Tol'ko chto pereexali v Washington DC. Nuzhen sovet.

Hannabadrus
Новичок

Tol'ko chto pereexali v Washington DC. Nuzhen sovet.

Post by Hannabadrus »

Mi s muzham i sinom tol'ko chto pereexali v DC, tak kak muzh poluchit sdes' xoroshuyu rabotu. Do etogo mi 6 let zhili v shtate Utah.
-perviy vopros: gde v Washingtone ludshe zhit' chtob rebyonok mog xodit' v xoroshuyu shkolu? Podskazhite pozhaluysto gde shkoli poludshe, a kakix derzhatsa podal'she.
-vopros vtoroy. Ya bila v shoke ot togo skol'ko sdes' stoit arenda kvartiri 8O . V Logane, Utah mi snimali xoroshiy, prostorniy townhouse s zadnim dvorikom v xoroshem rayone za 600$ v mesyats, a sdes' to za takie den'gi ti voobshe nichego ne snimesh. Tak vot u menya v Utah ostalas' mama, ey 56 let i ona ploxo govorit na angliyskom. Tam ona smogla ustroitsa rabotat' v magazin i poluchaet 1300$ v mesyats. Na snyatie normal'noy odnokomnotnoy kvartiri u neyo uxodit 430$ (i eto vkluchaya vse shchita), 100$ na pitanie, transport v Logane besplatniy, tak ona tam neploxo krutitsa, a odnoy zhit' ey ne ochen' xochetsa, no ved' na 1300$ v mesyats sdes' ona voobshe budet s trudom kontsi s kontsami svodit'. Ili vsyozhe sdes' v magazinax platyat bol'she? Est' li kakaeto pomoshch maloimushchim ot gosudarstva? kakie nebud' programi pomogayushchie oplatit' zhil'yo k primeru? Voobshe kak sdes' bednie lyudi krutyatsa? Ved' ne zra sdes' stol'ko imigrantov? Ved' eslib sdes' krutitsa bilob nevozmozhno to onib navernoe vseb v Utah, Idaho poexalib zhit'. Podelites' pozhaluysto opitom. Ili mame vsyozhe ludshe ostatsa v Utah. Zaranie bol'shoe spasibo!
Inters
Уже с Приветом

Re: Tol'ko chto pereexali v Washington DC. Nuzhen sovet.

Post by Inters »

Перевод :lol:
Пост субйецт: Только что переехали в Шашингтон ДЦ. Нужен совет. Реплы шитх ъуоте
Ми с мужам и сином только что переехали в ДЦ, так как муж получит сдесь хорошую работу. До етого ми 6 лет жили в штате Утах.
-первиы вопрос: где в Шашингтоне лудше жить чтоб ребёнок мог ходить в хорошую школу? Подскажите пожалуысто где школи полудше, а каких держатса подальше.
-вопрос второы. Я била в шоке от того сколько сдесь стоит аренда квартири 8О . В Логане, Утах ми снимали хорошиы, просторниы тошнхоусе с задним двориком в хорошем раёне за 600$ в месятс, а сдесь то за такие деньги ти вообше ничего не снимеш. Так вот у меня в Утах осталась мама, еы 56 лет и она плохо говорит на англиыском. Там она смогла устроитса работать в магазин и получает 1300$ в месятс. На снятие нормальноы однокомнотноы квартири у неё уходит 430$ (и ето вклучая все щита), 100$ на питание, транспорт в Логане бесплатниы, так она там неплохо крутитса, а одноы жить еы не очень хочетса, но ведь на 1300$ в месятс сдесь она вообше будет с трудом контси с контсами сводить. Или всёже сдесь в магазинах платят больше? Есть ли какаето помощ малоимущим от государства? какие небудь програми помогающие оплатить жильё к примеру? Вообше как сдесь бедние люди крутятса? Ведь не зра сдесь столько имигрантов? Ведь еслиб сдесь крутитса билоб невозможно то ониб наверное всеб в Утах, Идахо поехалиб жить. Поделитесь пожалуысто опитом. Или маме всёже лудше остатса в Утах. Зарание большое спасибо!
Меня всегда удивляло какой у людей начинаеться культурный шок от переезда из штата в штат. :pain1:
Ваша мама может подвать на субсидированое жилье от штата/федерального правительства, а так же претендовать на бесплатную/субсидированую медицинакую страховку. В магазинах если и платят больше то не более 1-2 долларов в час. Иммигранты живут там потом что комьюнити и работа есть.
Hannabadrus
Новичок

Post by Hannabadrus »

Spasibo ogromnoe! Da uzh shoka v samom dele xvataet! Ya pryam kak na druguyu planetu popala. Tam mama prekrasno krutitsa i bez gosudarstvennoy pomoshchi, a tut neznayu pryam chto i delat'. Nadeyus' eto subsedirovannoe zhil'yo budet obxoditsa ey ne slishkom dorogo (nu dolarov 600 ona eshcho potyanet, a bol'she...?) A rabot to i tam v Utah xvataet, i russkoyazichnie vse obshchayutsa, druzhat. Nu na vkus i tsvet tovareshchey net!
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Inters wrote:В магазинах если и платят больше то не более 1-2 долларов в час. Иммигранты живут там потом что комьюнити и работа есть.
1. Вы нолик забыли. Не 1-2, а 10-20 в час.
2. Иммигранты живут в магазинах?

По теме: на какой стороне речки муж работать будет?
Самые лучшие школы на мериледской стороне в Bethesda и окрестностях (Chevy Chase, Glen Echo, Cabin John, Friendship Village) и в Potomac. North Potomac тоже ОК.
Самые лучшие школы на вирджинской стороне в McLean, Great Falls, Vienna, Falls Church City. Oakton OK. Есть отдельные неплохие школы и подальше, в Fairfax, Chantilly, и в Loudoun County - но там надо смотреть очень кокретно на место.
На http://www.localetrends.com/washington-dc-trends.php щелкните на "Students Eligible for Free of Reduced Lunch" - темно-синим покажет примерные районы с хорошими либо как минимум приличными школами. Дальше ищете себе районы в зависимости от комьюта и других предпочтений. Конкретный адрес пробиваете по сайту школьной системы - в Montgomery County, MD, Fairfax & Loudoun County, VA школы определяются по адресу. Ищете "школьная система boundary locator", например для Montgomery - http://gis.mcpsmd.org/GIS/PublicLocator.asp, для Fairfax - http://boundary.fcps.edu/boundary/. Потом пробиваете все 3 школы по greatschools.net, там где student data. Если free lunch < 10%, школа точно хорошая. >20% - только если большая нужда заставит (понятно, чем меньше цифра, тем богаче, безопаснее, и при прочих равных дороже район).

В Falls Church City все 4 школы хорошие, в какую идти определяется возрастом. Только не перепутайте с районами к югу и западу от City, которые тоже называют Falls Church - там школы плохие.
Hannabadrus
Новичок

Post by Hannabadrus »

Bol'shoe spasibo za informatsiyu! eto imenno to chto mi iskali!
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

RobinF wrote: Самые лучшие школы на мериледской стороне в Bethesda и окрестностях (Chevy Chase, Glen Echo, Cabin John, Friendship Village) и в Potomac. North Potomac тоже ОК.
Самые лучшие школы на вирджинской стороне в McLean, Great Falls, Vienna, Falls Church City. Oakton OK. Есть отдельные неплохие школы и подальше, в Fairfax, Chantilly, и в Loudoun County - но там надо смотреть очень кокретно на место.
Expensive and likely pretentious :-)
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

RobinF wrote: По теме: на какой стороне речки муж работать будет?
Это самый важный вопрос.
Из-за великих строeк капитализма местные психиатры работают круглые сутки, потому что трафик из плохого превратился в кошмар и ездоки по белтвею сатанеют на глазах. Это будет продолжаться еще несколько лет.
Неясно, какая школа нужна ребенку - elementary, middle, or high, но по слухам, в Arlington county есть несколько отличных школ, а ездить в DC оттуда гораздо ближе.
Я бы сказала, commuting advantage для отца семейства стOит того, чтобы чуть-чуть поступиться качеством школы - скажем, не 9 баллов, а 8.
Hannabadrus
Новичок

Post by Hannabadrus »

Rebyonku nuzhna elementary school. Letom muzha perevodyat rabotat' s DC v Springfild. Muzh nashol kakoyto xoroshiy sait gde mozhno posmotret' uspevaemost' uchashchixsya, otzivi o shkolax itd. No mi tak zhe xoteli bi znat' gde deti iz bolee blagopoluchnix semey uchatsa, tak vot etot sayt s besplatnimi lunchami imenno to chto mi iskali! Nashchot commuting, to mi uzhe ponyali chto sdes' eto delo uzhasnoe i malo preyatnoe. Ya za 6 let v Amerike nichego podobnogo ran'she ne videla :(, dazhe boyus' za rul' soditsa. Tak chto mi xotim nayti chto-to normal'noe i ne slishkom daleko ot Sprigfilda.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Тогда смотрите на Springfield, Annandale, Burke, южный кончик Fairfax - главное, чтобы адрес был в Fairfax County. Как школы проверять, вы уже знаете.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Hannabadrus wrote:Rebyonku nuzhna elementary school. Letom muzha perevodyat rabotat' s DC v Springfild. Muzh nashol kakoyto xoroshiy sait gde mozhno posmotret' uspevaemost' uchashchixsya, otzivi o shkolax itd. No mi tak zhe xoteli bi znat' gde deti iz bolee blagopoluchnix semey uchatsa, tak vot etot sayt s besplatnimi lunchami imenno to chto mi iskali! Nashchot commuting, to mi uzhe ponyali chto sdes' eto delo uzhasnoe i malo preyatnoe. Ya za 6 let v Amerike nichego podobnogo ran'she ne videla :(, dazhe boyus' za rul' soditsa. Tak chto mi xotim nayti chto-to normal'noe i ne slishkom daleko ot Sprigfilda.
Движение в Burke/Springfield немного спокойнее и легче чем в других местах (я написала в Вашей другой теме). За два года в разных садиках была только одна неполная семья, остальные--благополучные на вид семьи с образованными родителями.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

SK wrote:Тогда смотрите на Springfield, Annandale, Burke, южный кончик Fairfax - главное, чтобы адрес был в Fairfax County. Как школы проверять, вы уже знаете.
Только не Аnnandale!!!! Ужас  мы собрались убегать отсюда.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity

Return to “Города и окрестности”