Надо. Только это не должно быть единственным двигателем прогресса. Вернее это не может быть двигателем. Это побочный эффект развитого, правового государства.
вы всерьез думаете что программа из двух пунктов позволит далеко ему уехать?
но если власти ничего не будут делать или разыгрывать карту "шпиона", они только поднимут его популярность.
и поделом
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
арлекино wrote:Тогда ему надо было идти в прокуроры, а не политики. Устройство государства несколько сложнее. Вы думаете, что если преступников всех посадить то сразу наступит благоденствие? Или у него в программе имеется пункт, где он собирается брать деньги на переустройство и поднятие материального обеспечения для органов правопорядка, судов, прокуратуры? На чем будет строить экономику? Какие законы надо изменить?
Арлекино, а какие у Вас предложения? Как думаете, что надо изменить, для улучшения жизни в России?
А какая программа у Медведева?
Покрутить iPhone в руках?
Вы когда нибудь слышали про нее?
Можно ознакомиться с программой, с milestones и проверяемыми показателями на выходе?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
что можете сказать по поводу её воплощения в жизнь?
интересно по вот этим пунктам:
На ближайшие четыре года ключевым приоритетом нашей работы будет обеспечение подлинной независимости судебной системы от исполнительной и законодательной власти. Обеспечение ее профессиональной работы, а также справедливой и равной для всех доступности правосудия.
Защищать реальную независимость средств массовой информации, обеспечивающих обратную связь между обществом в целом и органами власти.
Flash-04 wrote:
вы всерьез думаете что программа из двух пунктов позволит далеко ему уехать?
Надеюсь нет, иначе я начну склоняться к мысли о том, что допускать к голосованию необходимо не всех, а по определенным критериям.
но если власти ничего не будут делать или разыгрывать карту "шпиона", они только поднимут его популярность.
и поделом
Лично с моей точки зрения, не надо что бы власти что-то делали на громкие заявления. Мне надо, чтобы соблюдение законов стало рутинным процессом не требующим громких заявлений. Надо чтобы правительство делало необходимые шаги в этом направлении.
Для меня, вынесение на всеобщее обсуждение закона о полиции, полная переаттестация личного состава и увлечение им зарплаты, шаг в этом направлении большей, чем все лозунги Навального.
Ну а "шпион" это, для тех кто особо не думает или думает, что всех посадить это круто.
Мне надо, чтобы соблюдение законов стало рутинным процессом не требующим громких заявлений. Надо чтобы правительство делало необходимые шаги в этом направлении.
бинго! не заметили что ваши оппоненты по сути говорят о том же? именно отсутсвие этого и породило Навального.
Менты включили громкую музыку и избивают задержанных на Марше несогласных», ... его супругу Наталью Сокол «бьют об дверь, об решетку», кроме того, по его словам, досталось и «художнику» Леониду Николаеву
проект переименовании в полицию сразу оказался под огнем критики. кстати, а что там с положением что полицейский прав по определению, и если его действия противоправны, то обжаловать их надо после и не пытаться сопротивляться во время действия?
Flash-04 wrote:проект переименовании в полицию сразу оказался под огнем критики. кстати, а что там с положением что полицейский прав по определению, и если его действия противоправны, то обжаловать их надо после и не пытаться сопротивляться во время действия?
Это достаточно распространенная практика. Потому как квалифицировать противоправны ли действия полиции может далеко не каждый. Сопротивление полицейскому чревато во многих странах.
Менты включили громкую музыку и избивают задержанных на Марше несогласных», ... его супругу Наталью Сокол «бьют об дверь, об решетку», кроме того, по его словам, досталось и «художнику» Леониду Николаеву
Мне надо, чтобы соблюдение законов стало рутинным процессом не требующим громких заявлений. Надо чтобы правительство делало необходимые шаги в этом направлении.
бинго! не заметили что ваши оппоненты по сути говорят о том же? именно отсутсвие этого и породило Навального.
Мои оппоненты говорят не об этом, а том какой крутой чувак и надо его в президенты.
что можете сказать по поводу её воплощения в жизнь?
интересно по вот этим пунктам:
На ближайшие четыре года ключевым приоритетом нашей работы будет обеспечение подлинной независимости судебной системы от исполнительной и законодательной власти. Обеспечение ее профессиональной работы, а также справедливой и равной для всех доступности правосудия.
Защищать реальную независимость средств массовой информации, обеспечивающих обратную связь между обществом в целом и органами власти.
Вы правда ходите, чтобы я вам всю программу разложила по полочкам и конкретно шаги по этому пункту? Я могу, но это достаточно объемная тема и работа. Вы готовы? Но так чтобы разговор получился не в стиле лося.
Я тут почитал тему, и должен заметить, что Арликино has a point. Действительно, борьба с коррупцией говорит больше "как делать не надо", тогда как полноценная политическая организация должна говорить "как надо делать". Однако, я хотел бы напомнить, что Навальный и его аудитория это не политическая партия, и в выборах Навальный не участвует и в ближайшее время не собирается. Дело в том, что если посмотреть на лозунги Путина, Медведева и даже партии жуликов и воров (ака единой россии), то в общем-то сложно не согласиться с ними. Т.е. какие-то отдельные вещи может быть и непонятны, но в целом всё вполне правильно. Вот только проблема в том, что лозунги так и остаются лозунгами, потому что чиновники либо не умеют работать, либо отлынивают от работы, попутно занимаясь прикорманиванием чужих денег. Все "западные" механизмы контроля не работают.
Что делать? Можно создать новую партию, а потом долго и нудно вести внутрипартийные чистки, пытаясь понять, как же так, ведь начинали-то с благими намерениями! При этом, скорее всего, партия будет потоплена еще до того, как произойдет саморазложение (благодаря усилиям конкурентов из правящей партии). А можно смотреть в корень проблемы, и приучить чиновников к тому, что государственная служба - не кормушка, и высокие зарплаты нужно отрабатывать, в том числе честностью. Пока это не сделано, бесполезно говорить о каких либо extended политических программах.