Да, это правда. При том что конечно жизнь в США намного комфортнее жизни в России, но с отмеченной тенденцией я полностью согласен. Стараюсь судить обэтом объективно, потому что люблю обе страны. Рад что Россия идет вверх и что нефть сейчас 120 долл, хотя, конечно, эти доходы идут в карман отдельным жуликам и это проблема россии. Но жалко что США теряют свои позиции, а какая прекрасная страна!!!совков wrote:Дурацкий разговор у вас.
Как бы это не было печально, надо уже просто признать Россия рулить по одной простой причине.
В России жизнь улучшается в США ухудшается и не важно что где есть и чего где нет.
А вы верите в великие возможности в США?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: А вы верите в великие возможности в США?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=166370Flash-04 wrote:ая-яй-яй арлекино, нехорошо я то испугался что у меня память слаба стала, ан нет, посмотрел ветку. Сначала включился SergeiSi с дачкой (которую Соболь "не заметил"), а потом уже был я. А тот товарищ несколько страниц нафлудить к тому времени успел. Так что вопрос закрыт.арлекино wrote:Правильно, потому что третий пост в теме от венки, про то, что заработать в России честно нельзя, а пятый или шестой по счету ваш, про то, что Торонто лучше Москвы по всем параметрам. Даже без приписки что лично для вас лучше.Flash-04 wrote:не хочу
Первая страница, ваш пост 15 сверху, про Торонто. SergeiSi там еще не было. Вам память изменяет.
-
- Уже с Приветом
Вы не забыли, что вы про молодежь пишете. Где СССР, а где нынешняя молодежь. У которой есть возможность не только изучать языки, какие захочешь далеко за рамками школьной программы, но и кататься в эти страны язык практиковать.Stoic wrote:Не эта основная причина. К главной я бы отнес - знание английского.арлекино wrote:Это типа ежедневные расходы, которые обычно ощутимы, когда надо начинать с нуля.vova4pivo wrote: ето типа большие деньги из-за которих надо менять свои привычки?
Первый шаг в сторону эмиграции - изучение английского, чего в бСССР было исторически НАМЕРЕННО хреново поставлено. Немецкий изучался лучше и достойнее
-
- Уже с Приветом
А так же пить, гулять и интересоваться женщинами. Так зачем такая жизнь?Flash-04 wrote:бросит курить.арлекино wrote:Это 280 рублей пачка, и на хрена такая жизнь? Это была шутка. Но если серьезно, то у молодого человека должна быть очень сильная мотивация, потому что ему придется менять очень много своих привычек и очень много поменять в самом устройстве своей жизни. Как минимум бросить курить. Человек умный
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote: Сколько у вас пачка сигарет стоит?
Дорого. И это очень хорошо на самом деле. Чем меньше людей будет курить - тем лучше. У вас ещё водка дешевле. Я видел ( правда в Украине ) бутылку центов за 80 по моему. Поздравляю.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Да, совершенно верно, - психология маленького человека. А вот интересно, как "вмерзшие" обьясняют себе тот факт, что в Москве больше всего миллиардеров в мире?Habber wrote:Ну это в какой-то степени естественное свойство человеческй психики - если есть проблема выбора, то надо убедить себя не только в том что выбранный вариант хорош, но что и другой был бы плох. Человеку свойственно в выбраном варианте видеть больше хорошего, а в отвергнутом варианте больше плохого. Например покупают люди дом и один был попроще и подешевле, а другой покурчавее и подороже. И какой бы дом не купили, люди будут себя убеждать что он хорош, а что тот другой был уж слишком зачуханный (если выбрали дорогой) или за другой пришлось бы слишком много платить (если выбран был дешевый). Никто, сделав выбор, не будет теперь обсуждать сильные стороны другой альтернативы. Например купили дом подешевле, вселились и тут вечером в кровати муж достает фотки дорогого дома и давай рассказывать жене, какой он классный. Она вполне ему скажет "ты что - дурак?". А если муж скажет что в том дорогом доме выяснилось что подвал протекает, то оба еще раз возрадуются своему выбору.Fortinbras wrote:Всё же симптоматично, что тема о возможностях в США скатилась в тему про недостатки в РФ. Как ни крути, а иммигрантам проще убедить себя, что там всё плохо и как хорошо, что они оттуда уехали, сгущая краски и выискивая недостатки там.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
А если они все еще и поумнеют, то наступит всеобщее счастье и благоденствие.stenking wrote: Дорого. И это очень хорошо на самом деле. Чем меньше людей будет курить - тем лучше. У вас ещё водка дешевле. Я видел ( правда в Украине ) бутылку центов за 80 по моему. Поздравляю.
-
- Уже с Приветом
Это правда. В США ничего этого нетарлекино wrote:А так же пить, гулять и интересоваться женщинами. Так зачем такая жизнь?
-
- Уже с Приветом
Имею желание купить дом, но не имею возможности.арлекино wrote:Вы не забыли, что вы про молодежь пишете. Где СССР, а где нынешняя молодежь. У которой есть возможность не только изучать языки, какие захочешь далеко за рамками школьной программы, но и кататься в эти страны язык практиковать.Stoic wrote:Не эта основная причина. К главной я бы отнес - знание английского.арлекино wrote:Это типа ежедневные расходы, которые обычно ощутимы, когда надо начинать с нуля.vova4pivo wrote: ето типа большие деньги из-за которих надо менять свои привычки?
Первый шаг в сторону эмиграции - изучение английского, чего в бСССР было исторически НАМЕРЕННО хреново поставлено. Немецкий изучался лучше и достойнее
Имею возможность купить козу, но не имею желания.... (ц)
На все ж время нужно, силы, и способности, а иногда и по телевизору кино зарубежное или программу время посмотреть....А почти всем хочется все сразу.
То ли дело у индусов....В университетах на англицком преподают, хошь не хошь, а кулю..лю кать без боязни будет и его вроде как понимают, и $100 вместо $10 давать не придется...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Москвичка wrote:Да, совершенно верно, - психология маленького человека. А вот интересно, как "вмерзшие" обьясняют себе тот факт, что в Москве больше всего миллиардеров в мире?Habber wrote:Ну это в какой-то степени естественное свойство человеческй психики - если есть проблема выбора, то надо убедить себя не только в том что выбранный вариант хорош, но что и другой был бы плох. Человеку свойственно в выбраном варианте видеть больше хорошего, а в отвергнутом варианте больше плохого. Например покупают люди дом и один был попроще и подешевле, а другой покурчавее и подороже. И какой бы дом не купили, люди будут себя убеждать что он хорош, а что тот другой был уж слишком зачуханный (если выбрали дорогой) или за другой пришлось бы слишком много платить (если выбран был дешевый). Никто, сделав выбор, не будет теперь обсуждать сильные стороны другой альтернативы. Например купили дом подешевле, вселились и тут вечером в кровати муж достает фотки дорогого дома и давай рассказывать жене, какой он классный. Она вполне ему скажет "ты что - дурак?". А если муж скажет что в том дорогом доме выяснилось что подвал протекает, то оба еще раз возрадуются своему выбору.Fortinbras wrote:Всё же симптоматично, что тема о возможностях в США скатилась в тему про недостатки в РФ. Как ни крути, а иммигрантам проще убедить себя, что там всё плохо и как хорошо, что они оттуда уехали, сгущая краски и выискивая недостатки там.
В Москве сконцентирована вся российская инлектуальная и фианансовая мощь. Т.е. все успешные компании, все чиновники и политические партии, наверное 9 из 10 лучших российских универов, театры, музеи, кино.... По разных оценкам до 70% России - это Москва. Поэтому и концентрация дорогих машин, богатых людей там бросается в глаза. Именно по этому многие и считают что Москва - паразит России кстати Есть такое мнение что это не совсем честно, особенно для страны которая в значительной степени живёт не московскими природными ресурсами и не московскими заводами и фрабриками.
В США например всё размазано по множеству штатов и городов - во Флориде может находится research lab Пентагона, кино делается в L.A, Harvard в Бостоне, усталые миллионеры живут в Северной Королайне ну и т.д.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
кто не курит - не гуляет с женщинами? это что-то новое ещё какие чудеса есть в вашем списке?арлекино wrote:А так же пить, гулять и интересоваться женщинами. Так зачем такая жизнь?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
изменила, но не сильно. то был ответ на пост KotKot, тоже "не заметили"?арлекино wrote:Первая страница, ваш пост 15 сверху, про Торонто. SergeiSi там еще не было. Вам память изменяет.
-
- Уже с Приветом
+1 Редкостный причёмарлекино wrote:Бред собачий. Три дня максимум идут деньги. Еще и "расковыривал" интересно что и каким местом.StrangerR wrote: Я не считаю, я это отлично знаю.
Приятель покупал машину. Так как чековой системы нету, то пришлось сделать банковский перевод. Перевод застрял, он месяц сидел расковыривал его чтобы деньги вытянуть обратно.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
очень просто - больше простора для махинаций, и в мутной водичке проще рыбку ловить прилекает мошенников с уголоков необъятной России.Москвичка wrote: А вот интересно, как "вмерзшие" обьясняют себе тот факт, что в Москве больше всего миллиардеров в мире?
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:А если они все еще и поумнеют, то наступит всеобщее счастье и благоденствие.stenking wrote: Дорого. И это очень хорошо на самом деле. Чем меньше людей будет курить - тем лучше. У вас ещё водка дешевле. Я видел ( правда в Украине ) бутылку центов за 80 по моему. Поздравляю.
Сами по себе никто не умнеет. Сначала курильщиков дожимают ценами, потом травят на улицах/работах. Знаете сколько в США людей бросило курить именно из за всех этих мер? По моему за последние годы больше 20 миллионов. Я кстати держался до последнего куря везде где только нельзя, получая штрафы в метро, будучи дважды арестован в аеропортах...И всё таки меня достали - уже прочти год как не курю.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
правильно
-
- Уже с Приветом
А может лучше не будем распространять частный случай в одном из банков на всю систему?stenking wrote: А давайте спросим дядю экслера о банках...
А то мы щас быстро выясним что в Америке банки занимаются исключительно отмывом денег русской мафии.
-
- Уже с Приветом
американские банки не занимаются отмывом денег, слишком много регулирования. кроме того есть программа anti money-laundering.
-
- Уже с Приветом
Это бы просто пример ситуации которая у нас невозможна в принципе. У большенства населения кредитки от банков отделения которых они никогда не видили вживую - куда даже иди нужно никто не знает. А вместо справки скорее всего хватит обыкновенного Ctrl + P онлайн банкинга. А вообще, конечно если квартирами было интересно поругатся то тут я даже не хочу начинать - силёнки не равны изначально. Российская бюрократия - это ужас и кошмар и уверен что вы это знаете сами.Gosh100 wrote:А может лучше не будем распространять частный случай в одном из банков на всю систему?stenking wrote: А давайте спросим дядю экслера о банках...
А то мы щас быстро выясним что в Америке банки занимаются исключительно отмывом денег русской мафии.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
... а также тот факт, что они держат свои миллиарды в иностранных банках, отправляют своих детей учиться в Европу и США, там же покупают недвижимость, получают гринкарты и виды на жительство. Наверное от супер хороших перспектив на Родине.Москвичка wrote: А вот интересно, как "вмерзшие" обьясняют себе тот факт, что в Москве больше всего миллиардеров в мире?
-
- Уже с Приветом
+1. У нас курильщикам подняли премиум чуть ли не на 1K, а потом запретили курить на территории вообще. Выходят дыметь аж за ворота .stenking wrote: Сами по себе никто не умнеет. Сначала курильщиков дожимают ценами, потом травят на улицах/работах.
-
- Уже с Приветом
Просто вы несете на голубом глазу такую чушь и задаете настолько глупые вопросы, что очень трудно сдержаться от глумежа...Невозможно, говорите?bearmf wrote: Я вот, например, предпочитаю вообще не ходить в банк и не звонить им. В Москве полтора года назад это было невозможно.
Я именно в таком режиме работаю с ВТБ24 уже почти три года. Я взял еще тогда кредит (они звонили и приходили сами), расплатился, играюсь с вкладами, делаю переводы по разным вещам, с карточкой играюсь - все через телебанк.
Кстати, используя электронную подпись, если чо. Мне все очень удобно и понятно.
Так что не надо свои личные проблемы выдавать за проблемы московских банков.
Да плевать - клиенту какая разница? Условие было - "не выходя из дома".Да и сейчас - чтобы открыть счет, все равно должен выехать сотрудник банка и привезти документы на подпись, как я прочитал по ссылкам на ситибанк и тинькофф. Такой инструмент, как электронная подпись, почти не используется.
Из чего совершенно не следует что все останется на том уровне, на котором вы ее запомнили.Москва - прекрасный город, преступность снижается, как вы говорите. Но уж банки и сфера обслуживания никогда не были ее сильной стороной.
-
- Уже с Приветом
чтож у Экслера не получилось?Я именно в таком режиме работаю с ВТБ24 уже почти три года.
-
- Уже с Приветом
Это вас кто-то обманул,Flash-04 wrote: американские банки не занимаются отмывом денег, слишком много регулирования. кроме того есть программа anti money-laundering.
http://www.mkset.ru/news/pulse/5510/
К шести месяцам домашнего ареста приговорили бывшую вице-президентшу «Bank of New York Co.» и ее супруг за причастность к афере, в результате которой было отмыто миллиардов российского происхождения. Суд признал Люси Эварс, в прошлом замглавы восточноевропейского подразделения банка и ее мужа Петра Берлина виновными в операции по переводу денег, заработанных преступным путем. Они помогали двум российским банкам проводить в Америке нелегальные сделки. Приговор предусматривает пятилетний испытательный срок, - сообщил представитель прокуратуры.
-
- Уже с Приветом
этот случай я помню. после этого регулирование ещё более ужесточили.