АЭС Фукусима

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

IL
Уже с Приветом

Re: АЭС Фукусима

Post by IL »

wwe wrote:
IL wrote:
wwe wrote:2) аргументы? я свои привел.
Проблема в основном не в реакторе, а в отработанном топливе в бассейнах. Да и какой-бы ни был реактор, отсутствие охлаждения приводит к повышению температуры и давления внутри и выбросу радиоактивных материалов.
вы сами себе противоречите, не замечая етого.
аргументы? чего такого "етого" я не замечаю? я на етое внимания не обращал вообще.
IL
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Еще про проблемы заливки бассейнов:
Dobryak wrote:Копирую из ЖЖ посетителя нашего форума Aurendil, он же Андрей Резниченко (РИА "Новости"), возглавляющий в этом агентстве атомную редакцию. Источник информации - собственно, тот, кто и дал японцам на месте совет.
Рассказали историю про аэс: наши у японцев спрашиваю: а чего вы не подгоняете пожарные машины ближе, чтобы более эффективно воду лить?
- так высокий же уровень радиации,- говорят высокотехнологичные японцы. Водителя жалко, дозу хватанет.
- так вы ему скажите, чтобы он машину подогнал и БЕЖАЛ оттуда! Потом вернется, уедет спокойно на пожарке своей без излишнего героизма.
Я так понял, что после этого простого предложения японцы на следующий день разрешили пожаркам подъезжать ближе
Добавлю от себя. После этого, не только повысилась эффективность заливки водой БВ-3. Стало возможным всерьёз обсуждать возможность залить водой четвёртый бассейн, до которого раньше не было возможности подобраться.

Это к вопросу о том, что творится на площадке сейчас. Увы, но японцам сейчас не до экзотики. Им реально хреново, и они делают детские ошибки.
http://www.avanturist.org/forum/index.p ... #msg927137
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

IL wrote:
wwe wrote:
IL wrote:
wwe wrote:2) аргументы? я свои привел.
Проблема в основном не в реакторе, а в отработанном топливе в бассейнах. Да и какой-бы ни был реактор, отсутствие охлаждения приводит к повышению температуры и давления внутри и выбросу радиоактивных материалов.
вы сами себе противоречите, не замечая етого.
аргументы? чего такого "етого" я не замечаю? я на етое внимания не обращал вообще.
противоречие :
a) "Проблема в основном не в реакторе, а в отработанном топливе в бассейнах"
b) "Да и какой-бы ни был реактор, отсутствие охлаждения приводит к повышению температуры и давления внутри и выбросу радиоактивных материалов"

так вот. проблема и с бассейном. и с реакторами.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Я противоречия не вижу. В основном проблема с бассейнами. Ну и с реакторами тоже проблема. Но у меня родной язык -- русский.
IL
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

IL wrote:Я противоречия не вижу. В основном проблема с бассейнами. Ну и с реакторами тоже проблема. Но у меня родной язык -- русский.
боже, он Лев Толстой. 8)
MS888
Уже с Приветом

Post by MS888 »

city_girl wrote:
Уважаемый, если вы считаете себя специалистом в этом деле говорите прямо, что вы имеете ввиду. Пока что вы делаете умный вид в рассчете, что перед вами неразумные дети. Здесь народ очень даже умеет понимать на разные темы - не переживайте вас поймут. А так идите на форум атомщиков и беседуйте профессонально, если таковым себя считаете. Толком вы сказать ничего не можете - если "аэрозоли со всей таблицей менделеева" ( вся не может быть в принципе) и пугаете различными изотопами. Если хотите выразиться и знаете что сказать про изотопы, кажите просто и понятно, какие именно и какие именно из них и как именно влияют на здоровье человека ( а влияют они все по разному) и в какой зоне от станции и так далее...

А водить руками по воздуху мы и сами умеем...
city_girl,
не кипятитесь, но полный список всей тамошней гадости и описание, чем она вредна займет не одну страницу. Таблица Менделеева там вся, как минумум до PU (плутония) которого там будет не меньше 3-4 изотопов, включая неимоверно токсичные в плане ПДК. И так на каждый химический элемент - несколько изотопов, точное многолетнее воздействие которых на организм, по большому счету, никто не знает - опытов то не ставили, практических случаев заражения, к счастью, было не много.
MS888
Уже с Приветом

Post by MS888 »

Меня тоже напрягает бассейн ОЯТ 4-ого блока под ОТКРЫТЫМ НЕБОМ в котором почти неделю назад вода была 84С. сейчас, видимо, он совсем сухой и что там вообще никто не знает. Вероятность, что ТВЭЛы не полопались, как я понимаю, практически отсутствует
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Radioactive caesium found in sea water 24.8 times limit, radioactive Iodine found in sea water 126.7 times limit
http://www.zerohedge.com/article/radioa ... imes-maxim
http://www.avanturist.org/forum/index.p ... #msg930076
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

wwe wrote:
varenuha wrote:
SergeyVZ wrote:на Фукусиму насчитал 90 тыс Петабеккерелей.
цена Чернобыля около 10 тыс Петабеккерелей.
такая ... оценка вполне стыкуется с Чернобылем, где разметало много, но не всю загрузку.
И в Фукусиме разметает далеко не все..
Ахинея какая-то, призванная создать впечатление, что в Японии авария по-чище чернобыльской будет (есть)...
ахинеей считать что там все ок.
по моим прикидкам наружу выдет ~ 10% чернобыля. дальше считайте сами. много ето - или мало.

кстати про птичков.. (Associated Press пойдет?) прикидки подверждаются:

http://news.yahoo.com/s/ap/as_japan_earthquake
TOKYO – Japan's nuclear regulators raised the severity level of the crisis at a stricken nuclear plant Tuesday to rank it on par with the 1986 Chernobyl disaster.

An official with the Nuclear Safety Commission of Japan, speaking on national television, said the rating was being raised from 5 to 7 — the highest level on the international scale.

The official, who was not named, said the amount of radiation leaking from the Fukushima Dai-ichi nuclear plant was around 10 percent of the Chernobyl accident.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Высокотехнологический расколбас продолжается.
Новая утечка радиоактивной воды была зафиксирована на японской атомной электростанции "Фукусима-1", сообщается в официальном релизе компании TEPCO - собственника японской АЭС.

Ранее компания объявила об утечке в двух из семи подземных резервуаров АЭС. Как пояснила компания, новая протечка образовалась в резервуаре, который использовался для откачки воды из резервуара, давшего течь ранее. Причины произошедшего устанавливаются.

В связи с инцидентом в головном офисе АЭС "Фукусима-1" будет проведено специальное совещание.

Напомним, что 5 апреля TEPCO сообщила об утечке 167 т высокорадиоактивной воды из одного из хранилищ. Согласно мнению экспертов, загрязненная вода не попала в океан, а осталась в почве. Общий объем радиоактивной воды на станции составляет 13 тыс. т.
167 тонн случайно утекло. В грунтовых водах, а скоро и в океане.
Миру мир

Return to “О жизни”