А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Паяльник
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Паяльник »

совков wrote:
AverageJoe wrote:У меня предложение: тема была о возможностях США, в которых живёт большая часть участников форума (или в соседней Канаде, к которой тема тоже имеет отношение). Как всегда, тема перешла в обсуждение России и в сравнение с Россией, и в частности, штрафов и взяток в России, и как их якобы можно там не давать. Так или иначе, давайте обсудим США как страну больших (или не очень) возможностей. Российские взятки это тема вечная, если их там теперь можно не давать, я очень рад за россиян. Для обсуждения этого вопроса есть тысячи российских блогов, сайтов и форумов.
Сейчас вроде США не является страной opportunity. На первом месте по возможностям стоят азиатские страны.
В любом случае возможности значительно уменьшились по сравнению с концом 90-х годов, с перспективой к ухудшению.
Возможности-то в США есть, но для большинства они ограниченны - в средний класс попасть можно, в высшую часть среднего класса - намного сложнее, в элиту - почти невозможно.

Про азиатские страны и возможности там для иностранцев - не в курсе.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

AverageJoe wrote:
совков wrote:Сейчас вроде США не является страной opportunity. На первом месте по возможностям стоят азиатские страны. В любом случае возможности значительно уменьшились по сравнению с концом 90-х годов, с перспективой к ухудшению.
Да, но в этих азиатских странах почти невозможно преуспеть неазиатскому иммигранту. Вернее, можно иметь международный бизнес и преуспеть в бизнесе в Китае. Но вы можете себе представить полноценную интеграцию иммигранты из России в китайское общество? Оно значительно более закрытое, и более мононациональное чем американское. И учитывая 1.3 миллиарда китайцев, там хватает своих голодных ртов. В этом смысле, США нужно сравнивать с другими развитыми западными странами.
Честно говоря - США я бы сравнивал с Канадой, Австралией, Новой Зеландией, в чуть меньшей мере - с Англией. Страны Европы и тем более Азии имеют свои титульные нации и иммигранты там с большей вероятностью столкнутся с ксенофобией со стороны местного населения.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

AverageJoe wrote:У меня предложение: тема была о возможностях США, в которых живёт большая часть участников форума (или в соседней Канаде, к которой тема тоже имеет отношение). Как всегда, тема перешла в обсуждение России и в сравнение с Россией, и в частности, штрафов и взяток в России, и как их якобы можно там не давать. Так или иначе, давайте обсудим США как страну больших (или не очень) возможностей. Российские взятки это тема вечная, если их там теперь можно не давать, я очень рад за россиян. Для обсуждения этого вопроса есть тысячи российских блогов, сайтов и форумов.
The "two-speed" global recovery remains in place, with advanced economies lagging behind emerging and developing market economies. Advanced countries are likely to grow at about a 2.5% rate over the next year while the emerging economies expand at a much higher 6.5% rate. The U.S. must reduce its deficit to stem the risk of "globally destabilizing changes in bond markets," the report said. The European Union must take steps to create greater trust in its banking sector through stress tests, restructuring and recapitalization programs.
России предсказывают 4.5% экон. роста в этом году.
http://www.marketwatch.com/story/global ... 2011-04-11

Не знаю почему вы сузили тему до возможностей для участников этого форума. Русскоязычная община пошире будет, и половина её сидит на всяких пособиях...
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
совков wrote:Сейчас вроде США не является страной opportunity. На первом месте по возможностям стоят азиатские страны. В любом случае возможности значительно уменьшились по сравнению с концом 90-х годов, с перспективой к ухудшению.
Да, но в этих азиатских странах почти невозможно преуспеть неазиатскому иммигранту. Вернее, можно иметь международный бизнес и преуспеть в бизнесе в Китае. Но вы можете себе представить полноценную интеграцию иммигранты из России в китайское общество? Оно значительно более закрытое, и более мононациональное чем американское. И учитывая 1.3 миллиарда китайцев, там хватает своих голодных ртов. В этом смысле, США нужно сравнивать с другими развитыми западными странами.
Это да, но тогда получается возврат к обсуждению России и стран СНГ. Потому что капитал движется из США в Азию и как следствие в Россию.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

worldCitizen wrote:Не знаю почему вы сузили тему до возможностей для участников этого форума. Русскоязычная община пошире будет, и половина её сидит на всяких пособиях...
Откуда такая статистика? Может среди тех кто за 50-55, половина сидит на пособиях, и то я не уверен. Среди более молодого поколения, и среди тех кто приехал до 40, почти никто не сидит на пособиях (разве что на пособии по безработице так как потеряли работу из-за рецессии).
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Понятно что бедные и развивающиеся страны часто растут быстрее чем развитые. Если экономика США вырастет на 3-3.5% в этом году будет очень не плохо, учитывая глубину рецессии и финансовые проблемы страны. Канадская экономика, по видимому, в более прочной форме во многом за счёт экспорта сырья и нефти в Китай.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

http://rusrep.ru/article/2010/09/19/doctorvhaose
24 часа из единственной жизни обычного районного хирурга
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Gosh100 wrote:
stenking wrote: Т.е. достойно жить и работать в Москве нереально ( ещё, раз, идея была как раз в том что бы жить в городе а не добиратся до работы 2 часа ( как это вы ловко часы пик обошли то ) ). В НУ за такой домик в апстейте тоже где-то 3К нужно платить. Только не рента а mortgage.
Хрена себе. Я вам показал что такое достойная жизнь в Москве если платишь 3К.
Покажите такой же реальный домик NY за 3К - посмотрим.
А так, за $900 квартиры они что в Москве, что в Бруклине. Поставить сушилку со стиралкой не rocket science. Только что в Бруклине немного побольше будут да и защита жильца более развита. Ну давате посмотрим что там с нижними границами раз вам так очень интересно.
Так что ж вы не покажете нормальную квартиру в аренду за 900 баксов? Не находится да?
Как я говорил, за такие домики у нас плотют 3 штуки. Только не рента а ипотеки.

Image

Квартиры за $900? Ну посмотрите на craiglist http://pix.am/nN2O.png
Бога нет.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

От Шипс хедбея не просто далеко, а очень далеко до Манхеттена.
Мне знакомый, который там живет, и которому нечего плакаться, так как раён ему лично очень нравится, говорил, что до работы ему на обшчественном транспорте ОДИН ЧАС СОРОК ПЯТ" МИНУТ минимум. Заказчик у него был тогда в Мидтауне.
НАдеюсь, все понимают, что на машине будет дОльше? :) Только не надо мне приводить нежизненных примеров. Я сама могу привести. Мы, например, из Бруклина, когда едем в Новую Англию, до толла при вьезде в Коннектикут доезжаем за 45 минут. (Здесь надо шепотом добавить, что для такого результата над выехать до 5:30 утра).

Я не буду ругать етот раён. Он достаточно удобный, но дешевый и далекий. Там много русских бизнесов, садиков, достаточн приличные, хотя и не лучшие школы. Чтобы представить состав местного коренного населения... Студжи практически из тех мест родом были. Коренной лоу миддл класс старого Нью Йорка, достаточно спокойный, не очень образованный. Мне как-то представляется, что за Нью Ёркским еджем туда иммигранты с деньгами не поедут. Хотя русскоязычное население етот раён сучсчественно облагородило. Приводить в пример недвижимость в етом раёне не совсем справедливо и типично.
Как впрочем и Вотер гап :) В дальней ПЕнсильвании столько всего настроили, был скандал, так как народ ( ну какими тупыми надо быть, чтобы самим не проверить!) купился на низкие цены и... обешчание быстрого и удобного комьюта на работу в НЫЦ. Бесплатно там есче не раздают? :)
Мы в свое время чень активно смотрели в ПА дом, хотелось типа фермы, под дачу. ПРи близком знакомстве рашотелось. Там и за 20К можно ферму купить. Но лично для меня ето бы напоминало Сибирь по удаленности удобств, только с климатом хуже сухумского. Не в кайф там находиться на улице большую часть лета. И нафига такая дача тогда?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

и теперь по теме :)

Не знаю, о чем плакал почивший в бозе на какое-то время usdили как ето там теперь, но мне видится, что возможности именно разбогатеть инициативой очень порезаны в етой стране.
Из плюсов: развитая инфраструктура и устоявшаяся за очень много лет законодательная база, довольно хорошо и сразу понятно, что можно и что нельзя. Развитая потребительская база.
ИЗ минусов: ухудшаюшчиеся економические условия и практическая смерть кредитования мелких бизнесов.

Возьмем, например, мелких девелоперов в Бруклине. Без нарушений закона, ( долго перечислять), без узаконенного института взяток ( так называемые експедиторы) даже небольших денег не сделаешь сейчас. Но делают, и хорошие деньги. Просто цена входа на рынок довольно высока, ето вам не варенье на кухне варить.

А так - смешно, когда народ считает зарплату :) Зарплатой богатым не станешь, ето точно. Соседский миллионер... ерунда все ето. Ето вы слышите от семьи, которая в состоянии была счастливо жить, економя 60% Нью- Ёркской зарплаты. Не бог весь что, но маленькой шестизначной. Нормальные деньги ( если не выдумал супер-пупер ваернье :) ), обычно приносит недвижимость и ценные бумаги. Вот и все перспективы. Ни "копить с зарплаты", ни малый бизнес особенно великими возможностями не назовешь.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

А я вот верю в великие возможности США. Потому что при такой наглости, какая имеется у правящей верхушки, этой стране все нипочем. Только что, при заполнении иллинойских таксов, выяснилось, что с этого года - естественно, идя навстречу пожеланиям трудящщихся - у нас в штате уже нет state sale tax exemption (при покупке товаров по интернету, или в других штатах). Конкретно наша семья потеряла на этом $70. Остается только воздать здравицу мудрости и гуманизму родной Партии и Правительству - они ведь отобрали у нас сущую мелочь, а ведь могли бы, как говорится, и раскулачить. А то ишь, подрядились тут на халяву! Так что большое им спасибо за недремлющее око, и за постоянную заботу о повышении благосостояния трудящщихся масс!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

NYgal wrote:От Шипс хедбея не просто далеко, а очень далеко до Манхеттена.
Мне знакомый, который там живет, и которому нечего плакаться, так как раён ему лично очень нравится, говорил, что до работы ему на обшчественном транспорте ОДИН ЧАС СОРОК ПЯТ" МИНУТ минимум. Заказчик у него был тогда в Мидтауне.
НАдеюсь, все понимают, что на машине будет дОльше? :) Только не надо мне приводить нежизненных примеров. Я сама могу привести. Мы, например, из Бруклина, когда едем в Новую Англию, до толла при вьезде в Коннектикут доезжаем за 45 минут. (Здесь надо шепотом добавить, что для такого результата над выехать до 5:30 утра).

Я не буду ругать етот раён. Он достаточно удобный, но дешевый и далекий. Там много русских бизнесов, садиков, достаточн приличные, хотя и не лучшие школы. Чтобы представить состав местного коренного населения... Студжи практически из тех мест родом были. Коренной лоу миддл класс старого Нью Йорка, достаточно спокойный, не очень образованный. Мне как-то представляется, что за Нью Ёркским еджем туда иммигранты с деньгами не поедут. Хотя русскоязычное население етот раён сучсчественно облагородило. Приводить в пример недвижимость в етом раёне не совсем справедливо и типично.
Как впрочем и Вотер гап :) В дальней ПЕнсильвании столько всего настроили, был скандал, так как народ ( ну какими тупыми надо быть, чтобы самим не проверить!) купился на низкие цены и... обешчание быстрого и удобного комьюта на работу в НЫЦ. Бесплатно там есче не раздают? :)
Мы в свое время чень активно смотрели в ПА дом, хотелось типа фермы, под дачу. ПРи близком знакомстве рашотелось. Там и за 20К можно ферму купить. Но лично для меня ето бы напоминало Сибирь по удаленности удобств, только с климатом хуже сухумского. Не в кайф там находиться на улице большую часть лета. И нафига такая дача тогда?
Гала, по моему о нежизненных примерах говорите вы :) Вы же понимаете что время до работы состовляет от времени дошёл до метро + подождал + сама поездка + пересадка + от метро до работы. Так вот в случаее когда 1) метро не то что рядом а 2-3 блока, нет пересадок и работа недалеко ( а это довольно нередкая ситуация для многих ) то добирание от 45-50 минут. Именно столько моя мама годами ездила на работу ( door to door). Правда до Wall Street ( даунтауна ) и с Бенсонхёрста. Сейчас ровно час потому что М-ку отменили и нужно одну пересадку делать. Я когда в мидтауне ( 34st & 8 ave ) работал машиной каждый день ездил do часа ( правда я в 10-11 начинал ). Иногда и 45 минут получалось и это в ежедневном траффике ( ну через тунель конечно ). Очень верю что в особо гадких случаях можно и до 2-х часов добиратся но это всё таки скорее исключение чем правило.

И до Water Gap я еду полтора часа в правильное время и от 2-х в неправильное:)
Бога нет.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Это очень странно, так как с Брайтона (следующая остановка после Шипсхед Бея на Q & B) народ до Мидтауна добирается в пределах часа. В Шипсед Бее в разных местах жить можно. Если жить около метро то реально добратся до Мидтауна за 50-60 мин.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

stenking wrote:
Гала, по моему о нежизненных примерах говорите вы :) Вы же понимаете что время до работы состовляет от времени дошёл до метро + подождал + сама поездка + пересадка + от метро до работы. Так вот в случаее когда 1) метро не то что рядом а 2-3 блока, нет пересадок и работа недалеко ( а это довольно нередкая ситуация для многих ) то добирание от 45-50 минут. Именно столько моя мама годами ездила на работу ( door to door). Правда до Wall Street ( даунтауна ) и с Бенсонхёрста.
ПРавда мелкие и по три, но вчера :)
ИЗ Бенсонхерста, а не из Шипсхедбея.
Я жила в Бенсонхерсте когда-то и именно на Уолл стрит ездила, куда же без нее. Час. НЕ важно, М, или тогда туда Б ходил, насколько помню, потом пересадка на Атлантик. ЛЕтом - прайслесс. Толпы, на платформе градусов за сорок. М ходил чрезвычайно редко.
А Шипсхедбей намного дальше. Туда ходит, правда, експресс, но из Мидтауна. Думаю, в раёне часа+ при благополучных обстоятельствах, если жить на платформе :) до 34й-42й. Все-таки далековато. А если жить не у самого метро, то те самые час сорок пять и наберутся.

Ех, подыхает мой контракт :( с комьютом ровно 15 минут от двери дома до стола в офисе... А новый, может если склеится, реалистично минут 40 будет на вест пятидесятых без пересадок, правда. Буду просить 6 часов день, мне больше не надо ( к слову о великих возможностях и губозакатывательных машинках :) ).
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

NYgal wrote: Ех, подыхает мой контракт :( с комьютом ровно 15 минут от двери дома до стола в офисе... А новый, может если склеится, реалистично минут 40 будет на вест пятидесятых без пересадок, правда. Буду просить 6 часов день, мне больше не надо ( к слову о великих возможностях и губозакатывательных машинках :) ).

Какие возможности, о чём это вы :) Не ваш ли дом стоит от миллиона и последние несколько лет вы могли занимается семьёй живя на зарплату мужа? Не вы ли имеете rental property и дачку где-то неподалёку? И это за сколько то лет?

А так возможностей нет совсем, возможности они в Китае на фабрике :)
Бога нет.

Return to “О жизни”