А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

valeriypi
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by valeriypi »

А какая постинфляционная цена етого миллиона через 20 тем более 30 лет даже при нормальных условиях (дом может ничего но тоже не всегда как известно из истории)?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Какого жирного тролля раскормили!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

valeriypi wrote:А какая постинфляционная цена етого миллиона через 20 тем более 30 лет даже при нормальных условиях (дом может ничего но тоже не всегда как известно из истории)?
Через 20-30 лет этот миллион будет стоить очень немного, даже при небольшой инфляции (2% в год.)
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Паяльник wrote:
valeriypi wrote:А какая постинфляционная цена етого миллиона через 20 тем более 30 лет даже при нормальных условиях (дом может ничего но тоже не всегда как известно из истории)?
Через 20-30 лет этот миллион будет стоить очень немного, даже при небольшой инфляции (2% в год.)
Тогда раскатывайте губу на делание 5 лимонов
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Зарплата Ассоц. Профессора Мед. Ск., котопая входит в первую десятку в США составляет 150К в год. В его обязаности входит курс по Онкологии, сервис в детской клинике, он председатель Международного Ком. по редкому детскому онкологичекскому заболеванию, у него лаборатория среднего размера, и достаточно грантов, с которых он себе лично добавляет 5К. Он очень успешный человек и конечно прошел тенюр. У него 2 степени. На него работает 2 постдока (42К в год) и один Рес. Ассист. Профессор (52К) 2 технишена. До теньюра было 125К базовая зарплата.
Last edited by Murza& Varvara on 06 Apr 2011 19:28, edited 1 time in total.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

stenking wrote:
NYgal wrote: Стенкин, ну вы опять страшно далеки от народа. И про медсестру далеки, и про врачей далеки. Полмиллиона из них получают очень немногие. И вообсче, посмотрите на стредний доход семьи по штатам, что ли. Ну совсем далеки. Да, я знаю, и больше одного, контракторов в ИТ в наших краях, которые получают 100+ доллара в час. Но ето же не средняя температура по больнице! А в целом по стране картина не такая, ну совсем как за МКАДом. А вы берете специфический маленький сегмент. Да и адвокаты те же совсем не гребут миллионы в среднем.
Ну давайте по пунктам.

1. Вы действительно сомневаетесь что госпитальная RN в NY со стажем от 10 лет получает меньше 100К?

2. Медианные зарплаты врачей: http://cejka.force.com/PhysicianCompensation
Давайте по пунктам ( дисклеймер: я лично с медициной не связана):

1. Опрационная сестра в НЫЦ получает ДО 100К, а не в среднем. Кроме того, операционные сестры - ето маааленькое подмножество всех медсестер. И НЫЦ нельзя назвать в среднем по стране ( хотя бы делать поправку на стоимость жизни по сравнению с Оклахомой.

2. Приведенные цифры по врачам: во-первых там планку 500К превышают только 2-3 инстанса, во-вторых - ето компенсация, то есть доналоговый доход. Мне ВАМ что-ли рассказывать о разнице в до и после налогов в етой налоговой сетке :( ?

ПС. Да, про медсестер я специально копала по семейным обстоятельствам. Изучали перспективы в разных направлениях для молодой девочки, которая есче может пойти бесплатно подучиться и получить диплом не в штатах. Медсестра - довольно таки привлекательный вариант, но речь идет не о таких деньгах, как вы пишете.
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

valeriypi wrote:
Паяльник wrote:
Тогда раскатывайте губу на делание 5 лимонов
Может быть и 5 миллионов. Через 30 лет это будет не так уж плохо, но не так уж и роскошно.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

NYgal wrote:
stenking wrote:
NYgal wrote: Стенкин, ну вы опять страшно далеки от народа. И про медсестру далеки, и про врачей далеки. Полмиллиона из них получают очень немногие. И вообсче, посмотрите на стредний доход семьи по штатам, что ли. Ну совсем далеки. Да, я знаю, и больше одного, контракторов в ИТ в наших краях, которые получают 100+ доллара в час. Но ето же не средняя температура по больнице! А в целом по стране картина не такая, ну совсем как за МКАДом. А вы берете специфический маленький сегмент. Да и адвокаты те же совсем не гребут миллионы в среднем.
Ну давайте по пунктам.

1. Вы действительно сомневаетесь что госпитальная RN в NY со стажем от 10 лет получает меньше 100К?

2. Медианные зарплаты врачей: http://cejka.force.com/PhysicianCompensation
Давайте по пунктам ( дисклеймер: я лично с медициной не связана):

1. Опрационная сестра в НЫЦ получает ДО 100К, а не в среднем. Кроме того, операционные сестры - ето маааленькое подмножество всех медсестер. И НЫЦ нельзя назвать в среднем по стране ( хотя бы делать поправку на стоимость жизни по сравнению с Оклахомой.

2. Приведенные цифры по врачам: во-первых там планку 500К превышают только 2-3 инстанса, во-вторых - ето компенсация, то есть доналоговый доход. Мне ВАМ что-ли рассказывать о разнице в до и после налогов в етой налоговой сетке :( ?

ПС. Да, про медсестер я специально копала по семейным обстоятельствам. Изучали перспективы в разных направлениях для молодой девочки, которая есче может пойти бесплатно подучиться и получить диплом не в штатах. Медсестра - довольно таки привлекательный вариант, но речь идет не о таких деньгах, как вы пишете.
1. Госпитальная медсестра она как бы немного круче медсестры в доме престарелых или в русском медецинском оффисе. И таки да, в среднем зарплата RN NY 88К ( В среднем по штатах $65К) Но если взять именно медсёстр которые в индустрии 10 лет то это уже больше. А в NY, в госпитале ещё больше. Что подтверждается моими личными наблюдениями - я знаю несколько медсёстр и они если не превышают 100К то очень к ним близко. Притом они работают лет 5 максимум.

2. Ну хорошо, а сколько превышает $400К? Половина? А это всего то медианные зарплаты. МЕДИАННЫЕ. Т.е. если вы доктор чуть выше среднего то полмиллиона ваши.

П.С. Ну да, диплом не в штатах или associate degree, грин карт, зарплаты начальные, работа в Jewish senior center. Таким плотют 60К. Я одну медсестру знаю так она она все 200 делает. Nurse Practitioner она. А нормальная медсестра которая в госпитале ( а не в операционной ) работает с десяток лет меньше 100К не делает.
Last edited by stenking on 06 Apr 2011 19:45, edited 1 time in total.
Бога нет.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Lucky! wrote: Не перепутали. Почти во всех объявлениях потолок 35 лет.
Ну ну.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

gato wrote:
Ну ну.

Ну я посмотрел несколько обявлений. Где-то в половине таки до 35 лет. =

http://habrahabr.ru/job/4674/
http://habrahabr.ru/job/4676/
Бога нет.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Паяльник wrote:
Вот именно, особенно учитывая что инфляция, если учесть стоимость еды, образования и мед обслуживания/страховки, значительно превышает и превышала 2%
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

stenking wrote:-1. Заработать миллион за 20-30 лет большого труда не составляет. Если конечно жена не меньше 100К тоже делает. Если включить в этот миллион 401K и цену почти уже выплаченого дома.
Я рад что у вас так всё хорошо. Я ещё не работал 20-30 лет, но отпахал 12. Мне повезло - хоть и терял пару раз работу, почти сразу находил, а многие мои знакомые теряли и долго искали, и часто находили на более низкую зарплату. А те у кого 2 детей часто еле укладываются в бюджет работая оба, даже если доход обоих около 200К (это в NYC metro), так как бебиситтеры, садики, образование, медицина, секции для детей, налоги, и т.д. стоят много. А если ещё ездить с детьми в отпуск, да ещё откладывать на 401K, education plan, да ещё на чёрный день, да если в доме что-то поломалось, итд, то сильно много не останется. С домом дело тоже такое - многие дома за последние 5 лет, например в Бруклине, упали в цене, хотя налоги продолжают расти. Те кто купил очень давно - молодцы. Совершенно не факт что в будущем цены на недвижимость будут реально расти, особенно так как они росли раньше.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

stenking wrote: Ну я посмотрел несколько обявлений. Где-то в половине таки до 35 лет. =
вроде бы уже перетирали много раз, что хотят молодых. глупо отрицать очевидное.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

Прочитал.

Сынуль, - возвращайся.
Дострою пристроечку к фазенде метров 100 кв, прикуплю за 200 бакинских еще 10 соток - уже миллион убитых енотов будет.
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

stenking wrote:
gato wrote:
Ну ну.

Ну я посмотрел несколько обявлений. Где-то в половине таки до 35 лет. =

http://habrahabr.ru/job/4674/
http://habrahabr.ru/job/4676/
Возможно это издержки IT круга - до 35 лет? Инженеры инженерам рознь. Думаю gato имел в виду инженеров-строителей, PE и пр. А по вашми ссылкам всё технологи-айтишники.

Return to “О жизни”