Хочу уволиться из компании.
-
Хочу уволиться из компании.
Хочу уволиться из компании, в которой я проработала 2,5 года дизайнером. Переезжаю к дочери в другой штат. Как написать заявление на отпуск с последующим увольнением? Хочу отгулять отпуск, но при этом не возвращаться, далеко из Техаса в Пенсильванию.
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу уволиться из компании.
А что вам нужно, плаченный отпуск или мед-страховка от работы на время отпуска? Если только первое, то сообщите о своем уходе за 2 недели. При уходе выплатят деньги за накопившийся отпуск. Можно конечно и просто не вернуться, но будет некрасиво, и так не делают. Может выйти боком, когда к ним позвонят со следующей работы за рекомендацией. Если в хороших отношениях с начальством, то объясните ситуацию и попробуйте договориться общепринятые 2 недели отрабовать перед отпуском.
-
- Уже с Приветом
С финансовой стороны отпуск лучше отгуливать, а не просто брать деньгами. Поскольку пока Вы официально работник компании, то продолжает капать время нового отпуска, которое заберёте деньгами.
По той же причине понедельник лучше пятницы в качестве последнего рабочего дня.
Большинство мед страховок продолжаюн покрывать Вас до конца календарного месяца. Лучше уходить в начале месяца.
Весь заявленный FSA доступен с первой же выплатой в начале года.
Технически можно взять весь накопившийся отпуск и за две недели его окончания официально сообщить о своём увольнении с датой понедельника после отпуска как последним рабочим днём.
По той же причине понедельник лучше пятницы в качестве последнего рабочего дня.
Большинство мед страховок продолжаюн покрывать Вас до конца календарного месяца. Лучше уходить в начале месяца.
Технически можно взять весь накопившийся отпуск и за две недели его окончания официально сообщить о своём увольнении с датой понедельника после отпуска как последним рабочим днём.
-
"Можно конечно и просто не вернуться, но будет некрасиво, и так не делают. Может выйти боком, когда к ним позвонят со следующей работы за рекомендацией. Если в хороших отношениях с начальством, то объясните ситуацию и попробуйте договориться общепринятые 2 недели отрабовать перед отпуском..."
-------------------------------------------------------------------------------------
То есть, за 2 недели до отьезда я подам заявление на отпуск с последующим увольнением? Или ухожу в отпуск и устно говорю что скорее всего не вернусь более на работу?
Просветите пожалуйста, конечно, я бы хотела уйти по-человечески.
-------------------------------------------------------------------------------------
То есть, за 2 недели до отьезда я подам заявление на отпуск с последующим увольнением? Или ухожу в отпуск и устно говорю что скорее всего не вернусь более на работу?
-
- Уже с Приветом
Уточните правила вашей компании. У меня на прошлом месте работы было в company policy записано, что когда человек подает 2-weeks notice, то не имеет права в эти 2 недели брать отпуск.AllaRub wrote: То есть, за 2 недели до отьезда я подам заявление на отпуск с последующим увольнением? Или ухожу в отпуск и устно говорю что скорее всего не вернусь более на работу?
-
- Уже с Приветом
Да, по-хорошему за 2 недели до отъезда нужно сообщить об увольнении. Деньги за накопившийся отпуск вам выплатят.AllaRub wrote:"Можно конечно и просто не вернуться, но будет некрасиво, и так не делают. Может выйти боком, когда к ним позвонят со следующей работы за рекомендацией. Если в хороших отношениях с начальством, то объясните ситуацию и попробуйте договориться общепринятые 2 недели отрабовать перед отпуском..."
-
- Уже с Приветом
Иными словами, уходить лучше в первый понедельник нового года!chenko wrote:По той же причине понедельник лучше пятницы в качестве последнего рабочего дня.
-
- Уже с Приветом
...и успев потратить всю сумму из FSA.bvp wrote:Иными словами, уходить лучше в первый понедельник нового года!chenko wrote:По той же причине понедельник лучше пятницы в качестве последнего рабочего дня.
-
- Уже с Приветом
Binom wrote:...и успев потратить всю сумму из FSA.bvp wrote:Иными словами, уходить лучше в первый понедельник нового года!chenko wrote:По той же причине понедельник лучше пятницы в качестве последнего рабочего дня.
-
Написала черновик, примерно так:
RE: VACATION REQUEST
I WOULD LIKE TO REQUEST THE FOLLOWING AS VACATION:
TUESDAY 5-10-11 THRU 5-24-11
ALSO PLEASE BE ADVISED OF FOLLOWING:
RE: 2 WEEKS NOTICE
REASON: RELOCATION TO TEXAS
FOR FAMILY CIRCUMSTANCES.
THANK YOU.
Как вы смотрите?
RE: VACATION REQUEST
I WOULD LIKE TO REQUEST THE FOLLOWING AS VACATION:
TUESDAY 5-10-11 THRU 5-24-11
ALSO PLEASE BE ADVISED OF FOLLOWING:
RE: 2 WEEKS NOTICE
REASON: RELOCATION TO TEXAS
FOR FAMILY CIRCUMSTANCES.
THANK YOU.
Как вы смотрите?
-
- Уже с Приветом
Желательно не писать заглавными буквами, это воспринимается как крик.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Кроме того что, как сказали выше, не нужно заглавных букв, не нужно писать в телеграфном стиле. Погуглите "resignation letter sample". В отпуске перед увольнением могут и отказать, предоставлять его они не обязаны.
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом
I QUITKotKot wrote:Желательно не писать заглавными буквами, это воспринимается как крик.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Если это 2 weeks notice начиная с 25 апреля, то какой тогда отпуск? После 2х недель вы больше не считаетесь работником компании, им все равно, что вы будете делать после официального последнего дня. Компания вам выплатит все что должна, включая зарплату за неиспользованный отпуск.AllaRub wrote: Как вы смотрите?
Ну и да, поподробнее напишите про то, как вам нравилось у них работать, но вот по семейным обстоятельствам надо переезжать. А с непосредственным начальником вы вообще видитесь? Неплохо было обговорить с ним/ней сначала, прежде чем посылать формальное письмо. Вдруг для передачи дел или завершения проекта понадобится 2.5 недели или 3 например, лучше заранее договориться, если у вас не поджимает и хочется уйти с хорошими референсами.