Вопрос чайника - новостройки в Germantown, Gaithersburg MD

Moderator: Komissar

dimp
Уже с Приветом

Re: Вопрос чайника - новостройки в Germantown, Gaithersburg

Post by dimp »

KOT MATPOCKUH wrote:Ну вот вам тогда для начала: :D

1. Как там оно вообще в Колумбии - тихо-спокойно или не очень? Ищется тихое, спокойное место, с хорошей природой и минимальным количеством негритянской популяции.
2. Как насчёт трафика, если работать, скажем, в DC или в VA?
3. Что ещё можете сказать плохого или хорошего?
4. Если вы живёте в новом доме - то хотелось бы узнать, насколько вы им довольны или недовольны.

Ну пока всё :-)
Начну с банальности - Колумбия большая, почти 100К населения, и разныее ее части несколько отличаются.
1. Природа хорошая - парки, озера, много пешеходных и велосипедных дорожек. Что касается "негритянской популяции"... зависит от степени паранои по этому поводу, если это важный пунктик, то я бы Колумбию не советовал - черных около 20%.
2. Смотря где "в DC или в VA" и смотря когда ехать на работу. На гугл мэпс есть такая фича - можно посмотреть статистику для определенных часов.
3. Мне лично очень нравится, но это индивидуально и очень сильно зависит от личных приоритетов. Из "плохого" - Columbia association fee (сейчас 0.32%). Но во многом благодаря этому "плохому" мы имеем кучу хорошего, см. http://money.cnn.com/magazines/moneymag ... 19125.html

4. Живу в доме середины 80-х, в принципе доволен. Проблемы обычные - wear and tear.
Last edited by dimp on 29 Mar 2011 20:55, edited 1 time in total.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Понятно. Я имел в виду район Maple Lawn, ZIP-код 20759
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

KOT MATPOCKUH wrote:Понятно. Я имел в виду район Maple Lawn, ZIP-код 20759
Ааа... Так это и не Коламбия вовсе, а Фултон. Обычная сабурбия, неплохой район.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

XAOC, ну как там ваши поиски продвигаются? Определились с районом, или всё ещё ищете?
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

KOT MATPOCKUH wrote:XAOC, ну как там ваши поиски продвигаются? Определились с районом, или всё ещё ищете?
ну я уже должен был подписать контракт на этих выходных, но заболел. перенес на следующие. а берем кондо аля таунхаус от Beaser. первый и второй этажи, гараж.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Ну вы молодцы, решились! А ля таунхаус - это в смысле над вами ещё есть 3 и 4? Я тоже об этом думал, но как-то стрёмно выходит, попадётся там медведь, и будет по голове танцевать :angry:

А где именно берёте - в Клаксбурге? Сами или с риэлтером?
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

KOT MATPOCKUH wrote:Ну вы молодцы, решились! А ля таунхаус - это в смысле над вами ещё есть 3 и 4? Я тоже об этом думал, но как-то стрёмно выходит, попадётся там медведь, и будет по голове танцевать :angry:

А где именно берёте - в Клаксбурге? Сами или с риэлтером?
ну еще все не окончательно. есть кое какие вопросы. все зависит от ответов на них.
да, над нами еще 2 этажа. нам, кстати, более высокое кондо больше понравилось, особенно кухня. но, млин, пешком на 3-ий этаж и гараж как бы вдалеке будет. и если кто придет, нужно спускаться открывать (хотя можно удаленно открывать, за дополнительные $$). да и дороже тыщ на 30-40.

это в кларксбурге, в новой застройке, подальше от I270.
мы без своего агента, т.к. продает билдер. за это в базовую стоимость входит hardwood floor на первом этаже, плитка на кухне, стального цвета аплаинсы и гранитный каунтертоп. еще на 10 тыщ апгрейдов и 12 тыщ клоузинга. а, и скидка 5k за то, что до этого рентовали, а не жили в своем. в итоге просто выходит базовая цена, но со многими апгрейдами.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Понятно. Я правильно понял, что какие-то апгрейды дают именно потому, что без агента? Получается, что лучше без него, если покупать у билдера?
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

KOT MATPOCKUH wrote:Понятно. Я правильно понял, что какие-то апгрейды дают именно потому, что без агента? Получается, что лучше без него, если покупать у билдера?
типа того
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Интересно. А тут выше советовали без агента не соваться.
Надо будет их поспрашивать, какие коврижки можно поиметь если без агента.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

KOT MATPOCKUH wrote:Интересно. А тут выше советовали без агента не соваться.
Надо будет их поспрашивать, какие коврижки можно поиметь если без агента.
для нового констракшена можно и без агента
даже местный олигарх такого мнения http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 2#p4637102 :D
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Понятно. А вот эту пробивку с банка (или откуда там её делают), чтобы определить на какую сумму можно рассчитывать, чтоб получить кредит - её надо делать где и когда?
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

KOT MATPOCKUH wrote:Понятно. А вот эту пробивку с банка (или откуда там её делают), чтобы определить на какую сумму можно рассчитывать, чтоб получить кредит - её надо делать где и когда?
я получил pre-aprove от BOFA прямо в офисе агента/билдера. заранее договорился о встрече с агентом из банка у них.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Понятно, спасибо!

Return to “Продажа и покупка недвижимости”