Муаммару Кирдык

Мнения, новости, комментарии
Лосяш
Уже с Приветом

Re: Муаммару Кирдык

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
Лосяш wrote:
Fortinbras wrote: Если не затруднит, то укажите в чём ошибка, по-Вашему. Без кривляний, если возможно.
В игру "Снова Тупим-2" играйте сами c собой. В оригинальной теме я вам все указал. Вы туда,как обычно не заглядываете, ну по понятным причинам :D .
Ну заглянул, кроме кривляний нашёл только даденную Вами ссылку на Википедию
Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции за одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги утратили часть своей реальной стоимости.
Так во-первых, покупательная способность денег явно снижалась в позднем СССР очень стремительно, безотносительно к величине гос.цен в совторговле. А во-вторых, даже фиксированные цены в совторговле - тоже росли. Особенно в 90-91гг.

Что не так?

А доцент был тупой. Ну совсем тупой (с).

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 2#p4636112
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Лосяш wrote: А доцент был тупой. Ну совсем тупой (с).

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 2#p4636112
Лосяш wrote:
PavelM wrote:
Лосяш wrote:
PavelM wrote: Оттого что я вместо гиперинфляции, инфляцию написал? Сути не меняет в той фразе.
Меняет. И вы это прекрасно понимаете, поэтому и поменяли одно определение на другое. Продолжайте крутить наперстки и валять ваньку дальше :D .
Что меняет?
Суть.
Т.е. в вот этом посте вы всё обьяснили?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Забавно. Тогда я тоже так попробую.

Вы, Лосяш, явно понимаете, что спороли чушь, но не хотите признаться и крутите напёрстки.

После этого, Лосяш, вы должны признать, что проиграли в дискуссии вчистую, по вашим же критериям
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

По теме топика

Image
Image
Image
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:Забавно. Тогда я тоже так попробую.

Вы, Лосяш, явно понимаете, что спороли чушь, но не хотите признаться и крутите напёрстки.

После этого, Лосяш, вы должны признать, что проиграли в дискуссии вчистую, по вашим же критериям
:D Да, я проиграл. В позднем СССР все таки была гиперинфляция. Я ошибался, но вы сумели своими весомымы аргументами меня в этом переубедить. Простите меня за то все то зло, что я вам причинил.

p.s. Это ж надо так изворачиваться, нет что бы просто сказать: ну описался мол...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Лосяш wrote: :D Да, я проиграл. В позднем СССР все таки была гиперинфляция. Я ошибался, но вы сумели своими весомымы аргументами меня в этом переубедить. Простите меня за то все то зло, что я вам причинил.

p.s. Это ж надо так изворачиваться, нет что бы просто сказать: ну описался мол...
xexe Ну никак не можете без кривляния.

Хотя простой вопрос, казалось бы. Я привёл определение гиперинфляции из Wiki. Очевидно, даже если брать фиксированные цены в советской гос.торговле - то они выросли больше чем в необходимые по тому определению 2 раза. Хотя кто реально в позднем СССР отоваривался только в совторговле только по гос.ценам. Но даже по ним - гиперинфляция.

Ну казалось бы, скажи - либо
1. нет цены в СССР не росли
2. приведённое определение гиперинфляции неверно

Однако выбирается 3-й вариант - клоунский. И что это должно говорить про вас?
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
Лосяш wrote: :D Да, я проиграл. В позднем СССР все таки была гиперинфляция. Я ошибался, но вы сумели своими весомымы аргументами меня в этом переубедить. Простите меня за то все то зло, что я вам причинил.

Я привёл определение гиперинфляции из Wiki.
Нет, вы привели определение инфляции :-) . Я уже понял, что для вас инфляция и гиперинфляция это равнозначные понятия. Это бывает. Но это опять же не ко мне. Это назад в школу, желательно за первую парту. Хотя наверно уже совсем поздно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Лосяш wrote: Нет, вы привели определение инфляции :-)
Разве? Вот ссылка.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hyperinflation
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
Разве? Вот ссылка.

Угу :food: . Пролистайте пару постов вверх. У вас там про гиперинфляцию ничего нет. Про инфлицию есть, но не более. Может все таки признаете свою ошибку, или будете продолжать страдать херней? :food:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Лосяш wrote:
Fortinbras wrote:
Разве? Вот ссылка.

Угу :food: . Пролистайте пару постов вверх. У вас там про гиперинфляцию ничего нет. Про инфлицию есть, но не более. Может все таки признаете свою ошибку, или будете продолжать страдать херней? :food:
По ссылке инфляция считается гипер - если рост цен в 2 раза за 3 года. Это не так?
Лука
Новичок

Post by Лука »

Лосяш wrote: Так я советую не вам, а вашему начальству. Ну скучно ей богу.
Действительно скучно.
Начальство не рекомендует вам отклонятся от положенного ранее курса.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Fortinbras wrote:
piligrim77 wrote:
Fortinbras wrote: Ну и Америку с НАТО осуждают.
кто их осуждает? Ливия?
Путин, например.
и кому от этого плохо? путин разве может заставить штаты перестать бомбить ливию? а вот штаты постоянно заставляют израиль прогибаться под арабов.
да и оон постоянно принимает резолюции осуждающие израиль. а вот резолюций осуждающих штаты нету
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
Лосяш wrote:
Fortinbras wrote:
Разве? Вот ссылка.

По ссылке инфляция считается гипер - если рост цен в 2 раза за 3 года. Это не так?
По вашей же ссылке, про гиперинфляция в СССР ничего нет :D . Кстати нигде нет. А вот у вас почему есть. Странно не правда ли? :-)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Лосяш wrote: По вашей же ссылке, про гиперинфляция в СССР ничего нет :D . Кстати нигде нет. А вот у вас почему есть. Странно не правда ли? :-)
Потому как в условиях регулируемых гос.цен это несколько иное явление. Погуглите на hidden inflation.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Fortinbras wrote:
Лосяш wrote: :D Слабо признать свою ошибку? Ну там, да описался, не подумал...Будете и дальше продолжать лепить горбатого? :food:
Если не затруднит, то укажите в чём ошибка, по-Вашему. Без кривляний, если возможно.
Ошибка очень простая. Ваше утверждение про рост цен за несколько лет в несколько раз является голословным и ничем неподтвержденным. От того, что вы его здесь из раза в раз повторяете, более обоснованным оно не становится.

Return to “Политика”