Где поселиться в Dallas-Fort Worth?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Где поселиться в Dallas-Fort Worth?
Все верно, в самом Далласе со школами неважно, не считая HP, но там жилье даже снимать дорого, не то что покупать. Кроме того Вам придется комютить почти из центра Далласа, не особо то и ближеololol wrote:Спасибо всем кто участвует в обсуждении. Очень интересно читать. Все сошлись на West Plano. Я заметила, что только Trespasser W прокомментировал коммьют. Я подозреваю, что все кто здесь высказывался, работают/работали в Далласе и т.к. в Далласе особенно выбора школ нет, выбирают ближайший хороший, которым и является West Plano. Так ли это? Развейте мои сомнения. Google maps выдает, что от Plano до моего будущего места работы 1час 10 мин в траффике (а я похоже буду попадать на час пик). Действительно ли это стОит того и нет ничего ближе?
Как отмечал выше Венька, хотелось бы снобизма избежать и конечно неплохо было бы чтобы какие-то интернациональные дети в школе были.
Тема образования тоже очень интересная, но наверное надо ее в отдельную ветку перенести.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Я не знаю где Ваша работа, но по моему опыту 121 по утрам не особо загружена, двигается неплохо, George Bush - вообще хорошо и быстро. По утрам надо избегать 75, North Tollway. 635 избегать в любое время суток
Если есть конкретные вопросы по поводу Plano/Frisco, где искать апартменты и т.д. - пишите сюда или в личку, постараюсь ответить в силу своего сравнительно свежего опыта
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Да. Так и есть. Я жил в Вест Плейно, работал в UT Southwestern. В час пик 45-50 минут, без траффика - 20-25. Сейчас, правда, Tollway реконструировали, так что побыстрее должно быть.ololol wrote:Я подозреваю, что все кто здесь высказывался, работают/работали в Далласе и т.к. в Далласе особенно выбора школ нет, выбирают ближайший хороший, которым и является West Plano..
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Нет, так и нету.. Школа в Plano довольно посредственная, была когда-то хорошая. В окружающих Plano субурбах - намного лучшие школы, Carroll, Coppell, да даже Frisco.venka wrote:Да. Так и есть..ololol wrote:Я подозреваю, что все кто здесь высказывался, работают/работали в Далласе и т.к. в Далласе особенно выбора школ нет, выбирают ближайший хороший, которым и является West Plano..
-
- Уже с Приветом
довольно убогий, надо заметить. За тем, чего нет в супермаркетах, лучше ходить в Central Market, там есть, в частности, вполне нормальный хлеб.Trespassers W wrote: Кстати в Plano русский магазин
А за сосисками, сардельками и прочими сервилатами - в немецкий магазинчик, рекомендую. Никакого сравнения с русским в этом плане.
-
- Уже с Приветом
Вообще, механизм понятен, почему в Plano так много иммигрантов. Какой-нибудь иммигрант спрашивает на своём иммигрантском формуме куда ехать в Далласе. И обязательно находится парочка живущих в Plano и ничего кроме не знающих, мол давай к нам. Приехавший, в свою очередь, даст кому-то такую же рекомендацию. Цепная реакция...
-
- Уже с Приветом
Просто, район оптимален по соотношению цена/качество.Fortinbras wrote:Вообще, механизм понятен, почему в Plano так много иммигрантов. Какой-нибудь иммигрант спрашивает на своём иммигрантском формуме куда ехать в Далласе. И обязательно находится парочка живущих в Plano и ничего кроме не знающих, мол давай к нам. Приехавший, в свою очередь, даст кому-то такую же рекомендацию. Цепная реакция...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Я в русский за икрой хожу. А так, да он средненький. Central Market - лучший продуктовый супермаркет в DFW.Fortinbras wrote:довольно убогий, надо заметить. За тем, чего нет в супермаркетах, лучше ходить в Central Market, там есть, в частности, вполне нормальный хлеб.Trespassers W wrote: Кстати в Plano русский магазин
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Это который Kuby's? Я, дас ист фантастиш!Fortinbras wrote:А за сосисками, сардельками и прочими сервилатами - в немецкий магазинчик, рекомендую. Никакого сравнения с русским в этом плане.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Нифига подобного. Я в свое время Плано как раз по рейтингу school district-ов нашел. И совсем не с иммигрантского форума. Просто Плано удобный для жизни. А вообще, как уже сказали надо смотреть конкретные школы а не среднюю температуру по больнице. Если у кого есть возможность жить в Highland Park - дык на здоровье, кто же противFortinbras wrote:Вообще, механизм понятен, почему в Plano так много иммигрантов. Какой-нибудь иммигрант спрашивает на своём иммигрантском формуме куда ехать в Далласе. И обязательно находится парочка живущих в Plano и ничего кроме не знающих, мол давай к нам. Приехавший, в свою очередь, даст кому-то такую же рекомендацию. Цепная реакция...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Trespassers W wrote:Это который Kuby's? Я, дас ист фантастиш!Fortinbras wrote:А за сосисками, сардельками и прочими сервилатами - в немецкий магазинчик, рекомендую. Никакого сравнения с русским в этом плане.![]()
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
http://insidedfwhomedeals.wordpress.com ... districts/Trespassers W wrote:Я в свое время Плано как раз по рейтингу school district-ов нашел. И совсем не с иммигрантского форума.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучше они примерно так: в Плейно двоечников 12%, а во Фриско - 10. Несущественно. Тем более, что в Плейно тоже много школ exemplary. А рейтинги эти меняются год от года.Fortinbras wrote:Нет, так и нету.. Школа в Plano довольно посредственная, была когда-то хорошая. В окружающих Plano субурбах - намного лучшие школы, Carroll, Coppell, да даже Frisco.venka wrote:Да. Так и есть..ololol wrote:Я подозреваю, что все кто здесь высказывался, работают/работали в Далласе и т.к. в Далласе особенно выбора школ нет, выбирают ближайший хороший, которым и является West Plano..
И если, например, нет возможности купить дом за 400К, то Плейно это оптимальный вариант. Не идеал, но жить можно нормально.
А с ценами на дома в ваших "хороших местах", нет смысла в Техас ехать. Потому что в Техасе плюс - это много дома за мало денег. А остальное не так хорошо.
-
- Уже с Приветом
Автору нужно разобраться, хочет он готовить детей к айви или местным университетам, а также учитывать несколько техасских реалий.
1. 10% правило, 10 топ % школьников ЛЮБОЙ школы поступают в техасские университеты автоматом. Это правило очень важно для тех, у кого дети не айви материал и пойдут учиться в инстейт университет. Чем "круче" или "азиатистей" школа, тем труднее пробиться в 10%, тем сложнее конкуренция, тем более стрессовая атмосфера. В "крутой" школе человек из топ 30% может быть умнее и академически подкованней чем топ 1% в какой-нибудь совсем геттовской (я лично знаю "геттовских" валедикторианов и салютиторианов, которые по результатам тестов брали в универе ремедиал классы), но в университет без вопросов И СО СКОЛАРШИПАМИ!!!! возьмут вторых, а не первых.
2. В Техасе уже сейчас половина школьного населения - это хиспаники, при этом взрослых хиспаников вовсе не половина населения, просто у них у всех куча детей и соответственно фри-редьюсд ланч. Когда бедных хиспаников в школах половина, найти школу без майноритис и без фри-редьююсд ланч - задача не для слабонервных. Таких школ мало и там, где они есть, атмосфера в большинстве случаев будет неприятно снобистской.
3.В Техасе обязательной является гифтед программа, штат ее финансирует, что означает, что в любом месте можно найти продвинутые классы. Попадание в продвинутые классы в хай скул обычно гарантирует более высокое место в ранкинге (те же топ 10%), так как ГПА взвешивается в зависимости от сложности программы. В супер "крутых" и "азиатских" школах попадание в продвинутые классы и гифтед программы может оказаться более сложным чем в менее "крутых"
4. Рейтинг грейтскулс высчитывается довольно специфическим образом - по группам населения, а не вообще.
Т.е. они делят всех студентов на белых/черных/хиспаников/азиатов, на девочек/мальчиков, на регулярных/гифтед/ЕСЛ/спешиал едьюкейшн и смотрят, как сдаются стандартизованные тесты штата в каждой из этих групп. Потом каждой группе дается рейтинг и общий рейтинг школы высчитывается типа чуть ли не среднеарифметически.
При этом какая-то одна группа населения может рейтинг сильно подпортить.
Пример: в школе 3 спешиал едьюкейшн школьника, один из них (33.3% населения!!!!!) завалил специальный тест для этой категории. Рейтинг группы спешиал едьюкейшн в этом случае будет 1 (из 10) и эта единица потащит рейтинг всей школы вниз, как минимум балла 2 из-за одного вери спешиал товарища с большими медицинскими показаниями.
Другой пример: школа расположена в некорпорейтед районе, где нет драконовских правил по приему в школу, берут всех, включая детей нелегальных хиспаников. Дети эти ЕСЛ, у родителей куча проблем с нелегальным статусом, с деньгами плохо, то телефон отключат, то еще чего-то. Дети периодически уезжают живут у знакомых, когда родители находят работу не у дома. На детях это отражается. Дети заваливают ЕСЛ тест, школе по этой группе присваивается рейтинг 1, всё, общий школьный рейтинг ползет вниз.
Будут ли Ваши дети общаться с контингентом ЕСЛ и спешиал едьюкейшн и ходить с ними в одни классы? Вряд ли. Нужно ли уж так сильно обращать внимания на этот рейтинг и стремиться только в школы с рейтингом 9 и 10? А нафиг?
Но конечно, если автор настроен только на Гарвард и никчего кроме Гарварда.... Тогда да, все вышеперечисленно можно игнорировать. Но в этом случае ребенка сразу лучше послать в частную школу, чего с публичными связываться?
1. 10% правило, 10 топ % школьников ЛЮБОЙ школы поступают в техасские университеты автоматом. Это правило очень важно для тех, у кого дети не айви материал и пойдут учиться в инстейт университет. Чем "круче" или "азиатистей" школа, тем труднее пробиться в 10%, тем сложнее конкуренция, тем более стрессовая атмосфера. В "крутой" школе человек из топ 30% может быть умнее и академически подкованней чем топ 1% в какой-нибудь совсем геттовской (я лично знаю "геттовских" валедикторианов и салютиторианов, которые по результатам тестов брали в универе ремедиал классы), но в университет без вопросов И СО СКОЛАРШИПАМИ!!!! возьмут вторых, а не первых.
2. В Техасе уже сейчас половина школьного населения - это хиспаники, при этом взрослых хиспаников вовсе не половина населения, просто у них у всех куча детей и соответственно фри-редьюсд ланч. Когда бедных хиспаников в школах половина, найти школу без майноритис и без фри-редьююсд ланч - задача не для слабонервных. Таких школ мало и там, где они есть, атмосфера в большинстве случаев будет неприятно снобистской.
3.В Техасе обязательной является гифтед программа, штат ее финансирует, что означает, что в любом месте можно найти продвинутые классы. Попадание в продвинутые классы в хай скул обычно гарантирует более высокое место в ранкинге (те же топ 10%), так как ГПА взвешивается в зависимости от сложности программы. В супер "крутых" и "азиатских" школах попадание в продвинутые классы и гифтед программы может оказаться более сложным чем в менее "крутых"
4. Рейтинг грейтскулс высчитывается довольно специфическим образом - по группам населения, а не вообще.
Т.е. они делят всех студентов на белых/черных/хиспаников/азиатов, на девочек/мальчиков, на регулярных/гифтед/ЕСЛ/спешиал едьюкейшн и смотрят, как сдаются стандартизованные тесты штата в каждой из этих групп. Потом каждой группе дается рейтинг и общий рейтинг школы высчитывается типа чуть ли не среднеарифметически.
При этом какая-то одна группа населения может рейтинг сильно подпортить.
Пример: в школе 3 спешиал едьюкейшн школьника, один из них (33.3% населения!!!!!) завалил специальный тест для этой категории. Рейтинг группы спешиал едьюкейшн в этом случае будет 1 (из 10) и эта единица потащит рейтинг всей школы вниз, как минимум балла 2 из-за одного вери спешиал товарища с большими медицинскими показаниями.
Другой пример: школа расположена в некорпорейтед районе, где нет драконовских правил по приему в школу, берут всех, включая детей нелегальных хиспаников. Дети эти ЕСЛ, у родителей куча проблем с нелегальным статусом, с деньгами плохо, то телефон отключат, то еще чего-то. Дети периодически уезжают живут у знакомых, когда родители находят работу не у дома. На детях это отражается. Дети заваливают ЕСЛ тест, школе по этой группе присваивается рейтинг 1, всё, общий школьный рейтинг ползет вниз.
Будут ли Ваши дети общаться с контингентом ЕСЛ и спешиал едьюкейшн и ходить с ними в одни классы? Вряд ли. Нужно ли уж так сильно обращать внимания на этот рейтинг и стремиться только в школы с рейтингом 9 и 10? А нафиг?
Но конечно, если автор настроен только на Гарвард и никчего кроме Гарварда.... Тогда да, все вышеперечисленно можно игнорировать. Но в этом случае ребенка сразу лучше послать в частную школу, чего с публичными связываться?
-
- Уже с Приветом
Гениальный текст. Про рейтинги очень познавательно, не знал, спасибо.Dinki wrote:Автору нужно разобраться, хочет он готовить детей к айви или местным университетам, а также учитывать несколько техасских реалий.
.................