura тоже нельза сравнивать. И главное никакой грязи.
-
- Уже с Приветом
хм.. надо будет изучитьSushi wrote:Garik,GarikToo wrote:вопчем надо шоб нажал кнопку и налился правильный кофе в чашку
Как счастливый обладатель могу уверенно сказатъ вам сюда http://www.nespresso.com
Приносит больше удовольствия чем новый автомобиль... я серьезно. Встал налил, молока, нажал кнопку, через пару минут лате в зубы и на работу. Вкуснее старбакса и не профильных мест точно. С тем что в офисе делает автомат Jura тоже нельза сравнивать. И главное никакой грязи.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:хм.. надо будет изучитьSushi wrote:Garik,GarikToo wrote:вопчем надо шоб нажал кнопку и налился правильный кофе в чашку
насколько я понял эта машина делает кофе из капсул. я если честно не слабо верю во скусний кофе из капсул.
-
- Уже с Приветом
Знакомые сантименты . Подруга моей жены когда ей жена сказала про машинку с капсулами только фыркнула, а когда попробовала, сказала "слушай, а кофе, то правильный". Теперь они когда встречаются больше в кофейни не ездят, у нас дома пьют Толъко удивляется как такая маленькая машинка делает кофе (у них дома большая lever machine)GarikToo wrote:GarikToo wrote:хм.. надо будет изучитьSushi wrote:Garik,GarikToo wrote:вопчем надо шоб нажал кнопку и налился правильный кофе в чашку
насколько я понял эта машина делает кофе из капсул. я если честно не слабо верю во скусний кофе из капсул.
Проблема с кофе как я понимаю в основном хранении, надо покупать свежие зерна и использовать их во время иначе результат будет печальный при любом оборудовании. Капсулы же серьезные (запаянные алюминиевые), надежно предохраняет от влаги, помол промышленный, контроль качества и все такое, потому как результат всегда предсказуемый. Crema всегда наблюдается, а не как в оффисной Jurа как пузыри в луже после дождя.
Однакое если хотите стать кофе-снобом или освоить ремесло бариста, то это тогда это не вариант.
Я лично подписываюсь под тем что пишет Артемий Татъянович Лебедев
Артемий, вопрос про кофе.
Если с машиной для эспрессо все понятно (выбирается хорошая итальянская модель за 700+ долларов), то с приготовлением кофе для дома не все ясно. Кузинарты и прочие пластиковые машины готовят полное дерьмо, есть Техниворт.
Очень хотел бы узнать ваше мнение по этому вопросу, могли бы вы порекомендовать кофе машину?
С уважением,
Дмитрий
Дорогой Дмитрий!
Разумеется, лучше эспрессо в кафе ничего на свете нет.
Для дома есть только один вариант - Неспрессо. Всякие Саеки, Боши, Миеле - все полная туфта. Все машины, предлагающие помол при вас, - обман. Ни одной домашней кофеварке не удалось даже отдаленно приблизиться к тому, что может обеспечить бариста на хорошей машине или Неспрессо со своими капсулами (нах** ю).
У Неспрессо есть ряд существенных недостатков: нужно вступить в секту и принять тот факт, что картриджи х** купишь без произнесения молитвы или по интернету. Но зато в домашних условиях ничего более близкого к нормальному эспрессо не получить.
Варение кофе в турке я вообще не рассматриваю, так как не считаю получившийся напиток даже отдаленно способным конкурировать с эспрессо.
В XVIII веке короли тоже пили кофе, но это были такие феерические помои, что даже сегодняшние студенты в техникуме путей сообщения обблевались бы.
-
- Уже с Приветом
а где капсулы покупают и скока они стоят?