Где жить с семьей в/около Бостона?

Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Где жить с семьей в/около Бостона?

Post by Балтика №3 »

Bonny P. wrote:
Балтика №3 wrote: Конечно, посмотреть перестройки дома можно в "горсовете", но только на те работы, на к-рые открывали пермиты.
Всё равно, мало кто перестраивает дома ПОЛНОСТЬЮ, дорого это очень и зачастую не всегда рентабельно (бывает дешевле продать, как есть и купить поновее).
На практике, с полностью перестроенными домами встречался в двух случаях, после большого пожара и убитая форецлосуре выкупленная девелопером/контрактером для последующей перепродажи.
Не совсем понятно, почему самоцелью должна быть именно ПОЛНАЯ перестройка (whatever that means).
Не может ли наш покупатель удовлетвориться частичной, если дом удобен и соответствует его запросам?
Под полной перестройкой, я имел в виду, когда все коммуникации, всё что в стенах меняется, отопление, водопровод, электричество, ну и внутренняя перепланировка.
Все планировки, до 80-х годов не нравяться, не могу сказать, что они удобны. Но может, для кого то это не имеет большого значения. А то, что начало прошлого века и раньше вообще ужасно, куча проходных комнат.
Есть одни знакомые американцы, живут в историческом центре Salem, МА. Далеко не бедные товарищи, а дом (совершенно точно помню по табличке на фасаде) ровесник перехода Суворова через Альпы. И ничего, живут довольны, а дети в private school ходят.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

zhdan wrote:Самая лучшая математическая школа находится в Ньютоне http://russianschool.com/, туда возят со всего МА и даже NH, RI, по-моему у них есть в планах филиал в Нашуа.
Не со всего. :)
Поскольку в Актоне, Лексингтоне, Андовере, Фрамингеме, Марблхеде есть филиалы.
А с нового уч. года будут еще два:
* the Weston, Wellesley and Natick area
* the Shrewsbury, Grafton and Worcester area
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Балтика №3 wrote: Под полной перестройкой, я имел в виду, когда все коммуникации, всё что в стенах меняется, отопление, водопровод, электричество, ну и внутренняя перепланировка.
Я нисколько не возражаю против имения Вами в виду чего бы то ни было. :)
Сие нимало не препятствует иным подходам к преобразованию старых домов в современные.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Bonny P. wrote:
Балтика №3 wrote: Под полной перестройкой, я имел в виду, когда все коммуникации, всё что в стенах меняется, отопление, водопровод, электричество, ну и внутренняя перепланировка.
Я нисколько не возражаю против имения Вами в виду чего бы то ни было. :)
Сие нимало не препятствует иным подходам к преобразованию старых домов в современные.
Согласен, согласен, преобразовывайте как вам нравится, а по поводу планировок, я ведь и написал :
Но может, для кого то это не имеет большого значения.
..............
Vae victis!
..............
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Балтика №3 wrote: Согласен, согласен, преобразовывайте как вам нравится
Непременно, спасибо! :)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Bonny P. wrote:
zhdan wrote:Самая лучшая математическая школа находится в Ньютоне http://russianschool.com/, туда возят со всего МА и даже NH, RI, по-моему у них есть в планах филиал в Нашуа.
Не со всего. :)
Поскольку в Актоне, Лексингтоне, Андовере, Фрамингеме, Марблхеде есть филиалы.
А с нового уч. года будут еще два:
* the Weston, Wellesley and Natick area
* the Shrewsbury, Grafton and Worcester area
Молодцы! Отстаю со знаниями, пора новых детей "начинать", ближе будет возить. :mrgreen:
Labels are for clothes. (c)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Балтика №3 wrote: Все планировки, до 80-х годов не нравяться, не могу сказать, что они удобны. Но может, для кого то это не имеет большого значения.
Все, конечно имеет значение. Не соглашусь с тем, что до 80-ых не было удачных проектов. Есть не огромные, но очень функциональные дома и неплохие планировки. Нам как раз с таким повезло, ну и конечно с тем, что предыдущий хозяин был мастером на все руки. :-)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:
Балтика №3 wrote: Все планировки, до 80-х годов не нравяться, не могу сказать, что они удобны. Но может, для кого то это не имеет большого значения.
Все, конечно имеет значение. Не соглашусь с тем, что до 80-ых не было удачных проектов. Есть не огромные, но очень функциональные дома и неплохие планировки. Нам как раз с таким повезло, ну и конечно с тем, что предыдущий хозяин был мастером на все руки. :-)
Да, можно что то выбрать из планировок 40-х - 70-х речь, даже не об огромности, мне функциональность важна, иногда бывает меньший дом более функционален и удобен.
Но всё равно 40-е -- 70-е, очень маленькие спальни, налепленны дверь в дверь, часто нет master bathroom.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

История вспомнилась, покупали мы как мебель в спалью и в мебельном магазине все package идут с одной тумбочкой (nightstand), я спросил, почему так? Продавец, говорит: а так чаще покупают у нек-рых 2-ая просто в спальню не входит.
..............
Vae victis!
..............
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Расскажите, пожалуйста, про Фремингем. Совсем некудышный город для проживания? Или он районами как Линн? Школы не интересуют. Я знаю, что там много бразильянцев живет, но хотелось бы узнать в целом, вообше, что за зверь.
Спасибо.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Framingham лучше Линна. Бразильцев и других латиносов там на самом деле около 10%. В городе есть и очень приличные места возле Wayland, там даже школы можно найти не плохие.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

malutka wrote:Расскажите, пожалуйста, про Фремингем. Совсем некудышный город для проживания? Или он районами как Линн? Школы не интересуют. Я знаю, что там много бразильянцев живет, но хотелось бы узнать в целом, вообше, что за зверь.
Спасибо.
Всё можно посмотреть в инете:
Framingham
White alone - 43,380 (64.6%)
Hispanic - 9,578 (14.3%)
Other race alone - 4,841 (7.2%)
Asian alone - 4,796 (7.1%)
Black alone - 3,899 (5.8%)
Two or more races - 532 (0.8%)
American alone - 175 (0.3%)

http://www.city-data.com/city/Framingha ... setts.html

Lynn
White alone - 41,501 (47.4%)
Hispanic - 29,962 (34.2%)
Black alone - 11,459 (13.1%)
Asian alone - 3,868 (4.4%)
Two or more races - 631 (0.7%)
Other race alone - 102 (0.1%)

http://www.city-data.com/city/Lynn-Massachusetts.html
..............
Vae victis!
..............
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Ждан и Балтика, спасибо за ответы.
Всю официальную инфу в интернете я уже перечитала. Меня интересовало именно личное мнение о городе. Просто там очень дешевые квартиры. Я ишу подвох.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

malutka wrote:Ждан и Балтика, спасибо за ответы.
Всю официальную инфу в интернете я уже перечитала. Меня интересовало именно личное мнение о городе. Просто там очень дешевые квартиры. Я ишу подвох.
Да какой подвох, и там и там есть хорошие и плохие районы и школы поэтому соответствующие. Но для вас ведь это не имеет значения.
..............
Vae victis!
..............
Yulik

Post by Yulik »

zhdan wrote:Framingham лучше Линна. Бразильцев и других латиносов там на самом деле около 10%. В городе есть и очень приличные места возле Wayland, там даже школы можно найти не плохие.

Северная часть вполне нормальная, а Северо-Западня даже дорогая, особено, если школы не интересуют. Да, и школы ничего. Тут, на самом деле, только 1 миля вокруг центра картину портит.

Return to “Города и окрестности”