Albany - как там?

Otrada
Уже с Приветом

Re: Albany - как там?

Post by Otrada »

Trespassers W wrote:
Дама wrote:Моя подруга в Албани уже 3 года по россиским правам ездит и все нормално, правдa, ее не останавливали.
:lol:
Когда остановят, припаяют "Unlicensed Driving", мало не покажется.
моего мужа несколько раз останавливали :pain1: никто не проверял, должны ли у него уже быть местные права.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

sergeyvo wrote:У меня такой вопрос. Машина застрахована на нее, в Америке, как я понимаю, страховка на машину, а не на человека, как в ЮК - это так? Номера массачусетские. Как долго безболезненно я смогу катать на ней "туристом" с британскими правами? Какие подводные камни? Мне месяца бы 2-3 на освоение NY, а там все равно сдам. Машину можно перерегистрировать на меня, а можно и на маму оставить - как лучше поступить?
С иностранными правами можно кататься до 180 дней пребывания. Посмотрите в страховке раздел unauthorized driver, это к вам как раз относится.
Номера массачусетские могут боком вылезти в данной ситуации. Если примелькаетесь с таким номером какому-нибудь местному полицаю, он вас может как-нибудь остановить. Если не дай бог попадете в аварию и страховка узнает, что их обманывали, застраховав машину в одном штате, а ездили постоянно в другом, то маме могут отказать в страховании в этой компании пожизненно (был похожий прецендент у моего знакомого).
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Otrada wrote:
Trespassers W wrote:
Дама wrote:Моя подруга в Албани уже 3 года по россиским правам ездит и все нормално, правдa, ее не останавливали.
:lol:
Когда остановят, припаяют "Unlicensed Driving", мало не покажется.
моего мужа несколько раз останавливали :pain1: никто не проверял, должны ли у него уже быть местные права.
Я могу Вам в ответ рассказать историю о человеке, которого отправили в суд в аналогичной ситуации. Я верю, что раз на раз не приходится, но зачем? Права в Америке получить в разы легче чем в России, зачем искать себе на корму приключений? :pain1:
IvanGrozniy wrote:С иностранными правами можно кататься до 180 дней пребывания.
NYS DMV - Definition of Resident
If you become a resident of NYS, you must exchange your driver license and vehicle registration from another state for a NYS driver license and vehicle registration within 30 days. If you have a driver license from another state, you must get a driver license from NYS within 30 days after you become a resident of NYS. If you have a vehicle registration from another state, you must get a vehicle registration from NYS within 30 days after you become a resident of NYS.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Trespassers W wrote:
IvanGrozniy wrote:С иностранными правами можно кататься до 180 дней пребывания.
NYS DMV - Definition of Resident
If you become a resident of NYS, you must exchange your driver license and vehicle registration from another state for a NYS driver license and vehicle registration within 30 days. If you have a driver license from another state, you must get a driver license from NYS within 30 days after you become a resident of NYS. If you have a vehicle registration from another state, you must get a vehicle registration from NYS within 30 days after you become a resident of NYS.
Это если с другого штата переезжаешь, то да. А если "интурист", то правила другие.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

IvanGrozniy wrote:Это если с другого штата переезжаешь, то да. А если "интурист", то правила другие.
Автор не интурист, он как раз будет NYS Resident и неважно откуда он приехал. А нерезидентам можно с out-of-state правами ездить, там ограничения по времени вроде вообще нет.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

sergeyvo wrote: Поживу в квартире, а потом может отель сниму до приезда семьи. Дешевле квартиры не будет, но будет дольше времени поискать именно то жилье, какое нужно.
А у кого вы в Nanotech работаете?
Natalie
Уже с Приветом

Post by Natalie »

Guilderland вполне приличное место с нормальными школами. В 5 минутах от нанотеха есть несколько аппартмент комплексов. Например oxfordheights.com
North Colonie school district считается самым лучшим. В Нискаюне очень хорошие школы. Мы в East Greenbush school district - очень довольны начальной школой. Clifton Park я бы не советовала, замучаетесь на работу ездить по утрам и обратно. И школы там хоть и хорошие, но самые переполненные.
Когда соберетесь сдавать на права или регестрировать машину рекомендую делать это в Troy DMV - там радикально меньше народу, чем в Олбани
Кстати, недалеко от нанотеха самые лучшие суши в округе:)) Sushi Tei
Будут вопросы - пишите.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Natalie wrote:Guilderland вполне приличное место с нормальными школами. В 5 минутах от нанотеха есть несколько аппартмент комплексов. Например oxfordheights.com
North Colonie school district считается самым лучшим. В Нискаюне очень хорошие школы. Мы в East Greenbush school district - очень довольны начальной школой. Clifton Park я бы не советовала, замучаетесь на работу ездить по утрам и обратно. И школы там хоть и хорошие, но самые переполненные.
Когда соберетесь сдавать на права или регестрировать машину рекомендую делать это в Troy DMV - там радикально меньше народу, чем в Олбани
Кстати, недалеко от нанотеха самые лучшие суши в округе:)) Sushi Tei
Будут вопросы - пишите.
Спасибо огромное!!! Написал в личку.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

А ещё Олбани везучий городишко, там народ по 319 миллионов выигрывает
http://news.yahoo.com/s/ap/20110326/ap_ ... ons_winner
Ordnung muss sein!
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Продолжение истории. Как насчет Shenendehowa скул дистрикта? Это район Клифтон парка. Риэлторша меня туда пихает.
И насколько тяжело снять проперть? Быстро они разбираются, или не очень?

Return to “Города и окрестности”