Говорят дети...

Радости и заботы.
ValerieVi
Уже с Приветом

Re: Говорят дети...

Post by ValerieVi »

Samanta wrote: А мой перевода не спрашивал, он сам теперь на каждом шагу говорит "Ёки-паки!" если чему-то удивляется (3 с половиной года). :D
Нам примерно стоко же, и та же история пользует эти ёлки-палки очень в тему, из сада принёс.

А вчера обнаружила пробел в образование - не знал кто такой Чиполино. Нашла ему мультик на ютюбе. Смотрит, я обьясняю что это фрукты, а это овощи, те хорошие, а те плохие. В момент когда Чиполино освобождает всех из тюрмы, деть говорит: О мам, смотри, вся еда побежала!... :D
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

-Мама, я заболела. (завалилась на диван, гладит себе пузо).
-Доченька, что болит?
-У меня такая болезнь. РабОтанка. Ето уж очень мне много уроков, я устала и заболела.
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

ValerieVi wrote:
Samanta wrote: А мой перевода не спрашивал, он сам теперь на каждом шагу говорит "Ёки-паки!" если чему-то удивляется (3 с половиной года). :D
Нам примерно стоко же, и та же история пользует эти ёлки-палки очень в тему, из сада принёс.

А вчера обнаружила пробел в образование - не знал кто такой Чиполино. Нашла ему мультик на ютюбе. Смотрит, я обьясняю что это фрукты, а это овощи, те хорошие, а те плохие. В момент когда Чиполино освобождает всех из тюрмы, деть говорит: О мам, смотри, вся еда побежала!... :D
:D
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

А у нас любимую куклу зовут Леди Гага :D
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Yulhen wrote:А у нас любимую куклу зовут Леди Гага :D
:) Мой ребенок в свое время (ей было тогда года 4) решила назвать нового плюшевого утенка "101 долматинец"!
Ёжь
Уже с Приветом

Post by Ёжь »

Дочь (4г) по дороге в сад увидела водокачку, потребовала объяснений. Я, как смогла, растолковала, что это такое и как называется. На следующий день ребёнок радостно вопит: "Мама, я помню, ты вчера объясняла, это фонтан на ножках."
Чучундра
Новичок

Post by Чучундра »

После хоккея папа говорит: "Жаль, что наши не выиграли", 5-тилетний Алеша отвечает: "Папа, я понял, главное в хоккее не выиграть, главное остаться в живых!"
ola-la
Уже с Приветом

Post by ola-la »

Чучундра wrote:После хоккея папа говорит: "Жаль, что наши не выиграли", 5-тилетний Алеша отвечает: "Папа, я понял, главное в хоккее не выиграть, главное остаться в живых!"
:ROFL:

Моя племянница года в 4:
- Аня, дай мне конфетку!
- Не дам.
- А почему?
- Потому что я - жадница.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Дочке почти 4 года, учим азбуку. Я прошу
-Придумай слово на букву И.
-Игрушка.
-Очень хорошо, а еще можешь?
-"Ище" одна игрушка.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

- Доченька ( 7 лет), помоги накрыть на стол, все готово.
Помогает, расставляет тарелки.
-Мама, я себя чувствую как официантка, дочка поварицы.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Вчера пришла красавица и спрашивает:
- Если мужа выбирать то надо по имени выбирать или по профессии?
Я там что-то про любовь помямлила ну и неподготовлена я была.
- Ну а надо чтобы был богатый?
Ну я опять про то, что не в деньгах счастье и заработать если имеешь голову то всегда и самой можно.
- Ладно, значит придется выходить за Томми.
Ну а Томми я вчера два раза с дерева снимала и один раз из багажника своей машины вытаскивала:
- Может все же не надо за превого попавшегося, хотя мне все равно, главное чтобы тебе было хорошо.
- Знаешь, я пойду к нему и спрошу "do you love me?"
- Ну а если ответит нет, то что?
- Тогда другого кого-то найду. А если ответит "да", то я спрошу "Will you marry me?". Или кого-то другого найду.
И я тут вспоминаю:
- А как же Артур, он же вроде был первым в очереди?
- Не мам, я за него не могу. Он любит Джоел и уже песню ей написал, посвятил и даже спел.
- И когда же он это ее пел, ты слышала что-ли?
- Да, все слышали.
- И что Джоел на такое сказала?
- Сказала "O my God!".
- Ну ладно я пойду с Томми поиграю (он через дорогу живет и нам видно из окна что он уже вышел), а то я сегодня его и не видела.
- Как не видела, вы же на продленке с ним три часа вместе были.
- Я была все время с Артуром, на Томми у меня времени не хватило.
- А как же Джоел, которой Артур песню посвятил?
- А ему не до нее, я все время что-то новое придумываю и он со мной все время играет.
И убежала во двор.

Детям от 5 до 7 лет.

Когда там положено про контрацепцию рассказывать? К этому я уж точно должна быть готовой, ведь нагрянет.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Дочка делает уроки. Ей надо написать предложение со словом rub. Она и пишет "I rub my pennies". Я в это время нахожусь в командировке и звоню домой узнать как дела, все ли покормлены, помыты, сделаны ли уроки и что задавали. Услушав это предложение, сразу понимаю где ребенка это слышала и что не монеты в один цент имеются ввиду, прошу передать трубку папе. Папа не врубается. Я нахожусь на конференции в людном месте. Приходится прятаться по углам чтобы обьясниться сначала с папой. У папы возникет законный вопрос и почему-то не к себе адресованный, а ко мне "и что я должен теперь делать?". Я уже выхожу из себя и прошу передать трубку дочке. Обьясняю все как есть. Дочка замолкает и переводит разговор на другое, видимо и сама подозревала, но только сейчас поняла и ей стало стыдно. Папа с дочкой мучительно составляют другое предложение со словом rub. А вы попробуйте составьте стоящее внимания предложение с этим словом. В русском-украинском и аналога толкового этому слову нет, не пользуемся мы им так как в английском.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Nwaylock wrote:Дочка делает уроки. Ей надо написать предложение со словом rub. Она и пишет "I rub my pennies". Я в это время нахожусь в командировке и звоню домой узнать как дела, все ли покормлены, помыты, сделаны ли уроки и что задавали. Услушав это предложение, сразу понимаю где ребенка это слышала и что не монеты в один цент имеются ввиду, прошу передать трубку папе. Папа не врубается. Я нахожусь на конференции в людном месте. Приходится прятаться по углам чтобы обьясниться сначала с папой. У папы возникет законный вопрос и почему-то не к себе адресованный, а ко мне "и что я должен теперь делать?". Я уже выхожу из себя и прошу передать трубку дочке. Обьясняю все как есть. Дочка замолкает и переводит разговор на другое, видимо и сама подозревала, но только сейчас поняла и ей стало стыдно. Папа с дочкой мучительно составляют другое предложение со словом rub. А вы попробуйте составьте стоящее внимания предложение с этим словом. В русском-украинском и аналога толкового этому слову нет, не пользуемся мы им так как в английском.
A тереть, втирать?
I just closed my eyes and swung
Мусь
Уже с Приветом

Post by Мусь »

Сынуля(3.9) с хрюконьем и счастливой моськой наворачивая мороженое выдаёт - Ями! Малыыышес! :food:
Я, догадавшись о чем идет речь, поправляю его - Delicious, ты хотел сказать...
-Нет, мама! Это малышес! :umnik1: :food:
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

4 года и 3 месяца . Едем сегодня в садик утром. Говорит четко и убедительно.
- Мама, все машины делаются в Японии
- Ну все же не все. В другим странах тоже машины делают.
- Вот в Канаде и Америке не делают.
- Почему?
- Если в Канаде сделать машину, то она не будет ездить.
- Почему? 8O
- Папа сказал, что они плохую машину сделают.

:D Пришлось потом позвонить мужу и сказать ему, чтобы не проводил антигосударственную политику с ребенком. :twisted: Муж клянется, что не говорил ребенку такого. Потом вспомнил, что убеждал старшую дочь (18 лет) какую машину лучше ей купить, а мелкий рядом бегал. Вот и подслушал разговор и по своему его "перевел". :D
У вас все получится!

Return to “Наши дети”