Пока искать работу удаленно / мужу ехать одному, снимать угол, можно в Портланде у того же Миши - скажите Леонид Ильич распорядился
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вы предлагаете правильный алгоритм, муж и сейчас работает на иностранного работодателя, так что увольняться ему нет смысла, разве что со временем найдет что-то более интересное. Приехать собираемся вместе, т.к. пока все обустроится, мужу снова в рейс. Английским он владеет давно.Леонид Ильич Брежнев wrote:Куда переезжать совершенно не важно, если нету работы - города по большему счету совершенно одинаковые, ну разве, что в Портланде зоопрак лучше, Виктория Петрововна очень любит. А так ехать туда где будет работа, хоть на Аляску. Работой на параходе не брезговать, найти ее, начать работать; получить все необходимые документы, начать все необходимые истории; начать вливаться в местную жизнь, и учить язык; а когда это все произойдет, тогда уже и выбирать.
Пока искать работу удаленно / мужу ехать одному, снимать угол, можно в Портланде у того же Миши - скажите Леонид Ильич распорядился, ко времени начала школы ( а это может быть и не 1 сентября ), дай бог все решится.
зоопарк лучше чем в сиэтле?Леонид Ильич Брежнев wrote:Куда переезжать совершенно не важно, если нету работы - города по большему счету совершенно одинаковые, ну разве, что в Портланде зоопрак лучше, Виктория Петрововна очень любит. А так ехать туда где будет работа, хоть на Аляску. Работой на параходе не брезговать, найти ее, начать работать; получить все необходимые документы, начать все необходимые истории; начать вливаться в местную жизнь, и учить язык; а когда это все произойдет, тогда уже и выбирать.
Пока искать работу удаленно / мужу ехать одному, снимать угол, можно в Портланде у того же Миши - скажите Леонид Ильич распорядился, ко времени начала школы ( а это может быть и не 1 сентября ), дай бог все решится.
1. Хорошие школы <high-school> : <Seattle - Issaquah, Kirkland , Redmond>InnA13 wrote:Доброго времени суток, расскажите про окрестности Портланд, вот что интересует:
1 хорошие школы
2 аренда приличного жилья в нормальном районе
3 недалеко от города
Можно ли все это совместить?
Буду признательна за ответ, прочитала, что нашла в других топиках, помогите сориентироваться, пожалуйста.
зип коде 97229 часть относится к <Lincoln high> часть к <Beaverton- Sunset , West view> но если в <Beavrton> попасть в <magnet school> которые перчислила в посте выше то так же не плохо.InnA13 wrote:Тоня Томато, я посмотрела, мне кажется, это слишком близко к городу, еще искала в Хиллсборо, Тигард, Беавертон и Лаке Освего, больше всего понравилось Роцк Греек зип97229. Если будет возможность, прокомментируйте, пожалуйста.Tonya Tomato wrote:зип код 97205 может всё это совместить.
<Goose Hollow> хороше место, но для вас думаю будет дорого и есть еше много возможностей кроме него. Ни карате и арт бросать не надо думаю и для того и для другого у ребенка будет куча возможностей в каком бы месте в <Seattle> или в Портланде вы не жили.InnA13 wrote:Сегодня просмотрела апартаменты во всех местах еще раз; попыталась разобраться со школами, наверное, не все постигла...
Может, действительно с 13-летним ребенком лучше искать жилье в Гоосе Холлош? Еще волнует то, что не хочется бросать занятия в художественной школе, ей очень нравится, преподаватели хвалят, да и каратэ тоже, но спорт-для здоровья, хотя на соревнования всегда ездит с удовольствием. Я понимаю, что можно приехать, пожить в одном месте, осмотреться, через полгода переехать в тот район, где все будет устраивать, но личные впечатления людей, их мнение очень важны, если ты сам никогда не был там, куда собираешься ехать. Выскажитесь, плиз!
Если вы идете в школу по месту жительва то вас обязаны принять в школу хоть вы в сентябре приедете. Если вы хотите идти в <magnet schools> тогда там по моему битва начинает еше в январе.InnA13 wrote:Просветите еще, насколько может повыситься шанс попасть в хорошую школу, если приехать в августе, а не осенью, в других постах пишут, что набор на следующий учебный год как-бы заканчивают в марте - апреле, а насколько вообще реально туда попасть, подразумевается, что жилье будем снимать в районе школы? Понятно, что детку протестируют, но если все ок, тогда как? Местные жители, вы сталкивались с этой проблемой? Все дети были приняты в выбранную Миддле Счоол? Частные школы мы пока не рассматриваем. Портлендцы, ну что вы спите, посоветуйте! Может, мои вопросы и наивны, не судите строго, но я рассуждаю примерно так: если поедет вначале муж, он все-равно не узнает, попадает наш ребенок в хорошую школу или нет, нужно же показать уровень знаний. А если ехать всей семьей, снять жилье, а потом окажется - мест в школе нет, уже ничего не изменишь. Первую неделю-две, пока живешь в гостинице, ищешь что-то подходящее, можно ли обращаться в школу с вопросами, или только когда сможешь подтвердить, что проживаешь в округе, к которому относится школа?
Ребенку надо будет пойти на екзамен по математике, английскому и науке и ваша задача выбить из школы ети екзамены если они не будут чесатся для того чтобы учится на <advance level>. География наука не политкорректаня ее в школах почти нет есть различные другие предметы которые покрывают материал частично географии частично истории частично еше много чего.InnA13 wrote: Я думала, ребенку прийдется сдать что-то типа экзамена по математике, английскому, биологии, истории, географии...
Спасибо за разъяснения. Я, наверное, слишком волнуюсь, Вы правы. Хотелось бы узнать, есть ли в Портленде что-то
наподобие нашей художественной школы? А школа боевых искусств есть?
Имейте ввиду если муж моряк то если его оффисе находится в <WA> он не должeн платить 8% <income tax> ,а имея домашний адрес в <OR> вам не надо платить 8% <sales tax>InnA13 wrote:У мужа два рабочих диплома - инженер-механик и инженер-электромеханик, но он моряк, кроме как на пароходах, он работал еще и на нефтедобывающей платформе, в этой области и будет искать работу, хотя все мы и мечтаем, чтобы он нашел работу на берегу, но пока это только мечты.
Не скажу за Портланд и миддл скул, но в других местах есть примеры обратные. Ребенка "элементарного" отправили в другую школу, в том же скул дистрикте - причем школа была лучше той, что была по месту жительства (ребята приехали и сняли квартиру в терпимом, но не очень хорошем месте). Они, конечно, обрадовались, и потом им даже удалось продержаться в той школе все начальные годы.TanyaNew wrote:Если вы идете в школу по месту жительва то вас обязаны принять в школу хоть вы в сентябре приедете.
Еще Bellevue и Bothell (лучше ta chast' chto v Northshore SD).TanyaNew wrote:
1. Хорошие школы <high-school> : <Seattle - Issaquah, Kirkland , Redmond>
На сколько я знаю в <Bellevue и Bothell > есть и то и другое очень легко угодить не туда . Про школы в <Edmonds ...> есть конечно дети гении или родиteли хорошо играюшие роль пaлки, но вероятность...notknown wrote:Еще Bellevue и Bothell (лучше ta chast' chto v Northshore SD).TanyaNew wrote:
1. Хорошие школы <high-school> : <Seattle - Issaquah, Kirkland , Redmond>
А еще вспомнила что у нас на работе несколько человек живут в Edmonds school district и дети ходили в Mountlake Terrace High School. Дети выучились отлично и поступили в хорошие университеты. Еще люди живут в Mukilteo и тоже довольны школами и у детей отличные результаты по поступлению в университеты.
Еще знаю людей в Оlympia (столица штата) - довольны и городом и школами.
Не слышала о таком ни в <Seattle> ни в <Portland>Ворона wrote:Не скажу за Портланд и миддл скул, но в других местах есть примеры обратные. Ребенка "элементарного" отправили в другую школу, в том же скул дистрикте - причем школа была лучше той, что была по месту жительства (ребята приехали и сняли квартиру в терпимом, но не очень хорошем месте). Они, конечно, обрадовались, и потом им даже удалось продержаться в той школе все начальные годы.TanyaNew wrote:Если вы идете в школу по месту жительва то вас обязаны принять в школу хоть вы в сентябре приедете.
Другой пример - старшеклассника не приняли в хорошую школу по месту жительства, а отправили в школу похуже -ждать, пока появится место. Родители, конечно, сильно возмущались, - где-то через месяц или около того перевели в правильную школу.
Подробности про Bellevue не знаю.TanyaNew wrote: На сколько я знаю в <Bellevue и Bothell > есть и то и другое очень легко угодить не туда . Про школы в <Edmonds ...> есть конечно дети гении или родители хорошо играюшие роль палки, но вероятность...
Я некоторое время провела в <Оlympia > глуш такая особенно для артистичного ребенка что она там с тоски завоет и мама вместе с ней.
Edmonds: rating 8 Science 55% Math - 40% free-lunch -20%notknown wrote: Подробности про Bellevue не знаю.
Про Bothell и Olympia не согласна.
Ну и про Edmonds SD Вы как то странно сказали, не согласна.