Переехал в Бостон
-
- Уже с Приветом
Re: Переехал в Бостон
Прожил тут неделю, поделюсь пока что поверхностными впечатлениями. В целом жить можно, хотя и не всем. Для несемейного человека место более-менее подходящее.
Что понравилось:
- Можно обходиться без машины.
- Имеется в наличии культура, заметно большое количество образованного народа.
- Даже новичку, не знающему никого, есть чем заняться. Я уже сходил на бесплатную лекцию в Гарварде, а также сходил потанцевать сальсу. Такие мероприятия в основном в Кембридже, так что подозреваю, что там мне и придется в основном тусоваться. Хорошо, что живу на той же линии метро, пусть даже на другом ее конце.
- Кстати, насчет танцев, тут целая культура и есть куда ходить. Стоит довольно недорого и народ ходит интересный, так что воспользуюсь возможностью научиться танцевать.
- Метро дешевое, пусть даже обшарпанное на вид. Быдляк ездит, но вроде особых проблем пока не видел. Перебоев в работе тоже пока не заметил в отличие от Лондона.
Что не очень понравилось:
- Здесь недешево даже по Лондонским меркам. Еда дороже, жилье тоже недешевое (трудно пока сказать дороже или нет). Хотя общественный транспорт в разы дешевле.
- В моей районе есть быдляк, который я определяю по бейсболкам за пределами стадиона и/или громким ртам в общественных местах. В центре также встречается быдляк, но полиция тоже имеется в наличии. Пока не знаю опасное ли это быдло или нет.
- Местный, более старый народ, грубоватый. В магазине спросил пару работающих там старушек про одежду, они отвечали с таким видом, как будто делали одолжение. Более молодые продавщицы вроде повежливее.
Что понравилось:
- Можно обходиться без машины.
- Имеется в наличии культура, заметно большое количество образованного народа.
- Даже новичку, не знающему никого, есть чем заняться. Я уже сходил на бесплатную лекцию в Гарварде, а также сходил потанцевать сальсу. Такие мероприятия в основном в Кембридже, так что подозреваю, что там мне и придется в основном тусоваться. Хорошо, что живу на той же линии метро, пусть даже на другом ее конце.
- Кстати, насчет танцев, тут целая культура и есть куда ходить. Стоит довольно недорого и народ ходит интересный, так что воспользуюсь возможностью научиться танцевать.
- Метро дешевое, пусть даже обшарпанное на вид. Быдляк ездит, но вроде особых проблем пока не видел. Перебоев в работе тоже пока не заметил в отличие от Лондона.
Что не очень понравилось:
- Здесь недешево даже по Лондонским меркам. Еда дороже, жилье тоже недешевое (трудно пока сказать дороже или нет). Хотя общественный транспорт в разы дешевле.
- В моей районе есть быдляк, который я определяю по бейсболкам за пределами стадиона и/или громким ртам в общественных местах. В центре также встречается быдляк, но полиция тоже имеется в наличии. Пока не знаю опасное ли это быдло или нет.
- Местный, более старый народ, грубоватый. В магазине спросил пару работающих там старушек про одежду, они отвечали с таким видом, как будто делали одолжение. Более молодые продавщицы вроде повежливее.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Думаю завтра съездить в RMV. Центральное RMV возле Чайнатауна работает с 10. Никто не подскажет стОит ли ехать к 10 утра или лучше подойти пораньше и занять очередь? И если занять, нужно ли будет ждать снаружи или запускают во внтурь? Прсто завтра холодно будет, как и сегодня.
-
- Уже с Приветом
То есть в НЙ вы не бывали?KotKot wrote:Оказывается в мире есть метро еще более обшарпанное, чем Лондонское, хотя по сравнению с Лондонским почти бесплатное.
-
- Уже с Приветом
В НЙ метра нет!
В НЙ нету метра, а есть subway.Fedot wrote:То есть в НЙ вы не бывали?
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: В НЙ метра нет!
Культурный шок в НЙ длится где-то года четыре.Shwed wrote:В НЙ нету метра, а есть subway.Fedot wrote:То есть в НЙ вы не бывали?Под метро обычно подразумевается Rapid transit system способное перемещаться быстро. В НЙ поезда грязные, старые, медленные и вообще не факт что сможешь влезть внутрь, особенно в час пик. Про станции не будем, пускай автобусы медленные но они хоть перемещаются и не наводят тоски. Один факт того что неясно когда и будет ли вообще поезд действует угнетающе. Хотя есть признаки движения к лучшему, на некоторых станциях есть электронные табло, причем на станциях где это точно не нужно. Там обычно одна ветка и то локальная.
Метро здесь работает не хуже чем в 80-е в Москве. Давки на порядок меньше. Одни кондиционеры чего стоят.
-
- Уже с Приветом
Re: В НЙ метра нет!
у метро есть одно преимушество, оно может пройти только где проложены рельсы. Ето делает его более предсказуемым.Shwed wrote:пускай автобусы медленные но они хоть перемещаются и не наводят тоски
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Новичок
Блллин... А у нас в Торонто 2.50 минимум, а проездной на месяц 120! По сравнению с 59 бостонскими!!!ie wrote:билет стоит рупь семьдесят и можно ездить сколько хочешь
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
Извиняюсь, что не по теме, просто зацепило
![Sorry :sorry:](./images/smilies/sorry.gif)
-
- Уже с Приветом
В Лондоне тоже где-то сопоставимые с Тороното цены на транспорт, а может даже и выше. Там еще разные зоны и уровни оплаты, много других заморочек. Машинисты получают больше многих офисных работников (говорят тысяч 40-50 фунтов в год в зависимости от овертайма), имеют недель 7 отпуска, овертайм по повышенной оплате, бесплатный проезд, и еще при этом иногда бастуют. Ах да, работники еще и не хотят по ночам ремонтировать постоянно ломающиеся пути, поэтому на выходных иногда чуть ли не половина веток закрыта. Та же фигня с поездами. Хорошо хоть в час пик в будние дни не ремонтируют планово, хотя ломаются регулярно. В Бостоне поломок метро и закрытий линий пока не замечал.Young Shepherd wrote:Блллин... А у нас в Торонто 2.50 минимум, а проездной на месяц 120! По сравнению с 59 бостонскими!!!ie wrote:билет стоит рупь семьдесят и можно ездить сколько хочешь![]()
Вот из такой страны победившего пролетариата я уехал. Пока т-т-т полет нормальный.
-
- Уже с Приветом
так вы, батенька капиталист?KotKot wrote:Вот из такой страны победившего пролетариата я уехал. Пока т-т-т полет нормальный.
-
- Уже с Приветом
Не, я ,так сказать, прихвостень эксплуататоров и империалистов.ie wrote:так вы, батенька капиталист?KotKot wrote:Вот из такой страны победившего пролетариата я уехал. Пока т-т-т полет нормальный.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Да уж.. За две линии как-то многовато. Зато врачи бесплатные, если найдешь.Young Shepherd wrote:Блллин... А у нас в Торонто 2.50 минимум, а проездной на месяц 120! По сравнению с 59 бостонскими!!!ie wrote:билет стоит рупь семьдесят и можно ездить сколько хочешь![]()
-
- Уже с Приветом
Таких групп много, вот только те которые знаю:тетя Саша wrote:в "одноклассниках" есть группа Русский Бостон. и что-то похожее в facebook'e, но более на профессиональные стороны ориентированное сообщество.
-Russian Boston
-Бостон! Объединяйся!
-Бостон - Наш Город!
-Культурная Жизнь Бостона
-Русские дискотеки в Бостоне
-Русские бани,сауны в Бостоне
и что то типа Бостонский русский самовар.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Это все на фейсбуке или не только? На фейсбуке пока нашел только пару групп, еще одну на митапе.Балтика №3 wrote:Таких групп много, вот только те которые знаю:тетя Саша wrote:в "одноклассниках" есть группа Русский Бостон. и что-то похожее в facebook'e, но более на профессиональные стороны ориентированное сообщество.
-Russian Boston
-Бостон! Объединяйся!
-Бостон - Наш Город!
-Культурная Жизнь Бостона
-Русские дискотеки в Бостоне
-Русские бани,сауны в Бостоне
и что то типа Бостонский русский самовар.
-
- Уже с Приветом
а как это в Бостоне этот мега супер вроде 15 млрдный проект - вроде как собирались прокапать гигантский туннель, туда пустить весть транспорт, а на земле посадить деревца, там травку, собачек, девушек запустить
сделали уже?
круто?
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
сделали уже?
круто?
-
- Уже с Приветом
Вроде сделали. Пока оценить трудно. Машину не купил чтобы ездить, а чтобы ходить по улице холодновато.