арлекино wrote:Если совсем в двух словах, то это контроль за соблюдением законов.
То есть "контроль за соблюдением законов" - это нормально.
А совершенно конкретная деятельность Навального по выявлению кознокрадов - это пустые лозунги?
Арлекино, по-моему, Вы зачем-то пытаетесь нас ввести в заблуждение. Все Ваши тексты пронизаны идеей, что все и так прекрасно, и деятельность Навального как минимум не нужна, а скорее вредна. Однако, его популярность в России явно показывает другое.
Это то, что вы хотите видеть, а не то, что есть в моих текстах.
арлекино wrote:эффект "басманного суда" это на самом деле тоже из разряда лозунгов. И меры для его устранения те-же, что я процитировала выше. Если совсем в двух словах, то это контроль за соблюдением законов.
это, дорогая арлекино - слова, а на деле как раз "басманный суд" и видим
Вы просили вкратце я так и ответила. Причем то, что "видите" вы, не всегда может соответствовать действительности. Варенуха вон в соседней теме откаты видит. Самое интересное, что они несомненно есть, но далеко не так, как он их видит. Так что вполне вероятно, что и вы, пока более конкретно не расскажите, что вы увидели, то мне и аргументы вам привести будет трудно.
Был и любопытный судебный прецедент. Мало кто это помнит, но в начале года Верховный суд Англии предоставил политическое убежище Николаю Глушкову, осужденному по делу "Аэрофлота". Английские юристы констатировали: политический мотив уголовного преследования Глушкова является обстоятельством более существенным, нежели то, что ему инкриминировалось, независимо от того, доказана его вина в суде или нет.
повторное осуждение Ходорковского - это как раз лакмусовая бумажка, что "басманный суд" никуда не делся.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
stenking wrote: Он открытый, учился в нормальном западном универе а не МФШБШРФ, говорит живым понятным языком.
Сам ходит, сам говорит.
И самое главное он не кричит лозунги а реально так наезжает на крутых дядек. С цифрами и документами на руках. На очень даже крутых дядек на которых ни у кого больше смелости не хватает. И делает он это просто так, потому что лидир, политик и верит что так нужно. И ему верят люди, по крайней мере я доверяю.
Тогда ему надо было идти в прокуроры, а не политики. Устройство государства несколько сложнее. Вы думаете, что если преступников всех посадить то сразу наступит благоденствие? Или у него в программе имеется пункт, где он собирается брать деньги на переустройство и поднятие материального обеспечения для органов правопорядка, судов, прокуратуры? На чем будет строить экономику? Какие законы надо изменить?
Ну нифига себе. Человек показывает что вот тут и тут и тут деньги воруют а вы спрашиваете на какие деньги он будет экономику строить. Вы точно не с Единой России? Там такой же поток мути наблюдается И таки да, если жуликов садить то общество становится лучше. И богаче. Странно что вам приходится говорить такие истины.
stenking wrote:
Ну нифига себе. Человек показывает что вот тут и тут и тут деньги воруют а вы спрашиваете на какие деньги он будет экономику строить. Вы точно не с Единой России?
Самое интересное, что воруют-то из карманов обычных россиян. Но некоторые обычные россияне этому, как мы видим, очень таки рады и даже защищают этих ворюг. Парадокс
perasperaadastra wrote:Подождите, подождите. Давайте сначала разберемся, какая разница чьим проектом является "Навальный"? В его программе на данный момент только два пункта: 1. убрать коррупцию, 2. убрать единую россию как институт коррупции. Итак, еще раз вопрос: какое в данном случае имеет значение происхождение проекта?
Если иностранное, то проектом просто обязaно заниматься ФСБ. Вы думаете, Америку коррупция интересует?
Браво! Довольно креативный подход в выборе приоритетов, чем интересуется США. Как раз деятельность Алексея направлена против США. Ведь посудите сами Россия добывает ресурсы продает эти ресурсы по ценам назначенным из Вашингтона, полученную выручку аккуратно осталяет в Казначействе США 1) после Китая российское правительство главный держатель долговых обязательств казначейства США.
А что произойдет когда с коррупцией реально начнут бороться когда несчастный Путин будет вынужден держать деньги не в казначействе США, 2) а инвестировать в Россию? В этом плане я усматриваю серьезную недоработку ЦРУ...
И еще один личный вопрос, если позволяет время и есть желание -- 3) а как с Вашей точки зрения Вы оцениваете Егора Тимуровича Гайдара (царствие ему небесное), чья это на Ваш взгляд креатива?
1) А я думала, япония, что-то около ~1 триллиона у неё. У России немного, и ровно на сумму внешнего долга. В США порядка 120 миллиардов держат.
2) А про экспорт инфляции Вы ничего не слышали?
3) Made in USA. В Цивилизацию 4/5 поиграйте как-нибудь.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Вопрос: Алексей навальный находит некоторые корупционно подозрительные гос заказы, после их оглашения многие закрывают\сворачивают вопрос, почему не проводятся расследования по этим сомнительным делам после отмены этих заказов.
свежий пример http://navalny.livejournal.com/560400.html#comments
Ответ: Евгений, я не уверен, что Навальный спит и видит сотрудничество с "Единой Россией" Он использует, безусловно, правильно публикуемую информацию в сугубо политических целях, к сожалению, самостоятельно отсекая пути для сотрудничества.
Сотрудничества? Ась? Они так совсем охренели? Может Навальному ещё и приговоры исполнять самому? Сделал один человек ну такое своё расследование,все документы на сайте, фамилии не скрываются. Притом все сделал на свои деньги, будучи частным лицом не имея никакой законной и легальной силы. Один. Вроде всем понятно что как минимум прокуратура и всякие антикоррупционные органы должны проверить информацию и представить обвинение если информация подтверждается. И сказать Навальному большое спасибо за активную гражданскую позицию.
Last edited by stenking on 02 Apr 2011 18:54, edited 1 time in total.
То и напрягает, что уже не один человек, а в общем-то уже целое сообщество людей -- фактически Навальный подменяет собой отдел прокуратуры, который должен работать по жалобам населения. Самое занятное, что партейные отказываются перенимать успешную практику и использовать ее в своих политических целях
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Я знаю, вы Ельцина не любите, но он МУЖИК был. А Пу - блеклый и прозрачный какой то. Даже когда про "мочить в сортире" говорил - срежессированная речь с натужным показом эмоций в нужном месте. "Не верю" (c).
Так что вторая голова дракона конечно опаснее, чем та, что с iPhone, но все равно дракончик то с маленькой буквы. Да и ручной к тому же - счета то у него... сами знаете где...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014