Таня, про какой [Bothell] Вы говорите? Вы знаете что етот город разбит двумя разными школьными районами и ни один не называется Bothell SD? Про [Edmonds SD] тоже непонятно что вы хотите понять коллективными цифрами - я Вам привела примеры реальных людей - биологи и ИТшники чьи дети учились или учаться в [Edmonds SD] и прекрасно поступали/поступают в университеты. Вобще в целом я вобщет то не настаиваю где лучше в Сиетле или Портланде или Олiмпии. Просто привела пример что есть много нормальных мест кроме того что народ на привете привык перечислять. Вот Такому и юг Сиетла точно не посоветую, так как там легко нарваться на опасные районы, но и там спокойно живут люди. Мне кажется на расстояние все равно трудно найти идеальное место. Я бы выбрала что-нибудь недорогое и поселилась на годик, а там можно осмотреться на месте и решаtь куда осесть.TanyaNew wrote:Едмондс: ратинг 8 Сциенце 55% Матх - 40% фрее-лунч -20%notknown wrote: Подробности про Беллевуе не знаю.
Про Ботхелл и Олымпиа не согласна.
Ну и про Едмондс СД Вы как то странно сказали, не согласна.
хттп://шшш.греатсчоолс.орг/шашингтон/моунтлаке-терраце/496-Моунтлаке-Терраце-Хигх-Счоол/
Ботхелл лучше :ратинг 10 Сциенце 64% Матх - 63% фрее-лунч -12%
хттп://шшш.греатсчоолс.орг/модперл/ачиевемент/ша/1215#фром..ХеадерЛинк
Помогите определиться с выбором
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите определиться с выбором
-
- Уже с Приветом
InnA13 wrote:Здравствуйте, уважаемые Приветовцы!
Собираемся переезжать по гринкарте осенью, в основном определились - штаты Орегон или Вашингтон.
Нашей дочери 13 лет, учится в школе с продвинутым английским, учится также в художественной школе, с пяти лет занимается каратэ. Будьте добры, выскажите свои соображения, куда же нам податься, в Большой Сиэтл или Портленд?
В семье по-видимому, работать будет только муж, а я учить язык, первое время работу мужа не нужно привязывать к месту проживания, он моряк.
Буду багодарна за советы, Инна.
Инна, я все не читала и не знаю сказали ли вам что почти в каждом школьном районе на их интернетной странице можно найти карты, которые подробно показывают какие улицы относятся к какой школе. А также другую полезную информацию. Я бы на Вашем месте активно исследовала ету информацию и вам бы помогло смотреть на конкретные районы проживания, так как Вы будете знать к какой школе какие квартиры относятся. Вот например:
http://www.lwsd.org/Schools/District-Ma ... fault.aspx
http://www.nsd.org/education/page/downl ... A5LmdpZg==
-
- Новичок
Всем спасибо-спасибо! Notknown права - на расстоянии идеального места не найдешь, но благодаря вашим откликам и ссылкам я укрепилась в правильности собственного выбора. Для периода адаптации прекрасно подойдет Портленд, под каким углом ни рассматривай ситуацию, обеспечить ребенку хорошее окружение - святая обязанность родителей. Не совсем поняла про экзамены - неужели нового ученика не оценивают сразу? Просто зачисляют в тот же класс, в котором он должен учиться России?
-
- Уже с Приветом
В <middle and high school> нет такого понятя цласс как был в Советском Союзе, есть поток. То есть если вы сказали что ваш ребенок закончил 6 класс то его определят в поток 7-ого класса. А вот там внутри его определяют в какую-то группу по математики если не настоять на тестах то в может быть самая низкая или если будет тест то в соответсвии с результатами тестa , так же обстаят дела с наукой и английским. По остальным предметам ребенку на выбор предоставят кучи <art> классов и какие-то <social study>.InnA13 wrote: Не совсем поняла про экзамены - неужели нового ученика не оценивают сразу? Просто зачисляют в тот же класс, в котором он должен учиться России?
-
- Уже с Приветом
InnA13, а Вы читали темы в разделе "Дети"? Там есть дискуссии по поводу школ с кучей информации - посмотрите за последние несколько лет.
У вас ребенок уже должен идти в 9-й класс. Опасность "крутых" школ в том, что в них, как правило, идет борьба за место в продвинутых классах. То, что новичка туда возьмут - может быть маловероятным. В школах с рейтингом 8-9 продвинутые классы тоже имеются, но туда берут (почти) всех желающих (а "двоечники" туда сами не идут).
Мой ребенок в 12 лет начал с супер школы с рейтингом 10, и все было печально - продвинутых классов не давали (кроме одного, но и то только через год, и только потому, что он выступил лучше всех в школе на мат.соревновании). Переехали мы в другое место со школой попроще перед 9-м классом и ребенку безо всяких тестов предолжили Honor и AP классы. Из его школы почти все, кого я знаю, поступили в колледжи - ну, конечно, разного уровня. Из приятелей ребенка, заканчивавших с ним или на год раньше в списке вузов: Стенфорд, Принстон (девочка отказалась, кстати, -очень дорого), Корнел, UCLA, Коламбия, Нью-Йорк университи, и др.. Так что так уж бояться попасть в школу с рейтингом 8-9 - не стоит.
У вас ребенок уже должен идти в 9-й класс. Опасность "крутых" школ в том, что в них, как правило, идет борьба за место в продвинутых классах. То, что новичка туда возьмут - может быть маловероятным. В школах с рейтингом 8-9 продвинутые классы тоже имеются, но туда берут (почти) всех желающих (а "двоечники" туда сами не идут).
Мой ребенок в 12 лет начал с супер школы с рейтингом 10, и все было печально - продвинутых классов не давали (кроме одного, но и то только через год, и только потому, что он выступил лучше всех в школе на мат.соревновании). Переехали мы в другое место со школой попроще перед 9-м классом и ребенку безо всяких тестов предолжили Honor и AP классы. Из его школы почти все, кого я знаю, поступили в колледжи - ну, конечно, разного уровня. Из приятелей ребенка, заканчивавших с ним или на год раньше в списке вузов: Стенфорд, Принстон (девочка отказалась, кстати, -очень дорого), Корнел, UCLA, Коламбия, Нью-Йорк университи, и др.. Так что так уж бояться попасть в школу с рейтингом 8-9 - не стоит.
-
- Новичок
Конечно, по результатам теста, я также понимаю, что дочь тест по математике на английском языке видимо сдаст хуже, чем если бы писала его на русском. Я думаю, что все же нужно пытаться, учится здесь она оч. хорошо. Вы мне открыли глаза - я предполагала, что на выбор предоставляют дисциплины только в high school.TanyaNew wrote:В <middle and high school> нет такого понятя цласс как был в Советском Союзе, есть поток. То есть если вы сказали что ваш ребенок закончил 6 класс то его определят в поток 7-ого класса. А вот там внутри его определяют в какую-то группу по математики если не настоять на тестах то в может быть самая низкая или если будет тест то в соответсвии с результатами тестa , так же обстаят дела с наукой и английским. По остальным предметам ребенку на выбор предоставят кучи <art> классов и какие-то <social study>.InnA13 wrote: Не совсем поняла про экзамены - неужели нового ученика не оценивают сразу? Просто зачисляют в тот же класс, в котором он должен учиться России?
-
- Новичок
Читала, конечно, много чего почерпнула, обязательно учту для себя Ваше мнение, ситуация с Вашим ребенком вполне может повториться и с нами. Вот еще что хочу уточнить - Вы пишите, что в 13 лет ребенок должен идти в 9-й класс? Дочь родилась в январе 98, сейчас в нашем, 6-м классе, учатся вместе с ней как 12-летние детки, так и 13-летки. Что интересно, соотношение 50 на 50. Также хочу заметить, Вы правы, тема плавно переходит к обсуждениям школ и детей; наверное, нужно попросить о переносе в другой раздел.Ворона wrote:InnA13, а Вы читали темы в разделе "Дети"? Там есть дискуссии по поводу школ с кучей информации - посмотрите за последние несколько лет.
-
- Уже с Приветом
Ой, пардон, чего-то я тут напутала. У меня ребенок моложе всех в классе был, мы приехали летом, он пошел в 7-й класс, ему едва исполнилось 12. В России он закончил 6-й класс тоже. Т.е, и в России бы, и здесь у него получалось, что в 12 закончил 7-й, в 13 закончил 8-йInnA13 wrote:.. Вот еще что хочу уточнить - Вы пишите, что в 13 лет ребенок должен идти в 9-й класс? Дочь родилась в январе 98, сейчас в нашем, 6-м классе, учатся вместе с ней как 12-летние детки, так и 13-летки. .
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Конкретно в той школе, которую Вы приеметили - Линкольн Хай, - ситуация прямо протиположная - у них в IB классах сидит куча народу, двери открыты для всех. Многих из них даже не собираются сдавать тест.InnA13 wrote:Читала, конечно, много чего почерпнула, обязательно учту для себя Ваше мнение, ситуация с Вашим ребенком вполне может повториться и с нами. Вот еще что хочу уточнить - Вы пишите, что в 13 лет ребенок должен идти в 9-й класс? Дочь родилась в январе 98, сейчас в нашем, 6-м классе, учатся вместе с ней как 12-летние детки, так и 13-летки. Что интересно, соотношение 50 на 50. Также хочу заметить, Вы правы, тема плавно переходит к обсуждениям школ и детей; наверное, нужно попросить о переносе в другой раздел.Ворона wrote:InnA13, а Вы читали темы в разделе "Дети"? Там есть дискуссии по поводу школ с кучей информации - посмотрите за последние несколько лет.
-
- Новичок
Мы, как родители, сделаем все от нас зависящее, ребенок тоже должен постараться, трудности будут, морально нужно быть к этому готовым. Обязательно идти в хорошую школу, начинать нужно с этого. Учебники русские везти с собой? Какие? Нужно ли здесь поменять водительское удостоверение на международное(кажется с ним можно ездить 1год), или по приезду все же прийдется сразу сдавать на права штата? Какие требования в Портленде?
-
- Уже с Приветом
Учебники - везти если вы сами будете заниматься - тогда математику, русский (русскую школу тут найти обязательно, раз в выходные, чтобы ребенок язык не потерял).InnA13 wrote:Мы, как родители, сделаем все от нас зависящее, ребенок тоже должен постараться, трудности будут, морально нужно быть к этому готовым. Обязательно идти в хорошую школу, начинать нужно с этого. Учебники русские везти с собой? Какие? Нужно ли здесь поменять водительское удостоверение на международное(кажется с ним можно ездить 1год), или по приезду все же прийдется сразу сдавать на права штата? Какие требования в Портленде?
Идти в хорошую школу - это основное.
Водительское - не нужно ничего менять, российская карточка вполне годится (впрочем, вреда не будет). Ездить по российским правам по правилам можно 1 месяц, на практике - пока не сдадите местную теорию (тогда выпишут местный пермит на 3 месяца чтобы накататься и сдать на местные права).
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Зависит где вы поселитесь и какие у них правила. Позвоните выбранные школы и узнайте. Если школа государственная и правило - если вы живете в этом районе, то попадаете в эту школу по-любому- то муж вполне узнает.InnA13 wrote:Просветите еще, насколько может повыситься шанс попасть в хорошую школу, если приехать в августе, а не осенью, в других постах пишут, что набор на следующий учебный год как-бы заканчивают в марте - апреле, а насколько вообще реально туда попасть, подразумевается, что жилье будем снимать в районе школы? Понятно, что детку протестируют, но если все ok, тогда как? Местные жители, вы сталкивались с этой проблемой? Все дети были приняты в выбранную Middle School? Частные школы мы пока не рассматриваем. Портлендцы, ну что вы спите, посоветуйте! Может, мои вопросы и наивны, не судите строго, но я рассуждаю примерно так: если поедет вначале муж, он все-равно не узнает, попадает наш ребенок в хорошую школу или нет, нужно же показать уровень знаний. А если ехать всей семьей, снять жилье, а потом окажется - мест в школе нет, уже ничего не изменишь. Первую неделю-две, пока живешь в гостинице, ищешь что-то подходящее, можно ли обращаться в школу с вопросами, или только когда сможешь подтвердить, что проживаешь в округе, к которому относится школа?
-
- Уже с Приветом
Есть еще тест по математике, если школа предлагает алгебру и геометрию в middle school.InnA13 wrote:Inchik wrote:
О каких тестах вы говорите? ESL? Никаких других тестов в public schools нет.
Я думала, ребенку прийдется сдать что-то типа экзамена по математике, английскому, биологии, истории, географии...
Спасибо за разъяснения. Я, наверное, слишком волнуюсь, Вы правы. Хотелось бы узнать, есть ли в Портленде что-то
наподобие нашей художественной школы? А школа боевых искусств есть?
-
- Новичок
[quote="SEL"
Есть еще тест по математике, если школа предлагает алгебру и геометрию в middle school.[/quote]
Тест по математике проводят на английском? Имеет смысл позаниматься с репетитором(английского) здесь, чтобы дочка знала определенные термины? Она мне говорит "Не переживай, примеры, уравнения я решу, может условия задач не смогу понять."
Есть еще тест по математике, если школа предлагает алгебру и геометрию в middle school.[/quote]
Тест по математике проводят на английском? Имеет смысл позаниматься с репетитором(английского) здесь, чтобы дочка знала определенные термины? Она мне говорит "Не переживай, примеры, уравнения я решу, может условия задач не смогу понять."