Моему возвращению уже 6 лет, итог - полёт проходит нормально
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Моему возвращению уже 6 лет, итог - полёт проходит норма
Для полноты полёта не хватает хорошей погоды.
У нас всё никак снег не тает, вот только на выходных потеплело немного.
У нас всё никак снег не тает, вот только на выходных потеплело немного.
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты."
-
- Уже с Приветом
В изложенной истории есть очень слабое звено - дети, особенно школьного возвраста. Сейчас в крупных городах никто детей одних в школу не отпускает, даже в старших классов. Приходится, встречать и провожать, т.к. киднеппинг. Обычно родители работают, по 9-10 часов, а в остальное время стоят в пробках, поэтому на детей времени нет. Брошенные на произвол подростки могут попасть в дурную компанию. Начнут пивасиком баловаться (30% подростков потребляет), курить, а могут их и на иглу подсадить . Вообщем, с детьми дико сложно все получается, тут либо работа, либо семья. В этом смысле в загранке лучше.
-
- Уже с Приветом
Уважаемый поселедний оратор, вы хоть прочитали в какую страну автор уехал? Это же Эстония! Какой киднеппинг? Эстонцы будут похищать детей? Да они пока соберутся, дети уже станут взрослыми!
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
+1 Да и самый большой город, еле натягивает на 500 тышь населения. Одним словом тезис при маленьких детей работает как раз наоборот. С ними и им здесь намного комфортнее, чем там... Успеваешь и поработать, и отдохнуть и с детишками пообщатьсяKotKot wrote:Уважаемый поселедний оратор, вы хоть прочитали в какую страну автор уехал? Это же Эстония! Какой киднеппинг? Эстонцы будут похищать детей? Да они пока соберутся, дети уже станут взрослыми!
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты."
-
- Уже с Приветом
интересно, как страны прибалтики в сравнении друг с другом? похожие или разные и в чем заметная разница: по уровню жизни, культуре и т. д. какие у этих стран и народов отношения друг с другом сейчас?
-
- Уже с Приветом
Похожие они и разные.
В столицах центры - Старый город в Таллинне, Риге, Вильнюсе чем-то схожи. Литва, более своеобразна и интереснее! Всё же былое величие и богатая история Великого Княжества Литовского чувствуется.
Рига Старая - схожа со Старым Таллинном, а Центральная как Питер или Стокгольм.
Языки разные. Темперамент тоже, с севера на юг в пользу увеличения и улучшения.
Эстонцы очень холодны эмоционально,
например когда они радуются то
, когда плачут то
когда злятся
или им просто безразлично
.
Латыши мне очень нравятся, много друзей там живёт - много пьют пива, едят сыра, весело поют и танцуют. Рассказывают анекдоты, про тормозных эстонцев.
Темперамент латышей в разы отличается от эстонского.
Хотя жизнь там дороже и сложнее с экономикой.
Литва - много не знаю, но Эстония + Латвия меньше Литвы.
Богатая история, традиции, люди добрее, более открытые и более простые как в жизни так и в общении.
С кем мне приходилось общаться, так они почти как белоруссы, только говорят по-литовски!
Многое дёшевле, чем у нас.
Экономика с большими проблемами и очень большим потенциалом!![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
В столицах центры - Старый город в Таллинне, Риге, Вильнюсе чем-то схожи. Литва, более своеобразна и интереснее! Всё же былое величие и богатая история Великого Княжества Литовского чувствуется.
Рига Старая - схожа со Старым Таллинном, а Центральная как Питер или Стокгольм.
Языки разные. Темперамент тоже, с севера на юг в пользу увеличения и улучшения.
Эстонцы очень холодны эмоционально,
например когда они радуются то
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Латыши мне очень нравятся, много друзей там живёт - много пьют пива, едят сыра, весело поют и танцуют. Рассказывают анекдоты, про тормозных эстонцев.
![Drinks or Beer :beer:](./images/smilies/drinks.gif)
Хотя жизнь там дороже и сложнее с экономикой.
Литва - много не знаю, но Эстония + Латвия меньше Литвы.
Богатая история, традиции, люди добрее, более открытые и более простые как в жизни так и в общении.
С кем мне приходилось общаться, так они почти как белоруссы, только говорят по-литовски!
Многое дёшевле, чем у нас.
Экономика с большими проблемами и очень большим потенциалом!
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Проблемы => ПотенциалWlady wrote:Экономика с большими проблемами и очень большим потенциалом!
В Африке потенциала...
-
- Уже с Приветом
Здесь надо смеяться?Stanford Wannabe wrote:Проблемы => ПотенциалWlady wrote:Экономика с большими проблемами и очень большим потенциалом!
В Африке потенциала...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Можете смеяться, если вам смешно.Wlady wrote:Здесь надо смеяться?Мы сейчас не про Африку вроде "гутарим".
Anyways, спасибо, что поделились вашими наблюдениями и опытом. Очень интересно почитать.
-
- Уже с Приветом
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне. (ц)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне. (ц)
-
- Уже с Приветом
wlady, было интересно прочитать ваши наблюдения. я хочу при поездке в россию посетить пару городов в германии и пару городов в прибалтике по пути (или один в прибалтике и один в финляндии). недорогие гостиницы вроде в прибалтике в районе 50 долларов. не знал, что литва намного дешевле для жизни. хотя был в курсе, что в эстонии экономика лучше, и эстония в еврозоне.
как вообще выглядит сервис и магазины в прибалтике? они на европейском уровне, скажем товары такие же качественные (еда, одежда). или там похоже на россию или что-то среднее? понимают ли все русский или только пожилые прибалты? многие ли знают аглийский и немецкий?
как вообще выглядит сервис и магазины в прибалтике? они на европейском уровне, скажем товары такие же качественные (еда, одежда). или там похоже на россию или что-то среднее? понимают ли все русский или только пожилые прибалты? многие ли знают аглийский и немецкий?
-
- Уже с Приветом
Такой вопрос обширный, я даже не знаю что и сказать. Я же не гид по Европе. ![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
имхо правильнее вопрос в целесообразности разговора по русски ставить...domperignon wrote:понимают ли все русский или только пожилые прибалты?
Как водится, шовинизм в отношении русских очень и очень высок...
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал несколько иначе.
Здесь уже так, кто платит или даёт работу (читай кто платит, тот и девочку танцует), на том языке и говорят в Эстонии и т.д. в Прибалтике.
В Эстонии в TELE2 самым "Главным Начальником" недавно назначили из Литвы парня молодого, так он собрал всех местных начальничков и сказал им ПО-РУССКИ - что знает ТОЛЬКО литовский, английский и русский. Вот теперь с ним и с русскими, кот там работают, почему-то все по-русски стали говорить. Хотя раньше, и слова было не выдавить (пока трезвые)
Интересно, и английский они все сразу забыли.
Я тоже, если есть возможность, то говорю в общественных местах - гос учереждениях, магазинах, кафе и т.д. обычно по-русски, но если вижу, что другая сторона сильно клинит от этого и из-за этого возникают проблемы (возникает полное непонимание), то мягко перехожу на эстонский, чем приятно удивляю собеседника и сразу настраиваю на позитив.![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Здесь уже так, кто платит или даёт работу (читай кто платит, тот и девочку танцует), на том языке и говорят в Эстонии и т.д. в Прибалтике.
В Эстонии в TELE2 самым "Главным Начальником" недавно назначили из Литвы парня молодого, так он собрал всех местных начальничков и сказал им ПО-РУССКИ - что знает ТОЛЬКО литовский, английский и русский. Вот теперь с ним и с русскими, кот там работают, почему-то все по-русски стали говорить. Хотя раньше, и слова было не выдавить (пока трезвые)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я тоже, если есть возможность, то говорю в общественных местах - гос учереждениях, магазинах, кафе и т.д. обычно по-русски, но если вижу, что другая сторона сильно клинит от этого и из-за этого возникают проблемы (возникает полное непонимание), то мягко перехожу на эстонский, чем приятно удивляю собеседника и сразу настраиваю на позитив.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
так учат ли русский молодые прибалты? то есть люди, которым сейчас лет 20-25 будут ли они например понимать русский? или с ними легче по-английски говорить? много ли людей знают английский? например в россии очень немногие. в странах типа германии, финляднии, швеции, насколько я понял, очень многие молодые и даже сейчас среднего возраста люди знают английский.Wlady wrote:Я бы сказал несколько иначе.
В Эстонии в TELE2 самым "Главным Начальником" недавно назначили из Литвы парня молодого, так он собрал всех местных начальничков и сказал им ПО-РУССКИ - что знает ТОЛЬКО литовский, английский и русский. Вот теперь с ним и с русскими, кот там работают, почему-то все по-русски стали говорить. Хотя раньше, и слова было не выдавить (пока трезвые)Интересно, и английский они все сразу забыли.
Я тоже, если есть возможность, то говорю в общественных местах - гос учереждениях, магазинах, кафе и т.д. обычно по-русски, но если вижу, что другая сторона сильно клинит от этого и из-за этого возникают проблемы (возникает полное непонимание), то мягко перехожу на эстонский, чем приятно удивляю собеседника и сразу настраиваю на позитив.
как-то удивительно, что в стране начальником назначали кого-то, кто не знает эстонского. возможно будет как в странах типа люксембурга, бельгии или швейцарии, где все знают два языка или больше