Порекомендуйте пожалуйста
-
- Уже с Приветом
Порекомендуйте пожалуйста
Я в Массачусеттс, тут свои заморочки с оружием и множество пистолетов нелегальны в принципе. Список легальных тоже в целом немаленький, но чисто к примеру, новый глок никак не взять.
Сейчас в процессе получения лицензии и начинаю понемногу посматривать на пистолеты. У меня с пистолетами совсем никак. Носил и стрелял из всевозможных М16, всех УЗИ, Галиль, даже с магом игрался, ну который пулемет с треногой. Пистолеты немного держал в руках, делал мелкий ремонт и чистил, и грубо говоря все.
Хотелось бы что нибудь для дома и для скрытого ношения, надежное и прилично стреляющее. Также желательно, чтоб жена могла справиться и ее при этом не снесло.
Никаких шотганов и вообще ружей точно не надо, я не смогу из них стрелять, придется всерьез переучиваться, а сейчас не до того.
Револьверы - я в сомнениях. 6 выстрелов это как то несерьезно. Если надо задавить, то секунд на 15 боя максимум, а потом кирдык. Может я не прав?
Пистолеты - вроде самое оно, но не совсем понятно какие в принципе имеет смысл пробовать и каких калибров? Тут с попробовать не просто, скажем можно поехать на завод Smith & Wesson, или пробовать рентовать что то в тире, но все я не перепробую. Что смотреть в первую очередь и что полная лажа? Первая мысль - беретту, но может есть еще идеи?
Мне всегда казалось что 9мм должно быть больше чем достаточно, но может я не прав? На слона точно не пойду. В идеале надо что то из максимального расчета на быстрый бой в городских условиях или в доме.
И последнее, хотелось бы что то к чему в изобилии есть всякие примочки и их легко ставить самому, без серьезных переделок.
Сейчас в процессе получения лицензии и начинаю понемногу посматривать на пистолеты. У меня с пистолетами совсем никак. Носил и стрелял из всевозможных М16, всех УЗИ, Галиль, даже с магом игрался, ну который пулемет с треногой. Пистолеты немного держал в руках, делал мелкий ремонт и чистил, и грубо говоря все.
Хотелось бы что нибудь для дома и для скрытого ношения, надежное и прилично стреляющее. Также желательно, чтоб жена могла справиться и ее при этом не снесло.
Никаких шотганов и вообще ружей точно не надо, я не смогу из них стрелять, придется всерьез переучиваться, а сейчас не до того.
Револьверы - я в сомнениях. 6 выстрелов это как то несерьезно. Если надо задавить, то секунд на 15 боя максимум, а потом кирдык. Может я не прав?
Пистолеты - вроде самое оно, но не совсем понятно какие в принципе имеет смысл пробовать и каких калибров? Тут с попробовать не просто, скажем можно поехать на завод Smith & Wesson, или пробовать рентовать что то в тире, но все я не перепробую. Что смотреть в первую очередь и что полная лажа? Первая мысль - беретту, но может есть еще идеи?
Мне всегда казалось что 9мм должно быть больше чем достаточно, но может я не прав? На слона точно не пойду. В идеале надо что то из максимального расчета на быстрый бой в городских условиях или в доме.
И последнее, хотелось бы что то к чему в изобилии есть всякие примочки и их легко ставить самому, без серьезных переделок.
-
- Уже с Приветом
Re: Порекомендуйте пожалуйста
1911 именно это вам и нужно.Попробуйте пострелять в тире,и дайте пострелять жене.aleofjtyvn wrote:Я в Массачусеттс, тут свои заморочки с оружием и множество пистолетов нелегальны в принципе. Список легальных тоже в целом немаленький, но чисто к примеру, новый глок никак не взять.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я нашел только 2 места во всем MASnickers wrote:Кстати, а тир в МА не посоветуете?
Smith&Wesson в спрингфилде
и American Firearms school в Attleboro - тут еще и уроки есть, Я как раз там собираюсь курс брать.
Еще пара мест есть в NH
retro02_02: 1911 это который древний кольт или имеется ввиду какая то более новая модификация? И калибр 45???
-
- Администратор
Очевидно, Вы служили в израильской армии.
Кольт-1911 - культовый пистолет. С удовольствием бы имел, чтобы пострелять, но у меня есть Браунинг-HP. Этого хватит. Для ношения я бы его никак не посоветовал. Ну, зачем с собой таскать такую массу железа, в которой всего 8 патронов? Есть же более современные пластиковые пистолеты, значительно лучше подходящие для ношения. Без лишних рычагов типа предохранителя, как на классическом 1911. Если у Вас нет опыта с пистолетами, то это только лишнее время на обучение. При этом, если постоянно эти движения (выключение предохранителя) не тренировать, то в критический ситуации Вы всё равно можете о нём забыть. Не Вы, так Ваша жена наверняка. Да, я в курсе, что есть 1911 с триггером LDA и даже с двухрядным магазином. Только последний стоит сначала жене дать подержать. Сможет ли она ухватиться за такую толстую рукоять и удержать в руке такой вес?
Кстати, в книгах пишут, что в пистолетной перестрелке решающими являются первые несколько выстрелов. Хотелось бы верить. В одном из случаев женщина в "непрошеного гостя" всадила пол обоймы. При этом сама потом думала, что сделала всего несколько выстрелов. В другом случае в перестрелке хозяина с "гостем" оба расстреляли по полной обойме. Я не знаю, как я себя поведу если что. Десяток на одном дыхании в стрессе можно распулять. 15 уже труднее. Поэтому, я предпочитаю более ёмкие магазины.
Что касается рекомендаций, то у S&W есть замечательный ствол M&P. Он есть как в 9 мм калибре, так и в .40. Один из лучших пистолетов, из которого я когда либо стрелял. Очень прикладистый с мягкой отдачей. До сих пор жалею, что не взял. Тот же S&W сотрудничает с Walther. Попробуйте P99. Он тоже идёт в двух калибрах. Не такой, чтобы супер. Жестковат немного (у меня с триггером QA). На любителя.
У меня основной ствол HK P30 с триггером v.3. Всем хорош, полигональная нарезка, но он подороже. Не знаю, есть ли они в аренде. Если есть, то попробуйте.
Неужели у вас там даже Глоки ограничены. Что Вы называете "новым Глоком"? Глок-17, ведь, классика. Не новый, если имеется в виду модель. Для ношения он совсем неплох. Сам я не глокоман. Скорее, наоборот. Меня смущает расщеплённый спусковой крючок. При этом он чувствителен к хвату. Я ещё когда только начинал стрелять, имел дурную привычку стрелять с очень слабым хватом. Думаю, поэтому Глок у меня дал две задержки. С тех пор у меня осталось к нему некоторое недоверие хотя многие профи именно с Глоком ходят.
Многие полицейские предпочитают СИГи. Мне лично они не нравятся. Стреляют они хорошо, но у меня в руке они не лежат.
Я бы сказал, что не много найдётся пистолетов, которые обладают каким-то принципиальным недостатком, почему их не стоит брать. Любой пистолет известных фирм будет обладать достаточной надёжностью. Разница иногда бывает чисто субъективной. Я бы в большей степени обращал внимание на конкретные особенности оружия, которые важны конкретно для Вас. Например, Вы упомянули Беретту. Не совсем понятно о какой Беретте идёт речь. Сам бренд очень неплохой, но зачем Вам для ношения, например, Беретта-92? Это достаточно объёмный армейский пистолет с ручным предохранителем, а на любом пистолете с предохранителем (на Px4 в том числе) я бы крест поставил сразу. Я не обучен им щёлкать каждый раз. Вы, вероятно, тоже. Зачем подвергать себя риску?
Я бы составил список требований типа такого:
1. Лёгкий пистолет с пластиковой рамкой (можно из лёгкого сплава).
Почему? Все стальные будут значительно тяжелее.
2. Полноразмерный, максимально плоский (не компакт!).
Почему? Прятать компакт не легче, чем полноразмер. По толщине они одинаковы, а это основной фактор скрытности. Зато держать полноразмер намного комфортнее - все пальцы на рукоятке, да и магазин вместимее. Может, компакт в каких-то случаях и будет предпочтительнее, но зачем из-за нескольких случаев так себя ограничивать навсегда. Другое дело, если Вы берёте второй, третий ствол для спец-нужд, но основной ствол всё-таки должен быть настоящим.
3. Калибр 9 mm Para, с магазином не менее 15 патронов.
Почему? Жена с большим может не справиться. Патрон дешёвый и самый распространённый. Стоп-фактор приличный.
4. УСМ должен позволять режим достал-выстрелил. Без предохранителя (!). Усилие спуска не более 7-ми фунтов (2-й и последующие). DA/SA или DAO с лёгким спуском (a la Glock).
Почему? О любых дополнительных манипуляциях в критических моментах можно забыть. Тяжёлый спуск для первого выстрела ещё допустим в целях предотвращения случайного выстрела, а каждый раз выжимать спуск будет в напряг.
Это то, что важно для меня. У кого-то другого наверняка будут другие приоритеты. Оцените, что для важно Вас. Исходя из этого уже можно провести предварительный отсев. Для меня например, ещё важно, чтобы оружие хорошо выглядело, чтобы его приятно было взять в руки. Понятно, что на функциональность это никак не влияет, но на желание из него пострелять, т.е. лишний раз потренироваться, думаю, влияет.
Кольт-1911 - культовый пистолет. С удовольствием бы имел, чтобы пострелять, но у меня есть Браунинг-HP. Этого хватит. Для ношения я бы его никак не посоветовал. Ну, зачем с собой таскать такую массу железа, в которой всего 8 патронов? Есть же более современные пластиковые пистолеты, значительно лучше подходящие для ношения. Без лишних рычагов типа предохранителя, как на классическом 1911. Если у Вас нет опыта с пистолетами, то это только лишнее время на обучение. При этом, если постоянно эти движения (выключение предохранителя) не тренировать, то в критический ситуации Вы всё равно можете о нём забыть. Не Вы, так Ваша жена наверняка. Да, я в курсе, что есть 1911 с триггером LDA и даже с двухрядным магазином. Только последний стоит сначала жене дать подержать. Сможет ли она ухватиться за такую толстую рукоять и удержать в руке такой вес?
Кстати, в книгах пишут, что в пистолетной перестрелке решающими являются первые несколько выстрелов. Хотелось бы верить. В одном из случаев женщина в "непрошеного гостя" всадила пол обоймы. При этом сама потом думала, что сделала всего несколько выстрелов. В другом случае в перестрелке хозяина с "гостем" оба расстреляли по полной обойме. Я не знаю, как я себя поведу если что. Десяток на одном дыхании в стрессе можно распулять. 15 уже труднее. Поэтому, я предпочитаю более ёмкие магазины.
Что касается рекомендаций, то у S&W есть замечательный ствол M&P. Он есть как в 9 мм калибре, так и в .40. Один из лучших пистолетов, из которого я когда либо стрелял. Очень прикладистый с мягкой отдачей. До сих пор жалею, что не взял. Тот же S&W сотрудничает с Walther. Попробуйте P99. Он тоже идёт в двух калибрах. Не такой, чтобы супер. Жестковат немного (у меня с триггером QA). На любителя.
У меня основной ствол HK P30 с триггером v.3. Всем хорош, полигональная нарезка, но он подороже. Не знаю, есть ли они в аренде. Если есть, то попробуйте.
Неужели у вас там даже Глоки ограничены. Что Вы называете "новым Глоком"? Глок-17, ведь, классика. Не новый, если имеется в виду модель. Для ношения он совсем неплох. Сам я не глокоман. Скорее, наоборот. Меня смущает расщеплённый спусковой крючок. При этом он чувствителен к хвату. Я ещё когда только начинал стрелять, имел дурную привычку стрелять с очень слабым хватом. Думаю, поэтому Глок у меня дал две задержки. С тех пор у меня осталось к нему некоторое недоверие хотя многие профи именно с Глоком ходят.
Многие полицейские предпочитают СИГи. Мне лично они не нравятся. Стреляют они хорошо, но у меня в руке они не лежат.
Я бы сказал, что не много найдётся пистолетов, которые обладают каким-то принципиальным недостатком, почему их не стоит брать. Любой пистолет известных фирм будет обладать достаточной надёжностью. Разница иногда бывает чисто субъективной. Я бы в большей степени обращал внимание на конкретные особенности оружия, которые важны конкретно для Вас. Например, Вы упомянули Беретту. Не совсем понятно о какой Беретте идёт речь. Сам бренд очень неплохой, но зачем Вам для ношения, например, Беретта-92? Это достаточно объёмный армейский пистолет с ручным предохранителем, а на любом пистолете с предохранителем (на Px4 в том числе) я бы крест поставил сразу. Я не обучен им щёлкать каждый раз. Вы, вероятно, тоже. Зачем подвергать себя риску?
Я бы составил список требований типа такого:
1. Лёгкий пистолет с пластиковой рамкой (можно из лёгкого сплава).
Почему? Все стальные будут значительно тяжелее.
2. Полноразмерный, максимально плоский (не компакт!).
Почему? Прятать компакт не легче, чем полноразмер. По толщине они одинаковы, а это основной фактор скрытности. Зато держать полноразмер намного комфортнее - все пальцы на рукоятке, да и магазин вместимее. Может, компакт в каких-то случаях и будет предпочтительнее, но зачем из-за нескольких случаев так себя ограничивать навсегда. Другое дело, если Вы берёте второй, третий ствол для спец-нужд, но основной ствол всё-таки должен быть настоящим.
3. Калибр 9 mm Para, с магазином не менее 15 патронов.
Почему? Жена с большим может не справиться. Патрон дешёвый и самый распространённый. Стоп-фактор приличный.
4. УСМ должен позволять режим достал-выстрелил. Без предохранителя (!). Усилие спуска не более 7-ми фунтов (2-й и последующие). DA/SA или DAO с лёгким спуском (a la Glock).
Почему? О любых дополнительных манипуляциях в критических моментах можно забыть. Тяжёлый спуск для первого выстрела ещё допустим в целях предотвращения случайного выстрела, а каждый раз выжимать спуск будет в напряг.
Это то, что важно для меня. У кого-то другого наверняка будут другие приоритеты. Оцените, что для важно Вас. Исходя из этого уже можно провести предварительный отсев. Для меня например, ещё важно, чтобы оружие хорошо выглядело, чтобы его приятно было взять в руки. Понятно, что на функциональность это никак не влияет, но на желание из него пострелять, т.е. лишний раз потренироваться, думаю, влияет.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet:
Спасибо, очень информативно, и да, действительно служил
Несколько уточнений:
Правила в МА в целом говорят, что нелегальны все пистолеты у которых меньше 10 паундов давление на курок, нет предохранителя и еще там что то насчет индикатора патрона в патроннике.
А кроме того, производители обязаны подать свое оружие на тест, который стоит недешево. А глок, как и многие другие, решил что им это не интересно.
Поэтому, например и говорю, что Новый глок не купить. Можно только юзанный не помню какого года, который еще до этих законов.
Некоторые производители выпускают пистолеты специально для МА, как например беретта. У S&W кажется большинство моделей проходят сертификацию, если вообще не все, но они местные, массачусетские.
Это все распространяется только на пистолеты, то есть что то длинное можно брать любое, но я правым глазом не вижу почти ничего, а потому даже не думаю об этом сейчас. А кроме того хочется все же что то носибельное. Поэтому в планах, пока немного овладеть пистолетом, а потом понемногу переучиваться стрелять с левой из ружья.
С предохранителем у меня как раз проблемы нет. Всегда таскался с автоматом, на предохранителе, и со временем это тоже войдет в привычку, да и нет вариантов, кроме как купить что то юзанное, но наверно мне было бы очень некомфортно носить оружие с патроном в стволе и без всякого предохранителя постоянно.
Курок, который 10 паундов, сделаю полегче сразу после покупки у любого оружейника долларов за 50. Это не проблема.
А насчет остального списка требований, видимо так. Во всяком случае действительно хотелось бы иметь как минимум 10-15 выстрелов, компакт точно не хочу, об M&P как раз вчера тоже читал, звучит хорошо и прибамбасов к нему хватает.
Несколько уточнений:
Правила в МА в целом говорят, что нелегальны все пистолеты у которых меньше 10 паундов давление на курок, нет предохранителя и еще там что то насчет индикатора патрона в патроннике.
А кроме того, производители обязаны подать свое оружие на тест, который стоит недешево. А глок, как и многие другие, решил что им это не интересно.
Поэтому, например и говорю, что Новый глок не купить. Можно только юзанный не помню какого года, который еще до этих законов.
Некоторые производители выпускают пистолеты специально для МА, как например беретта. У S&W кажется большинство моделей проходят сертификацию, если вообще не все, но они местные, массачусетские.
Это все распространяется только на пистолеты, то есть что то длинное можно брать любое, но я правым глазом не вижу почти ничего, а потому даже не думаю об этом сейчас. А кроме того хочется все же что то носибельное. Поэтому в планах, пока немного овладеть пистолетом, а потом понемногу переучиваться стрелять с левой из ружья.
С предохранителем у меня как раз проблемы нет. Всегда таскался с автоматом, на предохранителе, и со временем это тоже войдет в привычку, да и нет вариантов, кроме как купить что то юзанное, но наверно мне было бы очень некомфортно носить оружие с патроном в стволе и без всякого предохранителя постоянно.
Курок, который 10 паундов, сделаю полегче сразу после покупки у любого оружейника долларов за 50. Это не проблема.
А насчет остального списка требований, видимо так. Во всяком случае действительно хотелось бы иметь как минимум 10-15 выстрелов, компакт точно не хочу, об M&P как раз вчера тоже читал, звучит хорошо и прибамбасов к нему хватает.
-
- Уже с Приветом
Privet:
Несколько уточнений:
Несколько уточнений:
-
- Администратор
Так, у DA/SA первый выстрел идёт самовзводом. Нагрузка на крючок приличная. Случайный выстрел нужно постараться сделать. Их многие сейчас штатно без предохранителя делают, а вот в только SA (тот же 1911) принцип cocked and locked. Нагрузка на крючок небольшая. Вся надежда на предохранитель, который может переключаться дуновением ветра. Тем более, что пистолет всегда в контакте с одеждой и может быть случайно направлен в тело. Какая ниточка потянется и ... , но это мои заморочки. Плюс, я же в армии не служил и, наверное, там и не выжил бы. Не дружу я с дисциплиной. Даже если что-то нельзя сделать не так, я найду способ сделать.aleofjtyvn wrote:... наверно мне было бы очень некомфортно носить оружие с патроном в стволе и без всякого предохранителя постоянно.
...
А у вас там разве можно уменьшать усилие на спусковом, если закон требует 10. Просто так, конечно, измерять никто не будет, но если что ...
Только я никак не пойму как можно сделать SA, например, 1911, с усилием на спусковом больше 10? Нет, ну, сделать-то всё можно, но что же это за болванка будет?
Привет.
-
- Уже с Приветом
Ну, да, я понимаю, что нагрузка приличная и все такое, но все равно боюсь тут даже не в дисциплине дело. Я последний год срочной, да и потом на сборах служил именно оружейником, так, что с оружием возился по 20 часов в день, видимо повлияло. Привык куркам не доверять и страховаться как только возможно. Тем более, когда рука привыкает, все это уже становится инстинктом и есть там предохранитель или нет, без разницы.Privet wrote:Так, у DA/SA первый выстрел идёт самовзводом. Нагрузка на крючок приличная. Случайный выстрел нужно постараться сделать. Их многие сейчас штатно без предохранителя делают, а вот в только SA (тот же 1911) принцип cocked and locked. Нагрузка на крючок небольшая. Вся надежда на предохранитель, который может переключаться дуновением ветра. Тем более, что пистолет всегда в контакте с одеждой и может быть случайно направлен в тело. Какая ниточка потянется и ... , но это мои заморочки. Плюс, я же в армии не служил и, наверное, там и не выжил бы. Не дружу я с дисциплиной. Даже если что-то нельзя сделать не так, я найду способ сделать.aleofjtyvn wrote:... наверно мне было бы очень некомфортно носить оружие с патроном в стволе и без всякого предохранителя постоянно.
...
А у вас там разве можно уменьшать усилие на спусковом, если закон требует 10. Просто так, конечно, измерять никто не будет, но если что ...
Только я никак не пойму как можно сделать SA, например, 1911, с усилием на спусковом больше 10? Нет, ну, сделать-то всё можно, но что же это за болванка будет?
А закон говорит, что новое покупать можно только с таким усилием, а вот потом оно твое и делай с ним, что хочешь, так , что все вполне легально и рекламируется в открытую. короче как всегда
Пистолеты эти массачусетские я в магазине пробовал вхолостую - тяжело. На мой взгляд попасть куда то из них нереально, так что нужно ослаблять. Кстати, интересно, что всякие law enforcement могут покупать, что хотят.
-
- Уже с Приветом
злые вы...aleofjtyvn wrote: 6 выстрелов это как то несерьезно. Если надо задавить, то секунд на 15 боя максимум, а потом кирдык
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Возьмите какой-нибудь курс тактической стрельбы. Это поможет вам понять, что носить пистолет с патроном в стволе - не самое лучшее решение. Впрочем, так же, как и автомат без патрона в стволе - на предохранителе. Но это уже Цахал решает...aleofjtyvn wrote: наверно мне было бы очень некомфортно носить оружие с патроном в стволе и без всякого предохранителя постоянно.
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Возьмите какой-нибудь курс тактической стрельбы. Это поможет вам понять, что носить пистолет с патроном в стволе - не самое лучшее решение. Впрочем, так же, как и автомат без патрона в стволе - на предохранителе. Но это уже Цахал решает...aleofjtyvn wrote: наверно мне было бы очень некомфортно носить оружие с патроном в стволе и без всякого предохранителя постоянно.
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
А какие мнения насчет Sprinfield XD(M) 40 калибра? У меня первые впечатления вполне положительные - удобство, отдача, да и внешне нравится - тоже не последнее дело Хотелось бы услышать отзывы знатоков насчет надежности, долговечности и т.д. Цель та же, что и у автора - первый пистолет для дома, ношения, пострелушек в тире по выходным. Я уже было решился на Глок 23, но тут посмотрел на Springfield и задумался
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Сразу скажу, что я спрингфилдофил и глоконенависник. Теперь почему. Стрингфилд - все преимущества Глока в надежности и легкости, плюс, дополнительхый предохранитель не рукоятке, и сама рукоять горазда удобнее, у Глока с его квадратностью, она весьма неудобна (ИМХО для меня). Из-за этого, опять же для меня, точность Спрингфилда на порядок выше. У меня лично Спрингфилд Тактикал ХД в 9 мм. Доволен жутко.Trespassers W wrote:А какие мнения насчет Спринфиелд ХД(М) 40 калибра? У меня первые впечатления вполне положительные - удобство, отдача, да и внешне нравится - тоже не последнее дело Хотелось бы услышать отзывы знатоков насчет надежности, долговечности и т.д. Цель та же, что и у автора - первый пистолет для дома, ношения, пострелушек в тире по выходным. Я уже было решился на Глок 23, но тут посмотрел на Спрингфиелд и задумался
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Вот и я начинаю склоняться в сторону Спрингфилда. Вчера еще вот тут почитал: XD TORTURE TEST - результаты впечатляют! Поеду в следующие выходные еще раз попробую оба, потом буду решать.eiourtch wrote:Сразу скажу, что я спрингфилдофил и глоконенависник. Теперь почему. Стрингфилд - все преимущества Глока в надежности и легкости, плюс, дополнительхый предохранитель не рукоятке, и сама рукоять горазда удобнее, у Глока с его квадратностью, она весьма неудобна (ИМХО для меня). Из-за этого, опять же для меня, точность Спрингфилда на порядок выше. У меня лично Спрингфилд Тактикал ХД в 9 мм. Доволен жутко.Trespassers W wrote:А какие мнения насчет Спринфиелд ХД(М) 40 калибра? У меня первые впечатления вполне положительные - удобство, отдача, да и внешне нравится - тоже не последнее дело Хотелось бы услышать отзывы знатоков насчет надежности, долговечности и т.д. Цель та же, что и у автора - первый пистолет для дома, ношения, пострелушек в тире по выходным. Я уже было решился на Глок 23, но тут посмотрел на Спрингфиелд и задумался
-
- Уже с Приветом
Можно подробнее пожалуйста каким именно образом поможет? А то я наоборот не понимаю как можно носить пистолет без патрона в стволе. А курсов проходил.Hamster2005 wrote:Возьмите какой-нибудь курс тактической стрельбы. Это поможет вам понять, что носить пистолет с патроном в стволе - не самое лучшее решение. Впрочем, так же, как и автомат без патрона в стволе - на предохранителе. Но это уже Цахал решает...aleofjtyvn wrote: наверно мне было бы очень некомфортно носить оружие с патроном в стволе и без всякого предохранителя постоянно.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Пистолет обычно создан под ношение с вставленным магазином. Перед выстрелом затвор загоняет патрон в ствол .При этом первый выстрел производится обычным нажатием на курок без взвода бойка double action.Skistar wrote: А то я наоборот не понимаю как можно носить пистолет без патрона в стволе. А курсов проходил.
Hосить пистолет с патроном в стволе - это очень круто . Может быть, стоит переехать в район поспокойнее ?
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Передергивать затвор в стрессовой ситуации, когда все решают секунды? Без патрона в патроннике смысла в ношении почти нет, т.к. в ситуации, когда в тебя стреляют или направили оружие, доставать его не готовым к стрельбе уже не стоит.Hamster2005 wrote: Пистолет обычно создан под ношение с вставленным магазином. Перед выстрелом затвор загоняет патрон в ствол .
You only live once, but if you work it right, once is enough.
-
- Уже с Приветом
Я бы советовал выбрать из 3х:
1. Kahr PM9 - самый компактный, легкий и очень мягко стреляет. Жена будет от него без ума. Недостаток - всего 7 патронов.
2. М&Р Compact - чуть больше и тяжелее, чем Kahr, но все еще удобен для ношения, тоже очень мягко стреляет и 13! патронов.
3. HK P30 - мой любимый для стрельбы в тире (внешний вид и мягкость стрельбы), но для ношения, как по мне, тяжеловат и большой.
Вобщем, я бы брал М&Р или револьвер. Да, револьвер существенно проигрывает в боезапасе, но имеет существенное преимущество - благодаря отсутствию движущегося затвора, из него можно стрелять прямо из сумки, из кармана и т.п., что может оказаться решающим фактором внезапности.
1. Kahr PM9 - самый компактный, легкий и очень мягко стреляет. Жена будет от него без ума. Недостаток - всего 7 патронов.
2. М&Р Compact - чуть больше и тяжелее, чем Kahr, но все еще удобен для ношения, тоже очень мягко стреляет и 13! патронов.
3. HK P30 - мой любимый для стрельбы в тире (внешний вид и мягкость стрельбы), но для ношения, как по мне, тяжеловат и большой.
Вобщем, я бы брал М&Р или револьвер. Да, револьвер существенно проигрывает в боезапасе, но имеет существенное преимущество - благодаря отсутствию движущегося затвора, из него можно стрелять прямо из сумки, из кармана и т.п., что может оказаться решающим фактором внезапности.
You only live once, but if you work it right, once is enough.
-
- Уже с Приветом
Все понятно, вопросов больше нет.Hamster2005 wrote:Пистолет обычно создан под ношение с вставленным магазином. Перед выстрелом затвор загоняет патрон в ствол .При этом первый выстрел производится обычным нажатием на курок без взвода бойка double action.Skistar wrote: А то я наоборот не понимаю как можно носить пистолет без патрона в стволе. А курсов проходил.
Hосить пистолет с патроном в стволе - это очень круто . Может быть, стоит переехать в район поспокойнее ?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Администратор
Мне кажется, XD очень неплохая машинка (стрелял из неё) при том, что всем этим маркетинговым штучкам верить не стоит. Тем более, что 150 отстрелять без смазки это до смешного мало.Trespassers W wrote:...
Вот и я начинаю склоняться в сторону Спрингфилда. Вчера еще вот тут почитал: XD TORTURE TEST - результаты впечатляют! Поеду в следующие выходные еще раз попробую оба, потом буду решать.
Правда, мне M&P больше нравится.
Привет.
-
- Уже с Приветом
eiourtch и Борис, спасибо за отзывы! Буду пробовать M&P тоже.
-
- Уже с Приветом
Все таки Glock 23 Gen4. Доволен!
-
- Уже с Приветом
Зависит от пистолета - с Береттой (FS92), если вначале снять с предохранителя и передёрнуть затвор, то курок уже будет взведён (спуск лёгкий), а если вначале передёрнуть затвор, то есть заслать патрон в патронник, а потом снять с предохранителя, то спуск будет тугой, так как при нажатии спускового крючка будет вначале взводится курок и следовательно точного выстрела может не получиться (дело тренировки).Hamster2005 wrote:Перед выстрелом затвор загоняет патрон в ствол .При этом первый выстрел производится обычным нажатием на курок без взвода бойка double action.
ЗЫ Если бы в моём штате разрешали носить простым смертным, то скорее бы всего носил мелкорамный револьвер, как раз из-за соображений что он всегда практически "с патроном в патроннике" и готов к выстрелу. Длительная перестрелка - слишком малореальный вариант в наших местах.
-
Совершенно согласен. 150 выстрелов-это просто смешно. Помню статью о Glock 17 "175.000 and still going" в каком то из журналов. Вот это тест. Сам имел XDM 9mm. Неплохая вещь. Кстати на ютубе есть видео где XDM глючит.Но сейчас для ношения у меня Глок 29 10мм а когда нужно что бы совсем незаметно то Вальтер ППКС 380. Для дома Глок 20 10мм.Privet wrote:Мне кажется, XD очень неплохая машинка (стрелял из неё) при том, что всем этим маркетинговым штучкам верить не стоит. Тем более, что 150 отстрелять без смазки это до смешного мало.Trespassers W wrote:...
Вот и я начинаю склоняться в сторону Спрингфилда. Вчера еще вот тут почитал: XD TORTURE TEST - результаты впечатляют! Поеду в следующие выходные еще раз попробую оба, потом буду решать.
Правда, мне M&P больше нравится.