Муаммару Кирдык

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Муаммару Кирдык

Post by AverageMan »

Лосяш wrote:С какого ж ..хрена народ за оружие то взялся?
Очевидно не хлебом единым. Надоел лидер революции многим. Надо было в премьер-министры вовремя уходить и дать посидеть на почетном посту лидера революции какому нибудь меломану влюбленному в айфон - глядишь и обошлось бы.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Одинаковый wrote:
slozovsk wrote:
AverageMan wrote:
Leberecht wrote:"Россия не будет принимать участия в военной операции в Ливии. Об этом в пятницу, 18 марта, заявил начальник российского Генштаба Николай Макаров"
А как вы себе это представляете? Я думаю согласованная операция войск НАТО + Россия - это большая головная боль. Дай бог одним натовцам более менее все провести.
А, что там проводить? Наземная операция не планируется. Каддафи разрулит ситуацию без самолетов (танками, пушками и т.д.).

Интересно, кстати, почему ООН не хочет заэнфорсить прекращение огня между арабами и Израилем, например? Типа, не сумели разрулить одну ситуацию, взялись за другую?

Как я понимаю, аль кейда и Иран высказались против Каддафи. Интересно, США опять помогут исламистам во главе с Ираном и алькайдой?

И не должно ли прекращение огня начаться с повстанцев? И если повстанцы продолжат стрелять, не должно ли ООН помочь каддафи в наведении конституционгого режима и борьбе с террористами?
Ну ведь все элементарно: главная аксиома западного либерализма это "жертва всегда права". Применимо к вооруженным конфликтам - кто хуже вооружен тот жертва. Так что неважно кто и что будет делать и неважно что хотят повстанцы - они жертвы и Запад должен быть на их стороне. А что нестыковочки и неувязочки - так западные просвещенные либералы схавают любое обьяснение.
Теория про либерастов не проходит проверки фактами:
Сауды вот начали мочить повстанцев в Бахрейне и Йемене, но либералы не пикнут. Ведь это неправильные повстанцы.
Я уж не говорю, что никому в голову не прийдет вводить против Саудов no flight zone.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Буржуи всех обманули. Под видом no-fly zone начали войну. А я, было им поверил...

Правительственные танки перестреливались с танками повстанцев. Французские самолеты уничтожили 4 правительственных танка.

Как с воздуха можно идентифицировать правильную цель мы хорошо знаем. На wikileaks лежит ролик, как американский вертолет расстреливает репортеров Рейтера и детей. Похоже, что французам эти лавры не дают покая. С воздуха хорошо воевать с вражеской армией, когда одно государство воюет против другого. Но, полицейскую операцию с воздуха провести невозможно. США уже заряжают Тамогавки.

Без солдат на земле войска ООН гарантированно убьют большое число гражданских и непричастных.

А потом будут удивляться бесчеловечности Каддафи, если где-нибудь во французской дискотеке бомба рванет. А ведь, США убили приемную дочь Каддафи (1.5 года) и еще кучку гражданских. Все теми же самолетами. Кстати, вот и интересный тест - расскажут ли об этом американские средства массовой информации? Вот, только что рассказали исорию конфликтов между США и Ливией. Как я и ожидал - идет промывка мозгов. Все рассказали, а про удар по Ливии коротко сказали - был нанесен авиа удар. То, что удар был нанесен по гражданским, включая грудных детей - умолчали.
Last edited by slozovsk on 19 Mar 2011 19:29, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

slozovsk wrote:А ведь, США убили приемную дочь Каддафи (1.5 года) и еще кучку гражданских. Все теми же самолетами.
Я думаю товарищу Каддафи влом погибать в одиночку.

"Ливийский лидер Муаммар Каддафи может применить «живые щиты» для защиты объектов – предполагаемых целей бомбардировки французских ВВС. Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters, вокруг этих объектов собираются тысячи людей. Ранее Каддафи неоднократно заявлял, что народ Ливии готов умереть, чтобы спасти его. По мнению военных экспертов, для создания воздушной блокады в небе над Ливией сначала нужно вывести из строя оборону армии Каддафи, в том числе объекты ПВО. Не исключено, что «живые щиты» создаются для защиты этих объектов."
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

PavelM wrote:
Лосяш wrote:
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.
Вах! Слюшяй, какой рай! Вы хоть ссылочкой поделитесь. С какого ж ..хрена народ за оружие то взялся?
Вы про тот "народ", который раскатал оранжевых ррррреволюционеров в блин и Бенгази сейчас берет?
У вас видать клавиша "р" запала. Лучше смените клавиатуру.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

oshibka_residenta wrote: Теория про либерастов не проходит проверки фактами:
Сауды вот начали мочить повстанцев в Бахрейне и Йемене, но либералы не пикнут. Ведь это неправильные повстанцы.
.
Это действительно неправильные повстанцы - это шииты. Их победа означает установление исламской республики иранского типа. И их действительно надо мочить любыми доступными средствами.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AverageMan wrote:
slozovsk wrote:А ведь, США убили приемную дочь Каддафи (1.5 года) и еще кучку гражданских. Все теми же самолетами.
Я думаю товарищу Каддафи влом погибать в одиночку.

"Ливийский лидер Муаммар Каддафи может применить «живые щиты» для защиты объектов – предполагаемых целей бомбардировки французских ВВС. Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters, вокруг этих объектов собираются тысячи людей. Ранее Каддафи неоднократно заявлял, что народ Ливии готов умереть, чтобы спасти его. По мнению военных экспертов, для создания воздушной блокады в небе над Ливией сначала нужно вывести из строя оборону армии Каддафи, в том числе объекты ПВО. Не исключено, что «живые щиты» создаются для защиты этих объектов."
Да, это все очевидно, Каддафи ведь mad dog (по словам Рейгана). Меня поражает позиция просвященного запада, для которого цель оправдывает средства и которые без смущения убьют гражданских (живой щит). Теоретически, достаточно логично разместить захваченных повстанцев в detention centers на военных бызах. Это распространенная практика, Гуантанамо, например.

Интересный комментарий из блога CNN - "Doesn't Libya still have WMD's? "
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

AverageMan wrote:
Очевидно не хлебом единым. Надоел лидер революции многим. Надо было в премьер-министры вовремя уходить и дать посидеть на почетном посту лидера революции какому нибудь меломану влюбленному в айфон - глядишь и обошлось бы.
Товарищ, вы недооцениваете настоящего полковника! Дело в том, что в начале своей карьеры, после переворота Каддафи был председателем Совета революционного коммандования (т.е. президентом) Ливийской Арабской Республики. Потом ему все надоело, он ушел со всех постов и стал просто Национальным Лидером (Лидером Ливийской революции) а страну переименовал в Социалистическую Народную Арабскую Джамахирию. Он действительно ушел со всех официальных постов!
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Медведев отправил в отставку посла России в Ливии "за неадекватность"
http://www.regnum.ru/news/1385526.html#ixzz1H4gAAT9N
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

evandrey wrote:Медведев отправил в отставку посла России в Ливии "за неадекватность"

Интересно, в чем выражалась его неадекватность?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

slozovsk wrote:
M. Ridcully wrote:
slozovsk wrote:проблему с Social Security & Medicare - решили
Это как?!
Это называется - ирония. Денег не хватает на решение собственных проблем для своих же граждан и вместо этого деньги направляются на войны.
Ну вот, а я уж было подумал, что пропустил такое знаменательное событие.
Мир Украине. Свободу России.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ZmeyeeD wrote:
evandrey wrote:Медведев отправил в отставку посла России в Ливии "за неадекватность"

Интересно, в чем выражалась его неадекватность?
Наверное, у посла не было iPhone. Или не сумел воремя организовать продажу средств ПВО. Заодно и испытали бы в реальных условиях.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Молодец! Долго тупил, но все сделал правильно :good: .
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Я не очень понимаю, почему страны, которые не сильно дружат с США, не закупают современные средства ПВО в России? Жадные, что ли?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Блин, вот свиньи! начали с безобидной no-fly программы, а сейчас получаю от CNN beaking news
"U.S. Tomahawk cruise missiles hit Tripoli, Misrata, Pentagon says"
"U.S., British ships fire 110 Tomahawk missiles on Libya, Pentagon says"
Ordnung muss sein!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Leberecht wrote:Блин, вот свиньи! начали с безобидной no-fly программы, а сейчас получаю от CNN beaking news
"U.S. Tomahawk cruise missiles hit Tripoli, Misrata, Pentagon says"
Не только это - я выше писал, что французские самолеты уничтожили 4 танка. Т.е. идет война, стрельба по наземным целям (не ПВО).

Причем, как и всегда, нет четкой цели войны. Что хотят достигнуть? Пострелять и поубивать немного? Создать нового союзника Ирану?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Похоже, хотят разбомбить все военные объекты Каддафи, чтоб повстанцы могли перейти в наступление.
Цель-то понятна: поставить у власти тех, при ком нефте-добыча достанется англо-янкам
Ordnung muss sein!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Я не очень понимаю законность всего происходящего, даже, просто с формальной точки зрения. Как я понимаю, мандат ООН выдан и проголосован за no-fly zone. Теперь идет речь о фактически no-drive zone со стрельбой по наземным целям, которые не понравились буржуйским пилотам. Понятно, что правительственные солдаты будут ездить в гражданских машинах и с воздуха их различить невозможно. Т.е. стрелять будут в кого попало.

О том, что ООН убивает гражданских буду сьыдливо молчать. Даже сейчас, спустя много лет, масс медиа боятся сказать, что Рейган поубивал в Ливии кучу гражданских, включая детей. Я сижу за комппом и телек все время работает - обо всем рассказывают, а этот момент замалчивают. Несмотря на то, что он во многом объясняет действия Каддафи. (официальная теория, что Каддафи заказа Локкерби самолет именно в отместку за убийство своей приемной дочери и других гражданских самолетами США).
Last edited by slozovsk on 19 Mar 2011 22:30, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

slozovsk wrote:Я не очень понимаю законность всего происходящего, даже, просто с формальной точки зрения. Как я понимаю, мандат ООН выдан и проголосован за no-fly zone. .
Там был пункт о принятии и других мер в случае необходимости. И уж разбомбливание ПВО - это вообще стандартная процедура установления no-fly zone.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

А Россия молчит, блин. Что им там пообещали взамен Муаммара?
Ведь понятно, что если повстанцы придут, то и оружие Ливия будет закупать у Штатов.
Или янки Путину пообещали часть нефте-добычи и контракты на оружие?
Ordnung muss sein!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fortinbras wrote:
slozovsk wrote:Я не очень понимаю законность всего происходящего, даже, просто с формальной точки зрения. Как я понимаю, мандат ООН выдан и проголосован за no-fly zone. .
Там был пункт о принятии и других мер в случае необходимости. И уж разбомбливание ПВО - это вообще стандартная процедура установления no-fly zone.
Я же специально подчекнул, что имею ввиду наземные цели, которые не ПВО. Последняя информация, что будут стрелять по всему, что движется (возле города с повстанцами по крайней мере). Выдавала ли ООН разрешение на стрелять по всему, что движется по земле?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

В ближайшее время к французской авиации должны присоединиться бомбардировщики Канады и Великобритании. К операции по обеспечению безопасности гражданского населения Ливии готовы присоединиться Катар, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия. Италия предложила создать центр координирования военных действий в Ливии на базе НАТО в Неаполе
Какая разница с Ираком. Что-то Саддама никто не присоединялся бомбить, а на Каддафи как дружно налетели.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Leberecht wrote:А Россия молчит, блин.
Ну почему молчит? Вон Медвежонок посла уволил. Сейчас закончит играть в тетрис на своем айподе и еще что-нибудь попытается сделать.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fortinbras wrote:
В ближайшее время к французской авиации должны присоединиться бомбардировщики Канады и Великобритании. К операции по обеспечению безопасности гражданского населения Ливии готовы присоединиться Катар, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия. Италия предложила создать центр координирования военных действий в Ливии на базе НАТО в Неаполе
Какая разница с Ираком. Что-то Саддама никто не присоединялся бомбить, а на Каддафи как дружно налетели.
Судя по карте, у Ливии хорошее средиземноморское побережье, всем хочется урвать кусочек. Кроме того, Каддафи сразу сказал, что принимает cease fire, вот все и налетели. Плюс, видимо, оружия у Каддафи поменьше. В целом - урок всем странам. Если нет ядерного оружия - могут демократизировать в любой момент.

Кстати, не очень понятно, почему Северная Корея не начинает торговать ядерным оружем? На вырученные деньги накормили бы население.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

AverageMan wrote:
Очевидно не хлебом единым.
А давайте дождемся первоисточников от Луки. Я надеюсь как на смену выйдет - так сразу и закидает нас ссылками.

Return to “Политика”