Где поселиться в Dallas-Fort Worth?

ololol
Уже с Приветом

Re: Где поселиться в Dallas-Fort Worth?

Post by ololol »

Binom wrote:
ololol wrote:Fortinbras,

Как бы в эту карту Tarrant County включить?
А где именно у вас работа в Таррант каунти? В ФортУорте, Арлингтоне или Мэнсфилде? За школы здесь я не знаю, но когда я в свое время спрашивала у местных, где лучше селиться, мне единодушно сказали, что либо ниже 20-ой либо выше 30-ой, между ними просто жуть. Там интернациональный район, не даром все этнические магазины расположены там, на Пионерской улице, включая и русский, который намного хуже плэйновского, кстати, а цены намного выше, чем в Плэйно.
В оригинальном посте вроде писала, north Hurst, уже почти Сolleyville
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

ololol wrote:
Binom wrote:
ololol wrote:Fortinbras,

Как бы в эту карту Tarrant County включить?
А где именно у вас работа в Таррант каунти? В ФортУорте, Арлингтоне или Мэнсфилде? За школы здесь я не знаю, но когда я в свое время спрашивала у местных, где лучше селиться, мне единодушно сказали, что либо ниже 20-ой либо выше 30-ой, между ними просто жуть. Там интернациональный район, не даром все этнические магазины расположены там, на Пионерской улице, включая и русский, который намного хуже плэйновского, кстати, а цены намного выше, чем в Плэйно.
В оригинальном посте вроде писала, north Hurst, уже почти Сolleyville
Сорри, все не читала, а вот за Тарант каунти глазом зацепилась. Про Hurst не знаю ни плохого, ни хорошего. Норз Ричланд Хиллз считается неплохим. Саузлэйк тоже. Как здесь говорят, ХайлэндПарк это «старые деньги», а Саузлэйк это «новые деньги». Рядом с ним Грэйпвайн – приятный городок. Еще хорошее место Келлер, недавно в каком то рейтинге он был первым в топ10 лучших мест, чтобы жить, мой шеф там живет и ни за какие коврижки не хочет оттуда уезжать, не смотря на большой комют, правда у его жены работа в Келлере, для нее удобнее жить там.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

venka wrote:
Fortinbras wrote: Вроде как считается, что поступить в престижную graduate school после хорошего университета проще.
Зависимость не прямая.
Но всё-таки существует.
ololol
Уже с Приветом

Post by ololol »

Я вот тоже нашла Keller (c exemplary и rating 10 schools) и Flower Mound. Southlake не потяну. Насчет Grapevine сейчас (на виртуальном уровне) сомнения есть. Американцы все хвалят, но домишечки там какие-то старенькие, да и их школы что-то не кажутся такими уж замечательными.
ololol
Уже с Приветом

Post by ololol »

Keller правда кажется далековато от всего.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

ololol wrote:Намечается переезд в DFW. Надеюсь что здесь есть те кто там жил/живет. Подскажите, пожалуйста, районы и, если возможно, более конкретно комплексы, где можно поселиться. Спасибо!
Спокоиное, приятное место.
http://www.heritagelakesideapts.com/
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
ololol
Уже с Приветом

Post by ololol »

C.I.,

Спасибо за конкретную информацию!
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

ololol wrote:C.I.,

Спасибо за конкретную информацию!
Жил там 6 месяце в тех апартментах. Дороговатов, но вспоминау ети месяци с теплотои. Для оказии или екстренних случаев в 3 минутах ходьби есть автобусная остановка. Вокруг богатие дома (во всяком случае с однои сторони, дома от 600к), одна из лучших школ для старших классов 9-12. Чуть севернее Фрисkо, там можно за половину или треть (200-300k)большои дом купить. Я жил в 1 миле от велодрома во Фрисkо (45 градусов наклона полотно на поворотах), но с работои через год жизни там в Техасе не сложилось. Волчьи закони, порвали на части можно сказать. Луди там в Далласе основном приехавшие с северо-восточного поберегья. В принципе там би и жил и никуда би не уезжал. Но главное в Америке - работа, ее наличие как минимум.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
ololol
Уже с Приветом

Post by ololol »

Да, работа- очень важное дело.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Fortinbras wrote:
venka wrote:
Fortinbras wrote: Вроде как считается, что поступить в престижную graduate school после хорошего университета проще.
Зависимость не прямая.
Но всё-таки существует.
При прочих равных, да. Но равных ситуаций не бывает. Куча факторов. Я закончил банальный UTD. Сейчас заканчиваю PhD в универе из первых 30 в национальном рейтинге (ну, не Гарвард, но тоже вполне себе престижный). Со мной учатся ребята в программе, которые заканчивали как универы из первой 20ки, так и no-name колледжи in the middle of nowhere. Причем, нет корреляции по уровню успешности в град. программе.
Правда, я поступал не сразу после бакалавра, а поработав несколько лет, мастера получил сперва. Преподавательский опыт уже был. Всё это сыграло роль. Думаю, если бы у меня еще оценки были отличные, то вполне бы и в Ivy поступил. Есть примеры.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Fortinbras wrote:[
Тут ситуация скорее обратная. Чем лучше университет, тем он богаче и тем больше даёт сколаршипов. .
Ага. Сегодня есть спонсоры, он даёт. А завтра экономика крякнулась, спонсоры поприжались, денег нет. И ку-ку, не даёт. Да и лучшие не всегда самые богатые.
Короче, надо в каждом случае смотреть по месту. Нет общего решения для всех.
Всё на свете загадка и враки.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

ololol wrote:Я вот тоже нашла Keller (c exemplary и rating 10 schools) и Flower Mound. Southlake не потяну. Насчет Grapevine сейчас (на виртуальном уровне) сомнения есть. Американцы все хвалят, но домишечки там какие-то старенькие, да и их школы что-то не кажутся такими уж замечательными.
Саузлэйк и Грэйпвайн – практически как один город, едешь по одному городку, и вдруг ты уже в другом. Там есть несколько неплохих апатмент-комплексов в парковой зоне рядом с озером, не помню, в котором из этих городков, это прямо на стыке их, пересечение Dove Rd и Park Blvd (зип 76051). Да, еще мне местные советовали на Coppell внимание обратить. Вам можно на время рентануть апатменты в Саузлэйк-Грэйпвайн (ближе к работе), осмотреться и если там не понравится или дом там не потяните, то купить дом в Копеле, там правда зелени пока маловато, но зато дома новые, для меня это тоже важно, чем покупать б/у дом и ремоделировать его, лучше строить с нуля и все под себя: с выбором лота, плана дома, вплоть до каунтеров и цвета киприча, да и жить приятнее в доме, в котором никто до тебя не жил. А Плэйно для Вас все же далековато, но если все таки туда, то лучше селиться севернее по Престону.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Я сам про Southlake мало что знаю, но давеча на работе зашел разговор - народ вроде хвалит. :-) У нас у одного доктора там дети ходят в public school, все довольны.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

venka wrote:
Fortinbras wrote:
venka wrote:
Зависимость не прямая.
Но всё-таки существует.
При прочих равных, да. Но равных ситуаций не бывает. Куча факторов. Я закончил банальный UTD. Сейчас заканчиваю PhD в универе из первых 30 в национальном рейтинге (ну, не Гарвард, но тоже вполне себе престижный). Со мной учатся ребята в программе, которые заканчивали как универы из первой 20ки, так и no-name колледжи in the middle of nowhere. Причем, нет корреляции по уровню успешности в град. программе.
Правда, я поступал не сразу после бакалавра, а поработав несколько лет, мастера получил сперва. Преподавательский опыт уже был. Всё это сыграло роль. Думаю, если бы у меня еще оценки были отличные, то вполне бы и в Ivy поступил. Есть примеры.
Ну да, PhD в science and engineering, туда откуда угодно несложно попасть, вроде там до половины - вообще иностранцы. К сожалению, не все дети идут по этой дороге...
ololol
Уже с Приветом

Post by ololol »

Да, от специальности очень сильно все зависит. На Science and engineering может быть и больше половины иностранцев. Попасть американцам туда мне кажется довольно просто также как и довольно хорошую стипендию получать. Попасть легко, а вот закончить тяжело, т.к. конкурируют с иностранными коллегами и подготовка не та и разрыв по сложности между undergraduate и graduate очень существенен. Это то что я видела в свое время на своей программе. Многие американцы бросали.

В остальных дисциплинах, наверняка все по другому.

Return to “Города и окрестности”