А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Wlady
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Wlady »

Не знаю сколько получает большинство строителей в Росиии (как же вы её нелюбите - эту рашу), но мой тесть зарабатывал так. Сейчас уже на пенсию собирается.
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты."
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

Lucky! wrote:
Wlady wrote:Мой 5 копеек.
Не скажу про инженеров, но вот тесть мой неплохой строитель (мало пьёт в смысле и руки на месте), ездил в Питер-Москву от эстонской фирмы работать (они там разные контракты брали). Так вот получал он там в месяц при 12 час рабочем дне 45000-50000 тыш эстонских денег (2900-3200 EURO), здесь ему прямо на счёт в банке платили. В баксах это ещё на 1/3 больше наверное.
А уж инженеры, и если на оборонки или технологиях (как модно сейчас говорить - нано)....
А молодёжь ездит в Питер на заработки, так говорят, что да меньше чем 15000-20000 люди на САМУЮ ПРОСТУЮ работу не идут вообще.
Из вашего примера следует ли понимать что большинство строителей в раше получают 3200 евро в месяц?
"Большинство" пока не ПОЛУЧАЕТ ничего. Пока только умные и смелые ЗАРАБАТЫВАЮТ.
Никто с этм не спорит. Вам бы тут не заплатили (или не платят), я уж не знаю.
Так Вам и там, с Вашим нытьем скоро перестанут платить.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Lucky! wrote:... В НЙ фрилансер получает в хороших компаниях 1000 баксов в день. А в некоторых местах и по пол лимона в год.
О! Что Вам мешает быть хорошим фрилансером и получать поллимона в год? Через несколько годков был бы у Вас вожделенный лимон. :-)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Kometa wrote:
Lucky! wrote:... В НЙ фрилансер получает в хороших компаниях 1000 баксов в день. А в некоторых местах и по пол лимона в год.
О! Что Вам мешает быть хорошим фрилансером и получать поллимона в год? Через несколько годков был бы у Вас вожделенный лимон. :-)
Нет, ну правда, чего на Лаки набросились? Может он миллионер. Я без иронии - зачем переходить на личности? Просто это не отменяет его взглядов, с которыми тут большинство не согласно, и я в их числе, но чего его самого-то обсуждать!?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

Wlady wrote:Не знаю сколько получает большинство строителей в Росиии.
Как же вы её нелюбите - эту рашу............................
Да, за что её любить ?

30 августа 2009 (7).jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Lucky! wrote: А откуда вы вообще знаете где я живу и где не живу?
Ориентируюсь на информацию, которой вы владеете. Вернее ее отсутствие.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Kometa wrote:
Murza& Varvara wrote:
Kometa wrote:
kyk wrote:
Moskit wrote: Приехав в Америку, женщина потратит может год-два на сдачу Тофала и подтяга английского, а потом небо-граница, все двери открыты: образование получить или перевести русский диплом, и потом нормально работать, детей растить.
Так ли всё просто? И всякая ли женщина? И как она в Омерику попадёт?
Например, выиграет ГК. Знаю такой вариант - мать-одиночка из глубинки. Здесь ей живется куда лучше. С тем, что для женшин тут возможностей куда больше, чем в бСССР полностью согласна.
либо я не женщина... :Rose: а за кеш работают только в России, я где то уже это слышала. я предлагаю консенсус- хорошо там где нас нет.
Мурза, не поняла Вас...к чему Вы это сказали? Вы считаете, что матери-одиночке в России легче живется, чем в Штатах?
зависит. Я могу себе представить, не знаю русских иммигрантов, но знаю американских. Сколько средняя зарплата? Сколько стоит садик, сколько дней за год можно взять, что б не уволили. Куда девать детей, когда каникулы, работаеш вечером, в выходной. Отдельно- мед страховка. Но в приципе, вполне возможно, что вашей знакомой здесь лучше. Смотря как она жила раньше. Еше ей могут платить сушественно меньше чем соседу за соседним столом, поскольку ему надо содежать неработающую жену, а значит он (с помошью жены) может больше работать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

gato wrote:
Lucky! wrote: Зарплата инженеров в раше смешная.
Ваше утверждение не соответствует действительности. Это я вам как инженер говорю.
Я знаю довольно много инженеров. в России. Меньше 2 тыс в месяц не зарабатывает никто из них. Но конечно, они все в свое время подняли попу и ушли с совковых контор. Те кто остались - плачут что _инженерам не платят_.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Habber wrote:
stenking wrote:
Habber wrote:А есть честные работающие которые получают нормально и по американским меркам.
Таких почти нет. Есть небольшое исключение которое получает около $5-10К в месяц не будучи на руководящих позициях или владельцами своих бизнессов с наёмными людьми.
Такие есть! Сколько тут уже людей говорили это. Я был таким до приезда в США и сейчас у нас инженеры в москве получают по 120 тыс руб в мес на руки, что в США эквивалентно около 70 тыс долл в год - как раз столько такие же инженеры получают тут в США в нашей конторе. Да, это не повсеместно, но уже и не такая редкость что "таких почти нет". Полно моих одноклассников в москве, работающих в разных отраслях живет не хуже.

Я не знаю откуда такие возражения против этого. Просто действительно зарплаты в высокотехнологичных сферах в россии существенно подтянулись к мировым период 2000-2010, а особенно в 2005-2008 когда нефть была дорогая и москва просто жировала. Поймите, доллар был 24 рубля в каком-то там 2007-2008. Те же 120 тыс руб на руки вообще были равны 5 тыс долл на руки в месяц. Внутри нашей конторы американские инженеры кусали локти от зависти русским инженерам. Может просто возражающие обладают устаревшей информацией?
Потому что вы немного так преувеличиваете. Например я захожу на хабр и делаю поиск по зарплатам от 120К рублей и вижу только одну позицию "директор...." И это с 400 позиций. Т.е. 120-150К в IT в России, а точнее в Москве это практически вершина. Редкая, трудно-достижимая вершина. Эквивалента нашему NY rates в $200 в час.

Вы же сравниваете максимальную зарплату Москву с минимальной ( да-да, посмотрите на тот же salary.com какие среднестатистические зарплаты для sr. developer в ваших краях ) у нас. Кроме того ещё сравнивая места где cost of living отличается в 2 раза.

Никто не сомневается что сейчас в России можно спокойно зарабатывать 2К в месяц. Сдели супер карьеру можно и $5К. Будучи 1% наиболее оплачиваемыми профессионалом может и все 10К. Просто в штатах эти цифры отличаются как минимум в 5 а то и 10 раз. 100К имеет старшая медсестра с 10 летним опытом или обыкновенный коп. Полмиллиона имеет половина врачей, верхние 10% консультантов.
Last edited by stenking on 06 Apr 2011 17:58, edited 1 time in total.
Бога нет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:
gato wrote:
Ваше утверждение не соответствует действительности. Это я вам как инженер говорю.
Я знаю довольно много инженеров. в России. Меньше 2 тыс в месяц не зарабатывает никто из них. Но конечно, они все в свое время подняли попу и ушли с совковых контор. Те кто остались - плачут что инженерам не платят.
Вы так говорите, что можно подумать, те кто не ушел из совковых контор - законченные лузеры и хронические лентяи, и получают удовольствие от того, что им не платят.
А вокруг бегают мужики и бабы рерутеры с предложениями работы для инженеров на 100К и выше, и найти никого не могут.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
StrangerR wrote:
gato wrote:
Я знаю довольно много инженеров. в России. Меньше 2 тыс в месяц не зарабатывает никто из них. Но конечно, они все в свое время подняли попу и ушли с совковых контор. Те кто остались - плачут что инженерам не платят.
Вы так говорите, что можно подумать, те кто не ушел из совковых контор - законченные лузеры и хронические лентяи, и получают удовольствие от того, что им не платят.
А вокруг бегают мужики и бабы рерутеры с предложениями работы для инженеров на 100К и выше, и найти никого не могут.
В среднем - да, именно так и есть. Не лузеры но лентяи. Не все но многие. Примеров полно,и все строго в эту сторону.

(Про 100К я не писал. Я писал про 2 тысячи, ну может полторы в месяц - за меньшее вы инженера ни найдете ни на какую работу. А найдете разве что недоучку и то врядли.)
Wlady
Уже с Приветом

Post by Wlady »

Lucky! wrote:
Wlady wrote:Не знаю сколько получает большинство строителей в Росиии (как же вы её нелюбите - эту рашу), но мой тесть зарабатывал так. Сейчас уже на пенсию собирается.
Значит по тому сколько как-то раз на шабашке заработал ваш тесть, мы будет делать вывод сколько зарабатывает большинство строителей?
Да нет же конечно, думаю Джамшуты и Равшаны поменьше ЗАРАБАТЫВАЮТ, а где сейчас ПОЛУЧАЮТ я не знаю - если только на гос должностях. Вообще-то это была не шабашка, а официальная работа и серьёзные объекты. Зачем всех под одну гребёнку чесать.
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты."
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:В среднем - да, именно так и есть. Не лузеры но лентяи. Не все но многие. Примеров полно,и все строго в эту сторону.

(Про 100К я не писал. Я писал про 2 тысячи, ну может полторы в месяц - за меньшее вы инженера ни найдете ни на какую работу. А найдете разве что недоучку и то врядли.)
Я рубли подразумевал. А вот как быть с возрастными ограничениями ? Большинство всех тех немногих открытых вакансий в России имеет открытый критерий - до 35 лет например....
Сдается мне, что без хороших знакомств работу ХОРОШЕМУ инженеру найти все таки трудновато.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Kometa wrote:
Lucky! wrote:
Orbitord wrote: Не совсем так. Чтобы в Америке получить $48К в год на руки, нужно зарплату иметь тысяч 75-80. А в россии это уже "на руки".

Может еще расскажите где в рф такие зарплаты есть, да еще на руки? такие зарплаты единичны и есть только в москве и как правило они серые или черные, что минус для того кто ее получает т.к. это влияет в том числе и на пенсию
Черного нала там уже практически нет. Подобный уровень зарплат знаю еше и в регионах - города Сибири, Норильск...
Таки есть, например в Самаре друг получает 20К официально (рублей) и до 80К как то по-левому (неучтеные, в обещм не знаю как они называются, получает в той же фирме где и официальные, но алименты например с этих 80К не взять, фирма софтовая). Девочка однокурсница в Воронеже - рабоатет менеджером в мебельном магазине-салоне. чего то там с дизайном еще связано, официально 15К, добавочно до 40К. Таких девочек у меня много есть - они и джалуются, что елси пойдут в декрет, то выплаты будут расчитываться с официальной зп, которая очень мала...

Return to “О жизни”