А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SergeiS
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by SergeiS »

Lucky! wrote:
Fortinbras wrote:
Инженеры и учёные в РФ получают хорошие деньги, но не на всех направлениях. У моего однокурсника сын сейчас в атомной российской промышленности - получает вполне по американским меркам.
Это может у вас сын однокурсника получает хорошие деньги, но это не значит что в рф инженеры и ученые делают хорошие деньги. Зарплата инженеров в раше смешная.
Слушайте, вы еще сколько лет себя гипнотизировать будете ? Спокойно, друг. Всё - позади.
Вам сейчас важен, очевидно, ОТВЕТ на этот вопрос. (Всё в раше плохо).
Нам же приятно видеть (какой-никакой) ПРОЦЕСС. Вы процесс - отрицаете?
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

Lucky! писал(а):

Что эта девушка сделала я не увидел. И вообще сомневаюсь что эта мифическая девушка что-то делала. Рынок кто кого может возить на рублевке не таков чтобы позволять первому встречному поперечному туда влезть. Пристрелят и не найдут.

А уж читая про то что она где-то на курсах научилась рисовать, а потом стала делать конфетки, сразу скажу что в это не верю, потому что знаю что это такое.

И вообще, рассказы про ее симпатичность, воспринимаются что свои мифические бабки она заработала раздвигая ноги для своего содержателя

А Вы - злой. И несчастный. Сочувствую.
В СССРе, наверное, на работу по принуждению ходили. За сущие копейки.
Теперь гордитесь и пытаетесь приподняться, сравниваясь с теми копейками.

А что, девочка из моего подъезда ? Умница. Правда ?
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

Lucky! wrote:
SergeiS wrote:
Lucky! wrote:
Fortinbras wrote:
Инженеры и учёные в РФ получают хорошие деньги, но не на всех направлениях. У моего однокурсника сын сейчас в атомной российской промышленности - получает вполне по американским меркам.
Это может у вас сын однокурсника получает хорошие деньги, но это не значит что в рф инженеры и ученые делают хорошие деньги. Зарплата инженеров в раше смешная.
Слушайте, вы еще сколько лет себя гипнотизировать будете ? Спокойно, друг. Всё - позади.
Вам сейчас важен, очевидно, ОТВЕТ на этот вопрос. (Всё в раше плохо).
Нам же приятно видеть (какой-никакой) ПРОЦЕСС. Вы процесс - отрицаете?
Во-первых я тебе не друг, и успокаивать можешь своего сына или его там еще из своего подъезда.
А реальный зарплаты какие я знаю, и сказки про зарплаты и богатых инженеров мне можно не рассказывать

Я рад, что уехали не только ЛУЧШИЕ.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Lucky! wrote: Зарплата инженеров в раше смешная.
Ваше утверждение не соответствует действительности. Это я вам как инженер говорю.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Lucky! wrote:
gato wrote:
Lucky! wrote: Зарплата инженеров в раше смешная.
Ваше утверждение не соответствует действительности. Это я вам как инженер говорю.
Я тоже инженер, и как инженер я вам говорю- зарплаты в раше для инженеров смешные
Я, в отличии от вас, тут живу и тем самым инженером работаю.
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

Lucky! wrote:SergeiS - тролль, идет в игнор
Спасибо. Без проблем.
Когда балдеешь от рашинской "инженерной" зарплаты, не забывай добавить купленные за последние 15 лет квартиру в новом доме, два гаража, дом в деревне( 30 соток земли, гараж, сауна, пр.пр.), высшее образование 2-х детей, их трудоустройство (сын - MS, дочь - свой бизнес), 4 поменянные машины (все - новые), трижды поменянные машины детей, и живой до сих пор свой мелкий бизнес..........
Это так, навскидку. У бедного "инженера". Не боись Lucky, мы прорвемся. А ты цифирками успокаивайся, дорогой.
Я лично, очень рад, что на мои налоги мой упертый одноклассник-академик имеет счастье ковырятся в своих бактериях. Другой, - запускать спутники. И т.д. и т.п. тра-ля-ля.
Зарплата - придет.
===================================================
Молодцы россияне. Богатеют не по дням, а по часам.
Трудно. правда, блин.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

SergeiS wrote:Нытьё-нытьё-нытьё..........
Где-то Вы затормозились в 20 веке.........................
Да, точно. Lucky где-то застрял в 99-м и все очень хорошо нам про эти годы рассказывает.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Wlady
Уже с Приветом

Post by Wlady »

Habber wrote:
Да, точно. Lucky где-то застрял в 99-м и все очень хорошо нам про эти годы рассказывает.

+10
Здесь на форуме да и в целом в Америке, не в обиду будет сказано, многие или некоторые, там в 90-х застряли в своём мировозрении. За что меня и убили в прошлой жизни, не все могли согласиться, что жизнь и цивилизация есть и за пределами Штатов.
Причем как в России, так и в б-СССР. :Rose:
Last edited by Wlady on 06 Apr 2011 14:40, edited 1 time in total.
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты."
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Habber wrote:
Эт нормально. Откуда у человека могут взяться иные представления, если он тут не живет.
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

Wlady wrote:
Habber wrote:

+10 Здесь, не в обиду будет сказано, многие или некоторые, там застряли в своём мировозрении.
За что меня и убили в прошлой жизни, не все могли согласиться, что жизнь и цивилизация есть и за пределами Штатов.
Причем как в России, так и в б-СССР. :Rose:
Еще можно добавить, что "инженером" быть ОЧЕНЬ легко. Сам бы деньги приплачивал, чтоб вернуться в инженеры. Космические корабли, кометы Галлея, космонавты-обезьяны......

А вот своему делу - 20ЛЕТ(!). Вот этта круто!
==========================================
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Lucky! wrote:
Kometa wrote:
Lucky! wrote:это да, тут одна поучает с видом миллионерши, что миллион для компании - мелочь
В моей эрии дом за лимон - не бог весть что, если цель у компании заработать на один домик, то некудышное это дело. :pain1:
В "моей эрии" звучит смешно. У вас свой личный выплаченный дом в этой эрии где дома по лимону есть?
А "некудышную цель" вы уже достигли? Или на некудышные цели не размениваетесь?
Вы постоянно птаетесь скатиться на личность оппонента. Зачем тогда в начальном топики приводили примеры никому неизвестных людей? Почему не написали про себя - нифига не могу заработать, всем завидую, ночами не сплю? :roll:
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

stenking wrote:
Habber wrote:А есть честные работающие которые получают нормально и по американским меркам.
Таких почти нет. Есть небольшое исключение которое получает около $5-10К в месяц не будучи на руководящих позициях или владельцами своих бизнессов с наёмными людьми.
Такие есть! Сколько тут уже людей говорили это. Я был таким до приезда в США и сейчас у нас инженеры в москве получают по 120 тыс руб в мес на руки, что в США эквивалентно около 70 тыс долл в год - как раз столько такие же инженеры получают тут в США в нашей конторе. Да, это не повсеместно, но уже и не такая редкость что "таких почти нет". Полно моих одноклассников в москве, работающих в разных отраслях живет не хуже.

Я не знаю откуда такие возражения против этого. Просто действительно зарплаты в высокотехнологичных сферах в россии существенно подтянулись к мировым период 2000-2010, а особенно в 2005-2008 когда нефть была дорогая и москва просто жировала. Поймите, доллар был 24 рубля в каком-то там 2007-2008. Те же 120 тыс руб на руки вообще были равны 5 тыс долл на руки в месяц. Внутри нашей конторы американские инженеры кусали локти от зависти русским инженерам. Может просто возражающие обладают устаревшей информацией?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

Lucky! wrote:
gato wrote:
Habber wrote:
Эт нормально. Откуда у человека могут взяться иные представления, если он тут не живет.
А откуда вы вообще знаете где я живу и где не живу?
Ничего мы не знаем. Видно, что Вы - НИОТКУДА и НИГДЕ. Извините.
Wlady
Уже с Приветом

Post by Wlady »

Мои 5 копеек, за что купил за то продал.
Не скажу про инженеров, но вот тесть мой он неплохой строитель (мало пьёт в смысле и руки на месте), ездил в Питер-Москву от эстонской фирмы работать (они там разные контракты брали большие и не очень).
Так вот получал он там в месяц при 12 час рабочем дне 45000-50000 тышь эстонских денег (2900-3200 EURO), здесь ему прямо на счёт в банке платили. В баксах это ещё на 1/3 больше наверное, сколько там курс сейчас.

А уж инженеры, и если на оборонке или при технологиях (как модно сейчас говорить - нано)....
А молодёжь местная ездит в Питер на заработки, так говорят, что да меньше чем 15000-20000 руб в месяц люди на САМУЮ ПРОСТУЮ работу не идут вообще. :pain1:
Last edited by Wlady on 06 Apr 2011 14:59, edited 1 time in total.
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты."
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Lucky! wrote:
Kometa wrote: Вы постоянно птаетесь скатиться на личность оппонента.
какие уж тут личности. Это вы про эрии миллионеров и про незначительность миллиона начали. А как вам стречный вопрос задали, так вам и сказать нечего по делу. Пошли ваши гадания на кофейной гуще типа:
Вы будете спорить, что в Калифорнии большой процент домов стоят больше миллиона? Вам привести ссылки на листинги? Вы не знаете, что у многих профессионалов зарплаты 20-300-400-500К? (Тут уже приводились примеры, у каких профессионалов) ВАм еще раз сказать у кого? У Вас все еще есть сомнение, что для профессионала, умеющего тратить деньги, заработать (скопить) миллион не великая задача? Если по всем вопросам ответ: "Да", я не могу Вам больше ничем помочь. Сорри.
Lucky! wrote:
Почему не написали про себя - нифига не могу заработать, всем завидую, ночами не сплю? :roll:
Откуда такая информация, не расскажите?
Это видно из Ваших постов в этой теме. Не только мне, кстати, видно. Я Вас спросила, что Вы хотите сабе доказать этой темой? Что в России все плохо? Что в Америке кирдык? Что лично за Вами охотятся зеленые человечки? Определите свои цели - будет легче.
Last edited by Kometa on 06 Apr 2011 15:02, edited 2 times in total.

Return to “О жизни”