Школы в Dallas-Fort Worth area
-
- Уже с Приветом
Re: Школы в Dallas-Fort Worth area
Да еще, в догонку.
Правила, как попасть в АП класс, устанавливает все-таки дистрикт/школа, но тестирование туда не делается, просто даются пререквизиты.
Что же касается очень большого количества АП классов, то это не зависит от крутости школы, это зависит от ее величины. Чем больше школа и больше студентов, тем больше разных классов можно впихнуть. У нас некоторые супер-крутые и с национальным рейтингом школы на самом деле по размеру маленькие и там 25 АП никто не берет, такого количества АП там нет, да и в расписание их ну вообще никак не втиснуть, если б и были.
Правила, как попасть в АП класс, устанавливает все-таки дистрикт/школа, но тестирование туда не делается, просто даются пререквизиты.
Что же касается очень большого количества АП классов, то это не зависит от крутости школы, это зависит от ее величины. Чем больше школа и больше студентов, тем больше разных классов можно впихнуть. У нас некоторые супер-крутые и с национальным рейтингом школы на самом деле по размеру маленькие и там 25 АП никто не берет, такого количества АП там нет, да и в расписание их ну вообще никак не втиснуть, если б и были.
-
- Уже с Приветом
А как гифтед связаны со взятием классов вперёд? У нас никак. TAG классы были такими же классами как и AP, назывались TAG AP. И подчинялись общим правилам.
Да, посмотрел у ребёнка расписание. Извиняюсь, в 10-м из 7-ми предметов 3 были АР и 4 PRE AP, все семь АР стали начиная с 11-го. Кстати, в 10-м был компьютер АР-класс. Просто я помнил, что все предметы шли в GPA взвешенные как AP с 10-го класса.
Физкультура у нас покрывалась справками от тренера, ребёнок занимался competitive figure skating, с участием в соревнованиях, кстати. В школе физкультуру не брала, просто приносила справки о занятии спортом на стороне, у нас в школе была такая опция.
И я не понял, при чём тут оркестры и театры. 7 обычных классов занимают ровно столько же времени, что и 7 AP - по 45 минут каждый. Да и обьём домашних заданий примерно одинаков.
Я не говорил, что гифтед не нужна. У меня ребёнок брал отдельные предметы как TAG AP классы. И особой пользы я не увидел. Но идти в плохую школу, чтобы попасть там в гифтед....
Да, посмотрел у ребёнка расписание. Извиняюсь, в 10-м из 7-ми предметов 3 были АР и 4 PRE AP, все семь АР стали начиная с 11-го. Кстати, в 10-м был компьютер АР-класс. Просто я помнил, что все предметы шли в GPA взвешенные как AP с 10-го класса.
Физкультура у нас покрывалась справками от тренера, ребёнок занимался competitive figure skating, с участием в соревнованиях, кстати. В школе физкультуру не брала, просто приносила справки о занятии спортом на стороне, у нас в школе была такая опция.
И я не понял, при чём тут оркестры и театры. 7 обычных классов занимают ровно столько же времени, что и 7 AP - по 45 минут каждый. Да и обьём домашних заданий примерно одинаков.
Я не говорил, что гифтед не нужна. У меня ребёнок брал отдельные предметы как TAG AP классы. И особой пользы я не увидел. Но идти в плохую школу, чтобы попасть там в гифтед....
-
- Уже с Приветом
В Далласе все хайскулы примерно одинаковой величины, плюс-минус в районе 500 студентов класс.Dinki wrote: Что же касается очень большого количества АП классов, то это не зависит от крутости школы, это зависит от ее величины.
-
- Уже с Приветом
А где был совет переезжать специально в плохую школу, чтобы попасть в гифтед программу? Не помню такого совета. Был совет попытаться попасть в гифтед программу в выбранном для жительства районе, так как гифтед программы есть везде.Fortinbras wrote:А как гифтед связаны со взятием классов вперёд? У нас никак. TAG классы были такими же классами как и AP, назывались TAG AP. И подчинялись общим правилам.
И потом, Вы чего под "плохими школами" подразумеваете? Я так поняла, что все, что не Exemplary, это плохая школа для Вас, по крайней мере Вы для себя такого не рассматривали.
Я не согласна.
Я дала совет не ехать к черту на куличики с многочасовым комьютом в пробках и не покупать слишком дорогой собственности за неподьемные деньги ради экземплари скул с рейтингом 10. Можно получить очень хорошее образование и в школе с рейтингом пониже, особенно, если попадаешь в какую-нибудь хорошую программу - магнет, гифтед.
И даже не рассматривая, что у автора ребенок еще в 4 классе, раз уж о хай скул и колледжах разговариваем и разговариваем и разговариваем...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Если б мой ребенок хотел учиться в Техасе, я бы очень серьезно дуал кредит программу рассматривала для экономии денег и зачета классов. Но она хочет в другой штат.
P.S. В большинстве дистриктов, которые я знаю, для попадания в продвинутый/акселерейтед трак по математике надо сдать тесты и быть в гифтед программе. Без гифтед светит алгебра 1 в 9 классе.
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю, что вы понимаете под своими словами "гифтед прoграмма." Магнет школы имеют место быть, но в совершенно ужасных районах, пара сотен студентов в полутаромиилионном бедном ISD. Насколько на них можно закладываться - не уверен.Dinki wrote: А где был совет переезжать специально в плохую школу, чтобы попасть в гифтед программу?
Можно получить очень хорошее образование и в школе с рейтингом пониже, особенно, если попадаешь в какую-нибудь хорошую программу - магнет, гифтед.
-
- Уже с Приветом
Вы сами себе противоречите. Если правила АР-классов устанавливают в CollgeBoard одинаковыми для всех - то причём тут гифтед классы?Dinki wrote: В большинстве дистриктов, которые я знаю, для попадания в продвинутый/акселерейтед трак по математике надо сдать тесты и быть в гифтед программе. Без гифтед светит алгебра 1 в 9 классе.
И что такое "гифтед программа" - не проясните?
-
- Уже с Приветом
Ну поскольку я живу в Хьюстоне, а не в Далласе, я приведу пример местный, можно?Fortinbras wrote:Я не понимаю, что вы понимаете под своими словами "гифтед прoграмма." Магнет школы имеют место быть, но в совершенно ужасных районах, пара сотен студентов в полутаромиилионном бедном ISD. Насколько на них можно закладываться - не уверен.Dinki wrote: А где был совет переезжать специально в плохую школу, чтобы попасть в гифтед программу?
Можно получить очень хорошее образование и в школе с рейтингом пониже, особенно, если попадаешь в какую-нибудь хорошую программу - магнет, гифтед.
Магнет школа/программа - это не то же самое, что гифтед, более того, по определению они чисто гифтед быть не должны. У нас тут в Хьюстоне только что работала комиссия по определению эффективности магнет программы, так вот они на вангард (гифтед) программы очень сильно наехали, что они не магнет.
Магнет программа - это специализированная программа с уклоном в обучении чему-то специфическому, куда детей отбирают по конкурсу (иногда конкурсу и лотерее).
Магнет программы безусловно бывают очень разные, есть очень академически продвинутые, а есть с очень ПТУшной специализацией.
Вот сайт одной из академически продвинутых магнет школ в Хьюстоне с очень высоким национальным рейтингом http://www.debakeyhigh.com/
Эта школа правда с высоким грейтскулс рейтингом (за счет отсутствия всяких ЕСЛ и спешиал едьюкейшн
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
и вот согласно этой статистике http://dept.houstonisd.org/profiles/DeBakey_HS.pdf
По поводу якобы всех АП классов, которые 100% надо в "продвинутой" школе брать - вот их возможный план на 4 года http://debakeyhigh.com/planning
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Мое личное мнение по поводу детей, вынужденных брать 7 АП классов в школе без нормальных обычных элективов, просто попробовать (где еще пробовать, как не в школе бесплатно?) - БЕДНЫЕ ДЕТИ! Имеют право конечно на такую жизнь, но нам лично такая жизнь не нужна. И 99% остального населения Америки тоже не нужна, слава Богу!
-
- Уже с Приветом
Я дала совет 4-класснику попасть в гифтед программу для последующего свободного трака в продвинутые классы, для более познавательной и интересной академической программы, для обычного для детей в этой программе участия в какого-то типа академических соревнованиях.Fortinbras wrote:Вы сами себе противоречите. Если правила АР-классов устанавливают в CollgeBoard одинаковыми для всех - то причём тут гифтед классы?Dinki wrote: В большинстве дистриктов, которые я знаю, для попадания в продвинутый/акселерейтед трак по математике надо сдать тесты и быть в гифтед программе. Без гифтед светит алгебра 1 в 9 классе.
И что такое "гифтед программа" - не проясните?
В 4 классе кроме гифтед программ другого ничего продвинутого нет, преАП и хонорс классы начинаются в миддл скул, иногда в 6, иногда в 7 классе (если в дистрикте интермедиейт школа)
Попадание в Алгебру 1 в 8 классе (акселерейтед трак для Техаса в подавляющем большинстве дистриктов) во всех дистриктах, которые я знаю, не осуществляется через open enrollment, а осуществляется через тест и гифтед программу (или общую или специфически математическую)
-
- Уже с Приветом
Dinki,
Вы используете фразы ivy league material. У меня ребенок пока в 3м классе, в следующем году идет в четвертый. Что уже сейчас надо решать какой он material?![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Вы используете фразы ivy league material. У меня ребенок пока в 3м классе, в следующем году идет в четвертый. Что уже сейчас надо решать какой он material?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
С моей личной точки зрения не надо. Но на этом форуме есть достаточноe количество ников, кто уже с киндергартена знает, что его ребенок пойдет только в Гарвард.ololol wrote:Dinki,
Вы используете фразы ivy league material. У меня ребенок пока в 3м классе, в следующем году идет в четвертый. Что уже сейчас надо решать какой он material?
Копий было сломано.....
-
- Уже с Приветом
Dinki, они, конечно, никуда не денутсяDinki wrote:Что значит ВСЕ предметы с 10 класса были АП? как насчет определенных требований по физкультуре, здоровью, компьютерному классу, спич, арт, которые были обязательными, а некоторые и до сих пор обязательные. Куда все эти классы то делись?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Я верю, что освободить можно, более того я уверена, что в наполненных азиатами публичных школах все топ студенты так и делают. Но меня лично от азиатского подхода к учебе тошнит, к школе с большим количеством азиатов мы и близко никогда не подойдем, а школы, где для топа надо брать 7 АП и ничего больше, мы хорошей считать не будем. ИМХО.Бирюлькина wrote:Dinki, они, конечно, никуда не денутсяDinki wrote:Что значит ВСЕ предметы с 10 класса были АП? как насчет определенных требований по физкультуре, здоровью, компьютерному классу, спич, арт, которые были обязательными, а некоторые и до сих пор обязательные. Куда все эти классы то делись?, поскольку, как Вы правильно сказали, обязательны, но моя, например, все Вами перечисленные классы брала в летней школе, кроме физкультуры (в виде танцев, которыми занималась все 4 года high school-a). То есть, я к тому, что в некоторых случаях можно найти выход, чтобы "освободить" себе расписание.
Жизнь человеку дается один раз и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно и стыдно за бесцельно прожитые годы зубрежки ненужных по жизни предметов чисто для ГПА и ранка.
Но у меня ребенок творческий, она даже, если бы захотела, не смогла бы. Т.е. отзубрить один нелюбимый предмет чисто ради ГПА она еще как-то себя заставит, ну 3 может еще потянет, но 7 нелюбимых и ненужных, выбранных только по принципу " а они АП" - НИКОГДА!!!
А Вы же сами yearbook баловались, даже в каких-то офицерах были, если мне память не изменяет.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Dinki wrote:Я верю, что освободить можно, более того я уверена, что в наполненных азиатами публичных школах все топ студенты так и делают. Но меня лично от азиатского подхода к учебе тошнит, к школе с большим количеством азиатов мы и близко никогда не подойдем, а школы, где для топа надо брать 7 АП и ничего больше, мы хорошей считать не будем. ИМХО.Бирюлькина wrote:Dinki, они, конечно, никуда не денутсяDinki wrote:Что значит ВСЕ предметы с 10 класса были АП? как насчет определенных требований по физкультуре, здоровью, компьютерному классу, спич, арт, которые были обязательными, а некоторые и до сих пор обязательные. Куда все эти классы то делись?, поскольку, как Вы правильно сказали, обязательны, но моя, например, все Вами перечисленные классы брала в летней школе, кроме физкультуры (в виде танцев, которыми занималась все 4 года high school-a). То есть, я к тому, что в некоторых случаях можно найти выход, чтобы "освободить" себе расписание.
Жизнь человеку дается один раз и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно и стыдно за бесцельно прожитые годы зубрежки ненужных по жизни предметов чисто для ГПА и ранка.![]()
Но у меня ребенок творческий, она даже, если бы захотела, не смогла бы. Т.е. отзубрить один нелюбимый предмет чисто ради ГПА она еще как-то себя заставит, ну 3 может еще потянет, но 7 нелюбимых и ненужных, выбранных только по принципу " а они АП" - НИКОГДА!!!
А Вы же сами yearbook баловались, даже в каких-то офицерах были, если мне память не изменяет. + 4 года танцев
-
- Уже с Приветом
Почти не изменяетDinki wrote: А Вы же сами yearbook баловались, даже в каких-то офицерах были, если мне память не изменяет.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
-
- Уже с Приветом
Вот, выкопала на city-data форуме:
http://dallas-area-schools.blogspot.com ... lists.html
46 - TX Academy of Math & Science - Denton (charter, selective, residential at UNT)
39 - Plano Sr. (Plano ISD)
34 - Flower Mound (Lewisville ISD)
26 - Plano West (Plano ISD)
21 - Plano East (Plano ISD)
18 - Marcus (Lewisville ISD)
18 - St. Marks, Dallas (private)
16 - Highland Park (Highland Park ISD)
15 - Coppell (Coppell ISD)
15 - Hockaday, Dallas (private)
12 - Allen (Allen ISD)
12 - Jesuit, Dallas (private)
11 - Cistercian, Irving (private)
9 - Homeschoolers
8 - Hebron (Lewisville ISD)
7 - Martin (Arlington ISD)
6 - Frisco (Frisco ISD)
6 - Grapevine (Grapevine-Colleyville ISD)
6 - Greenhill, Addison (private)
6 - JJ Pearce (Richardson ISD)
6 - McKinney (McKinney ISD)
6 - Southlake Carroll (Carroll ISD)
6 - Ursuline, Dallas (private)
5 - Boyd (McKinney ISD)
5 - Cambridge School, Dallas (private)
5 - Garland (Garland ISD)
5 - Keller (Keller ISD)
5 - North Hills Prep, Irving (charter)
http://dallas-area-schools.blogspot.com ... lists.html
46 - TX Academy of Math & Science - Denton (charter, selective, residential at UNT)
39 - Plano Sr. (Plano ISD)
34 - Flower Mound (Lewisville ISD)
26 - Plano West (Plano ISD)
21 - Plano East (Plano ISD)
18 - Marcus (Lewisville ISD)
18 - St. Marks, Dallas (private)
16 - Highland Park (Highland Park ISD)
15 - Coppell (Coppell ISD)
15 - Hockaday, Dallas (private)
12 - Allen (Allen ISD)
12 - Jesuit, Dallas (private)
11 - Cistercian, Irving (private)
9 - Homeschoolers
8 - Hebron (Lewisville ISD)
7 - Martin (Arlington ISD)
6 - Frisco (Frisco ISD)
6 - Grapevine (Grapevine-Colleyville ISD)
6 - Greenhill, Addison (private)
6 - JJ Pearce (Richardson ISD)
6 - McKinney (McKinney ISD)
6 - Southlake Carroll (Carroll ISD)
6 - Ursuline, Dallas (private)
5 - Boyd (McKinney ISD)
5 - Cambridge School, Dallas (private)
5 - Garland (Garland ISD)
5 - Keller (Keller ISD)
5 - North Hills Prep, Irving (charter)