А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Alexsandrovih
Новичок

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Alexsandrovih »

Для: NYgal

Везде живут Люди, разные. Разные бывают ситуации и времена, причем как у людей, так и у стран. Где ТЫ будешь завтра, никому не известно. Живи, а не пахни. Борись, меняй мир и Не плюй в колодец. Я так понимаю...
Вита
Уже с Приветом

Re: Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Вита »

Alexsandrovih wrote:Или вам еще предоставить документы о регистрации моей фирмочки в 1996 году и Баланс за 2010 год. Живы до сих пор без взяток.
В Балансе не написано, давали ли вы за эти годы взятки или нет. Ну вот то есть вы абсолютно никак не можете доказать, что взяток никогда не давали.

Я не хочу обсуждать проблему коррупции в России, потому что это очевидная вещь. И пусть санэпидстанция сейчас называется по-другому, а насчет пожарных вспомните хотя бы "Хромую лошадь", у которой тоже наверняка было заключение пожарных о том, что у них там все правила соблюдаются.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вита wrote:
NYgal wrote:Мне кажется, что человек, которому хорошо, и который очень доволен своим местом в жизни здесь и сейчас, так язвить не будет.
А по-моему, никакой связи.
Alexsandrovih wrote: Вообще, это я для Вас накопировал.

Если у Вас квиточков из Банка не найдется сегодня из СССРа, значит понятно как коррупцию тут разводили.
Жду.
Ой, спасибо большое, что для меня накопировали, очень мило с вашей стороны :)

Насчет квиточков из СССР, так не все участники этой темы покупали первые холодильники в 1911 году (см выше), некоторым и возраст не позволял при СССР машину водить.
Вита, я вполне могу оказаться молже вас по возрасту, или ровесница :)

Тут вот Сенкин писал об "обиженных". Увы, "обиженными" выглядят как раз имигранты, которые язвят, выдумывают, передергивают факты.

Что вы пытаетесь доказать? ( и что бы ни пытались, в такой манере пучается плохо).
Что лично вам после Дерипаски жизнь в пригородах ДиСи кажется раем? ( хотя я почитала о жизни бугалтеров, как Вы писали в другом разделе, мне такое нигде не покажется раем). Но. Вам.Лично. Нравится. И замечательно!

Зачем доказывать людям, которые успешны, состоялись там, откуда вы уехали, а, самое главное, довольны своей жизнью, что они довольны, потому сами "где-то там на границе с криминалом", не понимают цивилизованной жини и поетому им там хорошо? Мне кажется, что вы как минимум, перегибаете палку и обижаете хороших людей.
Alexsandrovih
Новичок

Re: Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Alexsandrovih »

Вита wrote:
Alexsandrovih wrote:Или вам еще предоставить документы о регистрации моей фирмочки в 1996 году и Баланс за 2010 год. Живы до сих пор без взяток.
В Балансе не написано, давали ли вы за эти годы взятки или нет. Ну вот то есть вы абсолютно никак не можете доказать, что взяток никогда не давали.

Я не хочу обсуждать проблему коррупции в России, потому что это очевидная вещь. И пусть санэпидстанция сейчас называется по-другому, а насчет пожарных вспомните хотя бы "Хромую лошадь", у которой тоже наверняка было заключение пожарных о том, что у них там все правила соблюдаются.
Я с Вами обсуждать коррупцию в России не собираюсь. Также я не могу заставить Вас увидеть Процесс, так как Вы в нем никак не участвуете. Живите, наслаждайтесь жизнью. Станьте специалистом в чем-то другом.

Перестаньте отслеживать Все плохие события в России, вы и так их знаета лучше всех.
Мне приятнее отчитываться за свои скромные успехи в жизни.
Alexsandrovih
Новичок

Post by Alexsandrovih »

Для Виты:
Зайдя сюда сегодня, и прочитав эту ветку, я вам ставлю 5 баллов из 5 ти за лучшие негативные комментарии и увод Поставленной Темы через взятки к Хромой Лошади.
При этом, по России у вас инфа со скамейки у дома в Орехово-Борисово.
Спасибо. До свидания.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Alexsandrovih wrote:А слабо признать, что с возможностью здесь жить без взяток (после вашего последнего посещения СССР) здесь стало лучше ? Народ малость изменился, я думаю.
может и изменилось в лучшую сторону, почему бы и нет? вот только народ не изменился. для этого нужно не 3 года, а лет так 40. по пустыне.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

NYgal wrote:У меня с нашими милиционерами почему-то были гораздо более человечные контакты. Повезло, наверное.
может и повезло. в свое время мой участковый отказался заявление брать, скотина.
видите ли у него "висяков" без меня хватает. пришлось по плохому... а он тем временем на повышение пошел, и мое дело разбирал уже новый участковый, "зеленый", который ещё не был отравлен равнодушием и вел дело с энтузиазмом.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

NYgal wrote: Вита, я вполне могу оказаться молже вас по возрасту, или ровесница :)

Тут вот Сенкин писал об "обиженных". Увы, "обиженными" выглядят как раз имигранты, которые язвят, выдумывают, передергивают факты.

Что вы пытаетесь доказать? ( и что бы ни пытались, в такой манере пучается плохо).
Что лично вам после Дерипаски жизнь в пригородах ДиСи кажется раем? ( хотя я почитала о жизни бугалтеров, как Вы писали в другом разделе, мне такое нигде не покажется раем). Но. Вам.Лично. Нравится. И замечательно!

Зачем доказывать людям, которые успешны, состоялись там, откуда вы уехали, а, самое главное, довольны своей жизнью, что они довольны, потому сами "где-то там на границе с криминалом", не понимают цивилизованной жини и поетому им там хорошо? Мне кажется, что вы как минимум, перегибаете палку и обижаете хороших людей.
А что такого ужасного в жизни бухгалтеров? :)

Я совершенно ничего не пытаюсь доказать. Как я уже сказала, я сама мечтаю вернуться на родину и поэтому слежу за событиями там. Мой интерес в том, чтобы там как раз всё наладилось, и я могла бы вернуться. Но к сожалению, пока что здесь многое обстоит гораздо лучше.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Alexsandrovih wrote: Спасибо. До свидания.
:pain1: Идите с Богом.
Alexsandrovih
Новичок

Post by Alexsandrovih »

Flash-04 wrote:
Alexsandrovih wrote:А слабо признать, что с возможностью здесь жить без взяток (после вашего последнего посещения СССР) здесь стало лучше ? Народ малость изменился, я думаю.
может и изменилось в лучшую сторону, почему бы и нет? вот только народ не изменился. для этого нужно не 3 года, а лет так 40. по пустыне.
А как это - "народ не изменился" ? Такое могёт быть ? 20 лет без СССР, с частной собственностью, своим бизнесои, ресторанами, мастерскими, тупагенствами. рекл производство с/х с прибылью вести нужно................ ?
Как можно не измениться, когда платишь налоги и уже представляешь кто в комнате чиновника - хозяин ?
Как можно не измениться, если нужно угодить клиенту? Заказчику ПО, например?

А?
Alexsandrovih
Новичок

Post by Alexsandrovih »

Вита wrote:
Alexsandrovih wrote: Спасибо. До свидания.
:pain1: Идите с Богом.
В смысле: "Идите работайте, чтобы, если Я вернусь, у вас там всё красиво было" ?

Ну, так не мешайте, по крайней мере. Антипиаром.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Alexsandrovih wrote: А как это - "народ не изменился" ? Такое могёт быть ?
да запросто. могёт, могёт, вы не сомневайтесь. я очень плотно с "простым народом" общался. впечатления ниже среднего... а "ноги растут" именно оттуда.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Как можно не измениться, когда платишь налоги и уже представляешь кто в комнате чиновника - хозяин ?
фамилию старшего в комнате уже запомнил? молодец 8)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Alexsandrovih wrote:В смысле: "Идите работайте, чтобы, если Я вернусь, у вас там всё красиво было" ?
Думаю, что вам вовсе не хочется, чтобы я возвращалась. Так что можете и не работать, раз уж этот принципиальный вопрос зависит от того, где я буду жить :)
Alexsandrovih
Новичок

Post by Alexsandrovih »

Вечер прошел не зря. Про взятки все затихли. (Квитанции на руках).

Пойдем меняться. Мыть урны с мылом (как в Сеуле), красить заборы и убирать за собаками.
(Скоро их всех в России занумеруют).
Кстати, собачки-дворняжки теперь стерилизованные, добрые и с ошейниками. Жрут - от пуза и виляют хвостами..

Молчать ! (Ну, Не все еще собачки того ....)

До завтра.

Всех, - С Днем Первого Полета Человека в Космос!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и убирать за собаками.
за людьми не забудь прибрать, они крупнее.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Alexsandrovih wrote:Вечер прошел не зря. Про взятки все затихли. (Квитанции на руках).
не знал что квитанции о взятках дают. но вы их ещё не показали.
Alexsandrovih
Новичок

Post by Alexsandrovih »

Вита wrote:
Alexsandrovih wrote:В смысле: "Идите работайте, чтобы, если Я вернусь, у вас там всё красиво было" ?
Думаю, что вам вовсе не хочется, чтобы я возвращалась. Так что можете и не работать, раз уж этот принципиальный вопрос зависит от того, где я буду жить :)
Да нет. Тут добрых людей много. Возвращайтесь.
И "не работать" мы уже не можем: социализм-перестройка-капитализм-два кризиса. В отпуске последний раз были с женой в 1992 году.

Мягше будьте. Более рускоязычнее.
Alexsandrovih
Новичок

Post by Alexsandrovih »

Flash-04 wrote:
Alexsandrovih wrote:Вечер прошел не зря. Про взятки все затихли. (Квитанции на руках).
не знал что квитанции о взятках дают. но вы их ещё не показали.
Во, вот это совсем по-доброму. Пошутили почти.
Ciao.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я нигде не шутил в своих постах.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Alexsandrovih wrote:
Flash-04 wrote:
А как это - "народ не изменился" ? Такое могёт быть ? 20 лет без СССР, с частной собственностью, своим бизнесои, ресторанами, мастерскими, тупагенствами. рекл производство с/х с прибылью вести нужно................ ?
Как можно не измениться, если нужно угодить клиенту? Заказчику ПО, например?

А?
Я с вами обоими не согласна. Народ - он везде во многом похож.

Лучше, чем в период полного развала? Да, будет.
Лучше, чем при СССР? По-другому, но не хуже, да, будет.

Но я бы не надеялась наивно, что и капитализм ткой уж "правильно-чистенький" настанет - вы только не слушайте имигрантов, которые из своей уютной нишки беловоротничковых работ и сабурбановского житья "в Америку не ходят". Нет "правильно-чистенького". И в России не будет. Многое устаканится и не будет просто так лезть в глаза, как и здесь. Только и всего.
И про законы собственности высеченные в камне и детям обязательно что-то достанется. Ето и в штатах обставлено огромными оговорками. Всякое может быть. НАд надеяться только на себя и детей тому же учить.
Alexsandrovih
Новичок

Post by Alexsandrovih »

Flash-04 wrote:я нигде не шутил в своих постах.
Можно честно я отвечу. Один раз.

Я бы на Вашем месте тоже не шутил.
Чувствуется ваше настроение. Держитесь.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а где "Чао"? ;)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Alexsandrovih wrote: Можно честно я отвечу. Один раз.
вот те раз, так то всё враньё было?? 8O
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Опять флад с оффтопами пошёл. Почему не пособачится в личке, если так уж хочется?

Return to “О жизни”