Хранение шланга
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Хранение шланга
Жене надоел валяющийся и путающийся поливочный шланг.
Расскажите-покажите пожалуйста, какой метод сматывания-хранения 75-футового шланга более удобен возле дома? Сматывать-разматывать надо бы довольно часто.
Приблуд-катушек вроде много разных продается, только какая из них половчее и покрепче будет, поделитесь плз собственным опытом.
Расскажите-покажите пожалуйста, какой метод сматывания-хранения 75-футового шланга более удобен возле дома? Сматывать-разматывать надо бы довольно часто.
Приблуд-катушек вроде много разных продается, только какая из них половчее и покрепче будет, поделитесь плз собственным опытом.
-
- Уже с Приветом
Re: Хранение шланга
у меня дома вот такого типа две приблуды
(картинка с homedepota)
шланг жесткий, наматывать и разматывать с этого дела достаточно гемморойно. досталось это богатство от старых хозяев, пока вопрос замены не вставал.
(картинка с homedepota)
шланг жесткий, наматывать и разматывать с этого дела достаточно гемморойно. досталось это богатство от старых хозяев, пока вопрос замены не вставал.
-
- Уже с Приветом
Сначала определитесь, как у Вас будет устроено: можно приделать к стене дома, можно на колесиках, как на картинке показали, а бывает еще стационарные - как ящик на деке, внутрь которого наматывается...
Мы выбрали попрочнее (железную, не пластиковую) для стены...так уже год не можем придумать - где ее прикрутить
Мы выбрали попрочнее (железную, не пластиковую) для стены...так уже год не можем придумать - где ее прикрутить
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
самое удобное sprinklers, а все остальное не удобно, т.к. надо заставлять себя разматывать и сматывать
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
А мы и не заставляемkuz wrote:самое удобное sprinklers, а все остальное не удобно, т.к. надо заставлять себя разматывать и сматывать
Лежит, себе, размотанный всё лето по двору...Отпинываем на дорожку, когда нужно косить
-
- Уже с Приветом
Кран торчит из стены дома, так что логично наверное к дому привинтить, стена кирпич. На колесиках мне кажется бестолково, как вытягивать-то, опрокинется? Дека нет.nvvosk wrote:Сначала определитесь, как у Вас будет устроено: можно приделать к стене дома, можно на колесиках, как на картинке показали, а бывает еще стационарные - как ящик на деке, внутрь которого наматывается...
Сейчас я все брошу у буду в сьемном доме спринклеры разводить Да и траву поливать это баловство у нас, четыре акра все равно не польешь, а сама растет и так. Поливать жене надо только ее цветочки-клумбы, там и тут вокруг дома.kuz wrote:самое удобное sprinklers, а все остальное не удобно, т.к. надо заставлять себя разматывать и сматывать
Вот-вот, меня такой вариант тоже вполне устраивал, а жена уже замучала, непорядок и все тут. Ну и 75 футов имеют привычку после некоторого периода пинаний превращаться в unmanageable клубок , а распутывать мне приходится, как Лаокоону.nvvosk wrote:Лежит, себе, размотанный всё лето по двору...Отпинываем на дорожку, когда нужно косить
-
- Уже с Приветом
Вы просто зайдите в Home Depot, и пощупайте их. У некоторых все детали сделаны из пластика (включая те, которые участвуют во вращении) - мой муж такие сразу отмел. Честно говоря, сейчас не вспомню ни фирмы, ни цены - мы коробку выбросили сразу, но на ощупь - солиднее остальных (правда, не крутили еще, не проверяли )Sluh wrote:Кран торчит из стены дома, так что логично наверное к дому привинтить, стена кирпич. На колесиках мне кажется бестолково, как вытягивать-то, опрокинется? Дека нет.nvvosk wrote:Сначала определитесь, как у Вас будет устроено: можно приделать к стене дома, можно на колесиках, как на картинке показали, а бывает еще стационарные - как ящик на деке, внутрь которого наматывается...
-
- Уже с Приветом
Все в точности, как у нас Только у нас обычно два шланга вместе перепутаныSluh wrote:Вот-вот, меня такой вариант тоже вполне устраивал, а жена уже замучала, непорядок и все тут. Ну и 75 футов имеют привычку после некоторого периода пинаний превращаться в unmanageable клубок , а распутывать мне приходится, как Лаокоону.nvvosk wrote:Лежит, себе, размотанный всё лето по двору...Отпинываем на дорожку, когда нужно косить
-
- Уже с Приветом
У меня, кстати, именно такая штука - самая любимая. У нас таких парочка, разматывать и сматывать довольно легко. Одну из таких штук (на колесах) я держу как место хранения дополнительного шланга - если надо дотянуться до дальнего угла двора, подкатываю на середину двора, прикручиваю к основному шлангу и поливаю.chris wrote:у меня дома вот такого типа две приблуды
(картинка с homedepota)
А есть еще закрытая коробка (с колесом внутри), идея была в том, чтобы шланга было не видно. Так в ней шланг все время спутывается внутри, приходится переворачивать и (с нецензурными выражениями) распутывать, а она тяжелая.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Вчера вот эту заказал:
http://www.northerntool.com/shop/tools/ ... _200466749
Подавляющее большинство этих катушек имеют пластиковые соединения шланга которые ламаются на раз. Ну может на Два...
За 7 лет 3 штуки ушли на помойку, недавно жена купила в ХД новый, так резьбу свернул в первый же раз при попытке присоединения шланга, хотя и старался крутить аккуратно. У вышеуказанного все вроде как металлическое. Придёт - отпишусь.
http://www.northerntool.com/shop/tools/ ... _200466749
Подавляющее большинство этих катушек имеют пластиковые соединения шланга которые ламаются на раз. Ну может на Два...
За 7 лет 3 штуки ушли на помойку, недавно жена купила в ХД новый, так резьбу свернул в первый же раз при попытке присоединения шланга, хотя и старался крутить аккуратно. У вышеуказанного все вроде как металлическое. Придёт - отпишусь.
-
- Уже с Приветом
Да нам катать не требуется. Кран один, 75ft шланг до куда надо дотягивается. Придется лично отправляться в хомедепот и щупать. Просто хотелось бы стационарно прикрутить к стене и наверняка знать, что ничего не будет путаться на катушке, и ручка не отломается, и чтобы женской силы хватало крутить. Стена на жарком южном солнце, так что пластик пожалуй там сдохнет за одно лето. И еще чтобы для поливки близлежащих кустов не требовалость весь разматывать. Я правильно понимаю, что вода будет течь и через полусмотанный на катушку?bulochka wrote:У меня, кстати, именно такая штука - самая любимая. У нас таких парочка, разматывать и сматывать довольно легко. Одну из таких штук (на колесах) я держу как место хранения дополнительного шланга - если надо дотянуться до дальнего угла двора, подкатываю на середину двора, прикручиваю к основному шлангу и поливаю.
А есть еще закрытая коробка (с колесом внутри), идея была в том, чтобы шланга было не видно. Так в ней шланг все время спутывается внутри, приходится переворачивать и (с нецензурными выражениями) распутывать, а она тяжелая.
-
- Уже с Приветом
А Вам не надо его будет убирать на зиму? Да, вода течет через полусмотанный шланг. У меня с плстиком ничего не случилось за много лет, но у нас не так жарко, как у вас. Честно говоря, меня не хватает на все лето сматывать и разматывать после каждой поливки, в результате валяется размотанный в сторонке.Sluh wrote:Да нам катать не требуется. Кран один, 75ft шланг до куда надо дотягивается. Придется лично отправляться в хомедепот и щупать. Просто хотелось бы стационарно прикрутить к стене и наверняка знать, что ничего не будет путаться на катушке, и ручка не отломается, и чтобы женской силы хватало крутить. Стена на жарком южном солнце, так что пластик пожалуй там сдохнет за одно лето. И еще чтобы для поливки близлежащих кустов не требовалость весь разматывать. Я правильно понимаю, что вода будет течь и через полусмотанный на катушку?bulochka wrote:У меня, кстати, именно такая штука - самая любимая. У нас таких парочка, разматывать и сматывать довольно легко. Одну из таких штук (на колесах) я держу как место хранения дополнительного шланга - если надо дотянуться до дальнего угла двора, подкатываю на середину двора, прикручиваю к основному шлангу и поливаю.
-
- Уже с Приветом
А зачем его зимой убирать, у нас тут морозов особо нет, ну может недели две по ночам ниже нуля...?kuz wrote:А Вам не надо его будет убирать на зиму? Да, вода течет через полусмотанный шланг. У меня с плстиком ничего не случилось за много лет, но у нас не так жарко, как у вас. Честно говоря, меня не хватает на все лето сматывать и разматывать после каждой поливки, в результате валяется размотанный в сторонке.
Пластик и солнце - тут даже не жара а ультрафилоет скорее, за одно лето черные чехлы для всяких грилей становятся светло-серыми. Ну и пластик пластику рознь, поэтому тут и спрашиваю.
Ну а сматывать или не сматывать - это уже жена пусть парится, хотела катушку - я прикрутил, дальше сама.
-
- Уже с Приветом
У меня типа таких каталок, как у chris - ничего не сломалось, не испортилось за много лет - все пластиковое, но поскольку выше писали, что у кого-то сразу ломается, то, видимо, у меня сил просто недостаточно, чтобы так получилось.Sluh wrote:А зачем его зимой убирать, у нас тут морозов особо нет, ну может недели две по ночам ниже нуля...?kuz wrote:А Вам не надо его будет убирать на зиму? Да, вода течет через полусмотанный шланг. У меня с плстиком ничего не случилось за много лет, но у нас не так жарко, как у вас. Честно говоря, меня не хватает на все лето сматывать и разматывать после каждой поливки, в результате валяется размотанный в сторонке.
Пластик и солнце - тут даже не жара а ультрафилоет скорее, за одно лето черные чехлы для всяких грилей становятся светло-серыми. Ну и пластик пластику рознь, поэтому тут и спрашиваю.
Ну а сматывать или не сматывать - это уже жена пусть парится, хотела катушку - я прикрутил, дальше сама.
-
- Уже с Приветом
Там не столько в силе дело, сколько в дизайне - у трёх сломавшихся со временем (3-4 года) трескался пластиковый соединитель, который в центре катушки. И маленький шланг идущий к источнику влаги начинает вылетать под давлением воды. А у последнего резьбу свернул пытаясь прикрутить поплотнее, штоб не текло. Так оно и понятно - все нормальные шланги имеют металлический разъём и его нужно прикручивать к пластиковому. Где тонко там и рвётся... И после этого можно катушку только выбросить. У всех этих Suncast-ов, которые доминируют в параде катушек, такой дизайн.kuz wrote: У меня типа таких каталок, как у chris - ничего не сломалось, не испортилось за много лет - все пластиковое, но поскольку выше писали, что у кого-то сразу ломается, то, видимо, у меня сил просто недостаточно, чтобы так получилось.