Toledo, OH. Есть народ оттуда?

Рыбак
Уже с Приветом

Toledo, OH. Есть народ оттуда?

Post by Рыбак »

Добрый день!

Может кто-то там живет или жил. Что хорошего (или плохого)?

Вкратце. Семья, двое взрослых, двое детей-школьников. Планируем переезд, по работе. Для начала будем рентовать. 3-бэдрум.

Какие районы посоветуете для проживания? Какие лучше избежать? Как со школами, уровень образования? Есть ли общественный транспорт? Как с трафиком?

Пока всё. Если кто-то отзовется будут еще вопросы, не против? :-)

Спасибо!
Рыбак
Уже с Приветом

Re: Toledo, OH. Есть народ оттуда?

Post by Рыбак »

Ап.

Неужели никого?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Рыбак wrote:Ап.

Неужели никого?
По-моему, Cherry Berry из тех краев.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Рыбак
Уже с Приветом

Post by Рыбак »

Cliff wrote:

Неужели никого?
Она откликнулась, добрая женщина. Но похоже, что немного там нашего брата. Или остальные тихонько наблюдают из засады :D
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Рыбак wrote:
Cliff wrote:

Неужели никого?
Она откликнулась, добрая женщина. Но похоже, что немного там нашего брата. Или остальные тихонько наблюдают из засады :D
Там скукота неверятная.
Рыбак
Уже с Приветом

Post by Рыбак »

совков wrote:
Рыбак wrote:
Cliff wrote:

Неужели никого?
Там скукота неверятная.
А если работать?
Как там с работой пока не знаю. Но статистика говорит, что уровень безработицы чуть выше чем в среднем по Америке.
А Вы бывали в тех краях?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Рыбак wrote:
совков wrote:
Рыбак wrote:
Cliff wrote:

Неужели никого?
Там скукота неверятная.
А если работать?
Как там с работой пока не знаю. Но статистика говорит, что уровень безработицы чуть выше чем в среднем по Америке.
А Вы бывали в тех краях?
Нет, только проездом. Я так отзывы от побывавших озвучил.
Рыбак
Уже с Приветом

Post by Рыбак »

совков wrote:
Рыбак wrote:
совков wrote:
Рыбак wrote:
Cliff wrote: По-моему, Cherry Berry из тех краев.
Там скукота неверятная.
А если работать?
А Вы бывали в тех краях?
Нет, только проездом. Я так отзывы от побывавших озвучил.
Может это от возрастной категории зависит? Молодым надо в большие города, там где драйв, движение. А я уже "старый" :mrgreen: Был бы стабильный доход, а развлекухи думаю в 1-2-3 часах езды найти можно.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Рыбак wrote:
Cliff wrote:

Неужели никого?
Там пара университетов есть - U. of Toledo и Bowling Green State U. Там должны быть наши в некотором количестве.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Рыбак
Уже с Приветом

Post by Рыбак »

Cliff wrote: Там пара университетов есть - U. of Toledo и Bowling Green State U. Там должны быть наши в некотором количестве.
Да я вот "провоцирую" народ на разговор, может подтянутся. Не обязательно из Толедо, может быть из ближайших Детройта и Кливленда. Хочется послушать, всё мне интересно. Информации много не бывает.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Ой! Как же там тоскливо! Пейзажи - редкой заунывности. Кукуруза от земли до звезд. Народ дремучий, фермерский и рабоче-крестьянский. В даунтауне могут ограбить среди белого дня.

Правда, еслть хороший музей изобразительных искусств и приличный зоопарк. Но как часто туда будете ходить?
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Рыбак
Уже с Приветом

Post by Рыбак »

northern_wind wrote:Ой! Как же там тоскливо! Пейзажи - редкой заунывности. Кукуруза от земли до звезд. Народ дремучий, фермерский и рабоче-крестьянский. В даунтауне могут ограбить среди белого дня.

Правда, еслть хороший музей изобразительных искусств и приличный зоопарк. Но как часто туда будете ходить?

Говорят, да и здесь читал, что в Мичигане природа очень красивая. Как долго до нее ехать? А в даунтаунах практически всех американских городов могут ограбить. Мы с детьми, поэтому ориентируемся на пригороды.

А кукуруза будет нам напоминать пейзажи родной Украины! Еще бы подсолнухов. :D
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Хорошо там, где хорошая работа. Все остальное – от лукавого :) Хорошие районы и школы есть везде. Образованные и интересные люди – тоже. Ходить по подворотням в даунтауне, выезжать в кукурузные поля и стучаться в дома к фермерам не пробовали, про эту сторону жизни ничего сказать не могу.

При некотором планировании жить в окрестностях Толедо можно очень даже хорошо. Природа - множество метропарков в радиусе 15 минут. Погода – четыре полноценных сезона, без удушья восточного побережья. Пара приятных, состоятельных и удобных для жизни городков с отличными школами в округе Толедо имеется. Тихо, дешево, безопасно, никаких пробок. Лето – просто волшебное, ждем не дождемся выездов компанией на любимое лесное озеро.
Из минималистского набора нам обычно хватает вот этого:
http://www.toledosymphony.com - гастролеры бывают очень достойные и свой оркестр у них на уровне. Слушатели разные, но бомонд интересный – меховые гаржетки и прочая бриллиантовая атрибутика :). Зал почти всегда полный.
http://www.toledomuseum.org - на удивление неплох плюс у них есть бесплатные камерные концерты по пятницам, с баром прямо в музее, куда собираются любопытные эстеты. Фокстроты танцуют. Джазбанды часто бывают.
http://www.stranahantheater.com - тут надо смотреть что выбирать, в основном гастролеры.
Для младшего поколения:
http://imaginationstationtoledo.org
http://www.toledozoo.org - входит в десятку лучших
http://www.toledogarden.org - маленький, но мы любим побродить под настроение.
Ежели чего - Анн Арбор недалеко. Cedar Point и иже с ним на полпути к Кливленду (на любителя, наши дети уже выпендриваются, что там все слишком по-простецки). За остальной культур-мультур и более яркими впечатлениями – да, приходится летать. Но на съэкономленные на дешевой жизни позволяем это себе достаточно часто. Молодежи тут, скорее всего, будет нудновато. Но в универовском городке они, вроде, не скучают. В BGSU есть своя система концертов и концертный зал, бассейны с сауной, ледовая арена для катания под музычку, стенка для скалолазов, какие-то спортивно-соревновательные понты (я в этом не копенгаген, но народ гоняется за билетами). Как ложка дегтя для баланса - экономика не фонтан, с работами негусто.
Рыбак
Уже с Приветом

Post by Рыбак »

Cherry Berry wrote:Cedar Point и иже с ним на полпути к Кливленду (на любителя, наши дети уже выпендриваются, что там все слишком по-простецки).
Посмотрел фото горок и прочих атракционов, блин, страшновато стало, стареем )

Дочке должно понравится, любительница экстрима еще та.

Return to “Города и окрестности”