Идеальное место для жизни
-
- Уже с Приветом
Re: Идеальное место для жизни
на самом деле, со всеми скидками, кредитами, и такс-брекетами европейцы в целом платят сравнимо с нами налогов, а социального обеспечения имеют намного больше. А швейцары вообще славятся низкими налогами, но там жизнь намного дороже, чем в соседних Фрашке и Гермашке.
-
- Уже с Приветом
Зато у них нет авианосного флота и бомбардировщиков-невидимок. Каждому своё, европейцам социалку, а нам - бомбардировщики.Komissar wrote:на самом деле, со всеми скидками, кредитами, и такс-брекетами европейцы в целом платят сравнимо с нами налогов, а социального обеспечения имеют намного больше..
-
- Уже с Приветом
A как сравнивать налоги, когда их дерут не только с зарплаты? И как сравнивать скидки, если они тоже зависят и от величины зарплаты и т.д. ? И как сравнивать соц. обеспечение, если название может быть одинаковым, а уровень/качество совершенно разными? Мне всегда казалось что гораздо проще смотреть не на деньги, а на то что можно увидеть - какой дом куплен, какие машины, куда и как ездят в отпуск и .т.д. и т.п., - и в конце например, могут ли позволить себе оплатить обучение детей в Универе который котируется в мире в первой десятке.Komissar wrote:на самом деле, со всеми скидками, кредитами, и такс-брекетами европейцы в целом платят сравнимо с нами налогов, а социального обеспечения имеют намного больше.
-
- Уже с Приветом
В Германии вроде пока бесплатное высшее образование. Во Франции для граждан - большие скидки.
-
- Уже с Приветом
Чили?stenking wrote:Поделитесь?:)Kasik wrote:У меня есть такой кружочек на карте мировой, но страна не англоязычная, что наверное даже лучше.
Вопрос стоит по-другому: где взять эти 1.5М ? Мне бы этого хватило и на дом и на открытие бизнеса.
У нас переодически появлается такая идея...
Но пока лучше всего где мы есть, прибрежный Коннектикут (и может сноубёрд в Сарасоту в будущем). Вот так неоригинально.
-
- Уже с Приветом
Было бесплатное. И во Франции было бесплатное, и в Англии. В Англии народ репу чешет где взять 50,000 фунтов на образование ребенку. В Германии и во Франции пока дешево.Nostradamus wrote:В Германии вроде пока бесплатное высшее образование. Во Франции для граждан - большие скидки.
В любом случае, я говорил о первой десятке - где ты видел немецкие Универы в первой десятке? Английские попадают, но как я уже сказал, это уже не бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Так ли важна "первая десятка" с точки зрения получаемых знаний или это во многом рекламный ход? Я не уверен, что тут все однозначно. Как определяется эта "первая десятка", по каким критериям?Misha wrote:В любом случае, я говорил о первой десятке - где ты видел немецкие Универы в первой десятке? Английские попадают, но как я уже сказал, это уже не бесплатно.
-
- Уже с Приветом
а так ли важны получаемые знания?ksi wrote:Так ли важна "первая десятка" с точки зрения получаемых знаний или это во многом рекламный ход? Я не уверен, что тут все однозначно. Как определяется эта "первая десятка", по каким критериям?Misha wrote:В любом случае, я говорил о первой десятке - где ты видел немецкие Универы в первой десятке? Английские попадают, но как я уже сказал, это уже не бесплатно.
я не берусь оценивать правильность критериев, но по двум мне известным спискам немецкие университеты даже в первую 50-ку не попали. Странно немного, но факт.
а разница между 5-м и 55-м Университетами все таки должна быть, даже если критерии не совсем подходящие
-
- Уже с Приветом
Да, Чили тоже вполне подходит, то что в озерном крае и южнее. Правда, по поводу уровня школ я не уверен, это было одно из требований автора. И вдобавок Чили не признает (или уж очень неохотно) двойного гражданства, хотя может это мелочи по сравнению со всем остальным.Girlie Girl wrote:Чили?stenking wrote:Поделитесь?:)Kasik wrote:У меня есть такой кружочек на карте мировой, но страна не англоязычная, что наверное даже лучше.
Вопрос стоит по-другому: где взять эти 1.5М ? Мне бы этого хватило и на дом и на открытие бизнеса.
У нас переодически появлается такая идея...
Но пока лучше всего где мы есть, прибрежный Коннектикут (и может сноубёрд в Сарасоту в будущем). Вот так неоригинально.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На самом деле, уж если на юг, то сразу во ФЛ. Лето там, особенно если на океане, не жарче, чем в Каролайнах, а зима намного лучше. И нет налога штата.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Примерно там, где проходит верхняя стрелочка, есть городок Buxton, NC. Там климат самый мягкий на восточном побережье, лето теплое для купания, но не невыносимо-жаркое (+29С в среднем днем в июле), зима прохладная, но не холодная (+12С в среднем днем в январе). И море. Но чтоб куда-либо выбраться, лучше иметь самолетик в местном аэропортике.
http://www.weather.com/weather/wxclimat ... h/USNC0090
http://www.weather.com/weather/wxclimat ... h/USNC0090
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом