Сегодня приготовила цветную капусту по новому и решила поделиться с Вами рецептом.
Итак берем цветную капусту или цветную капусту скрещенную с броколли (есть такая. она не белая, а зеленоватая). Варим минут 10, чтобы стала мягкой. Сливаем.
Берем блендер и взбиваем там 1 упаковку creamcheese (8 унций в которой), 1 пакетик Hidden Valley Ranch mix (продается возле специй, такой же производитель, как соус к салату Ranch). 1/4 молока (но если получится слишком густо, то можно еще молочка добавить). Все это в блендере взбиваем.
Складываем капустку в огнеупорную глубокую посудину, которую можно ставить в духовку. Заливаем тем, что получилось в блендере. Сверху посыпаем потертым сыром Sharp Cheddar.
Да, пока все это готовите, включите духовку, чтобы она нагрелась до 325 градусов.
Ставьте посудину с капустой в духовку на 25 мин. или пока сверху сыр не расплавится хорошо.
Доставайте и когда остынет ешьте. Получается такой соус на дне, куда макаешь капустку, получается объедение.
Приготовила цветную капусту по-новому. Делюсь рецептом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Приготовила цветную капусту по-новому. Делюсь рецептом.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 397
- Joined: 30 Nov 2001 10:01
- Location: Uzbekistan--> Ukraina -->ID--> IL-->MI
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
А вот еще один сегодняшний рецептик.
Надо sweet potato (2 или 3 шт.), морковку 1 большую, рис (1 cup и еще 1/3 cup его же), сафрон (специя такая, которая все желтым делает), порошок кури и seasoned salt любую. Если у вас есть любимая общеупотребляемая специя, то тоже смело туда сыпьте (что-то типа Вегеты или Mrs.Dash). Еще надо бульон куринный или говяжий. Можно из кубиков сделать, а можно консервированный или свеже приготовленный (5 cups). Масло и тертый сыр Sharp Cheddar и сыпучий или тертый Parmesan.
Берешь 5 cups бульона и даешь закипеть в глубокой сковородке. Тем временем режешь sweet potato и морковку средними кубиками. Кладешь в кипящий бульон. Туда же сыпешь все специи и рис. Закрываешь крышкой, доводишь до кипения и оставляешь на медленном огне, чтобы немного побулькивало все таки. Это все должно вариться 25 мин. или пока в рисе не останется влаги и образуются такие дырочки, через которые будет проходить пар наружу. Через 25 мин. или когда будет готов рис, выключить огонь, положить 2 ст. ложки масла или маргарина и тертый сыр обоих сортов. Все перемешать. Есть! Нам очень понравилось. Как будто овощной плов получается.
Надо sweet potato (2 или 3 шт.), морковку 1 большую, рис (1 cup и еще 1/3 cup его же), сафрон (специя такая, которая все желтым делает), порошок кури и seasoned salt любую. Если у вас есть любимая общеупотребляемая специя, то тоже смело туда сыпьте (что-то типа Вегеты или Mrs.Dash). Еще надо бульон куринный или говяжий. Можно из кубиков сделать, а можно консервированный или свеже приготовленный (5 cups). Масло и тертый сыр Sharp Cheddar и сыпучий или тертый Parmesan.
Берешь 5 cups бульона и даешь закипеть в глубокой сковородке. Тем временем режешь sweet potato и морковку средними кубиками. Кладешь в кипящий бульон. Туда же сыпешь все специи и рис. Закрываешь крышкой, доводишь до кипения и оставляешь на медленном огне, чтобы немного побулькивало все таки. Это все должно вариться 25 мин. или пока в рисе не останется влаги и образуются такие дырочки, через которые будет проходить пар наружу. Через 25 мин. или когда будет готов рис, выключить огонь, положить 2 ст. ложки масла или маргарина и тертый сыр обоих сортов. Все перемешать. Есть! Нам очень понравилось. Как будто овощной плов получается.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2216
- Joined: 29 Apr 2002 19:58
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 570
- Joined: 03 Nov 2000 10:01
- Location: USA