Помогите определиться с выбором

InnA13
Новичок

Re: Помогите определиться с выбором

Post by InnA13 »

Inchik wrote:Автор, а где вы смотрите информацию по школам? На http://www.greatschools.org/ много статистики. Поищите там по зип кодам и посравнивайте где рейтинг школ лучше. Где школы лучше там как правило и район лучше.
Здесь и смотрела, выписала хорошие школы: West Sylvan Middle School zip97225

Stoller Middle School zip97229

Мне ранее советовали zip97205, вот я и думаю, может, я что-то упускаю из поля зрения?

Нашла еще Waluga Junior High School zip97035, если кто знает, место хорошее?

Спасибо за отклики, мой ребенок тоже всех благодарит, оч. живо интересуется американскими школами.
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

Просветите еще, насколько может повыситься шанс попасть в хорошую школу, если приехать в августе, а не осенью, в других постах пишут, что набор на следующий учебный год как-бы заканчивают в марте - апреле, а насколько вообще реально туда попасть, подразумевается, что жилье будем снимать в районе школы? Понятно, что детку протестируют, но если все ok, тогда как? Местные жители, вы сталкивались с этой проблемой? Все дети были приняты в выбранную Middle School? Частные школы мы пока не рассматриваем. Портлендцы, ну что вы спите, посоветуйте! Может, мои вопросы и наивны, не судите строго, но я рассуждаю примерно так: если поедет вначале муж, он все-равно не узнает, попадает наш ребенок в хорошую школу или нет, нужно же показать уровень знаний. А если ехать всей семьей, снять жилье, а потом окажется - мест в школе нет, уже ничего не изменишь. Первую неделю-две, пока живешь в гостинице, ищешь что-то подходящее, можно ли обращаться в школу с вопросами, или только когда сможешь подтвердить, что проживаешь в округе, к которому относится школа?
Inchik
Уже с Приветом

Post by Inchik »

Насколько я знаю, до марта надо подавать заявление если хочешь ходить в public школу не по своему месту жительства, особенно если хочешь в чужой school distict. В школу по месту жительства должны брать всегда. Но если вы приедете после начала учебного года, есть вероятность что мест в вашем классе уже не будет и вас пошлют в другую школу в этом же school district (кажется называется overflow school). Еще возможно, что в некоторых школах нет программы ESL (English as a Second Language). Тогда вас пошлют в другую школу в этом же school district где есть ESL. Там где я живу кажется в каждой школе есть ESL, так что точно я не знаю.

О каких тестах вы говорите? ESL? Никаких других тестов в public schools нет.

Не волнуйтесь так за школу. Я думаю вы не поселитесь в уж очень кошмарном районе, а в более менее нормальных районах школы вполне нормальные. Поживете, осмотритесь и переедете если захотите.

Вообще странно что Misha не отвечает. Может вам написать ему личное сообщение?
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

[quote="Inchik"]

О каких тестах вы говорите? ESL? Никаких других тестов в public schools нет.

Я думала, ребенку прийдется сдать что-то типа экзамена по математике, английскому, биологии, истории, географии...
Спасибо за разъяснения. Я, наверное, слишком волнуюсь, Вы правы. Хотелось бы узнать, есть ли в Портленде что-то
наподобие нашей художественной школы? А школа боевых искусств есть?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

InnA13 wrote:Сегодня просмотрела апартаменты во всех местах еще раз; попыталась разобраться со школами, наверное, не все постигла...
Может, действительно с 13-летним ребенком лучше искать жилье в Goose Hollow?
Goose Hollow rules. :great:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Inchik wrote:
Вообще странно что Misha не отвечает. Может вам написать ему личное сообщение?
во-первых, надоело тут ругаться, в во-вторых, я уезжал

автору - у меня, как и у всех, мнение о школах субьективное, но напишите мне в личку - я дам Вам телефон, по телефону легче излагать субъективное мнение ;-)
Если оно конечно Вас интересует
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

RobinF wrote:
InnA13 wrote:Сегодня просмотрела апартаменты во всех местах еще раз; попыталась разобраться со школами, наверное, не все постигла...
Может, действительно с 13-летним ребенком лучше искать жилье в Goose Hollow?
Goose Hollow rules. :great:
Ники меняются, а любовь к Goose Hollow осталась. :D
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

Спасибо всем за отклики, Misha, написала Вам в личку.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Портланд - дешевле жилье как в рент, так и на покупку, но меньше айти работ (не знаю, кто у вас муж по профессии?), намного меньше чем в сиэтле.
Сиэтл - все наоборот, работ в ИТ дофига, жилье соответствено дороже, процентов на 25-30.
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

cybopob wrote:Портланд - дешевле жилье как в рент, так и на покупку, но меньше айти работ (не знаю, кто у вас муж по профессии?), намного меньше чем в сиэтле.
Сиэтл - все наоборот, работ в ИТ дофига, жилье соответствено дороже, процентов на 25-30.
У мужа два рабочих диплома - инженер-механик и инженер-электромеханик, но он моряк, кроме как на пароходах, он работал еще и на нефтедобывающей платформе, в этой области и будет искать работу, хотя все мы и мечтаем, чтобы он нашел работу на берегу, но пока это только мечты.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну сиэтловский порт тоже побольше будет, плюс рядом Такома, где еще один порт, это в плане морских профессий.
Но я не уговариваю, нет, Портланд тоже неплохой городок.
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

cybopob wrote:ну сиэтловский порт тоже побольше будет, плюс рядом Такома, где еще один порт, это в плане морских профессий.
Но я не уговариваю, нет, Портланд тоже неплохой городок.
Порт важен, если работа в порту; конечно, муж будет пытаться что-то найти, только и дипломы, и международные сертификаты у него для работы на пароходах, он довольно скептически оценивает шансы найти работу на судоремонтном или судостроительном заводах, или в порту. О Портленде довольно много написано в разных темах, Вы первый, кто хоть что-то написал о Сиэттле, я Вашу информацию о портах буду иметь ввиду, пока муж в рейсе, пытаюсь узнать как можно больше.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

я просто не очень понял изначальных вопросов.
Школы как я понимаю, в Сиэтле, хорошие тоже есть, но там где они хорошие, жилье еще более дорогое обычно.
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

cybopob wrote:я просто не очень понял изначальных вопросов.
Школы как я понимаю, в Сиэтле, хорошие тоже есть, но там где они хорошие, жилье еще более дорогое обычно.
Тему я начала, чтобы определиться, какой город выбрать Сиэттл или Портленд. Вначале никто не хотел сравнивать, да и не отвечали даже, а на Портленде я остановилась, т.к. смогла найти кучу положительной информации, это ни в коей мере не умаляет привлекательности Сиэттла. Важно, что в Портленде рент жилья в районе с хорошими школами будет нам доступен.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

InnA13 wrote:
cybopob wrote:я просто не очень понял изначальных вопросов.
Тему я начала, чтобы определиться, какой город выбрать Сиэттл или Портленд. Вначале никто не хотел сравнивать, да и не отвечали даже, а на Портленде я остановилась, т.к. смогла найти кучу положительной информации, это ни в коей мере не умаляет привлекательности Сиэттла. Важно, что в Портленде рент жилья в районе с хорошими школами будет нам доступен.
Я жил в Сиэтле, и в целом там определенные моменты получше чем в Портланде, но для определенных ситуаций в семье есть и минусы, в частности он более дорогой. Поскольку у Вас ребенок уже в том возрасте, когда хорошее окружение (школа и район) играет огромную роль, Вы, на мой взгляд, совершенно правильно ставите во главу угла возможность получит это хорошее окружение. Ошибка может обойтись очень дорого, насколько я вижу на многочисленных примерах.

Return to “Города и окрестности”