Как выбрать GPS ?
-
- Уже с Приветом
Как выбрать GPS ?
Думала, он мне не нужен. Езжу не много и не так далеко.
Но вот решила, что неплохо бы и обзавестись, а то каждый раз срисовываю карту. Еду без очков. А записи смотреть надо в очках, хотя screen без очков тоже не увижу. Но что говорят, услышу...
Короче, я в этих девайсах ничего не понимаю. На что обратить внимание при выборе?
Заранее спасибо!
Но вот решила, что неплохо бы и обзавестись, а то каждый раз срисовываю карту. Еду без очков. А записи смотреть надо в очках, хотя screen без очков тоже не увижу. Но что говорят, услышу...
Короче, я в этих девайсах ничего не понимаю. На что обратить внимание при выборе?
Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Как выбрать GPS ?
Frecken Bock wrote:Думала, он мне не нужен. Езжу не много и не так далеко.
Но вот решила, что неплохо бы и обзавестись, а то каждый раз срисовываю карту. Еду без очков. А записи смотреть надо в очках, хотя сцреен без очков тоже не увижу. Но что говорят, услышу...
Заранее спасибо!
да любую Нуви Гармин купите и будет вам счастье. Лучше если с живыми апдейтами о траффике.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
"Живой апдейт траффика" - это то (если вы это имели) что не только никогда не соответствует реальному траффику, но и показывает прямо противоположное, т.е. врет безбожно.Prince wrote: да любую Нуви Гармин купите и будет вам счастье. Лучше если с живыми апдейтами о траффике.
------------------------------------------------------------
Гармин?
Ну не скажите.
Из точки А в точку Б - ТомТом горадо проще и надежнее.
У Гармина только одно важное преимущество: показывает допустимую скорость (спид лимит) на любой дороге. У ТомТома этого нет.
Эта тема обсуждалась раз ..ть.
-
- Уже с Приветом
Google Navigation на телефоне. Очень удобно и всегда под рукой... Только что вернулся с поездки по Техасу, ездил только с ним.
-
- Уже с Приветом
дата пакет нужен, Гугл вроде не научился уже кэшировать рауты и картыSergeL wrote:Google Navigation на телефоне. Очень удобно и всегда под рукой... Только что вернулся с поездки по Техасу, ездил только с ним.
-
- Уже с Приветом
imho garmin vs tomtom это дело религиозное. Я постоянно и того и другого разных моделей использую .. и там и там бывают удачи, бывают неудачи . С моей точки зрения гарминовские дизайнеры чуть больше молодцы чем томтомовские, но жить можно и с тем и с темsss1 wrote:"Живой апдейт траффика" - это то (если вы это имели) что не только никогда не соответствует реальному траффику, но и показывает прямо противоположное, т.е. врет безбожно.Prince wrote: да любую Нуви Гармин купите и будет вам счастье. Лучше если с живыми апдейтами о траффике.
------------------------------------------------------------
Гармин?
Ну не скажите.
Из точки А в точку Б - ТомТом горадо проще и надежнее.
У Гармина только одно важное преимущество: показывает допустимую скорость (спид лимит) на любой дороге. У ТомТома этого нет.
Эта тема обсуждалась раз ..ть.
-
- Уже с Приветом
"Живой апдейт траффика" точно не нужно. Смотреть спид лимит тоже не нужно. Телефоном практически не пользуюсь.
"Из точки А в точку Б - ТомТом горадо проще и надежнее" - Это то, что надо. Рассматриваю TomTom XL 330, screen 4.3".
Всем спасибо за ответы!
"Из точки А в точку Б - ТомТом горадо проще и надежнее" - Это то, что надо. Рассматриваю TomTom XL 330, screen 4.3".
Всем спасибо за ответы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пользуясь только Гармин (и не прибегая к помощи еще чего либо), попробуйте найти город Sagamore Hills, OH (город основан в 1947 году, население около 30тыс человек).Данила wrote:Garmin удобнее.
Успеха Вам.
Сообщите пожалуйста, сколько минут вам потребовалось.
А таких городов, не включенных в Гармин или имеющих адресa, которые существуют 15-20 лет, в Гармине сотни.
-----------------------------------------------
Как вы собираетесь путешествовать или находить нужные адреса если они не включены в Гармин или "спрятаны" под другими именами?Данила wrote:Garmin удобнее.
-----------------------------------------------
У нас в машинах GPS-ы разных производителей (не из дешевых моделей), сравнивать можем в реальном пользовании.
-
- Уже с Приветом
Совершенно напрасно.Frecken Bock wrote: Смотреть спид лимит тоже не нужно.
Полным-полно дорог где знаки скоростного режима не установлены или скоростной режим меняется каждые 500 метров, а копы там сидят с радарами по 3-7 круйзеров.
Местные там не попадаются, так как знают об этих ловушках, а проезжающие попадаются один за другим.
Поверте, знаю о чем говорю.
Поскольку иногда приходится ездить очень много, приходится пользоваться двумя GPS-сами .
Не шутка.
-
- Уже с Приветом
Не совсем понимаю цель упражнения .. Вы гармином хотите приехать в "город" или по "адресу" ? Если по адресу, то выбираете OHIO, all cities, набираете 7420 Village Parkway, и радостно едете на OH 44067sss1 wrote:Пользуясь только Гармин (и не прибегая к помощи еще чего либо), попробуйте найти город Sagamore Hills, OH (город основан в 1947 году, население около 30тыс человек).Данила wrote:Garmin удобнее.
Успеха Вам.
Сообщите пожалуйста, сколько минут вам потребовалось.
А таких городов, не включенных в Гармин или имеющих адресa, которые существуют 15-20 лет, в Гармине сотни.
Да, у авторов гарминовской базы есть требование однозначного соответствия зипа городу и если Northfield village уже "забила" 44067, то остальным не судьба, но жить это практически не мешает (а вот возможность искать по зипу гарминам старых моделей сильно не повредила бы )
-
- Уже с Приветом
Мне приходится ездить и "в город" и "по адресу".
Далеко не всегда у меня есть возможность посмотреть какой ZIP у конкретного города и/или адреса.
Мне иногда просто нужно приехать в конкретный город или конкретный адрес, встретить человека и "поболтать" и уехать.
И с Гармином такое к сожалению не всегда получается. Адрес "во всех городах" у меня не выдает, хотя такая опция есть.
Поверьте, что для меня иметь 2 GPS-а в машине не дурость а суровая необходимость.
(ПС: просто для справки, не совсем к теме: 2 абсолютно одинаковые модели GPS-а часто имеют очень даже разное софтвар. У нас 3 штуки ТомТом 740 - совершенно разное програмное обеспечение. Похожее, но разное по настройкам и опциям).
Далеко не всегда у меня есть возможность посмотреть какой ZIP у конкретного города и/или адреса.
Мне иногда просто нужно приехать в конкретный город или конкретный адрес, встретить человека и "поболтать" и уехать.
И с Гармином такое к сожалению не всегда получается. Адрес "во всех городах" у меня не выдает, хотя такая опция есть.
Поверьте, что для меня иметь 2 GPS-а в машине не дурость а суровая необходимость.
(ПС: просто для справки, не совсем к теме: 2 абсолютно одинаковые модели GPS-а часто имеют очень даже разное софтвар. У нас 3 штуки ТомТом 740 - совершенно разное програмное обеспечение. Похожее, но разное по настройкам и опциям).
-
- Уже с Приветом
Из общего любопытства - а зачем "в город" ? Мне казалось, что адрес по которому надо приехать есть всегда.sss1 wrote:Мне приходится ездить и "в город" и "по адресу".
томтом апдейтится часто .. скачать и установить новую версию дело пяти минут.sss1 wrote:(ПС: просто для справки, не совсем к теме: 2 абсолютно одинаковые модели GPS-а часто имеют очень даже разное софтвар. У нас 3 штуки ТомТом 740 - совершенно разное програмное обеспечение. Похожее, но разное по настройкам и опциям).
-
- Уже с Приветом
Т.е. идиотизм/баги - не только в Win/Mac?sss1 wrote:...часто имеют очень даже разное софтвар. У нас 3 штуки ТомТом 740 - совершенно разное програмное обеспечение. Похожее, но разное по настройкам и опциям).
-
- Уже с Приветом
Пример: http://www.newportaquarium.com/guestinf ... rking.aspxAbappy wrote: Из общего любопытства - а зачем "в город" ? Мне казалось, что адрес по которому надо приехать есть всегда.
"Using a GPS?
Enter One Levee Way Newport KY, 41071 "
- моя железяка такое не понимает.
Приходится искать на Google maps близкий адрес, который она понимает.
И при подъезде - игнорировать всё, что она говорит
Общее замечание - у "престарелых эмигрантов" (c) бывают проблемы - на дорогу смотреть чтобы - нужны очки "для дали", а чтобы разглядывать экранчик GPS - очки "для чтения".
Может, кто посоветует GPS для "дедушек"?
Типа - с большим экраном и низким разрешением, а?
PS: Аквариум этот- стОит посетить, если будете в этих краях. (имхо)