А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

KotKot
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by KotKot »

Я не верю в возможности в США для каждого, но я думаю, что в США все же больше возможностей для иммигрантов, чем в других странах. Если есть способности и трудолюбие, то лучше жить здесь, чем, например, в Европе. Другой вопрос не лучше ли было вообще остаться дома. Особенно учитывая каких высот достигли некоторые бывшие сокурсники.
Из своей головы не эмигрируешь.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

KotKot wrote:но я думаю, что в США все же больше возможностей для иммигрантов, чем в других странах
+1
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Можно подумать, иммигранты (даже первого поколения) не добивались никаких успехов в этой стране.
Не будем говорить о знаменитостях типа Барышникова.
Самые обыкновенные простые иммигранты, даже с плохим английским, начинающие развозом пиццы. Лично знаю несколько соотечественников (и иммигрантов братских республик), которые после 15-20 лет жизни в США живут ну очень хорошо. И свой бизнес у них (или профессия врача, например), и дома стоимостью в 1-2 млн плюс вокейшнел домики в Мексике (или на Гавайях).
Хотя большинство иммигрантов первого поколения, прожившие здесь 10-15 лет, представляют собой прочный средний класс. Очень довольны жизнью, и ни разу не жалеют, что переехали (включая меня). Разве не доказательство больших возможностей и "американской мечты"?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Lucky! wrote:
KotKot wrote:Я не верю в возможности в США для каждого, но я думаю, что в США все же больше возможностей для иммигрантов, чем в других странах. Если есть способности и трудолюбие, то лучше жить здесь, чем, например, в Европе. Другой вопрос не лучше ли было вообще остаться дома. Особенно учитывая каких высот достигли некоторые бывшие сокурсники.
Не лучше. В сказки про успехи сокурсников - не верю вообще.
Разные люди уехали в разное время, сокурсники и бывшие у разных людей тоже разные. В Линкдине можно, конечно, врать, но вряд ли такое происходит часто, все же профиль может посмотреть любой.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

KotKot wrote: Особенно учитывая каких высот достигли некоторые бывшие сокурсники.
А каких именно высот они достигли? Вот, мне на ум приходит только один одноклассник в Питере, который живет хорошо по американским меркам (дом, 2 машины и т.п.). Он работает крупным чиновником в питерской таможне. А кто честно трудится - все бедные, я здесь на свою нищюю пхд стипендию лучше живу, чем там профессора.
Всё на свете загадка и враки.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

venka wrote:
KotKot wrote: Особенно учитывая каких высот достигли некоторые бывшие сокурсники.
А каких именно высот они достигли? Вот, мне на ум приходит только один одноклассник в Питере, который живет хорошо по американским меркам (дом, 2 машины и т.п.). Он работает крупным чиновником в питерской таможне. А кто честно трудится - все бедные, я здесь на свою нищюю пхд стипендию лучше живу, чем там профессора.
Директор крупного департамента крупного банка, глава представительства международной компании, бывший босс сейчас на очень высокой должности в известном инвестиционном банке. А я как был кнопкодавом, так и остался.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

venka wrote:А кто честно трудится - все бедные, я здесь на свою нищюю пхд стипендию лучше живу, чем там профессора.
Не могу с Вами согласиться. Я недавно из России и скажу что полно народу зарабатывает очень хорошо честно работая - как по найму так и имея свой собственный бизнес. Причем зарабатывает так что на сравнимой должности в России на руки получает больше зеленых чем такой же трудяга в США. Конечно, в основном это относится к москве, но и к ней подтягиваются всякие сочи и ханты-мансийски, но суть в том что в России кроме очевидных возможностей нечестного заработка есть куда возможностей хорошего честного заработка.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Миллион - уже не такие большие деньги. Инфляция-с... :pain1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Habber wrote:
venka wrote:А кто честно трудится - все бедные, я здесь на свою нищюю пхд стипендию лучше живу, чем там профессора.
Не могу с Вами согласиться. Я недавно из России и скажу что полно народу зарабатывает очень хорошо честно работая - как по найму так и имея свой собственный бизнес. Причем зарабатывает так что на сравнимой должности в России на руки получает больше зеленых чем такой же трудяга в США. Конечно, в основном это относится к москве, но и к ней подтягиваются всякие сочи и ханты-мансийски, но суть в том что в России кроме очевидных возможностей нечестного заработка есть куда возможностей хорошего честного заработка.
Озвучте цифры. И что они имеют на эти деньги, учитывая, что в Москве всё стоит дороже, чем в американской провинции.
В России хорошо получают чиновники и всякие работники банков. А в США можно быть обычным инженером, ученым и т.п. и нормально жить.
Всё на свете загадка и враки.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

venka wrote:Озвучте цифры. И что они имеют на эти деньги, учитывая, что в Москве всё стоит дороже, чем в американской провинции.
В России хорошо получают чиновники и всякие работники банков. А в США можно быть обычным инженером, ученым и т.п. и нормально жить.
Банкиры - да, согласен. Инженеры в некоторых областях вполне себе получают. Сам я хоть и не простой инженер, а менеджер (прошел по Л1), но говорю на собственном опыте что в москве на руки я получал немного больше чем тут в США, и инженеры в таких отраслях как строительство, нефтянка, новое производство которое открывают западные компании, там получают вполне сравнимые с США зарплаты. Вот в моей конторе в американском офисе инженер получает 70 тыс в год, так в москве подобный инженер со знанием английского получает 120 тыс руб в месяц (и отпуск 4 недели :great: ), то есть где-то это на одном уровне. Больше того скажу - пара знакомых работает во ФГУПе, проектируют для энергетики, и хоть госпредприятие конечно проигрывает по зарплате коммерческим предприятиям, но ребята получают по 50-60 тыс, то есть около 2000 тыс долл, что для меня было удивлением. Про ученых ничего не могу сказать - не в теме.
Теперь по бизнесу - один друг занимается патентоведением, еще подруга жены держит гинекологический кабинет. Имеют хорошие деньги - машины, квартиры, дачи. Да, если сейчас начать сравнивать что мол вот если бы гинеколог в сша, то это 250 тыс в год, а в москве наверное гинеколог что держит свой кабинет получает 120 тыс, и квадратных метров меньше, но зато они из бетона, а не из картона, но тут в подъезде не писают, а там зато за газ всего 10 дол\мес, а тут на наши налоги хорошие дороги, а там налог на недвижимость всего 200 долл в год и т.д. и т.п. - тема превратится в очередное сравнение жизни в США и россии, где на каждый агрумент будет контраргумент. Я честно говоря не думаю что способен буду поддержать такую дискуссию, но все что я хочу сказать это то что в россии (москве в основном) можно заработать и честным трудом и честным бизнесом достойные и для США деньги. И меня это очень радует. Потому что каким-то образом если человек начинает зарабатывать в россии нормальные деньги, он вливается в растущий средний класс, а это, как мне кажется, единственная сила, которая может через ХХ лет привести к каким-то положительным изменениям в россии.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Habber wrote:
Habber - поделитесь примерами пожалуйста (можно даже московскими). Исключим только (для чистоты эксперимента) разные СП и просто представительства иностранных фирм во всех видах (там специфика своя). Что после этого останется? телеком, банки и нефтянка?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

venka wrote: В России хорошо получают чиновники и всякие работники банков. А в США можно быть обычным инженером, ученым и т.п. и нормально жить.
Работники банков были зажиточными в 90-х, сейчас не так. Инженеры и учёные в РФ получают хорошие деньги, но не на всех направлениях. У моего однокурсника сын сейчас в атомной российской промышленности - получает вполне по американским меркам.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

KotKot wrote:Директор крупного департамента крупного банка, глава представительства международной компании, бывший босс сейчас на очень высокой должности в известном инвестиционном банке. А я как был кнопкодавом, так и остался.
мне не хочется вас огорчать, но в России вы тоже бы остались кнопкодавом.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Abappy wrote: Что после этого останется? телеком, банки и нефтянка?

Ну не только, ещё оборонка, авиокосмонавтока и атом, навскидку.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так в москве подобный инженер со знанием английского получает 120 тыс руб в месяц (и отпуск 4 недели ), то есть где-то это на одном уровне.
ни зарплатой, ни отпуском вы меня не удивили, а по условиям жизни Торонто будет лучше чем Москва: людей меньше, воздух чище, зелени больше, продукты дешевле, список можно продолжать очень долго. При этом возможности роста есть.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “О жизни”