Приготовила цветную капусту по-новому. Делюсь рецептом.

Все, что вкусно.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Приготовила цветную капусту по-новому. Делюсь рецептом.

Post by Boria »

Сегодня приготовила цветную капусту по новому и решила поделиться с Вами рецептом.

Итак берем цветную капусту или цветную капусту скрещенную с броколли (есть такая. она не белая, а зеленоватая). Варим минут 10, чтобы стала мягкой. Сливаем.

Берем блендер и взбиваем там 1 упаковку creamcheese (8 унций в которой), 1 пакетик Hidden Valley Ranch mix (продается возле специй, такой же производитель, как соус к салату Ranch). 1/4 молока (но если получится слишком густо, то можно еще молочка добавить). Все это в блендере взбиваем.

Складываем капустку в огнеупорную глубокую посудину, которую можно ставить в духовку. Заливаем тем, что получилось в блендере. Сверху посыпаем потертым сыром Sharp Cheddar.

Да, пока все это готовите, включите духовку, чтобы она нагрелась до 325 градусов.
Ставьте посудину с капустой в духовку на 25 мин. или пока сверху сыр не расплавится хорошо.
Доставайте и когда остынет ешьте. Получается такой соус на дне, куда макаешь капустку, получается объедение.
Boria aka Катя
User avatar
Russian2000
Уже с Приветом
Posts: 397
Joined: 30 Nov 2001 10:01
Location: Uzbekistan--> Ukraina -->ID--> IL-->MI

Post by Russian2000 »

Спасибо!

Обязательно попрoбую;

Olga
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

А вот еще один сегодняшний рецептик.
Надо sweet potato (2 или 3 шт.), морковку 1 большую, рис (1 cup и еще 1/3 cup его же), сафрон (специя такая, которая все желтым делает), порошок кури и seasoned salt любую. Если у вас есть любимая общеупотребляемая специя, то тоже смело туда сыпьте (что-то типа Вегеты или Mrs.Dash). Еще надо бульон куринный или говяжий. Можно из кубиков сделать, а можно консервированный или свеже приготовленный (5 cups). Масло и тертый сыр Sharp Cheddar и сыпучий или тертый Parmesan.
Берешь 5 cups бульона и даешь закипеть в глубокой сковородке. Тем временем режешь sweet potato и морковку средними кубиками. Кладешь в кипящий бульон. Туда же сыпешь все специи и рис. Закрываешь крышкой, доводишь до кипения и оставляешь на медленном огне, чтобы немного побулькивало все таки. Это все должно вариться 25 мин. или пока в рисе не останется влаги и образуются такие дырочки, через которые будет проходить пар наружу. Через 25 мин. или когда будет готов рис, выключить огонь, положить 2 ст. ложки масла или маргарина и тертый сыр обоих сортов. Все перемешать. Есть! Нам очень понравилось. Как будто овощной плов получается.
Boria aka Катя
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Boria, thanks!!
Я как раз постоянно мучаюсь, как бы ещё заставит мужа есть больше овощей. Это я, как ослик, могу овощи в любом виде трескать, а он, как все дети, только в "приукрашенном" виде.
:D
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

You are welcome! :)
Boria aka Катя
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

Катя, а 35 минут суммарно для цветной капусты не много?
Это же каша получится?
User avatar
Goldie
Уже с Приветом
Posts: 2216
Joined: 29 Apr 2002 19:58
Location: OH

Post by Goldie »

Я делала на выходных. Получилось очень вкусно. Буду делать еще. Каша не получилась, т.к. она в духовке не разваривается.
Oxo_Xo
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 03 Nov 2000 10:01
Location: USA

Post by Oxo_Xo »

Приготовила на днях. Вкуснотища. И возни никакой.
Спасибо большое.

Return to “Кулинария”