[quote:3e5845ce3f="Likenew"]1) historical fiction; 2) вiography; 3) mystery; 4) newberry award winners; 5) science fiction; 6) Rebecca Caudill young readers' award; 7) battle of the books list.
[/quote:3e5845ce3f]
Кто такие 6) и 7) - не знаю совсем.
Про остальные ...
ну, 5) - наверняка, сами найдёте - Уэллс, Азимов, Брэдбери, Шекли и т.д. и т.п.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
... you name it ...
;
4) - у вас в школе не дают детям такие списочки - этих самых Ньюбери лауреатов за все годы со дня основания этой премии? ... Хм, Вам повезло
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
, я как раз только что случайно нашла этот список после уборки ...Выписываю, что с удовольствием из этого списка читала в своё время наша девица (4 - 6 кл.):
Ella Enchanted (Gail Carson Levine);
A Ring of Endless Light;
The Wrinkle in Time (Madeleine L'Engle);
The Voyages of Doctor Dolittle (Hugh Lofting) ...
чёрт, больше ничего из этого списка знакомым не кажется. Список, кстати, - утверждается, что отредактированный, "привязанный" к школьным требованиям; книжки не из списка - не разрешаются; т.ч. наверняка, и у вас что-то такое должно быть.
3) - Конан Дойль, понятно (кстати, у него же и фантастика есть - помню, дочь под сурдинку этих школьных книжных репортов так его чуть ли не полное собрание сочинений и проглотила - и на mystery ей хватило на несколько лет школы, и на science fiction
).
2) ... не знаю, мы пошли в библиотеку, ребёнок полистал на полке биографии композиторов - и чего-то набрал. Поскольку для презентации этого вида book reprort -а надо было ещё своим "героем" наряжаться и как-то его изображать, то она выбрала - те книжки, где в приложении были какие-нибудь ноты, чтоб на презентации - сыграть ...
.
1) ... Дюма не сгодится?
Помню, как раз классе в 4-5-м дочь торчала все перемены в школьной библиотеке, читая какую-то бесконечную серию, по её словам, "про исторических девочек"
(может быть, это "American Girl"?).
А из приличных книжек у нас хорошо шли книги Л. М. Алкотт - "Little Women", "Little Men" и др. Это подходит под "historical fiction"?
Это всё - первое, что пришло в мою склеротическую голову, а ребёнок сейчас в школе. Придёт - может ещё чего выспрошу.