Albany - как там?

Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Albany - как там?

Post by Trespassers W »

zhdan wrote:Спасибо!

Это не так существенно, но судя по сообщению о русском магазине, наверное есть и бССС-овская публика, да?
Есть конечно и довольно много. :-) Вот тут есть подписка на рассылку новостей русскоязычного сообщества в Albany, там народ довольно активный - пикники, концерты и т.д.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Trespassers W wrote:
zhdan wrote:
Trespassers W wrote:Хорошие места - почти весь Guilderland, а также много где в Delmar, Latham - смотря где работать будете. Если час езды не напрягает, то в окрестностях Saratoga Springs. Downtown Albany - дыра, в самом Albany жить не надо.
Можно поподробнее о Saratoga Springs? Родственники переезжают туда из другой страны. Где там лучше жить? Школы и другое.
Это довольно wealthy белая субурбия на север от Albany. Там рядом озеро - Saratoga Lake и природа очень красивая, особенно осенью. Парк симпатичный - Saratoga Spa, там неплохой автомобильный музей есть. Еще Saratoga Race Track - туда летом сьезжаются любители скачек со всего восточного побережья. Но в целом в самой Saratog-e развлечений на 3 дня махимум. :D Жить наверное лучше возле озера, но дорого :-) Про школы не знаю - когда мы рядом с Albany жили то нам про школы рано было думать, но наверное хорошие судя по стоимости домов. :-)
"Дорого" - это сколько? У нас семья 2 взрослых + 6-летний ребенок. Нужна приличная праймари скул и 2-бедрумная квартира / дом. Хотелось бы уложиться <2к со всеми счетами - есть шанс?

И насколько вообще дорогой штат? Налоги там жуткие - уже понял, есть некая надежда, что с этих налогов чего-то и взамен будут давать по сравнению с Техасом (дороги получше, школы поприличнее и т.п.)? Как по сравнению с Массачусетсом по дороговизне?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Мои друзия в Ватервилле платят налоги на школу 900 долларов в год, налог на дом, 2000 в год, налог на воду, на отопление у них зимои уходит 900 долларов в месяц (oil).
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Дама wrote:Мои друзия в Ватервилле платят налоги на школу 900 долларов в год, налог на дом, 2000 в год, налог на воду, на отопление у них зимои уходит 900 долларов в месяц (оил).
:o

По-поему стоит подумать о газовом.

Налоги совсем не выглядят высокими.
Labels are for clothes. (c)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

sergeyvo wrote:"Дорого" - это сколько? У нас семья 2 взрослых + 6-летний ребенок. Нужна приличная праймари скул и 2-бедрумная квартира / дом. Хотелось бы уложиться <2к со всеми счетами - есть шанс?

И насколько вообще дорогой штат? Налоги там жуткие - уже понял, есть некая надежда, что с этих налогов чего-то и взамен будут давать по сравнению с Техасом (дороги получше, школы поприличнее и т.п.)? Как по сравнению с Массачусетсом по дороговизне?
Я в Саратоге не жил, но давайте сравним:

На city-data.com:
Estimated median household income in 2009:
- Guilderland: $74,883
- Saratoga Springs: $63,945

Estimated median house or condo value in 2009:
- Guilderland: $258,202
- Saratoga Springs: $303,322

Когда мы жили в Гилдерланде (до 2008г.), то снимали небольшую 2-х бедрумную квартиру примерно за $730 в месяц. В квартире все было электрическое, включая отопление и 4 года назад самый высокий счет за электричество зимой был близко к $280-300, летом около $140-150. Гилдерланд считается (во всяком случае тогда был) одним из лучших school district-ов в округе. Сейчас наверное все дороже, но в <2К за жилье я думаю Вы спокойно уложитесь и еще останется. Я думаю цены в Саратоге будут где то рядом. Однако, если работа в самом Albany, то учитывайте где то час на дорогу плюс толлы.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

sergeyvo wrote:Вероятно перееду в столицу NY. Как городок? Налоги высокие - пейчек уже настучал. Почем нормальное жилье, как школы, и вообще, сколько денег надо на поддержание штанов так, чтобы не потерялись? :).
Самая хорошая школа в Нискаюне. Потом Саратога. Нискаюна маленькая и дорогая. Можно неплохо устроится в Latham. В целом конечно деприсняк полный. Природа только и спасает. Хорошое жилье от $1000 в месяц. От самого Олбани держитесь подальше. В Гирдерленде 99% процентов белого населения, но это деревня. В Ballston Spa есть неплохие townhouse на 11 exit. В каком месте сама работа?
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Лосяш wrote:
sergeyvo wrote:Вероятно перееду в столицу NY. Как городок? Налоги высокие - пейчек уже настучал. Почем нормальное жилье, как школы, и вообще, сколько денег надо на поддержание штанов так, чтобы не потерялись? :).
Самая хорошая школа в Нискаюне. Потом Саратога. Нискаюна маленькая и дорогая. Можно неплохо устроится в Latham. В целом конечно деприсняк полный. Природа только и спасает. Хорошое жилье от $1000 в месяц. От самого Олбани держитесь подальше. В Гирдерленде 99% процентов белого населения, но это деревня. В Ballston Spa есть неплохие townhouse на 11 exit. В каком месте сама работа?
Спасибо, обнадеживает. В МА, где мама живет, приличное жилье в приличном районе от 1.5-2к+

Работа в центре нанотехнологий, вроде бы 5-й выход, но я не помню.

Ездить готов, если место приличное. Я в Питере в свое время до универа 2 часа добирался в общественном транспорте и не умер.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

sergeyvo wrote:
Лосяш wrote:
Спасибо, обнадеживает. В МА, где мама живет, приличное жилье в приличном районе от 1.5-2к+

В самой Нискаюне хороших апартментов на съем почти нет. За 2 штуки можно снять дом в 2400 sq ft. в приличном месте. Все севернее Mohowk подходит для жилья. В Клифтон Парке школа хорошая, но очень большая. Лучше снимать townhouse, но их очень мало. Из Саратоги будет далековато ездит на 5 exit.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

sergeyvo wrote:
Лосяш wrote:Самая хорошая школа в Нискаюне. Потом Саратога. Нискаюна маленькая и дорогая. Можно неплохо устроится в Latham. В целом конечно деприсняк полный. Природа только и спасает. Хорошое жилье от $1000 в месяц. От самого Олбани держитесь подальше. В Гирдерленде 99% процентов белого населения, но это деревня. В Ballston Spa есть неплохие townhouse на 11 exit. В каком месте сама работа?

Ездить готов, если место приличное. Я в Питере в свое время до универа 2 часа добирался в общественном транспорте и не умер.
Насколько я помню центр нанотехнологий где то районе основного SUNY кампуса. Если это так, то Вам Гилдерланд будет совсем рядом, Latham тоже ничего. Саратога - далековато. Лосяш прав, Гилдерланд конечно деревня, но чистая и белая, впрочем там всюду деревня, Ballston Spa, Saratoga, Clifton Park - все это хорошие места, но такое же село :-)

Еще я вроде слышал что Colonie school district хороший - это будет недалеко и там довольно много сьемных апартментов.

Если вдруг будете искать квартиры в окрестностях Гилдерленда или Нискаюны, позвоните Serafini Builders, у них несколько небольших апартмент комплексов разбросано в окрестностях Guilderand/Niskauna/Schenectady. Мы у них снимали - были довольны. Это застройщики, в основном они продают дома в этом районе но и съемные квартиры у них тоже есть. Это семейный бизнес, здания у них свои и они за ними следят лучше чем обычный апартмент менеджмент.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Trespassers W wrote:
Еще я вроде слышал что Colonie school district хороший - это будет недалеко и там довольно много сьемных апартментов.
Насколько я помню, там есть North and South Colonie. В южном школа совсем жвах.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Спасибо за ответы.
Первые 2 месяца буду жить один, потом подъедет семья. Реально ли снять квартиру или студию на это время, или все лендлорды хотят контракт на минимум 6 месяцев? Местной кредитной истории никакой еще не будет, ессно, и все такое. Видел приличные отели типа Бест Вестерна в районе полтинника в день - не так уж и дорого, но если можно найти конуру за 500 баксов в месяц, то зачем переплачивать. Район не особо важен, главное, чтобы уж откровенного гоп стопа не было и ночью в окно не лезли.

Как лучше быть с автомобилем? С бюджетом не определился. Бюджет до 10к, но хотелось бы подешевле. С одной стороны, деньги нужны, с другой, совсем на ведре ездить не хочется. Кстати, в Штатах, насколько позволительно ездить на приличную работу на дерьмовой машине первое время? Вроде как в Америке имидж - все, или это не так? Есть ли какие-то рамки приличия для специалиста 100к+, или всем пофиг?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

sergeyvo wrote:Спасибо за ответы.
Первые 2 месяца буду жить один, потом подъедет семья. Реально ли снять квартиру или студию на это время, или все лендлорды хотят контракт на минимум 6 месяцев? Местной кредитной истории никакой еще не будет, ессно, и все такое.
Скорее всего захотят на 6-12 месяцев. Однако в окрестностях Albany снимать квартиру намного легче чем в том же New York-e. Я в первый свой приезд просто ходил/ездил по районам которые мне понравились и снял без всякой кредитной истории. Лучше сразу снять в приличном месте.
sergeyvo wrote:Видел приличные отели типа Бест Вестерна в районе полтинника в день - не так уж и дорого, но если можно найти конуру за 500 баксов в месяц, то зачем переплачивать. Район не особо важен, главное, чтобы уж откровенного гоп стопа не было и ночью в окно не лезли.
Как вариант, пока будете искать можно поселиться на пару недель в бюджетном отеле типа Extended Stay America - там есть кухня, стиральные машины и оплата за неделю не такая высокая.
sergeyvo wrote:Как лучше быть с автомобилем? С бюджетом не определился. Бюджет до 10к, но хотелось бы подешевле. С одной стороны, деньги нужны, с другой, совсем на ведре ездить не хочется. Кстати, в Штатах, насколько позволительно ездить на приличную работу на дерьмовой машине первое время? Вроде как в Америке имидж - все, или это не так? Есть ли какие-то рамки приличия для специалиста 100к+, или всем пофиг?
Если поселитесь не в самом Albany, то автомобиль обязательно, без него никуда не доберетесь. Я полагаю что никому дела не будет до Вашей машины, тем более что Albany место далеко не пафосное. :D
Last edited by Trespassers W on 22 Mar 2011 22:38, edited 1 time in total.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

sergeyvo wrote:
Leberecht wrote:Сиротский городишко, классический Американский. В центре пара небоскрёбчиков, вокруг грязноватая и криминальная зона, после которой субурбия. В общем, так себе ...

Ну разве что, в часе езды от Gore Mountain, если зимой горные лыжи интересуют, да и летом прогуляться, покэмпить.
Если оно правда, то где селиться семейному челу? Интересуют школы и нормальное соседство, чтобы чавов не было. Готов по часу туды-сюды комьютиться.
Clifton Park - хороший райончик. Негров мало, школы ОК. Также можно посмотреть Niskayuna.
В Latham - много индусов. Troy - бандитский городишко. Delmar - местами богатый район, а местами бедный. Где работа находится? Надо из этого исходить.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

sergeyvo wrote: Есть ли какие-то рамки приличия для специалиста 100к+, или всем пофиг?
С такими деньгами в Albany будете королем :)
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

sergeyvo wrote:но если можно найти конуру за 500 баксов в месяц, то зачем переплачивать.
За 500 долларов будет приезжать полиция по ночам, чтобы арестовывать ваших соседей. Иногда будете просыпаться от пистолетных выстрелов :-) . Не советую, в общем, мелочится. За 700-800 можно снять хорошее жилье и не парится.

Return to “Города и окрестности”