gunsNgold wrote:А ладно, все равно скажу, даже если вам неприятно.
Вариант 1. Ждете пока у реалтора кончится контракт с продавцом, после чего покупаете напрямую и реалтор фее делите с продавцом пополам
Вариант 2. Идете к реалтору продавца и говорите: Я хоть и не представлен агентом, тем не менее хочу получить свой агент фее, думаю ето будет только справедливо. В противном случае буду ждать пока у вас с продавцом закончится контракт и тогда вам ничего не достанется
честно - не в моих правилах переубеждать чайников, потому что они всегда все равно останутся при своем мнении, поэтому пишу не вам, а другим людям, чтоб они знали как оно на самом деле.
Вариант 1: Если даже контракт закончился (а как вы знаете когда он заканчивается?) то еслиб вы, конкретный buyer, смотрели дом еще в момент контракта, то 6 месяцев после окончания контракта seller за вас должен будет заплатить фее своему брокеру. (правда это справедливо будет если Агент опытный и цонтракт у него правильно составлен, вполне могу предположить, что всякие reduced fee agenty работают колличеством, а не качеством)
Variant 2: реалтор пошлет вас в далекое пешее путешествие, хотя бы потому, что а) по крайней мере в нашем штате это противозаконно и он может лишиться лицензии б) ему пофиг как оно справедливо, что да, захотя продать дом именно вам, потому как он получает full commission, он может подсуетиться и уболтать sellera продать дом немного дешевле c) он знает что вы понятия не имеете когда заканчивается контракт.