Так есть откаты или нет? Вы игнорируете не только глупости, но и прямо поставленные вопросы.арлекино wrote:Я никуда не уходила, я игнорирую глупости. Вы в курсе, что Ашан не российская фирма? Или то, что откаты это проблема подбора кадров и владельцы бизнесов, к которым попадают на полку, в этом не заинтересованы?
Текстиль (Россия лучше Китая при той же цене)
-
- Уже с Приветом
Re: Текстиль (Россия лучше Китая при той же цене)
-
- Уже с Приветом
Есть, но не там и не столько, как вы предполагаете. Баш на баш, если вы так осведомлены об откатах в гипермаркетах, то вы сейчас расскажете о системе закупок в Ашане и кому там платятся откаты. А я расскажу, что случилось в конце прошлого года с Океем, когда он решил поменять поставщиков.varenuha wrote:Так есть откаты или нет? Вы игнорируете не только глупости, но и прямо поставленные вопросы.арлекино wrote:Я никуда не уходила, я игнорирую глупости. Вы в курсе, что Ашан не российская фирма? Или то, что откаты это проблема подбора кадров и владельцы бизнесов, к которым попадают на полку, в этом не заинтересованы?
-
- Уже с Приветом
Я просто знаю из первых рук, что менеджеры "полочек" (секций, групп товаров, whatever) в сетях типа Лента, Окей и т.д. (про Ашан как раз хотелось услышать от "людей с передовой") имеют совершенно конкретные ставки только за право выставить товар в магазине. Помимо всех прочих контрактов, условий и тд. Порядка 30% процентов от реализации . Вот такие добрые дяди...арлекино wrote:Есть, но не там и не столько, как вы предполагаете. Баш на баш, если вы так осведомлены об откатах в гипермаркетах, то вы сейчас расскажете о системе закупок в Ашане и кому там платятся откаты. А я расскажу, что случилось в конце прошлого года с Океем, когда он решил поменять поставщиков.varenuha wrote:Так есть откаты или нет? Вы игнорируете не только глупости, но и прямо поставленные вопросы.арлекино wrote:Я никуда не уходила, я игнорирую глупости. Вы в курсе, что Ашан не российская фирма? Или то, что откаты это проблема подбора кадров и владельцы бизнесов, к которым попадают на полку, в этом не заинтересованы?
-
- Уже с Приветом
Вы уходите от ответа. Особенно если учесть, что ни в Ленте, ни в Окее нет менеджеров "полочек".varenuha wrote:Я просто знаю из первых рук, что менеджеры "полочек" (секций, групп товаров, whatever) в сетях типа Лента, Окей и т.д. (про Ашан как раз хотелось услышать от "людей с передовой") имеют совершенно конкретные ставки только за право выставить товар в магазине. Помимо всех прочих контрактов, условий и тд. Порядка 30% процентов от реализации . Вот такие добрые дяди...арлекино wrote:Есть, но не там и не столько, как вы предполагаете. Баш на баш, если вы так осведомлены об откатах в гипермаркетах, то вы сейчас расскажете о системе закупок в Ашане и кому там платятся откаты. А я расскажу, что случилось в конце прошлого года с Океем, когда он решил поменять поставщиков.varenuha wrote:Так есть откаты или нет? Вы игнорируете не только глупости, но и прямо поставленные вопросы.арлекино wrote:Я никуда не уходила, я игнорирую глупости. Вы в курсе, что Ашан не российская фирма? Или то, что откаты это проблема подбора кадров и владельцы бизнесов, к которым попадают на полку, в этом не заинтересованы?
-
- Уже с Приветом
Почему ухожу? Кого нет? менеджеров по продаже определенных видов товаров нет? (Может быть, "менеджеры по-откатам"? ) Если я ошибаюсь в точном названии, you're welcome, назовите как правильно. Какая разница?арлекино wrote:Вы уходите от ответа. Особенно если учесть, что ни в Ленте, ни в Окее нет менеджеров "полочек".varenuha wrote:Я просто знаю из первых рук, что менеджеры "полочек" (секций, групп товаров, whatever) в сетях типа Лента, Окей и т.д. (про Ашан как раз хотелось услышать от "людей с передовой") имеют совершенно конкретные ставки только за право выставить товар в магазине. Помимо всех прочих контрактов, условий и тд. Порядка 30% процентов от реализации . Вот такие добрые дяди...арлекино wrote:Есть, но не там и не столько, как вы предполагаете. Баш на баш, если вы так осведомлены об откатах в гипермаркетах, то вы сейчас расскажете о системе закупок в Ашане и кому там платятся откаты. А я расскажу, что случилось в конце прошлого года с Океем, когда он решил поменять поставщиков.varenuha wrote:Так есть откаты или нет? Вы игнорируете не только глупости, но и прямо поставленные вопросы.арлекино wrote:Я никуда не уходила, я игнорирую глупости. Вы в курсе, что Ашан не российская фирма? Или то, что откаты это проблема подбора кадров и владельцы бизнесов, к которым попадают на полку, в этом не заинтересованы?
-
- Уже с Приветом
Большая разница. Вы даже не имеете информации кто чем занимается, но зато прекрасно представляете сумму отката. Видимо самому Яну Дюнингу откатывают, не иначе. Потому как 30% от стоимости товара ни одному закупщику не заплатят.varenuha wrote: Почему ухожу? Кого нет? менеджеров по продаже определенных видов товаров нет? (Может быть, "менеджеры по-откатам"? ) Если я ошибаюсь в точном названии, you're welcome, назовите как правильно. Какая разница?
-
- Уже с Приветом
Главное не путать стоимость и продажную ценуарлекино wrote: Потому как 30% от стоимости товара ни одному закупщику не заплатят.
-
- Уже с Приветом
Ето забито в методичке. Извини родная. Все знают сумму откатов в России - 30-50%. И изволь етому следовать. Ты не права, если не следуешь методичке!арлекино wrote:Большая разница. Вы даже не имеете информации кто чем занимается, но зато прекрасно представляете сумму отката. Видимо самому Яну Дюнингу откатывают, не иначе. Потому как 30% от стоимости товара ни одному закупщику не заплатят.varenuha wrote: Почему ухожу? Кого нет? менеджеров по продаже определенных видов товаров нет? (Может быть, "менеджеры по-откатам"? ) Если я ошибаюсь в точном названии, you're welcome, назовите как правильно. Какая разница?
-
- Уже с Приветом
Да да да, продажная цена она по боле будет.Abappy wrote:Главное не путать стоимость и продажную ценуарлекино wrote: Потому как 30% от стоимости товара ни одному закупщику не заплатят.
-
- Уже с Приветом
Действительно, чего это я.Yvsobol wrote:Ето забито в методичке. Извини родная. Все знают сумму откатов в России - 30-50%. И изволь етому следовать. Ты не права, если не следуешь методичке!арлекино wrote:Большая разница. Вы даже не имеете информации кто чем занимается, но зато прекрасно представляете сумму отката. Видимо самому Яну Дюнингу откатывают, не иначе. Потому как 30% от стоимости товара ни одному закупщику не заплатят.varenuha wrote: Почему ухожу? Кого нет? менеджеров по продаже определенных видов товаров нет? (Может быть, "менеджеры по-откатам"? ) Если я ошибаюсь в точном названии, you're welcome, назовите как правильно. Какая разница?
-
- Уже с Приветом
Да расслабься. У них все запрограмировано.арлекино wrote:Действительно, чего это я.Yvsobol wrote:Ето забито в методичке. Извини родная. Все знают сумму откатов в России - 30-50%. И изволь етому следовать. Ты не права, если не следуешь методичке!арлекино wrote:Большая разница. Вы даже не имеете информации кто чем занимается, но зато прекрасно представляете сумму отката. Видимо самому Яну Дюнингу откатывают, не иначе. Потому как 30% от стоимости товара ни одному закупщику не заплатят.varenuha wrote: Почему ухожу? Кого нет? менеджеров по продаже определенных видов товаров нет? (Может быть, "менеджеры по-откатам"? ) Если я ошибаюсь в точном названии, you're welcome, назовите как правильно. Какая разница?
Тем не менее, мне например интересно про ОКей. Раскажи?
-
- Уже с Приветом
У них в конце года руководство сменилось, глобально. И решили все перестроить, поставщиков сменить, новый курс и т.п. Всем поставщикам сказали, что пересматривают все позиции, старые выводят ставят новые. И соответственно тендер устроили. Присылайте образцы и предложения, мы рассмотрим. Если вам ответа не будет, то значит вы пролетели. Текстильщики покряхтели, менеджеры забегали все собрали, в Москву отправили. Потом пришли ответы, что берут, что не берут и договор с условиями. В Окее сложная система взаимных расчетов, но есть такое, как взнос за попадание на полки (пусть варенуха откатом считает). Вполне оговорен в договоре, декларация о намерениях и финансовая состоятельность поставщика, как страховка для Окея, он так или иначе потом поставщику возвращается, но по хитрой схеме. Вот в в новом договоре, взятых позиций было мало (видимо решили охватить большее количество поставщиков), а вступительный взнос зашкаливал. Больше половины мелких поставщиков отпало сразу. Крупные поставщики репу почесали и сказали, ну продавайте, без нас, посмотрим на чем вы себе оборот делать будете. Через некоторое время с крупными поставщиками представители Окея встречались лично, в Москве. Заново пересматривали все позиции и условия договоров. В итоге некоторые поставщики оказались с большим количеством позиций на полках и более выгодных контрактах, чем у них было при предыдущем руководстве данного гипермаркета.Yvsobol wrote: Да расслабься. У них все запрограмировано.
Тем не менее, мне например интересно про ОКей. Раскажи?
-
- Уже с Приветом
Да, это сильный аргумент, если я не знаю точного названия должности, значит я вообще ничего не знаю. По-поводу процента, Я, кажется, не уточнял на КАКОЙ именно товар накручивают 30 процентов. Странно, что вы этого не понимаете.арлекино wrote:Большая разница. Вы даже не имеете информации кто чем занимается, но зато прекрасно представляете сумму отката. Видимо самому Яну Дюнингу откатывают, не иначе. Потому как 30% от стоимости товара ни одному закупщику не заплатят.varenuha wrote: Почему ухожу? Кого нет? менеджеров по продаже определенных видов товаров нет? (Может быть, "менеджеры по-откатам"? ) Если я ошибаюсь в точном названии, you're welcome, назовите как правильно. Какая разница?
-
- Уже с Приветом
Думаете есть разница?varenuha wrote: По-поводу процента, Я, кажется, не уточнял на КАКОЙ именно товар накручивают 30 процентов. Странно, что вы этого не понимаете.
-
- Уже с Приветом
О, кто-то тут "стонал" давеча, что его имя в суе поминают, ан нет, нашел в себе силы, подтянулся, в третьем лице обращается. Уважает!Yvsobol wrote:Ето забито в методичке. ... У них все запрограмировано.
Кстати, про методичку даже не смешно. Сам президент говорит про триллион рублей в откатах по госзакупкам, но
для настоящих кремней это все вашингтонский обком в методичках пишет, да Соболь?
-
- Уже с Приветом
Еще бы. Товар разный бывает, с разной рентабельностью. Опять не понимаете?арлекино wrote:Думаете есть разница?varenuha wrote: По-поводу процента, Я, кажется, не уточнял на КАКОЙ именно товар накручивают 30 процентов. Странно, что вы этого не понимаете.
-
- Уже с Приветом
Да при чем здесь рентабельность. Вы стали утверждать, что за попадание на полки платят 30% от стоимости товара. От партии товара. Вы порядок цифр представляете? Вне зависимости от того, телефоны это или туалетная бумага. Кому платят такие деньги, закупщикам? Чтоб я так жила. При том, что вы даже не в курсе, что закупщик, который заключает договор и ведет данный товар, и человек (вернее группа людей), которые определяют ассортимент и выносят решение пойдет этот товар или нет, это разные люди, которые между собой порой вообще не пересекаются. Кому платят откат?varenuha wrote:Еще бы. Товар разный бывает, с разной рентабельностью. Опять не понимаете?арлекино wrote:Думаете есть разница?varenuha wrote: По-поводу процента, Я, кажется, не уточнял на КАКОЙ именно товар накручивают 30 процентов. Странно, что вы этого не понимаете.
-
- Уже с Приветом
Какое знание предмета! Лучше уж по "методичкам", чем просто стрелять в лужи.
Назову рентабельность продаж (это поставки от поставщика для Метро Cash&Carry) - 72%. Данные двухмесячной свежести.
НО.... Это не чистая рентаельность ибо, например, имеют место быть: премия за невозврат (отказ от возврата брака), премия за объем( ) и т.д. За выкладку, за планограмму (ну типа за установку указателей, ведущих к полкам с товарами), за рекламу в ихнем буклете, за логистику, за метровское штрихкодирование, за мерчендайзеров и плюс еще, как, минимум, 3-5 видов поборов. Ну и кэш для менеджера по закупкам , они, таки да, делятся по группам товаров.
Это информация по одному из самых массовых товаров народного потребление - одежде. Готов услышать, что по постельному белью все иначе. Или все иначе в ОКее, или все иначе везде кроме Метро СС
Интересно, есть в этом случае откаты, если всем остальным товар идет с 30-35%% рентабельности?
З.Ы. В Ашане отличаются только названия статей.
З.Ы.З.Ы. А за скрытые выплаты Филлипса немецкому МедиаМаркт'у за "лучшую выкладку" или кого-то даже посадили или крупно оштрафовали.
Назову рентабельность продаж (это поставки от поставщика для Метро Cash&Carry) - 72%. Данные двухмесячной свежести.
НО.... Это не чистая рентаельность ибо, например, имеют место быть: премия за невозврат (отказ от возврата брака), премия за объем( ) и т.д. За выкладку, за планограмму (ну типа за установку указателей, ведущих к полкам с товарами), за рекламу в ихнем буклете, за логистику, за метровское штрихкодирование, за мерчендайзеров и плюс еще, как, минимум, 3-5 видов поборов. Ну и кэш для менеджера по закупкам , они, таки да, делятся по группам товаров.
Это информация по одному из самых массовых товаров народного потребление - одежде. Готов услышать, что по постельному белью все иначе. Или все иначе в ОКее, или все иначе везде кроме Метро СС
Интересно, есть в этом случае откаты, если всем остальным товар идет с 30-35%% рентабельности?
З.Ы. В Ашане отличаются только названия статей.
З.Ы.З.Ы. А за скрытые выплаты Филлипса немецкому МедиаМаркт'у за "лучшую выкладку" или кого-то даже посадили или крупно оштрафовали.
-
- Уже с Приветом
О знании предмета. Штрихкода на упаковку заводятся самими поставщиками всегда. Через государственный официальный орган. По интернету в специальной программе. Куда отсылаешь наименование и характеристику товара, а тебе приходит подтверждение со штрихкодом. Платишь за это небольшую сумму за членство. Мерчендайзеры это сотрудники поставщика, которые работают по договору с данным гипрмаркетом и зарплату получают от поставщика, это как бы в интересах самого поставщика. Логистику до пункта назначения всегда осуществлял сам поставщик, может товар привезти хоть на оленях, если ему это выгодно.temony wrote:Какое знание предмета! Лучше уж по "методичкам", чем просто стрелять в лужи.
За указатели, первый раз такое слышу, так как они общие для всех. Видимо за индивидуальные, но это простите уже реклама. А кэш, не иначе как процент от партии товара, у вас тоже 30%?
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:О знании предмета. Штрихкода на упаковку заводятся самими поставщиками всегда. Через государственный официальный орган. По интернету в специальной программе. Куда отсылаешь наименование и характеристику товара, а тебе приходит подтверждение со штрихкодом. Платишь за это небольшую сумму за членство. Мерчендайзеры это сотрудники поставщика, которые работают по договору с данным гипрмаркетом и зарплату получают от поставщика, это как бы в интересах самого поставщика. Логистику до пункта назначения всегда осуществлял сам поставщик, может товар привезти хоть на оленях, если ему это выгодно.temony wrote:Какое знание предмета! Лучше уж по "методичкам", чем просто стрелять в лужи.
За указатели, первый раз такое слышу, так как они общие для всех. Видимо за индивидуальные, но это простите уже реклама. А кэш, не иначе как процент от партии товара, у вас тоже 30%?
Давайте начнем с этого.
Спасибо!
З.Ы. А после этого я вам расскажу, что в сетевики считают, что логистика - это не только тупая доставка, а, например, это еще и парковка, стоимость услуг по разгрузке и целая куча прочих мелочей, связанных с затратами по приемке товара. И про планограммы тоже расскажу. И про плату за вход.
И еще раз. Никто ничего индивидуально не заказывает. Ни указателей, ни рекламы, ни буклетов и прочей фигни.
Нахрен это никому не надо. Это сетевики придумывают за что брать деньги.
-
- Уже с Приветом
Да, пардон, негосударственный но официальный орган, организацию, если так будет удобней.temony wrote:
Давайте начнем с этого.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Об остальном завтра.temony wrote:
З.Ы. А после этого я вам расскажу, что в сетевики считают, что логистика - это не только тупая доставка, а, например, это еще и парковка, стоимость услуг по разгрузке и целая куча прочих мелочей, связанных с затратами по приемке товара. И про планограммы тоже расскажу. И про плату за вход.
И еще раз. Никто ничего индивидуально не заказывает. Ни указателей, ни рекламы, ни буклетов и прочей фигни.
-
- Уже с Приветом
Прошло уже много лун и солнц, а завтра все не наступает. Так и не знаю кому верить: тем, кто откаты платит, или арлекине. Правда, она тоже внятно так и не сказала, что их нет. Лишь выспрашивала других про точный процентарлекино wrote:Об остальном завтра.temony wrote: